Робби МакЮэн   38-летний австралиец Робби МакЮэн проснулся позавчера, чтобы обнаружить, что остался без работы. Международный Союз велосипедистов отказал команде Pegasus не только в лицензии Про тура, но и в статусе профессиональной континентальной команды, что фактически означает конец этого амбициозного проекта. «Я чувствую себя полностью опустошенным и разочарованным, - заявил МакЮэн изданию The Australian. – Причем мне обидно не только за себя, но и за весь велоспорт, и особенно за 50 парней, которые сейчас оказались безработными. Эта новость просто не могла прийти в более неподходящее время – всего за пять дней до Рождества».

   Учитывая солидный возраст МакЮэна и его постоянные проблемы со здоровьем, перед ним маячит безрадостная перспектива закончить карьеру, однако он все еще надеется, что у него появятся варианты, позволяющие участвовать в гонках в следующем году. «Я работаю над своими вариантами, но, чтобы ни случилось, я буду на старте Тура Даун Андер в январе», - сказал Робби: даже если он не найдет себе постоянную команду, то выступит в составе австралийской сборной.

   Решение UCI ошеломило и руководство Pegasus, и гонщиков команды. Как сообщил Крис Уайт, глава проекта, буквально перед тем, как вышел официальный пресс-релиз об отказе в лицензии, он заключил еще один спонсорский контракт, который существенно бы улучшил финансовое положение команды. Однако теперь и гонщики, и персонал вынуждены будут искать себе новых работодателей и уповать на чудо, ведь начало сезона не за горами, и многие команды уже укомплектованы. Но, скорее всего, такие спортсмены как Роберт Хантер, Кристиан Книис, Свейн Тафт и прочие известные гонщики все же смогут заключить новые контракты. Так, например, в составе RadioShak на настоящий момент всего 25 гонщиков, и Брюнель уже заявил о готовности расширить свой штат.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    22 декабря 2010 10:33 | Регистрация: 8.06.2010

    Вообще, логику руководства UCI порой достаточно сложно понять.
    В этой ситуации больше всего жаль гонщиков, которые вынуждены страдать из-за финансовых проблем команды.
    Ну и отношение некоторых спонсоров тоже выглядит достаточно странным. Когда команда подписывает контракт со звездами, и впереди маячит перспектива неплохо продвинуть свой бренд - всё в порядке. Как только начинаются малейшие проблемы - начинаются разговоры о прекращении спонсирования команды.
    Конечно, мир бизнеса жесток, и живет по своим законам, и здесь, в принципе, всё понятно. Но тогда, наверное, спонсорам имеет смысл подумать, перед тем, как подписывать соглашение с командами.

  2. biopsya

    22 декабря 2010 12:33 | Регистрация: --

    Робби вряд ли кто к себе возьмет recourse .. И побед нет, и зрплата не маленькая наверное 

  3. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    22 декабря 2010 14:46 | Регистрация: 8.09.2010

    Какое-то королевство кривых зеркал: в одном зеркале ты толстый, в другом - тонкий, в третьем - кривой... Это я про то, как выглядит работа UCI... То есть получается, что управленцы Pegasus БЫЛИ УВЕРЕНЫ В ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ ИСХОДЕ. Значит, была информация, на основе которой они делали свои выводы. Иначе управленцы Pegasus - не управленцы. Что же, информация была недостоверной? И стала таковой к моменту раздачи лицензий? Пока у меня ощущение, что люди пострадали ни за что. И новый минус перед буквами UCI.

  4. romankafe

    23 декабря 2010 01:13 | Регистрация: 30.09.2010

    UCI - сволочи могли хотя бы про континентальную лицензию выдать.... очень обидно... они вроде и спонсоров нашли....
    ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
    (((((((((((( 

  5. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    24 декабря 2010 11:35 | Регистрация: 8.09.2010

    Ну вот, UCI говорит о некомпетентности управленцев Pegasus: http://www.velosportnews.ru/news.php?year=2010&month=12&day=23&id=83
    59

    Народ разбегается... Наш герой - в Шак.
    Если, конечно, ребята перевели верно...

  6. Starch27

    25 декабря 2010 00:04 | Регистрация: 8.09.2010

    Подписал вместе с Хантером контракт с Радиошак

  7. PoPovichFan

    25 декабря 2010 14:57 | Регистрация: 30.01.2010

    Вообще- то победы есть. Возможно ошибаюсь, но на Энеко он взял этап

     

  8. Starch27

    26 декабря 2010 01:22 | Регистрация: 8.09.2010

    Взял этап и спринтерскую майку

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE