Юрген Ван ден Брек и Филипп Жильбер   Новость о слиянии Quick Step и Omega Pharma всколыхнула трансферный рынок, и оказалось, что расстающиеся Omega Pharma и Lotto сами еще толком не разобрались, что делать с контрактами гонщиков. Помимо спорной ситуации с контрактом Филиппа Жильбера, также возник вопрос о будущем Юргена Ван ден Брека. Менеджер бельгийца Джеф Ван ден Бош заявил накануне, что считает своего подопечного свободным выбирать, куда ему идти в следующем сезоне. «Когда появились первые слухи о слиянии Quick Step и Omega Pharma, мне сказали, что гонщики будут свободны от контрактов. По мне, так это совершенно разные команды. В настоящий момент еще существует Omega Pharma-Lotto, но в следующем году будут совсем другие проекты, каждый со своей новой структурой. Но не все интерпретируют этот вопрос таким образом».

   Всем известно, что у Ван ден Брека подписан многолетний контракт с Lotto, но если новая объединившаяся команда предъявит свои права на него, это может привести к судебным тяжбам. Однако агент гонщика выразил надежду, что руководство Quick Step и Omega Pharma будет руководствоваться здравым смыслом. «Для меня приоритетно, чтобы гонщик находился в комфортных условиях. И если найдется хоть что-то, из-за чего не стоит продлевать контакт, мы не будем этого делать».

   «Как вы думаете, что будет, если Жильбера заставят остаться в Omega Pharma и Quick Step? Они получат полностью демотивированного гонщика. Для команды это будет не здорово, правильно же? Вот и Юрген уже смотрит в другом направлении. Его это не устраивает, он выбрал иной путь. Слияние двух спонсоров произошло очень поздно. Если бы это случилось на месяц или на два раньше, то мы получили бы совсем другую историю».

   Ван ден Бош настаивает, что ситуация с контрактами должна быть одинаковой для всех: «Или они остаются в силе для всех, или нет. Разве они могут выбирать, кто должен остаться, а кто нет? Это не порядочно».

   В свою очередь, менеджер Omega Pharma Герт Коэман утверждает, что 19 гонщиков, в том числе Жильбер, Ван ден Брек, Грайпель и Ванендерт, связаны с ним контрактами, которые они должны уважать. Сейчас над решением конфликтной ситуации работают юристы команды. Руководство объединенной команды уверено, что продолжение сотрудничества будет выгодно и для гонщиков, и для всего бельгийского велоспорта. И не будем также забывать, что отделившаяся Lotto вполне может остаться без лицензии Про тура.

По материалам nieuwsblad.be

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Gers1972

    3 августа 2011 12:38 | Регистрация: 22.06.2011

    Видимо через всё ж... делается не только у нас...

  2. Chicot

    3 августа 2011 12:55 | Регистрация: 25.12.2009

    Всё через ж, это когда как в украинском футболе посреди сезона в обход регламента можно людей покупать-продавать-арендовать и т.д., а тут всё будет в норме - либо пойдут на мировую, либо пойдут в суд и уже суд будет решать, что там с этими контрактами и как. А вообще, по памяти, контракты подписывают со спортивными обществами, а не спонсорами, и эти же общества являются обладателями лицензий.

  3. Gers1972

    3 августа 2011 13:17 | Регистрация: 22.06.2011

    Chicot, так получается Омега-Фарма уходит с чистой совестью и без гонцов?

  4. odd lane

    3 августа 2011 13:48 | Регистрация: 19.01.2010

    Наоборот. Именно Омега Фарма владела лицензией Омега Фарма Лотто, то есть и контракты им должны по логике принадлежать...

  5. Sergei

    3 августа 2011 17:06 | Регистрация: 8.06.2010

    Свободу  Юрию  Юргену Ван ден Брёку! wink  А если серьезно, уже бы юристы разобрались поскорее, а то ведь гонщики, в первую очередь, и страдают из-за всей этой неразберихи.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Arsink
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    Arsink-Фото
    Фотографий стало много больше, что тоже радует, статья кажется ещё живее (куда больше?). Спасибо!
  • DIM
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    DIM-Фото

    Жаль только, что у телевидения нет времени на велоспорт, так как оно занято размягчением оставшегося мозга у подопытного населения!

  • djick
    Приглашения на Джиро д’Италия- ... (4)
    djick-Фото

    не один Pozzo, а вместе с Маречко, а он один стоит повыше Нипповских ребят! плюс есть Моска, Мартинес, Флорес и Родригес, которые ничуть не хуже Арредондо, та и Кунего также! в поляков силу могут и должны показать Хиртб Шлегель и Гросс...сложная фамилия! так, что говорить о том, что зря дали кому то не стоит. вся эта скажем так 6-ка команд заслуживает приглашение! а вообще пора Uci придумать, как этот отбор осуществлять, а не просто приглашать...вот все и вопросы и обиды отпадут!

  • djick
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    djick-Фото

    Не поймал а скорей был завал, в котором и побывал Рестрепо, Горка, Бакеландс и т.д

  • djick
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (9)
    djick-Фото
    Лучше ждать бы топ 10 и этапы от Арсланова и Рыбалкина)
  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (9)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    давай Ренат) гаси их всех)) ждем пару этапов от Фолифорова)

  • velodoctor
    Спонсор команды Androni Giocat ... (4)
    velodoctor-Фото

    Причем тут газпром, у газпрома гонщики то покруче в этом году, по праву приглашены. Корень проблемы в ограничение чилса приглашенных команд мне кажется. Я думаю идея сократить количество гонщиков в командах на гт, здравая, а на их место пригласить 1-2 команды. Народу станет все равно меньше, но зато и обиженных станет меньше.

  • Plotnik
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    Plotnik-Фото

    Не перстаю восхищаться неиссякаемой энергии журналистов , освещающих чемпионат России в петербурге.Точные и ёмкие слова предельно ясно описывают тяжёлую борьбу за призовые места и раскрывают всю подоплеку побед.Имея личный интерес к этим соревнованиям,ощущаю эффект полного присутствия на треке.С нетерпением буду ждать последующих обзоров из Петербурга.Огромное спасибо за добрые вести!

  • Евгений77
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    Евгений77-Фото
    Очень оперативная скорость опубликования, огромное спасибо Николаю и Владу!
  • Gonza Golanov
    Спонсор команды Androni Giocat ... (4)
    Gonza Golanov-Фото

    А что тут удивляться? Androni Giocattoli, на сколько я знаю, производитель игрушек. Ну а Газпром... Сами понимаете. Печально, что велоспорт превращается исключительно в бизнес

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE