Филипп Жильбер: «Готов рискнуть для завоевания радужной майки»

 

  В преддверии воскресной групповой гонки капитан бельгийской команды Филипп Жильбер заявил, что не боится пойти на риск ради победы на чемпионате мира: «Это будет игра, которую нужно вести смело и, возможно, поставить на карту всё».

Эта способность Жильбера уже приносила дивиденды бельгийцу в этом сезоне – достаточно вспомнить две победы на этапах Вуэльты и успех на Амстел Голд Рэйс. Однако не стоит забывать и об упущенной возможности – первое место на одной из самых престижных однодневок, Льеж – Бастонь – Льеж, ускользнуло от Жильбера.Филипп Жильбер
  Рассуждая о шансах чистых спринтеров, капитан бельгийцев, высказал свою точку зрения: «Грайпель гораздо лучше едет в гору, чем Кавендиш. Так что, здесь я бы отдал предпочтение Грайпелю».

  А вот мнение партнера Жильбера по команде, Марио Аэртса: «Заключительная часть дистанции представляет собой небольшой подъем, поэтому Кавендишу и другим спринтерам придется очень нелегко после 260 километров маршрута. Что касается тактики…на самом деле есть много возможностей – два подъема плюс финишный участок. Посмотрим, какие действия предпримут гонщики других команд».

Учитывая, что в групповой гонке у андеров победитель определялся в спринте, Жильбер не исключает своего возможного участия в отрыве на последних двух из одиннадцати кругов: «У меня довольно хороший спринтерский отрезок, особенно после такой долгой и тяжелой гонки. Поэтому я могу и не идти вперед, а попытаться выиграть спринт из небольшой группы. Не думаю, что найдется много гонщиков, способных конкурировать со мной после прохождения такого трудного маршрута. В любом случае, думаю, что в этом отрыве будут принимать участие не более 20 – 25 гонщиков».

 

По материалам cyclingweekly.co.uk

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE