Действующему чемпиону мира в групповой гонке, бельгийскому гонщику Филиппу Жильберу 29 сентября предстоит защитить свой титул. Этот сезон 31-летнего Жильбера нельзя назвать удачным, у него всего одна победа в сезоне – 12-й этап Вуэльты, а сам гонщик считает, что одной из причин такого выступления является радужная майка. Об этом он сказал в интервью L’Équipe. Филипп Жильбер не верит в проклятие радужной майки, но считает, что являющаяся сама по себе важным символом, майка создаёт на гонщика огромное дополнительное давление и делает заметным в пелотоне.

Филипп Жильбер, Photo © AP

   Филипп Жильбер: «Меня нельзя назвать верущим, верю я в одно, что должен хорошо выполнять свою работу. Но по истечении какого-то времени я сказал сам себе, что в этой майке есть что-то, что блокировало мои попытки добиться успеха. Это не проклятие, но проблема в том, что она (майка) не даёт оставаться незамеченным в пелотоне, где все сразу её видят. И в финале гонки, в 9 из 10 попыток атак кто-то всегда оказывается у тебя на колесе. Поехать за чемпионом мира – это в каком-то роде вопрос гордости. Едут и следят не за конкретным человеком Филиппом Жильбером, а за майкой. Майка чемпиона мира сама по себе является символом.

  Я не считаю, что майка была тяжёлой ношей. Понятно, что не мне жаловаться, потому что майка – это мечта, но она имеет невероятное влияние на стиль ведения гонки. Победа на Вуэльте придала мне больше уверенности к Чемпионату мира во Флоренции. Мне нравится эта майка, я хочу её сохранить. С самого начала июля чемпионат мира является моей единственной целью, я готовился к нему через Энеко Тур и Вуэльту».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    20 сентября 2013 07:14 | Регистрация: 4.09.2010

    фигня всё это. когда Фил был голодным и злым, он уходил на финиш так, что фиолетово было какая там у кого майка. - туту всем пока, провожать меня не надо wink

  2. ezhachok

    20 сентября 2013 10:03 | Регистрация: 24.08.2011

    Не, нет второй победы на Вуэльте - нет ЧМ wink

  3. Михаил

    20 сентября 2013 12:35 | Регистрация: 22.11.2012

    А ЧМ станет Спартак... если сможет скинуть с колеса Петруху... иначе в радужной будет Петруха Саган! Во как я думаю!

  4. Serdg2

    22 сентября 2013 12:37 | Регистрация: 17.03.2010

    Хочу ,чтобы Иглинский выиграл!
     
     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE