Марк Реншоу   В следующем сезоне австралиец Марк Реншоу впервые в своей карьере станет главным спринтером в большой команде - Rabobank . До сих пор он был известен как феноменальный разгоняющий, внесший огромный вклад в успехи Марка Кэвендиша, причем подчас после скоростного развоза британца у Реншоу еще оставался запас сил и скорости, чтобы финишировать вторым, опередив ведущих спринтеров других команд. Теперь же ему предстоит выступать в новой роли – справится ли он с грузом ожиданий и ответственностью? Об этом рассуждает соотечественник Реншоу Робби МакЮэн.

   «Он (Реншоу) – один из лучших разгоняющих в мире, работая на Кэва, он показал, что он лучший в условиях сильной конкуренции. Сейчас он собирается гоняться для себя, и я думаю, что это хорошо, у него есть амбиции, он развивается, не стоит на месте. Я думаю, что если бы Кэв решил немного придержать себя, то Реншоу мог бы выиграть несколько этапов. Очевидно, что у него есть физические данные, и ему необходимо быть в голове группы, чтобы участвовать в спринте», - заявил Робби в интервью Western Advocate.

   Сам МакЮэн в свое время был известен как один из самых агрессивных и опасных спринтеров в пелотоне, и он видит эти же качества в своем молодом соотечественнике: «В нескольких эпизодах он показал свою агрессию, и он должен научиться контролировать ее, чтобы быть уверенным в том, что его не дисквалифицируют и не снимут с гонок».

   И если до сих пор Реншоу выполнял функцию защитника и помощника при Кэвендише, то теперь он сам будет «меченым» гонщиком, претендуя на собственные победы, но МакЮэн уверен, что Марк с этим справится. «Есть разница в том, чтобы быть развозящим или спринтером номер один. Когда он развозил Кэва, он мог работать по-своему, протаскивая Кэва через группу на своем колесе, но, когда ты спринтер номер один, никто в группе не позволит тебе этого, они просто не дадут тебе проехать, - поделился опытом МакЮэн. – Он будет ехать сам за себя, и никто не собирается дарить ему подарков. Это будет серьезной проверкой для него, но я думаю, что он достаточно хорош, чтобы освоиться в новой роли».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    9 ноября 2011 16:59 | Регистрация: 4.09.2010

    перефразируем для Марка - "коrо не съем, того забодаю" wink 

  2. starlights

    10 ноября 2011 10:04 | Регистрация: 2.06.2011

    "Зидан в велоспорте" ))).
    Очень ждем что покажет Реншоу гоняясь первым номером.

  3. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    10 ноября 2011 12:50 | Регистрация: 8.09.2010

    Таким образом, есть шанс, что МР боднет МК... Ждем начала сезона.

  4. Climber

    10 ноября 2011 14:09 | Регистрация: 3.12.2010

    про грайпеля также говорили)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • VeloVelo
    Грег Ван Авермат удержал жёлту ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Грег сегодня был Супер. Всё грамотно разложил. Браво! Выдающаяся гонка!
    Но, это, наверняка, была его последняя майка на этом ТДФ.
    Надеюсь, еще присмотрит этап. 

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (9)
    VeloVelo-Фото

    На этом этапе генералка наконец-то сформируется. 
    И будет понятно кто чего стоит.  

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Volodia1987
    долой нытье и глорихантерство с этого форума
    Плюсую )

  • Александра
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    Александра-Фото

    Цитата: marketbk
    По поводу предсказуемости финала, вспоминается предсказания многих здешних комментаторов на прошедшей Джиро, как они видели Ейтса на подиуме в розовом)) Ванга с Нострадамусом тихо завидовали)))

    Да я только рада буду, если ошиблась.)

  • rude_rider
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    rude_rider-Фото
    Нету пока что соперников в пелотоне. Скай может ковать победы на каждом ГТ Кролики против удава Надеюсь хоть у кого то найдутся железные шарики и он бренча ими начнет ворошить осинное гнездо скай. Седня еще один день насмарку прошел.
  • rude_rider
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (9)
    rude_rider-Фото
    Мувики если ничего не сделают то будут самыми большими забияками..как в принципе они и есть.
  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    Адриен-Фото
    Кое-кто (не будем тыкать пальцем) высокомерно просил его не смешить, когда в начале Джиро в комментариях было высказано предположение, что Лопес войдет в тройку и станет призером. Не надоело на грабли наступать ? Ведь и больно и неловко ... Да, если Фульсанг не возьмет медаль, никого это не удивит. Но и если ВОЗЬМЕТ - знатоков велоспорта не удивит тоже. Кроме вас...
  • старт-шоссе 82
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (9)
    старт-шоссе 82-Фото

    Этап короткий и может получиться абсолютно безбашенным, если только кто нибудь из генеральщиков  взвинтит темп где нибудь на середине этапа.

  • Volodia1987
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    Volodia1987-Фото
    Цитата: Александра
    Вспоминаю прошлые туры "колхоза имени Скай" и, честно говоря, не думаю, что что-то изменится.
    Смелых генералов мало, Контадор все, из оставшихся в атаку идут только Мартин, Дюмулан, Нибали и Ланда. Кого забыла? Другой вопрос, какое будет качество этих атак? Я не говорю сейчас о том же Вальверде, который, по-моему, катается ради фана и еще собирает все, что можно, но он не претендент на победу в генерале.
    Кинтана держится неплохо, но скорее начет падать прошлогодний снег, чем пойдут его смелые атаки, для Кинтаны всегда было важным только колесо Фрума. Остальные ребята с претензией на генерал... Не думаю, что им что-то светит. Это, конечно, не означает, что они бросят борьбу, но, боюсь, максимум, что мы увидим, это охота за этапами.
    Поэтому я очень хочу ошибиться, но скорее всего это будет тяжелый для пелотона и скучный для зрителей Тур с почти предсказуемым финалом.
    Надо верить в лучшее.
  • marketbk
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    marketbk-Фото
    Да, этап так себе, ещё и Закарин не порадовал(( По поводу предсказуемости финала, вспоминается предсказания многих здешних комментаторов на прошедшей Джиро, как они видели Ейтса на подиуме в розовом)) Ванга с Нострадамусом тихо завидовали)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE