Иван Бассо. Photo (c) Roberto Bettini  Подготовка. Это именно то, чем занят сейчас Иван Бассо, занимающий после пяти этапов Тиррено - Адриатико второе место в генеральной классификации "Гонки двух морей". Две секунды отделяют действующего победителя Джиро от возглавляющего общий зачет итальянской многодневки Кэдела Эванса. Но Бассо совсем не уверен, что останется в первой тройке по итогам сегодняшнего этапа с финишем в Мачерате: "Трудно сказать. Это не "королевский этап", в том смысле, что вы не можете сказать - "завтра мы будем там атаковать". Завтра будет три круга, и 2-километровый подъем… Я ничего не смогу сделать, поскольку моя готовность недостаточно хороша, чтобы сбросить таких гонщиков, как Кунего или Скарпони на подъеме протяженностью 1-2 километра. Мне остается только оставаться рядом с ними, и пытаться показать всё лучшее, на что я способен".

  Иван говорит, что на такой недельной гонке, как Тиррено - Адриатико, где нет этапа с протяженным подъемом, у него нет хорошей возможности заработать преимущество над своими соперниками: "Тиррено - одна из первых гонок календаря, которая проходит в Италии, поэтому я изначально рассматривал для себя возможность участия в "Гонке двух морей". Конечно, здесь нет по-настоящему хорошего этапа для меня. Да, есть много тяжелых этапов. Но, ни на одном из них нельзя не заработать большого преимущества. Я рассматриваю эту гонку, как тест. Да, можно сказать, что после пяти этапов я среди лидеров классификации, но, конечно, эти дороги не совсем мне подходят. Здесь слишком много технически сложных участков. Однако, я считаю, что это хорошая тренировка перед Туром Каталонии, Туром Страны Басков и Туром Романдии".

  На вопрос о том, что необходимо сделать на сегодняшнем этапе, чтобы чувствовать себя комфортно перед заключительной разделкой, Иван лишь пожимает плечами: "Я не знаю. Это первая разделка в сезоне после Аргентины (Tour de San Luis), но это всего лишь гонка, входящая в план моей подготовки. В данный момент я ничего не могу сказать. Это похоже на пролог, а не на настоящую разделку. Всего 9 километров. Так что, это больше похоже на пролог, ну, и не нужно забывать о том, что мы выйдем на старт после трехчасового этапа".

По материалам VeloNews

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    Претенденты очевидны, но дистанция действительно короткая для больших разрывов в TTT. Так что с победителем (или победителями) всё может быть...от Джмабо-Висмы до Мувиков даже.

    Интересно если всё-таки ЮМБОвцы выиграют командную разделку кого будут выдвигать на первую красную майку: Роглича или Кройшвайка ??

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Белая ма ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    На этой Вуэльте список "молодых претендентов" на белую майку весьма впечатляет. Думаю все (или почти все) должны дать бой М.А. Лопесу, но тут Мигелито выделяется почти как Берналь на Туре.

    Хотелось бы, чтобы наш Падун всерьез поборолся за белый прикид

  • levonardo
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    levonardo-Фото
    Цитата: veloster
    На 13 км привезти минуту? Вы верно шутите.
    Не хотелось бы, но такой вот мой прогноз)
  • SportSpirit
    Вуэльта Испании-2019. Белая ма ... (4)
    SportSpirit-Фото
    Учитывая, что Берналь выиграл ТДФ в 22 года и что в целом велоспорт значительно обновляется и молодеет, мне как-то нефеншуйно рассматривать 25-летних атлетов в номинации молодых) чтобы номинация была более конкурентной - снизить возрастной ценз. А здесь - я за Погачара и краем глаза глянуть, есть ли прогресс у Нокса.
  • M-07
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (11)
    M-07-Фото
    Нет, пусть велогонцы и дальше продолжают то и дело себе там что-то ломать. Плевать на их здоровье. Зачем? Не стоит из-за какого-то здоровья велогонщиков разрабатывать защищённую, но при этом достаточно удобную форму, пусть дальше калечатся.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Матье ван дер Пул будет готови ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Говорят у скай даже бус такой был
  • Arciv
    Стартовый протокол разделки на ... (4)
    Arciv-Фото
    По Киеву это значит на час раньше,да?
  • veloster
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    veloster-Фото
    На 13 км привезти минуту? Вы верно шутите.
  • AAA
    Матье ван дер Пул будет готови ... (3)
    AAA-Фото

    Я думал, палатка везде допингом считается. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE