Филипп Жильбер: «Готов рискнуть для завоевания радужной майки»

 

  В преддверии воскресной групповой гонки капитан бельгийской команды Филипп Жильбер заявил, что не боится пойти на риск ради победы на чемпионате мира: «Это будет игра, которую нужно вести смело и, возможно, поставить на карту всё».

Эта способность Жильбера уже приносила дивиденды бельгийцу в этом сезоне – достаточно вспомнить две победы на этапах Вуэльты и успех на Амстел Голд Рэйс. Однако не стоит забывать и об упущенной возможности – первое место на одной из самых престижных однодневок, Льеж – Бастонь – Льеж, ускользнуло от Жильбера.Филипп Жильбер
  Рассуждая о шансах чистых спринтеров, капитан бельгийцев, высказал свою точку зрения: «Грайпель гораздо лучше едет в гору, чем Кавендиш. Так что, здесь я бы отдал предпочтение Грайпелю».

  А вот мнение партнера Жильбера по команде, Марио Аэртса: «Заключительная часть дистанции представляет собой небольшой подъем, поэтому Кавендишу и другим спринтерам придется очень нелегко после 260 километров маршрута. Что касается тактики…на самом деле есть много возможностей – два подъема плюс финишный участок. Посмотрим, какие действия предпримут гонщики других команд».

Учитывая, что в групповой гонке у андеров победитель определялся в спринте, Жильбер не исключает своего возможного участия в отрыве на последних двух из одиннадцати кругов: «У меня довольно хороший спринтерский отрезок, особенно после такой долгой и тяжелой гонки. Поэтому я могу и не идти вперед, а попытаться выиграть спринт из небольшой группы. Не думаю, что найдется много гонщиков, способных конкурировать со мной после прохождения такого трудного маршрута. В любом случае, думаю, что в этом отрыве будут принимать участие не более 20 – 25 гонщиков».

 

По материалам cyclingweekly.co.uk

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

23 - 29 февраля 2020

UAE Tour

29 февраля 2020

Omloop Het Nieuwsblad

1 марта 2020

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

7 марта 2020

Strade Bianche

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

11 - 17 марта 2020

Tirreno-Adriatico

21 марта 2020

Milano-Sanremo

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • SportSpirit
    Матье ван дер Пул пропустит Om ... (2)
    SportSpirit-Фото

    Посмотрим, как Матье справится с такими коррективами гоночных планов.

     

    В голову Alpеcin, конечно, не залезешь, но мне показалось, что на Вольте Альгарве он был слегка пересушен для своих привычных данных и делал много малоэффективной работы. Попытки уезжать в отрыв и развоз спринтеров как-то не уладываются в стратегию набора формы в гонке. 

  • paziz
    Матье ван дер Пул пропустит Om ... (2)
    paziz-Фото
    Я думаю одну из суперклассик этот парниша возьмёт в этом году
  • Николай Н.
    Тур ОАЭ-2020. Этап 5 (6)
    Николай Н.-Фото

    Второй раз штурмовали эту гору, всё теже лица, но в этот раз ещё и Закарин к ним добавился. Ильнур набирает форму. Видно он сегодня просто ехал своим темпом.

  • YuraHist
    Тур ОАЭ-2020. Этап 5 (6)
    YuraHist-Фото

    У Луценко хорошая форма перед классиками !!!

  • levonardo
    Тур ОАЭ-2020. Этап 5 (6)
    levonardo-Фото
    Да, за Алексея немного обидно. С другой стороны он гораздо лучше себя стал чувствовать в длинную гору, что наверное немного сказалось на рывке. Ильнур сегодня очень даже неплохо, не общий топ 5, но боролся до конца, не сдавался, выгребал. Надеюсь к Джиро подойдёт в хорошей форме. И отмечу ещё раз, что команда работает получше чем пару предыдущих лет.
  • EL-Fenomeno
    Грег Ван Авермат – один из гер ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да, на этот раз организатори и "дизайнеры" ЛОГОтипа Е3 решили действительно никого не дразнить своим постером разве ту "женщину" с пёсиком)) biggrin

  • Ice
    Тур ОАЭ-2020. Этап 5 (6)
    Ice-Фото

    Каков юнец))) Таки забрал победу на этой горе)

  • velodoctor
    Тур ОАЭ-2020. Этап 5 (6)
    velodoctor-Фото

    За Луца конечно обидно, но погчар слишком резок. СК прав, что наверное Сергей сделал все правильно, но просто не был сильнешим на финише сегодня. 

    Зак  молодец, удивил если честно, хотя в целом все очень не стабильны. Мне кажется, важную роль сыграло, что сегодня подъем начали куда плавнее.

  • motte
    Тур ОАЭ-2020. Этап 5 (6)
    motte-Фото

    Вот так то!

    5 см в пользу погачара и шейхи улыбнулись по отцовски!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE