Юрген Ван ден Брек и Филипп Жильбер   Новость о слиянии Quick Step и Omega Pharma всколыхнула трансферный рынок, и оказалось, что расстающиеся Omega Pharma и Lotto сами еще толком не разобрались, что делать с контрактами гонщиков. Помимо спорной ситуации с контрактом Филиппа Жильбера, также возник вопрос о будущем Юргена Ван ден Брека. Менеджер бельгийца Джеф Ван ден Бош заявил накануне, что считает своего подопечного свободным выбирать, куда ему идти в следующем сезоне. «Когда появились первые слухи о слиянии Quick Step и Omega Pharma, мне сказали, что гонщики будут свободны от контрактов. По мне, так это совершенно разные команды. В настоящий момент еще существует Omega Pharma-Lotto, но в следующем году будут совсем другие проекты, каждый со своей новой структурой. Но не все интерпретируют этот вопрос таким образом».

   Всем известно, что у Ван ден Брека подписан многолетний контракт с Lotto, но если новая объединившаяся команда предъявит свои права на него, это может привести к судебным тяжбам. Однако агент гонщика выразил надежду, что руководство Quick Step и Omega Pharma будет руководствоваться здравым смыслом. «Для меня приоритетно, чтобы гонщик находился в комфортных условиях. И если найдется хоть что-то, из-за чего не стоит продлевать контакт, мы не будем этого делать».

   «Как вы думаете, что будет, если Жильбера заставят остаться в Omega Pharma и Quick Step? Они получат полностью демотивированного гонщика. Для команды это будет не здорово, правильно же? Вот и Юрген уже смотрит в другом направлении. Его это не устраивает, он выбрал иной путь. Слияние двух спонсоров произошло очень поздно. Если бы это случилось на месяц или на два раньше, то мы получили бы совсем другую историю».

   Ван ден Бош настаивает, что ситуация с контрактами должна быть одинаковой для всех: «Или они остаются в силе для всех, или нет. Разве они могут выбирать, кто должен остаться, а кто нет? Это не порядочно».

   В свою очередь, менеджер Omega Pharma Герт Коэман утверждает, что 19 гонщиков, в том числе Жильбер, Ван ден Брек, Грайпель и Ванендерт, связаны с ним контрактами, которые они должны уважать. Сейчас над решением конфликтной ситуации работают юристы команды. Руководство объединенной команды уверено, что продолжение сотрудничества будет выгодно и для гонщиков, и для всего бельгийского велоспорта. И не будем также забывать, что отделившаяся Lotto вполне может остаться без лицензии Про тура.

По материалам nieuwsblad.be

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Gers1972

    3 августа 2011 12:38 | Регистрация: 22.06.2011

    Видимо через всё ж... делается не только у нас...

  2. Chicot

    3 августа 2011 12:55 | Регистрация: 25.12.2009

    Всё через ж, это когда как в украинском футболе посреди сезона в обход регламента можно людей покупать-продавать-арендовать и т.д., а тут всё будет в норме - либо пойдут на мировую, либо пойдут в суд и уже суд будет решать, что там с этими контрактами и как. А вообще, по памяти, контракты подписывают со спортивными обществами, а не спонсорами, и эти же общества являются обладателями лицензий.

  3. Gers1972

    3 августа 2011 13:17 | Регистрация: 22.06.2011

    Chicot, так получается Омега-Фарма уходит с чистой совестью и без гонцов?

  4. odd lane

    3 августа 2011 13:48 | Регистрация: 19.01.2010

    Наоборот. Именно Омега Фарма владела лицензией Омега Фарма Лотто, то есть и контракты им должны по логике принадлежать...

  5. Sergei

    3 августа 2011 17:06 | Регистрация: 8.06.2010

    Свободу  Юрию  Юргену Ван ден Брёку! wink  А если серьезно, уже бы юристы разобрались поскорее, а то ведь гонщики, в первую очередь, и страдают из-за всей этой неразберихи.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • almaty1991
    Алексей Луценко одерживает кра ... (2)
    almaty1991-Фото

    Лёха продолжает феерить. Умничка!

  • VeloVelo
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (16)
    VeloVelo-Фото

    Да, вы правы, пост не в тему, каюсь.

  • Адриен
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (11)
    Адриен-Фото

    Так и хочется провозгласить - " Олег Юрьевич, простите за критику, ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ ! Видать, среди российских обладателей тугих кошельков вы остались единственным любителем велоспорта. Наплюйте на организационную шелуху международных бюрократов UCI. Все же на кону - судьба большого российского велоспорта, который сейчас в загоне ...". Но - вряд ли отзовется... И все же не хорошо, СТЫДНО , что в великой спортивной стране нет своей команды в высшем велосипедном дивизионе. На кокориных и мамаевых деньги находятся, а на конышевых, екимовых, капитоновых, меньшовых - нет...

  • Mima
    Алексей Луценко одерживает кра ... (2)
    Mima-Фото
    Поздравляю! Красиво! Здоровья и хорошего настроя.
  • levonardo
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (11)
    levonardo-Фото
    Цитата: Rokka
    Интересно посмотреть топ провальных решений Азеведо
    Марсель Kиттель. Самый топ. Хотя, как по мне, вся проблема была в немецком спонсоре. Понять их можно, а вот простить... Тут уж каждый сам решит)
  • Rokka
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (11)
    Rokka-Фото
    Интересно посмотреть топ провальных решений Азеведо
  • uran
    Тони Мартин собирается участво ... (9)
    uran-Фото
    https://youtu.be/BZNgFiovZgk Вуэльта 2013 этап 6 Главный проигравший, но этот этап помню лучше всех его выигранных гонок.
  • motte
    Тур Словакии-2019. Этап 2 (1)
    motte-Фото

    Этот румын и ранее был на слуху

  • SSS
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (11)
    SSS-Фото
    С евреями объединяться, и всем будет хорошо
  • velodoctor
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (11)
    velodoctor-Фото
    Наверное все же будет слияние, и его точно во главе команды видеть не хотят. Думаю он найдёт себе работу в португальский команде, для них он как для россиян Екимов или Меньшов, да и с соотечественники куда проще работать. Не знаю зачем Макаров нужна эта игрушка, россияне почти все сбежали уже, платить за иностранцев свои личные деньги не имея никакой маркетинговой выгоды...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE