Юрген Ван ден Брек и Филипп Жильбер   Новость о слиянии Quick Step и Omega Pharma всколыхнула трансферный рынок, и оказалось, что расстающиеся Omega Pharma и Lotto сами еще толком не разобрались, что делать с контрактами гонщиков. Помимо спорной ситуации с контрактом Филиппа Жильбера, также возник вопрос о будущем Юргена Ван ден Брека. Менеджер бельгийца Джеф Ван ден Бош заявил накануне, что считает своего подопечного свободным выбирать, куда ему идти в следующем сезоне. «Когда появились первые слухи о слиянии Quick Step и Omega Pharma, мне сказали, что гонщики будут свободны от контрактов. По мне, так это совершенно разные команды. В настоящий момент еще существует Omega Pharma-Lotto, но в следующем году будут совсем другие проекты, каждый со своей новой структурой. Но не все интерпретируют этот вопрос таким образом».

   Всем известно, что у Ван ден Брека подписан многолетний контракт с Lotto, но если новая объединившаяся команда предъявит свои права на него, это может привести к судебным тяжбам. Однако агент гонщика выразил надежду, что руководство Quick Step и Omega Pharma будет руководствоваться здравым смыслом. «Для меня приоритетно, чтобы гонщик находился в комфортных условиях. И если найдется хоть что-то, из-за чего не стоит продлевать контакт, мы не будем этого делать».

   «Как вы думаете, что будет, если Жильбера заставят остаться в Omega Pharma и Quick Step? Они получат полностью демотивированного гонщика. Для команды это будет не здорово, правильно же? Вот и Юрген уже смотрит в другом направлении. Его это не устраивает, он выбрал иной путь. Слияние двух спонсоров произошло очень поздно. Если бы это случилось на месяц или на два раньше, то мы получили бы совсем другую историю».

   Ван ден Бош настаивает, что ситуация с контрактами должна быть одинаковой для всех: «Или они остаются в силе для всех, или нет. Разве они могут выбирать, кто должен остаться, а кто нет? Это не порядочно».

   В свою очередь, менеджер Omega Pharma Герт Коэман утверждает, что 19 гонщиков, в том числе Жильбер, Ван ден Брек, Грайпель и Ванендерт, связаны с ним контрактами, которые они должны уважать. Сейчас над решением конфликтной ситуации работают юристы команды. Руководство объединенной команды уверено, что продолжение сотрудничества будет выгодно и для гонщиков, и для всего бельгийского велоспорта. И не будем также забывать, что отделившаяся Lotto вполне может остаться без лицензии Про тура.

По материалам nieuwsblad.be

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Gers1972

    3 августа 2011 12:38 | Регистрация: 22.06.2011

    Видимо через всё ж... делается не только у нас...

  2. Chicot

    3 августа 2011 12:55 | Регистрация: 25.12.2009

    Всё через ж, это когда как в украинском футболе посреди сезона в обход регламента можно людей покупать-продавать-арендовать и т.д., а тут всё будет в норме - либо пойдут на мировую, либо пойдут в суд и уже суд будет решать, что там с этими контрактами и как. А вообще, по памяти, контракты подписывают со спортивными обществами, а не спонсорами, и эти же общества являются обладателями лицензий.

  3. Gers1972

    3 августа 2011 13:17 | Регистрация: 22.06.2011

    Chicot, так получается Омега-Фарма уходит с чистой совестью и без гонцов?

  4. odd lane

    3 августа 2011 13:48 | Регистрация: 19.01.2010

    Наоборот. Именно Омега Фарма владела лицензией Омега Фарма Лотто, то есть и контракты им должны по логике принадлежать...

  5. Sergei

    3 августа 2011 17:06 | Регистрация: 8.06.2010

    Свободу  Юрию  Юргену Ван ден Брёку! wink  А если серьезно, уже бы юристы разобрались поскорее, а то ведь гонщики, в первую очередь, и страдают из-за всей этой неразберихи.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • bondar_a_v
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (25)
    bondar_a_v-Фото

    Красавцы!!!

     

    А Ленс уже 46 и он конечно уже не молодой перец))

     

  • Shalam s Urala
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (25)
    Shalam s Urala-Фото

    да не.. сдал что-то

    http://stars.pulsing.org/ru/wp-content/uploads/sites/10/2017/12/gettyimages-648
    732094.jpg?i=1

  • Крайний
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (25)
    Крайний-Фото

    Либо фото неудчное, либо он за воротник закладывает.

  • protur
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (25)
    protur-Фото

    Лэнс – это ознаменует собой то место, где история велоспорта сделала крутой поворот на светлую сторону силы!

    Если бы  … - то в настоящем мы с вами наблюдали бы воочию гонку сверхмонстров, учитывая возможности современной научной медицины, микробиологии и т.д. Рак яичек наверное был бы самым смешным, на что обращали бы внимание «поглотители темной материи».                

  • Shalam s Urala
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (25)
    Shalam s Urala-Фото

    ЛА был, есть и будет настоящей личностью и героем велоспорта. Ок, если кому это нежную душу ранит, пусть будет - "того" велоспорта. Ну как будто-бы сейчас уже эра какого-то другого велоспорта! ))

    И на самом деле по-настоящему существенно тут только и только то, что этот простой факт признают все его настоящие соперники. А то, что его отрицают лицемерные чистюли (в основном - диванного толка) - никакого значения для истории не имеет. История эта уже написана и написана не газетными или форумными писаками. И никаким морализаторством историю не изменить.

    Кто-то никак не способен понять, что чтобы 7 раз взять ТДФ - одной лишь иглы бесконечно мало.

    На всякий случай, напомню любителям чистого велоспорта, что ЛА к Феррари рекомендовал Меркс. Ну уважаемый же человек? как его не послушать? ) Он, кстати, и сына своего (Акселя) у того же доктора "лечил". Таков тогда был "научный подход". Всего лишь. Ну а чем не научный? Много у пациентов доктора позитивов? Не-а - сплошь "кающиеся".

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (25)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Berdok
    а у него, для начала, положительные результаты тестов были? 
    Были ,дисквалификация была
  • Dmitry5588
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (25)
    Dmitry5588-Фото

    грустно...но не без улыбки(())

  • Earl57
    Вуэльта провинции Сан-Хуан-201 ... (1)
    Earl57-Фото

    Оскар Севилья красавец!!! В 41 год он на равных конкурирует с 20-летними парнями, которые ему в сыновья годятся. 28-летнего Рафала Майку играючи обошел в финишном створе.

  • Адриен
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (25)
    Адриен-Фото
    А кто во времена Армстронга был непогрешим ? Еще Ульрих говорил - "В то время практически каждый использовал допинговые препараты и иные средства, позволявшие достичь нужного результата. Я не делал ничего, чего бы не делали другие... Поэтому не считаю себя предателем и обманщиком". А сейчас складывается впечатление что "грехом" считается не то, что употреблял, а что попался. Поэтому никакого "греха" я за Ленсом не вижу. "Дело" Армстронга" - сплошное двуличие и лицемерие.
  • VeloVelo
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (25)
    VeloVelo-Фото

    Просто очередной грязный пиар. Ваутер Ванденхаут -
    очередной заложник бабла. Ничего нового. Сегодня это нормально. . .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE