Марсель Киттель. Photo © Doug Pensinger/Getty Images Europe  25-летний спринтер из Германии Марсель Киттель в этом году завоевал 16 побед, включая 4 этапа на Тур де Франс. Гонщик команды Argos-Shimano выигрывал у лучших спринтеров мира, в том числе и у Марка Кэвендиша.

  Блестяще проведённый год предполагает, что планка на следующий сезон будет установлена на таком же высоком уровне. Марсель Киттель реально оценивает свои перспективы, в интервью VeloNews он рассказал, что его цели на 2014 год будут такими же, как в этом сезоне.

  Марсель Киттель: «Я постараюсь, чтобы год снова был результативным, мне просто хочется хорошо стартовать в новом сезоне и двигаться к Туру как главной цели. Я ещё не знаю точно, какие гонки поеду до Тура. Могу сказать, что я открыт для нового опыта на других гонках. Этот год был для меня особенным, и думаю, это слишком, ждать, что смогу повторить его в точности. Желание повторить достигнутые результаты создаст ненужное давление. Мои личные цели – поехать за победой на этапе Тур де Франс и финишировать на Туре».

  Одним из соперников Киттеля будет Марк Кэвендиш, который вернул своего давнего помощника Марка Реншоу: «Они уже показали себя хорошей командой, и мы, другие спринтерские команды, определённо должны остерегаться этой новой/старой комбинации».

  Генеральный менеджер команды Argos-Shimano Иван Спекенбринк (Iwan Spekenbrink) уверен в своём гонщике: «Я верю, что Марсель продолжит совершенствоваться. Вы можете вспомнить, как он начинал развиваться со специалиста в разделках в юниорах и андерах. Он не был чистым спринтером, он одарённый спортсмен. Когда он к нам пришёл, мы провели ряд тестов и увидели в нём большой потенциал спринтера. До этого он не ставил спринт целью, но вы видите, как далеко он смог продвинуться. Мы верим, что с опытом он будет выступать ещё лучше».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    8 декабря 2013 01:13 | Регистрация: 4.07.2013

    Да, Киттель стал главным открытием нынешнего сезона. 

  2. AdiQ

    8 декабря 2013 01:56 | Регистрация: 6.07.2010

    Мне кажется Киттеля уже нельзя назвать открытием. Открытием он был где-то в 2011-м,когда выиграл этап Вуэльты обойдя таких как Саган,Фрэйре,Петакки,Бенатти...
    В этом сезоне Киттель уже плотно закрепился в спринтерской элите, а его 4 победы на Туре-2013 - это вообще уже уровень большого мастера.

    Если же говорить про открытие сезона среди спринтеров, то я бы назвал так же гонщика Аргос-Шимано, словенца Луку Мезгеца.
    Победа на первом в карьере ГТ ему так и не покорилась,но зато трижды был на подиуме Джиро, а фактически на последней гонке сезона-2013 таки взял свою первую победу в гонке уровня WT.

  3. VeloVelo

    9 декабря 2013 00:34 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: AdiQ
    Мне кажется Киттеля уже нельзя назвать открытием. Открытием он был где-то в 2011-м,когда выиграл этап Вуэльты обойдя таких как Саган,Фрэйре,Петакки,Бенатти...


    Проблема в том, что называть "открытием" - когда бутылку с шампанским открывают
    или когда выпивают первый бокал? fellow  

  4. VeloVelo

    10 декабря 2013 23:56 | Регистрация: 4.07.2013

    а еще есть "послевкусие" )

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE