Австралийский велогонщик Робби МакЮэн (Robbie McEwen) завершил 17-летнюю карьеру. 39-летний уроженец Брисбена ещё в прошлом году заявлял о том, что “повесит велосипед на гвоздь” после окончания Тура Калифорнии. И он сдержал своё слово.

Робби МакЮэн, photo (c) AFP/Getty Images, Doug Pensinger  «Всё кажется немного нереальным, - сказал Робби МакЮэн через несколько минут после финиша на последнем этапе Тура Калифорнии. – Когда я пересёк финишную черту, то чувствовал лишь одно. - О! Я финишировал.- Возможно, на меня “накатит” в тот момент, когда я пойму, что мне уже не надо упаковывать чемодан, чтобы ехать на следующую гонку…У меня была отличная карьера».

  Новая глава в жизни Робби МакЮэна уже открыта – он будет тренером в своей родной австралийской команде Orica-GREENEDGE.

  «То, что начиналось как хобби, стало моей профессией, - продолжает Робби МакЮэн. – Кроме побед, один из самых приятных моментов, когда проходишь через трудный период, действительно тяжёлый, когда вынужден справляться с травмами, а потом возвращаешься в пелотон, и снова выходишь на приличный уровень. И мечта продолжается. Это часть велоспорта, часть жизни. Это страсть. Когда победа от тебя ускользает, и вдруг ты выигрываешь снова – это что-то потрясающее».

  17 лет карьеры – и в общей сложности более 100 побед. Три зелёных майки лучшего спринтера Тур де Франс, 24 победы на этапах Гран туров, из которых 12 этапов выиграно на Тур де Франс, – вот почему Робби МакЮэн считается одним из лучших спринтеров профессионального пелотона. Его карьера – это не просто статистика. Его любили и ненавидели, он славился своим агрессивным стилем, он падал и возвращался, чтобы победить. Так, на Тур де Франс 2007 года Робби МакЮэн упал за 20 км до финиша, казалось, все шансы на победу потеряны, но он каким-то образом преодолел боль в колене и ушибленном запястье, смог вернуться в основную группу всего за 4 км до финиша и выиграл этап.

  В пору расцвета карьеры Робби МакЮэн не ограничивался десятком побед в год – в 2002 он выигрывал 19 раз, в 2005 – 16, в 2006 – 12.

  В пелотоне к Робби МакЮэну относились по-разному, но понятно одно – завершилась карьера ещё одного легендарного спортсмена.

  Желаем Робби МакЮэну успехов!

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: Робби МакЮэн Robbie McEwen

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Chicot

    22 мая 2012 12:28 | Регистрация: 25.12.2009

    Харизматичный гонец был! Но ушёл почти вовремя, на что мало кто способен.

  2. floyd

    22 мая 2012 13:43 | Регистрация: 24.04.2010

    Да Макка это целая эпоха в спринте, он обыгрывал Чиппо, Петакки, Цабеля на пиках их карьеры, и был чуть ли не единственным кого они опасались на каждом финише.

  3. Nile

    22 мая 2012 14:47 | Регистрация: 17.10.2011

    Помню его битвы с Бонненом на ТдФ05 :) Он тогда мне немного дурачком агресивным показался :)))))))))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды Direct Energie ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Кальмежан очень крут. Парень с Большим потенциалом. Удачи ему.



    И Рейну Удачи! 

  • Hammill
    Состав команды Direct Energie ... (2)
    Hammill-Фото

     Видимо Шаванеля забыли дописать. С ним как раз 20 будет.

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE