Хошеан Фернандес Мачин: «На Тур де Франс-2024 будет совсем другой уровень борьбы, чем на Джиро»

 

 

Тадей Погачар, проехав Джиро д’Италия в первый раз в карьере, принёс первую для команды UAE Team Emirates победу на итальянском Гранд-туре. Но впереди у 25-летнего словенского гонщика старт на Тур де Франс-2024, где он также нацелен бороться за высшую ступень подиума, правда уже в пятый раз в карьере. И впервые словенский гонщик поедет два Гранд-тура подряд в одном сезоне.  

 

Хошеан Фернандес Мачин (Matxin Joxean Fernandez), менеджер команды UAE Team Emirates, в интервью Cyclingnews рассказал, что задуматься о на дубле команде и Тадею Погачару позволил менее горный маршрут Джиро д’Италия-2024 - 44,5 км набора высоты против 51,5 км в прошлом году, а также пять недель между финишем итальянского Гранд-тура и стартом Тур де Франс-2024.  

 

Тадею Погачару удалось не только без проблем преодолеть три недели Джиро д’Италия, но и выиграть с рекордным преимуществом. После недели отдыха он на 19 дней поедет тренироваться на высоте, а затем без промежуточных гонок выйдет на старт Тур де Франс-2024 29 июня.

 

После финала Джиро д’Италия-2024 Тадей Погачар вместе с победителем классификации лучшего молодого гонщика Антонио Тибери принял участие в ток-шоу Eataly Roma Ostiense, а затем присутствовал на торжественном открытии мурала на станции метро Conca d’Oro, посвящённого Джиро д’Италия,  и созданного римским художником Лукамалеонте (Lucamaleonte).

 

Менеджер UAE Team Emirates о планах на дубль и подготовке Тадея Погачара к Тур де Франс-2024

Менеджер UAE Team Emirates о планах на дубль и подготовке Тадея Погачара к Тур де Франс-2024

 

Photo Credits: LaPresse

 

Хошеан Фернандес Мачин: «Набор высоты на Джиро д’Италия-2024, который почти на 11 км меньше, чем  в прошлом году, заложил фундамент нашего плана. И здесь всё прошло хорошо. В другие годы в это время на Джиро было больше дождей, но теперь они пришлись в основном на третью неделю. К этому времени, даже если дороги становятся опасными, в пелотоне в любом случае уменьшается напряжение.

 

Когда мы составляли план борьбы на Джиро, разумеется, помнили и о Туре, хотя из уважения к соперниками и к велоспорту,  надо было полностью сосредоточиться на гонке с самого старта.

 

Мы хотели, чтобы Тадей выиграл так, как он может, но без чрезмерностей, без атак задолго до финиша, с постоянным прицелом на Тур де Франс.  В связи с этим мы собрали состав, который должен был довозить его как можно ближе к финишу. Он не мог каждый день три недели подряд гоняться как на Страде Бьянке, атакуя за 80 километров.

 

Прежде всего (после Джиро) у него будет семь дней полного отдыха, а потом в следующий понедельник он ровно на 19 дней поедет на высоту, в Изолу 2000. Между Джиро и Туром в этом году пять недель. Это важно, потому что даёт время и восстановиться, и потренироваться перед Туром. Мы понимаем, что Тадею понадобится неделя отдыха, а потом минимум три недели тренировок до Тура, а также немного времени перед стартом он проведёт дома.

 

Мы изучали другие попытки дублей, но понятно, что обстоятельства совершенно разные. Он поедет на Тур с 31 гоночным днём в ногах, что всегда входило в наши планы. Нашей целью было ограничить количество гонок Тадея перед Джиро, поэтому он приехал на старт с 10 днями соревнований. Мы добавили к ним ещё 21 день. У некоторых из его соперников на Туре будет в ногах примерно столько же гоночных дней.

 

Мы никогда не собирались отправлять кого-то кроме Тадея из состава Джиро на Тур де Франс, потому что Тадей особенный. У него невероятный уровень и великолепная способность к восстановлению. Мы не можем требовать того же от других гонщиков. Ребята на Джиро могли фокусироваться только на Джиро, а ребята, которые поедут Тур, фокусируются на Тур де Франс. Только у Тадея индивидуальный календарь, как и подготовка».

 

Мачин также прокомментировал высказывание генерального менеджера команды Visma Lease a Bike Ричарда Плюгге, что настоящий уровень Тадея Погачара можно будет оценить только во время июльской жары:

 

«Абсолютно согласен, потому что сегодня в велоспорте есть Большая шестёрка - Вингегор, Роглич, Тадей и Эвенепул, а также Ван дер Пул и Ван Арт, которые выступают на другом уровне. На этой Джиро была видна разница между тем, когда они присутствуют в гонке, и когда их нет. Тадей очень силён и в отличной форме, но на Тур де Франс будет совсем другой уровень, в отличие от Джиро».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. M9N8A333

    28 мая 2024 22:04 | Регистрация: 4.04.2024

    Мачин говорит о шестерке, которая выступает на другом уровне, но возможно на Туре "воскреснут" еще три "инопланетянина" - Берналь, Карапас и Фрум (если его возьмут в состав конечно). А там уже не далеко и Саймон ЕЙТС с братом Адамом. В предвкушении Тура. 

           А Погачар хорошо провел разминку перед главным стартом сезона.

  2. VeloVelo

    29 мая 2024 00:26 | Регистрация: 4.07.2013

    Верю, что может Это сделать.

  3. ЛехаСилос

    29 мая 2024 09:26 | Регистрация: 7.07.2021

    Цитата: M9N8A333
    Мачин говорит о шестерке, которая выступает на другом уровне, но возможно на Туре "воскреснут" еще три "инопланетянина" - Берналь, Карапас и Фрум (если его возьмут в состав конечно). А там уже не далеко и Саймон ЕЙТС с братом Адамом. В предвкушении Тура. 
           А Погачар хорошо провел разминку перед главным стартом сезона.

    Шутка про Фрума особенно понравилась. Жги еще )))

  4. Серафим

    29 мая 2024 14:16 | Регистрация: 4.08.2018

     Понятно, что Ваны не многодневщики, хотя уровень гонки поднять могут. Из оставшихся троих к Винегору вопрос с подготовкой. То Тура месяц, а он не начинал подготовку в соответствующих кондициях. А нужно переварить приличное количество тренировочных объемов. 

      Эвенпул, хоть и выиграл Вуэльту, но это не Тур, это другая гонка. Даже Кусс в прошлогодней форме больше подходит, как генеральщик для Тура. Опять же тоже травма , подготовку никак не улучшает.

       Остается Роглич, он избежал серьезных травм и у него все по плану.

     Ну, это только теория. Я не учитывал чудеса современной фармакологии, Гонщик не даст соврать.

  5. Cyrill

    29 мая 2024 17:55 | Регистрация: 8.05.2013

    Да, эксперимент с Погги продолжается. Если сдюжит Тур - просто фантастика. А вот, если не сдюжит... можно просто пожать плечами, а можно сказать не очень приятные слова в адрес руководства Эмиратов... но это, если им Тур действительно важнее всего на свете... в ч?м теперь есть сомнения... 6 побед, такие разрывы, Поги явно не отбывал номер... а сил?нок с его супервосстановлением точно хватит?

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  6. Yuriy 17

    29 мая 2024 18:59 | Регистрация: 8.07.2017

    Я вижу, что многие не знали, а потом ещё и забыли, что:

    К. Фрум и Т. Дюмулин после успеха на Джиро-18, победитель и вице-чемпион, соответственно - достойно выступили и на Тур де Франс-18, где да, не победили, но оба были на подиуме.

     

    Так что, сдюжить Тур после Джиро в ногах не проблема.

    Главная проблема Т. Погачара на 2-х последних Турах - провалы в горах высотой в 2 км. 

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Республики Гаити и Французской Республики
    1. Серафим

      29 мая 2024 19:27 | Регистрация: 4.08.2018

      В прошедшем итальянском грандтуре у Погачара не было проблем на высотах более 2000.
      Уверен, что работа над ошибками проводилась, сейчас он тоже поедет на высоту для подготовки к Туру.

  7. Крайний

    29 мая 2024 20:29 | Регистрация: 21.05.2014

    Цитата: Серафим
    В прошедшем итальянском грандтуре у Погачара не было проблем на высотах более 2000.
    Уверен, что работа над ошибками проводилась, сейчас он тоже поедет на высоту для подготовки к Туру.

     

    Скорее никто не смог поставить его в трудное положение. Конкуренты были заняты друг другом. 

  8. Cyrill

    29 мая 2024 22:11 | Регистрация: 8.05.2013

    Если для Эмиратов место на подиуме на Туре - это в любом случае - успех, то вопрос снят ?

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
    1. RVL

      29 мая 2024 22:56 | Регистрация: 30.08.2012

      А что снимать? Пога только на победу.

  9. старт-шоссе 82

    31 мая 2024 01:02 | Регистрация: 8.07.2013

    И что =нам= делать с этой большой шестёркой?

    Ван Арт и МВДП отпадают сразу,

    Вингегорд - большой вопрос какой он подойдёт к туру после травмы, я сомневаюсь что после таких тяжолых травм можно так быстро выйти на свой пик 

    Евенпул - в больших горах он не соперник Погачару,

    Роглич - весной не впечатлил, да и возраст уже чуствуется

    единственный вопрос это к Погачару и команде...

    Когда будет состав ОАЭ на тур будет виднее.

    1. дрокер

      31 мая 2024 12:15 | Регистрация: 4.05.2017

      Состав по мнению Брюнеля:
      Для соперников Погачара есть одна плохая новость — он сберёг своих самых сильных ребят для Тур де Франс. Адам Йейтс, который был на подиуме Тура, Аюсо, Алмейда, Рафал Майка, Макналти, Политт, Сиваков, Марк Солер, Тим Велленс. Я имею в виду, их команда безумно сильна. Сейчас они сильнее, чем Visma Lease a Bike прошлого года.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

9 - 16 июня 2024

Giro d'Italia Next Gen

12 - 16 июня 2024

Baloise Belgium Tour

12 - 16 июня 2024

Tour of Slovenia

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • svan
    Тур Швейцарии-2024. Этап 5 (6)
    svan-Фото
    как бы и Роглич не начал отваливаться от Ейтса с Алмейдой
  • Невозмутимый
    Тур Швейцарии-2024. Этап 5 (6)
    Невозмутимый-Фото
    Сдаётся мне, что Власов будет бесполезен на ТдФ для Роглича, потому что с такими доместиками у Погачара Власов будет отваливаться ещё до того как он понадобится Рогличу
  • error
    Тур Швейцарии-2024. Этап 5 (6)
    error-Фото
    На прошлом Туре те же самые были... но не очень то слаженно работали.
  • nightbuster33
    Тур Швейцарии-2024. Этап 5 (6)
    nightbuster33-Фото
    Завтра Йетц дает одну майку(горох) на прокат Луценко,чтобы все майки присутствовали в гонке.
  • Astanaforever
    Тур Швейцарии-2024. Этап 5 (6)
    Astanaforever-Фото
    Эмираты долбят всех по всем фронтам. Однозначно на туре будут самыми сильнейшими по составу. Если оруженосцы Тадея берут два подиума в отсутствия самого, то что будет на туре о-го-го? ! Только форс мажоры остановят Погачара и его команду. Однозначно.

    Берналя с возвращением в большие гонки! Молодец!
  • kwwk
    Тур Швейцарии-2024. Этап 5 (6)
    kwwk-Фото

    Красиво Алмейда провел финальную гору. Теперь у Погги минимум два отличных горных помощника.

    Берналь продолжает радовать. Мас не впечатляет.

    Ну а у Йетца все майки, кроме молодежной.

  • nightbuster33
    Тур Швейцарии-2024. Этап 4 (12)
    nightbuster33-Фото

    Этап еще не стартовал,а Лопез (Астана)уже переместился на одно место выше за счет схода соплеменника Карапаса(EF). Двое из команды EF не выходят на старт."Призрак" Ковида косит участников не взирая на предостережения.

  • Freejazz
    На Тур де Франс-2024 опробуют ... (4)
    Freejazz-Фото

    Цитата: SVS
    Удобно :). Проиграл не больше 50 метров = ничего не проиграл :).

    Это только для спринтерских этапов. Для гор - все по прежнему.

    Это решение может позволить немного ослабить нагрузку на сложных, узких  и извилистых спринтерских финишах, где пелотон может порваться на последних метрах из-за опасений завалов.

  • SVS
    На Тур де Франс-2024 опробуют ... (4)
    SVS-Фото

    Удобно :). Проиграл не больше 50 метров = ничего не проиграл :).

  • Ернат
    На Тур де Франс-2024 опробуют ... (4)
    Ернат-Фото

    посмотрим как прижувутся

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники