Может ли Филипп Жильбер выиграть Тур де Франс?

 

Филипп Жильбер

  В межсезонье, когда настоящих тем для серьезных дискуссий не так уж много, великий Эдди Меркс подкинул велопрессе повод для обсуждения, заявив в интервью бельгийской газете L'Avenir, что, если его соотечественник Филипп Жильбер «пойдет на кое-какие жертвы и потеряет вес, чтобы лучше чувствовать себя в горах», то ему вполне по силам будет показать высокий результат в генеральной классификации Тур де Франс. «У Филиппа больше шансов, чем в Ван Ден Брёка (занявшего 5-е место на Туре-2010), подняться на подиум Тур де Франс, потому что Юрген просто стабильный гонщик, а Жильбер по натуре победитель».

 

   Меркс не стал сравнивать себя с Жильбером, сказав только, что «Филипп - один из лучших гонщиков своего времени. Я хочу, чтобы благодаря своему темпераменту он однажды стал лучше, чем Меркс, и выиграл Тур де Франс».

 

   Мы помним, как все обсуждали, сможет ли  Фабиан Канчеллара стать претендентом на победу на Гран Туре, но рассматривать Филиппа Жильбера с такой точки зрения – это нечто новое. Жильбер великолепный классик, возможно, лучший классик в мире, потому что, помимо пересеченных маршрутов Арденнских однодневок и Джиро ди Ломбардии, в его амплуа входят и гонки по брусчатке. На Гран Турах его достижения ограничиваются победами на этапах Джиро и Вуэльты, плюс в этом году он примерил на себя лидерскую майку испанской супермногодневки, но лишь на время. Его лучший результат в генеральной классификации – 32-е место на Джиро-2004.

 

  Мы знаем, что, когда Жильбер на пике формы, он может выглядеть в горах гораздо внушительнее, чем его собратья по специализации, но это лишь эпизодические наблюдения, никто никогда не рассматривал Филиппа с точки зрения борьбы с лучшими из лучших в больших горах. Меркс заявил, что «На высотах за 2000 метров вес становится твоим врагом № 1». Но ведь мало просто сбросить вес, чтобы стать в один ряд с супермногодневщиками. Потеря веса может обернуться тем, что, погнавшись за двумя зайцами, Жильбер не поймает ни одного: не станет претендентом на подиум Гран тура и при этом растеряет свои характеристики, которые сделали его столь успешным в последние годы.

 

  Да и одних гор мало - а как быть с разделкой?  К тому же вряд ли Жильбер ухватится за идею своего именитого соотечественника в ближайшее время по крайней мере, до тех пор, пока не выиграет Тур Фландрии, Льеж-Бастонь-Льеж, Чемпионат мира или Милан-Сан-Ремо. В его специализации ему еще есть за что бороться. Так что если Жильбер и замахнется на большую Петлю или Джиро с Вуэльтой, то это дело далекого будущего, а то и вовсе фантазия.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    14 ноября 2010 14:27 | Регистрация: 8.06.2010

    А что, может быть, Меркс и прав...по крайней мере, с точки зрения "физики" это не выглядит чем-то нереальным, если вспомнить недавние высказывания тренера FDJ о том, что у Жильбера один из самых высоких уровней анаэробного порога, который он когда-либо встречал в своей практике...Другое дело, что в одиночку ГТ не выиграть, а вот "заточена" ли команда, в которой он сейчас выступает, под эти цели...не знаю

  2. Elefantino

    14 ноября 2010 15:16 | Регистрация: 24.06.2010

    Может ли Жильбер выиграть Тур де Франс?

    Абсолютная утопия winked Вес у Жильбера и так менее 70 кг - куда еще скидывать-то? Мощность потеряет, да к тому же у него нет  длинной разделки (то, что он пару раз неплохо заезжал на финальной разделке Вуэльты мало о чем говорит), что еще более усугубится при потере веса. Ни разу не видел его в серьезных горах рядом с фаворитами. Плюс нет стабильности в длинных гонках. Дергать на финише в горку это одно, совсем другое грамотно распределить себя на три недели.

     

    заявив в интервью бельгийской газете L'Avenir

    Название газеты под стать заголовку lol

  3. damir

    14 ноября 2010 15:28 | Регистрация: 18.01.2010

    Вигинса тоже никто в генеральщиках не видел, однако ж удивил!:) 

  4. rossa2005

    15 ноября 2010 11:07 | Регистрация: 19.02.2010

    Что вы заладили, разделка – разделка? Очевидно, что у него отличный индивидуальный ход. Я не помню у него спринтерских побед. Зато помню много побед одним длинным куском (от 10км). Это ни что иное как отличный ИХ. Если он не выигрывает разделки, значит, цели не стоит. Про гт, идея более чем реальная. Т.к. скорость в длинную гору это ИХ + маленький вес. Так что Меркс тут прав. А то, что 3-и недели надо ехать, так это как бы надо всем ехать и все тут в равных условиях (так же очевидно (по классикам), что он с головой дружит).

    Всё возможно.

  5. Elefantino

    15 ноября 2010 13:31 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: damir
    Вигинса тоже никто в генеральщиках не видел, однако ж удивил!:)

    Виго это отдельная история laughing , хотя раздельщик он очень хороший изначально.

    Он показал, что понемногу сливая в горах, можно отыгрываться в индивидуальной гонке и заезжать высоко в генерале. "Акция" эта была разовой, поэтому по Виггинсу сложно делать какие-то далеко идущие  выводы.

    Цитата: rossa2005
    Что вы заладили, разделка – разделка? Очевидно, что у него отличный индивидуальный ход. Я не помню у него спринтерских побед. Зато помню много побед одним длинным куском (от 10км). Это ни что иное как отличный ИХ. Если он не выигрывает разделки, значит, цели не стоит

    Таких гонцов "с куском" 99% в пелотоне winkВ горах кусками никто не ходит,а без разделки Тур не выиграть. Что значит "цели не стоит"? Не может он, и все дела.

  6. rossa2005

    15 ноября 2010 14:50 | Регистрация: 19.02.2010

    Цитата: Elefantino
    Таких гонцов "с куском" 99% в пелотоне В горах кусками никто не ходит,
    - только гонки выигрывают одни и те же люди, совсем не случайные. Гора - это и есть маленькая разделка, кусок, просто скорость ниже и тушку свою нужно вверх поднимать.

    Цитата: Elefantino
    а без разделки Тур не выиграть.
    -согласен (хотя случаи были).

    Цитата: Elefantino
    Что значит "цели не стоит"? Не может он, и все дела.
    - для того что бы ему ехать хорошо плоскую, длинную и ветреную разделку, ему надо нагулять -4-5 кг мяса. Чтобы херачить в гору вес нужно скинуть. Его текущее состояние абсолютно очевидно показывает, к каким гонкам он готовится. Т.е. цель - классики.

  7. Имя: Михаил Горохов

    Resist

    15 ноября 2010 17:51 | Регистрация: 12.06.2010

    А сможет ли он грамотно распределить силы на все три недели, да еще и прибавить на последней неделе. Вопрос быстрого восстановления остается открытым.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Александра
    Крис Фрум о победе на 14-м эта ... (14)
    Александра-Фото

    Да, обычные слова спортсмена. Маленькая деталь: он знал, что именно входит в это "все". И мы узнали тоже.

  • veloQazaQ
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (120)
    veloQazaQ-Фото

    Цитата: Николай Степаныч
    американские каналы) Где говорят правду и тол
    все эти каналы... амереканские или российские или вьетнамский  или британские... у всех пропоганда.. за всеми стоят люди... оних кормят те а других эти. а кто ищет правду, от нее и мирает... короче. Налево пойдеш коня потеряеш на право конь потеряет тебя или как там

  • dunlopss
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (14)
    dunlopss-Фото

    Что то не того британца на этой гонке кормят. Йейтс не возьмет этап как минимум из соображений " а шо б не спалиться"

     

    Фрум и Дюмулен в тройке финишируют (для интриги). Жаль что TT не под 50 км.

     

  • Николай Степаныч
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (120)
    Николай Степаныч-Фото
    Цитата: Sergei76

    Блестяще))) А вы, наверняка предпочитаете американские каналы) Где говорят правду и только правду и ничего кроме правды. )))
    И для вас видимо профессиональные соревнования где затрагивается честь стран это люди вышли прогуляться и себя показать  так что ли ?))) Конечно это спецоперации по завоеванию медалей. Это очевидно) И Мордовская школа ходьбы для вас видимо существенно важнее чем Тайсон Гэй например, открыто торгующий допингом?) Американцы принимают допинг ничуть не меньше) Более того ВАДА официально разрешила их спортсменам причем немалому количеству принимать допинг) По медицинским показаниям. (Взлом хакерами сайта ВАДА и признание потом самой ВАДА этих данных как истинных). Это ли ни утверждение преимущества англосаксов в спорте любой ценой по сравнению с Россией ?)


    Предпочитаю спортивные сайты и квалифицированную аналитику. Правда, с первыми стало плохо на волне истерии, которую пытаются оседлать российские "патриотические журналисты", к сожалению, даже спортивные. Я люблю, кстати, покритиковать СК, но он в плане дружелюбия, политики, отношения к людям из других стран - эталон адекватности, всем советую у него поучиться.

    Тайсон Гэй, если он торгует допингом (не знаю, не слышал об этом раньше), мерзавец, безусловно. Мордовская и другие доморощенные школы и лаборатории меня волнуют побольше, потому что это мошенничество, которое проводится на мои деньги как налогоплательщика, которое очерняет меня, когда происходит под моим флагом. И все ради того, чтобы потешить самолюбие первых лиц и толпы фанатов, которым нужно топливо для национальной гордости.

    А я спорт люблю. И спортсменов. С интересными историями и достойными характерами. Симпатичных чем-то. Вне зависимости от того, какой там флаг в крохотном окошке трансляции высвечивается.
  • Николай Н.
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (14)
    Николай Н.-Фото

    Вот если бы разделка была горной, то тогда можно ставить на Ейста, а так выиграет Том.

  • SSS
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (120)
    SSS-Фото

    Какая нафиг честь стран там затрагивается, в профессиональных соревнованиях? Это шоу и не более того. Меньше зомбоящик смотрите!

     

    TUE оформляют не только т.н. англосаксам. У нашей стране тоже немало спортсменов с TUE. Саша Легков-англосакс?

    Никто не мешает воспользоваться этими лазейками в антидопинговом кодексе и оформить TUE, если есть такая общемировая практика. Но мы скорее напролом пойдем, наширяемся ЭПО или засадим стероидов, и авось пронесет.

  • Bjoern
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (14)
    Bjoern-Фото

    Многое будет завить от направления и силы ветра, при том в меньшей степени от направления, т.к. дорога пойдет в обратном направлении после половины дистанции. Дюмулен конечно фаворит и наверняка заберет этап, у него есть только один соперник - Деннис. Не знаю почему многие продолжают недооценивать Йейтса, теперь уже как раздельщика и пророчат смену розовой майки. Думаю Йейтс поймает в пределах полутара минут. Думаю много проиграет Поццовиво и капнет Пино и вся борьба в этой гонке пойдет за третье место

     

    Кстати, как Карапаз ездит разделки?

  • SSS
    Крис Фрум о победе на 14-м эта ... (14)
    SSS-Фото
    Какое совпадение! И что же такого в этих словах? Обычные слова, который говорят большинство спортсменов после удачного выступления.
  • aksbor
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (14)
    aksbor-Фото

    Для Саймона разработали специальный разделочный ингалятор (идет в одном комплекте с разделочным велосипедом). Позволяет избежать острого астматического приступа во время гонки с раздельным стартом. Противопоказания - чистая совесть. Но Саймон,насколько я знаю,спит спокойно. Так же,как и Фрумми. А может,даже еще спокойнее.

     

    Увы,то не стихи,а только проза -

    На Йейтсе покраснела Малья Роза!

  • Hammill
    Саймон Йейтс о 15-м этапе Джир ... (4)
    Hammill-Фото
    "ПростАты" - вот в чём секрет. Извините, не смог удержаться.)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE