Марк Кэвендиш  Спортивный директор HTC Валерио Пива утверждает, что нет никаких оснований беспокоиться по поводу не слишком удачного начала сезона для главной спринтерской надежды команды – Марка Кэвендиша. Напомним, что на пятничном этапе Тиррено – Адриатико основной оппонент Кэва, Тайлер Фаррар, финишировал вторым, в то время как «Человек с острова Мэн» приехал 90-м. «Это не стало драмой. Он проиграл спринт, но он всё еще в гонке. Согласен, это не есть хороший знак. Возможно, в данный момент Кэв не так хорош. Но мы все мотивированы. Он мотивирован. Команда готова поддержать его, и, насколько я помню, трудные моменты были и в прошлом», - комментирует последние выступления британского спринтера Валерио Пива.

  Пива говорит, что подобная ситуация была в 2009 году, когда Кэвендиш неожиданно для многих стал победителем Примаверы. Тогда Фаррар также одержал победу в их дуэли с Кэвом на Тиррено, за неделю до Милан – Сан-Ремо. В нынешнем издании «Гонки двух морей» Кэвендиш уже дважды выглядел неубедительно в спринте из большой группы. В четверг он потерял позицию на подходе к финишу в Индикаторе, и, прекратив бороться, закончил этап на 19-м месте. Днем позже Кэв отстал на последних 250 метрах, и откатился в хвост пелотона.

  «Хушовд прошел по левой стороне, и дальше ситуация была по сути тупиковой», - рассказывает Пива о финише вчерашнего этапа. – «Реншоу сумел пройти, а вот Марк вынужден был притормозить. И с этого момента его скорости уже было недостаточно. А потом я услышал, как он крикнул Реншоу, чтобы тот уезжал вперед один».

  В этом сезоне Марк одержал пока всего лишь одну победу – на шестом этапе Тура Омана, но уже дважды серьезно пострадал в падениях. Когда он выиграл свой первый Монумент два года тому назад, то на его счету были по две победы в Катаре и Калифорнии, а также на Адриатическом побережье в Сан Бенедетто дель Тронто.

  Фаррара многие стали называть главным фаворитом Милан – Сан-Ремо после того, как он пересек финишную черту первым в Индикаторе. Однако сам Тайлер вчера заявил, что сбрасывать Кэва со счетов накануне Примаверы просто глупо: «Кто-то приезжает на эту гонку (Тиррено), чтобы добиться результата, а кто-то использует ее просто в качестве дополнительной возможности потренироваться. И то, что некоторые гонщики не блистают здесь в спринте, еще не означает, что они не будут конкурентоспособными в Сан-Ремо».

  Возможно, одна из причин вчерашнего неудачного финиша Кэвендиша заключается в том, что один из его доместиков, Бернхард Айзель, отстал на участке подъема Perugio с 3,8% градиентом. Если Кэв собирается быть одним из главных претендентов на победу в Сан-Ремо, ему необходима будет помощь Айзеля, а для этого австрийцу нужно находиться рядом с Кэвендишем при подъеме на Poggio и Cipressa. Два года назад ключевую роль в победе Кэва сыграл Джордж Хинкепи, но в конце того сезона он перешел в BMC.

  «Мы потеряли Роулстона сегодня утром, он заболел, и не вышел на старт. Айзель отстал. А ведь эти двое гонщиков незаменимы при развозе на финише. В итоге остался один Реншоу. Трудно было что-то организовать», - говорит Пива. – «Было бы лучше, конечно, если бы он (Марк) остался впереди с  Хушовдом и его парнями, но не забывайте, что Марк не такой горняк, как те же Хушовд, или Фрейре. Поэтому каждый год происходит одно и то же. Марк вынужден «выживать» в подъемах, а затем, если он оказывается в группе на финише, то уже использует свои возможности».

  Конечно, неудача Кэва на последних 250 метрах дистанции вчерашнего этапа не означает, что британца нужно вычеркивать из списка претендентов на победу в Примавере. Как сказал Пива, Кэвендишу нужно всего лишь оказаться в группе лидеров на финише – и тогда он сможет выложиться по максимуму, как он это и умеет делать. Но для начала ему нужно в этой группе оказаться.

По материалам VeloNews

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. error

    13 марта 2011 20:53 | Регистрация: 20.05.2010

    Мы потеряли Роулстона сегодня утром, он заболел, и не вышел на старт. Айзель отстал. А ведь эти двое гонщиков незаменимы при развозе на финише. В итоге остался один Реншоу. Трудно было что-то организовать

     

    Как-то негоже валить недостаток формы на остальных.. Да и ИМХО не вызывает сильного уважения спринтер который ничего не может сделать сам..

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE