Юрген Ван ден Брек и Филипп Жильбер   Новость о слиянии Quick Step и Omega Pharma всколыхнула трансферный рынок, и оказалось, что расстающиеся Omega Pharma и Lotto сами еще толком не разобрались, что делать с контрактами гонщиков. Помимо спорной ситуации с контрактом Филиппа Жильбера, также возник вопрос о будущем Юргена Ван ден Брека. Менеджер бельгийца Джеф Ван ден Бош заявил накануне, что считает своего подопечного свободным выбирать, куда ему идти в следующем сезоне. «Когда появились первые слухи о слиянии Quick Step и Omega Pharma, мне сказали, что гонщики будут свободны от контрактов. По мне, так это совершенно разные команды. В настоящий момент еще существует Omega Pharma-Lotto, но в следующем году будут совсем другие проекты, каждый со своей новой структурой. Но не все интерпретируют этот вопрос таким образом».

   Всем известно, что у Ван ден Брека подписан многолетний контракт с Lotto, но если новая объединившаяся команда предъявит свои права на него, это может привести к судебным тяжбам. Однако агент гонщика выразил надежду, что руководство Quick Step и Omega Pharma будет руководствоваться здравым смыслом. «Для меня приоритетно, чтобы гонщик находился в комфортных условиях. И если найдется хоть что-то, из-за чего не стоит продлевать контакт, мы не будем этого делать».

   «Как вы думаете, что будет, если Жильбера заставят остаться в Omega Pharma и Quick Step? Они получат полностью демотивированного гонщика. Для команды это будет не здорово, правильно же? Вот и Юрген уже смотрит в другом направлении. Его это не устраивает, он выбрал иной путь. Слияние двух спонсоров произошло очень поздно. Если бы это случилось на месяц или на два раньше, то мы получили бы совсем другую историю».

   Ван ден Бош настаивает, что ситуация с контрактами должна быть одинаковой для всех: «Или они остаются в силе для всех, или нет. Разве они могут выбирать, кто должен остаться, а кто нет? Это не порядочно».

   В свою очередь, менеджер Omega Pharma Герт Коэман утверждает, что 19 гонщиков, в том числе Жильбер, Ван ден Брек, Грайпель и Ванендерт, связаны с ним контрактами, которые они должны уважать. Сейчас над решением конфликтной ситуации работают юристы команды. Руководство объединенной команды уверено, что продолжение сотрудничества будет выгодно и для гонщиков, и для всего бельгийского велоспорта. И не будем также забывать, что отделившаяся Lotto вполне может остаться без лицензии Про тура.

По материалам nieuwsblad.be

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Gers1972

    3 августа 2011 12:38 | Регистрация: 22.06.2011

    Видимо через всё ж... делается не только у нас...

  2. Chicot

    3 августа 2011 12:55 | Регистрация: 25.12.2009

    Всё через ж, это когда как в украинском футболе посреди сезона в обход регламента можно людей покупать-продавать-арендовать и т.д., а тут всё будет в норме - либо пойдут на мировую, либо пойдут в суд и уже суд будет решать, что там с этими контрактами и как. А вообще, по памяти, контракты подписывают со спортивными обществами, а не спонсорами, и эти же общества являются обладателями лицензий.

  3. Gers1972

    3 августа 2011 13:17 | Регистрация: 22.06.2011

    Chicot, так получается Омега-Фарма уходит с чистой совестью и без гонцов?

  4. odd lane

    3 августа 2011 13:48 | Регистрация: 19.01.2010

    Наоборот. Именно Омега Фарма владела лицензией Омега Фарма Лотто, то есть и контракты им должны по логике принадлежать...

  5. Sergei

    3 августа 2011 17:06 | Регистрация: 8.06.2010

    Свободу  Юрию  Юргену Ван ден Брёку! wink  А если серьезно, уже бы юристы разобрались поскорее, а то ведь гонщики, в первую очередь, и страдают из-за всей этой неразберихи.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • close2you
    Петер Саган – победитель 3 эта ... (2)
    close2you-Фото

    Вивиани в Кофидис переходит D;

  • Серафим
    Петер Саган – победитель 3 эта ... (2)
    Серафим-Фото

     Петер, конечно, несколько преувеличивает заслугу команды. Отрыв они контролировали, в какой-то степени, а что касается финиша, то тут опять Петя все сам. За полтора км до финиша остался один Конрад, и то быстро отвалился. Да и финиш был не под поезд.

      А после поворота с малого хода набрать максимум - лучше Сагана нет такого здесь.

  • ДимаЛел
    Mont Ventoux Denivele Challeng ... (8)
    ДимаЛел-Фото
    французский Евроспорт показывает французскую гонку, Романдия тоже почти французская, а про Тур Швейцарии так не скажешь.
  • EL-Fenomeno
    Mont Ventoux Denivele Challeng ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото
    Тур Романдии ведь всегда показывали, почему Тур Швейцарии в очередной раз мимо еврика...действительно странновато
    А гонка получилась весьма классной. А как иначе когда ФИНИШная гора такой мега-подъем.
    С другой стороны я удивился, что Евроспорт показывает прямую трансляцию гонки, где команд чуть больше 10, а участников чуть меньше 100. Надеюсь в следующем сюдЫ приедут больше чем 3 комнады Мирового ПроТура.
  • Гонщик
    Том Дюмулин едет в тренировочн ... (6)
    Гонщик-Фото

    Цитата: SportSpirit
    А металлическую занозу было норм оставлять? Непонятная промашка медиков на таком уровне при такой лайтовой проблеме.
    если фрагмент маленький , элементарно могли не заметить , а фрагмент металла мрт показало бы 100% , кто выдумывает данные интервью интересно , непонятно , нет прухи у Димули банально .

  • Anatoli Babkin
    Составы команд на Тур де Франс ... (41)
    Anatoli Babkin-Фото
    Пулс должен выйграть тур.
  • ironharley
    Составы команд на Тур де Франс ... (41)
    ironharley-Фото
    Ну может оно и правильно. Хотя яб посмотрел )))
  • ironharley
    Составы команд на Тур де Франс ... (41)
    ironharley-Фото
    + за Кенни, в сложившихся условиях почему бы не попробовать дать ему шанс. Таскал кенийца он великолепно. Хотя внутри кухни виднее лучше.
  • Camel
    Том Дюмулин едет в тренировочн ... (6)
    Camel-Фото

    На самом деле не понятно стремление команды как можно быстрее отправить больного Тома в гонки. Неужели неясно, что в этом году он уже ничего не возьмет?

  • Серафим
    Том Дюмулин едет в тренировочн ... (6)
    Серафим-Фото

      Тоже не понимаю, почему нельзя было сделать это сразу? Инородное тело,  надеялись что приживется, что ли? В таком-то месте.

      Ну ладно, все равно удачи, хотя полноценной подготовки не получится уже.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE