Иван Бассо. Photo (c) Roberto Bettini  Подготовка. Это именно то, чем занят сейчас Иван Бассо, занимающий после пяти этапов Тиррено - Адриатико второе место в генеральной классификации "Гонки двух морей". Две секунды отделяют действующего победителя Джиро от возглавляющего общий зачет итальянской многодневки Кэдела Эванса. Но Бассо совсем не уверен, что останется в первой тройке по итогам сегодняшнего этапа с финишем в Мачерате: "Трудно сказать. Это не "королевский этап", в том смысле, что вы не можете сказать - "завтра мы будем там атаковать". Завтра будет три круга, и 2-километровый подъем… Я ничего не смогу сделать, поскольку моя готовность недостаточно хороша, чтобы сбросить таких гонщиков, как Кунего или Скарпони на подъеме протяженностью 1-2 километра. Мне остается только оставаться рядом с ними, и пытаться показать всё лучшее, на что я способен".

  Иван говорит, что на такой недельной гонке, как Тиррено - Адриатико, где нет этапа с протяженным подъемом, у него нет хорошей возможности заработать преимущество над своими соперниками: "Тиррено - одна из первых гонок календаря, которая проходит в Италии, поэтому я изначально рассматривал для себя возможность участия в "Гонке двух морей". Конечно, здесь нет по-настоящему хорошего этапа для меня. Да, есть много тяжелых этапов. Но, ни на одном из них нельзя не заработать большого преимущества. Я рассматриваю эту гонку, как тест. Да, можно сказать, что после пяти этапов я среди лидеров классификации, но, конечно, эти дороги не совсем мне подходят. Здесь слишком много технически сложных участков. Однако, я считаю, что это хорошая тренировка перед Туром Каталонии, Туром Страны Басков и Туром Романдии".

  На вопрос о том, что необходимо сделать на сегодняшнем этапе, чтобы чувствовать себя комфортно перед заключительной разделкой, Иван лишь пожимает плечами: "Я не знаю. Это первая разделка в сезоне после Аргентины (Tour de San Luis), но это всего лишь гонка, входящая в план моей подготовки. В данный момент я ничего не могу сказать. Это похоже на пролог, а не на настоящую разделку. Всего 9 километров. Так что, это больше похоже на пролог, ну, и не нужно забывать о том, что мы выйдем на старт после трехчасового этапа".

По материалам VeloNews

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE