Иван Бассо. Photo (c) Roberto Bettini  Подготовка. Это именно то, чем занят сейчас Иван Бассо, занимающий после пяти этапов Тиррено - Адриатико второе место в генеральной классификации "Гонки двух морей". Две секунды отделяют действующего победителя Джиро от возглавляющего общий зачет итальянской многодневки Кэдела Эванса. Но Бассо совсем не уверен, что останется в первой тройке по итогам сегодняшнего этапа с финишем в Мачерате: "Трудно сказать. Это не "королевский этап", в том смысле, что вы не можете сказать - "завтра мы будем там атаковать". Завтра будет три круга, и 2-километровый подъем… Я ничего не смогу сделать, поскольку моя готовность недостаточно хороша, чтобы сбросить таких гонщиков, как Кунего или Скарпони на подъеме протяженностью 1-2 километра. Мне остается только оставаться рядом с ними, и пытаться показать всё лучшее, на что я способен".

  Иван говорит, что на такой недельной гонке, как Тиррено - Адриатико, где нет этапа с протяженным подъемом, у него нет хорошей возможности заработать преимущество над своими соперниками: "Тиррено - одна из первых гонок календаря, которая проходит в Италии, поэтому я изначально рассматривал для себя возможность участия в "Гонке двух морей". Конечно, здесь нет по-настоящему хорошего этапа для меня. Да, есть много тяжелых этапов. Но, ни на одном из них нельзя не заработать большого преимущества. Я рассматриваю эту гонку, как тест. Да, можно сказать, что после пяти этапов я среди лидеров классификации, но, конечно, эти дороги не совсем мне подходят. Здесь слишком много технически сложных участков. Однако, я считаю, что это хорошая тренировка перед Туром Каталонии, Туром Страны Басков и Туром Романдии".

  На вопрос о том, что необходимо сделать на сегодняшнем этапе, чтобы чувствовать себя комфортно перед заключительной разделкой, Иван лишь пожимает плечами: "Я не знаю. Это первая разделка в сезоне после Аргентины (Tour de San Luis), но это всего лишь гонка, входящая в план моей подготовки. В данный момент я ничего не могу сказать. Это похоже на пролог, а не на настоящую разделку. Всего 9 километров. Так что, это больше похоже на пролог, ну, и не нужно забывать о том, что мы выйдем на старт после трехчасового этапа".

По материалам VeloNews

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (24)
    Shalam s Urala-Фото

    да не.. сдал что-тоЛА

    http://stars.pulsing.org/ru/wp-content/uploads/sites/10/2017/12/gettyimages-648
    732094.jpg?i=1

  • Крайний
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (24)
    Крайний-Фото

    Либо фото неудчное, либо он за воротник закладывает.

  • protur
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (24)
    protur-Фото

    Лэнс – это ознаменует собой то место, где история велоспорта сделала крутой поворот на светлую сторону силы!

    Если бы  … - то в настоящем мы с вами наблюдали бы воочию гонку сверхмонстров, учитывая возможности современной научной медицины, микробиологии и т.д. Рак яичек наверное был бы самым смешным, на что обращали бы внимание «поглотители темной материи».                

  • Shalam s Urala
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (24)
    Shalam s Urala-Фото

    ЛА был, есть и будет настоящей личностью и героем велоспорта. Ок, если кому это нежную душу ранит, пусть будет - "того" велоспорта. Ну как будто-бы сейчас уже эра какого-то другого велоспорта! ))

    И на самом деле по-настоящему существенно тут только и только то, что этот простой факт признают все его настоящие соперники. А то, что его отрицают лицемерные чистюли (в основном - диванного толка) - никакого значения для истории не имеет. История эта уже написана и написана не газетными или форумными писаками. И никаким морализаторством историю не изменить.

    Кто-то никак не способен понять, что чтобы 7 раз взять ТДФ - одной лишь иглы бесконечно мало.

    На всякий случай, напомню любителям чистого велоспорта, что ЛА к Феррари рекомендовал Меркс. Ну уважаемый же человек? как его не послушать? ) Он, кстати, и сына своего (Акселя) у того же доктора "лечил". Таков тогда был "научный подход". Всего лишь. Ну а чем не научный? Много у пациентов доктора позитивов? Не-а - сплошь "кающиеся".

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (24)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Berdok
    а у него, для начала, положительные результаты тестов были? 
    Были ,дисквалификация была
  • Dmitry5588
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (24)
    Dmitry5588-Фото

    грустно...но не без улыбки(())

  • Earl57
    Вуэльта провинции Сан-Хуан-201 ... (1)
    Earl57-Фото

    Оскар Севилья красавец!!! В 41 год он на равных конкурирует с 20-летними парнями, которые ему в сыновья годятся. 28-летнего Рафала Майку играючи обошел в финишном створе.

  • Адриен
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (24)
    Адриен-Фото
    А кто во времена Армстронга был непогрешим ? Еще Ульрих говорил - "В то время практически каждый использовал допинговые препараты и иные средства, позволявшие достичь нужного результата. Я не делал ничего, чего бы не делали другие... Поэтому не считаю себя предателем и обманщиком". А сейчас складывается впечатление что "грехом" считается не то, что употреблял, а что попался. Поэтому никакого "греха" я за Ленсом не вижу. "Дело" Армстронга" - сплошное двуличие и лицемерие.
  • VeloVelo
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (24)
    VeloVelo-Фото

    Просто очередной грязный пиар. Ваутер Ванденхаут -
    очередной заложник бабла. Ничего нового. Сегодня это нормально. . .

  • Marodior
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (24)
    Marodior-Фото

    Что сделал Лэнс для популяризации велоспорта, а что сделал этот Лапартьен? Ни один фанат велоспорта не хочет стать Лапартьеном, но побывать на месте Лэнса мечтает каждый - зайти на первую ступень на Елисейских полях... Можно много разглагольствовать о чистоте побед, но на секундочку, тогда было такое время и выигрывать без допинга, было нереально. Я это к тому, что если бы не Лэнс стал победителем тура 7 раз, а кто-то другой, пусть даже и не все 7 раз, то сейчас бы того другого все в UCI презирали за допинг. А так у любителей велоспорта есть легенда, пусть и неоднозначная и пожалуй, это касается всех великих, не только в велоспорте, но и в других сферах жизни.

     

    Ну, а по теме он не будет участвовать в гонке как гонщик, а остальное UCI уже не касается, а что им нравится, или не нравится, лично меня не касается, как и их не касаются мои предпочтения...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE