Марк Кэвендиш поборется за 35-ю победу на этапе Тур де Франс

 

 

Велокоманда Astana Qazaqstan объявила состав на Тур де Франс-2024. На старт 29 июня выйдут: 39-летний британский спринтер Марк Кэвендиш, 39-летний датский гонщик Михаэль Мёркёв, 31-летний казахстанский  велогонщик Алексей Луценко, 24-летний казахстанский велогонщик Евгений Фёдоров, 27-летний колумбийский велогонщик Харольд Техада, 28-летний нидерландский гонщик Кейс Бол, 29-летний итальянский гонщик Давиде Баллерини, 25-летний итальянский гонщик Микеле Гадзоли.

 

Состав велокоманды Astana Qazaqstan на Тур де Франс-2024Состав велокоманды Astana Qazaqstan на Тур де Франс-2024

 

 

В составе команды Astana Qazaqstan лишь один дебютант Тур де Франс - 25-летний Микеле Гадзоли, которые впервые в карьере поедет Гранд-тур.

Помимо Марка Кэвендиша опыт побед Тур де Франс есть у Алексея Луценко, который выиграл этап в 2020 году.

 

Марк Кэвендиш, победитель 34 этапов и двукратный  победитель очковой классификации французского Гранд-тура,  стартует на Тур де Франс в 15-й раз в карьере, и ставит целью борьбу за 35-ю победу на этапе Большой Петли.

 

В прошлом году Марку Кэвендишу пришлось сойти с Тур де Франс после падения на 8-м этапе, а на 7-м этапе он финишировал 2-м, уступив лишь Ясперу Филипсену.

 

Британский спринтер начал подготовку к старту Тур де Франс в начале года, увеличив количество тренировок на высоте. Первый блок тренировок прошёл в Колумбии, а в феврале Марк Кэвендиш выиграл этап Тура Колумбии. Ещё одну победу в сезоне он одержал на этапе Тура Венгрии. Перед стартом на Тур де Франс-2024 Марк Кэвендиш набрал 38 гоночных дней. Финальную подготовку к старту он провёл на горном Туре Швейцарии-2024.

 

Кейс Бол, один из развозящих Марка Кэвендиша, в интервью In de Leiderstrui рассказал, почему британский спринтер выбрал Тур Швейцарии в качестве подготовки к Тур де Франс-2024:

 

«Тренировка. Вот почему мы туда поехали. Конечно, было приятно побороться в финале этапа, но у нас просто не было возможности бороться за победу на этапе (Тура Швейцарии). Какой-то шанс был в первый день, но потом в финалах возможностей уже не представлялось. В целом, однако, мы знали, зачем участвуем в этой гонке.

 

Тур снова начнётся с очень трудных этапов. Поэтому хорошо, когда стартуешь с приличным набором горных километров в ногах. Мы к этому готовы.

Форма в порядке. Мы хорошо потренировались на высоте. В Швейцарии, конечно, было сложно по-настоящему оценить форму, но я чувствовал себя отлично».

 

Василис Анастопулос (Vasilis Anastopoulos), тренер Марка Кэвендиша, в интервью Velo сказал: «Я не буду делать никаких прогнозов или оценивать шансы. Не могу заявить, что победа на этапе возможна на 60 - 70%. Но я знаю, что он снова в строю, что вся команда будет работать с ним ради достижения этой цели на Тур де Франс. Если Марк приедет на Тур здоровым и в той форме, которую мы ожидаем по плану, всё возможно. Почему нет?

 

В такой сложной гонке как Тур де Франс необходимо использовать весь опыт. Дело не только в мощности и скорости. Нужно принимать решения в правильный момент, понимать, как расходовать силы во время этапов, как избегать стресса. Некоторые из этих навыков приходят только со временем.

 

Конечно, Марк сейчас возрастной гонщик. Ему 39. Но его опыт и опыт Михаэля Мёркёва ни с кем не сравнится, он даёт огромное преимущество перед всеми другими ребятами. Никто из спринтеров, которые будут на Тур де Франс, не сможем с ним сравниться».

 

Состав велокоманды Astana Qazaqstan на Тур де Франс-2024:

 

Mark Cavendish (Великобритания),

Michael Mørkøv (Дания),

Alexey Lutsenko (Казахстан),

Yevgeniy Fedorov (Казахстан),

Cees Bol (Нидерланды),

Harold Tejada (Колумбия),

Davide Ballerini (Италия),

Michele Gazzoli (Италия).

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    24 июня 2024 21:44 | Регистрация: 30.06.2017

    Ой. Удачи Марку канешна. Будем надеяться на чудо и фортуну и жать кулачки. Может он подсластит эту горькую пилюлю которую Астана глотает уж который год. Авось возьмут один этапчик, не так с Кэвом, так с Луценко или Баллерини. Ваще то грустная картина складывается, честно.

    Вся жизнь это гонка.
  2. Ернат

    25 июня 2024 06:56 | Регистрация: 22.09.2020

    второй сезон у Астаны уже провальный, если честно меня уже тошнит от заголовков, гоншик Астаны занял 15 или 18, или в топ 10 и т д, или остановился в шаге от пьдестала ((((

    где победные традиций Астаны! где команда доминатор на гранд турах????

  3. Невозмутимый

    25 июня 2024 23:11 | Регистрация: 21.05.2023

    А где Груздев? Где Пронский? Кем выигрывать? Нет, так мы победные традиции не вернём

    1. nightbuster33

      26 июня 2024 00:30 | Регистрация: 20.05.2021

      Театралы, при отсутствии любимых актеров в спектакле,в театр не ходят.

  4. Ернат

    26 июня 2024 07:08 | Регистрация: 22.09.2020

    да вместо одного из италов, можно было пронского взять, хоть выиграл бы из отрыва , один из горных этапов!

    не пойму Вино, содержим команду для кого, хоть побольше наших включать, ведь их победы, это очки в копилку сборной, ее рейтинг

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2024?

Комментарии

  • Серафим
    Тадей Погачар отказался от уча ... (19)
    Серафим-Фото

     Куда же делась наше всё Ольга (с мужским ником  Earl57)? Не хватает её информации в велозакулисье. Наверняка выдала бы что-нибудь интересное по олимпийскому МТБ, к примеру. 

      Не вижу её давно здесь.

  • Серафим
    Тадей Погачар отказался от уча ... (19)
    Серафим-Фото
    Его Родина, его проблемы.А может и не проблемы.
  • Крайний
    Vuelta a Castilla y Leon-2024. ... (5)
    Крайний-Фото

    Усатый дуал на фото говорит нам что организаторы с дизайном постера не заморачивались. Год на фото этак 2003-2007.

  • motte
    Тадей Погачар отказался от уча ... (19)
    motte-Фото

    Критериум в Голландии выиграл, филипсен вторым был. 

    Тадей Погачар одержал победу всего через два дня после завершения "Тур де Франс" в своем единственном запланированном критериуме в Сурхуйстервеене. Поздравляем!

    Тадей, наслаждайся заслуженным отдыхом и увидимся через 52 дня на Гран-при Квебека в Канаде. 

     

     

     



    Роглич заменит тадея на олимпиаде и это правильно.

  • sstasuk
    Тадей Погачар отказался от уча ... (19)
    sstasuk-Фото

    на Вуэльту он собрался, вот и весь замысел. Собрать три ГТ в сезоне мечта каждого генеральщика..... а ЧМ и ОИ это так, понты для массовки и поддержка патриотизма для страны....

  • Двс
    Vuelta a Castilla y Leon-2024. ... (5)
    Двс-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Классно отмазал. Маладец! Быстро в кассу.)))
    Я таки не пойму. У Астаны бюджет в 4 раза меньше топовых команд, какие могут быть претензии к Винокурову. Что вот он должен сделать? Есть какие то предложения или так лишь попи*деть
  • kabachok
    Тадей Погачар — победитель Тур ... (47)
    kabachok-Фото
    да ничего с ним не будет.
    всё что с ним могло быть хорошего, уже случилось.
    там явно какая-то психологическая яма, одно высказывание "не получится на этом туре, ну будет тур в следующем году" о многом говорит.
  • Astanaforever
    Vuelta a Castilla y Leon-2024. ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Классно отмазал. Маладец! Быстро в кассу.)))
  • nightbuster33
    Vuelta a Castilla y Leon-2024. ... (5)
    nightbuster33-Фото

    В основном,только усилиями Астаны (с 59км.)был ликвидирован 3-х мин.отрыв,предоставив спринтерам на финише делать свое дело. Падения, перед ОИ и Вуэльтой,не нужны ни самим гонщикам, а тем более команде. Следующая гонка опять классика(25.07.),но уже без Федорова (+Луценко,ОИ). В.Пронский стартует с молодежной командой в пятидневке Tour Alsace 24.07.,единственный,в ком сомневаются в готовности к Вуэльте.Некоторые прошли подготовку в Туре (КНР).В прошлые года Тур Польши был трамплином к  Вуэльте.Сегодня, из-за  ОИ, он таковым не является(сроки проведения почти совпадают с началом Вуэльты).

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (116)
    VeloVelo-Фото

    Вспомните Стартовые секунды от Болта, он их очень часто проигрывал, потому что у него нет быстрой реакции. Ну не дано. Но, потом догонял.

    Болт, действительно, уникален. Ну вот, таким он родился.
    Но, он смог своим трудом свои качества проявить и закрепить.


    Талантов много, но, не все свой талант шлифуют, доводят до побед. 

    Погачару пока далеко до достижений Болта. Посмотрим, что дальше будет.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники