Джонатан Нарваэс обошёл в спринте Максимилиана Шахманна и Тадея Погачара на 1-м этапе Джиро д’Италия-2024

 

 

27-летний чемпион Эквадора, гонщик команды INEOS Grenadiers Джонатан Нарваэс (Jhonatan Narváez) одержал победу на 1-м этапе и надел первую розовую майку лидера Джиро д’Италия-2024.

 

Джонатан Нарваэс — победитель 1 этапа Джиро д'Италия-2024

Джонатан Нарваэс — победитель 1 этапа Джиро д'Италия-2024

 

Photo Credits: LaPresse

 

1-й этап Джиро д’Италия-2024 начался традиционно с многочисленных атак желающих уехать в отрыв,  который сформировался через 8 км после старта. Пелотон отпустил шесть гонщиков - Филиппо Фьорелли (Filippo Fiorelli/VF Group - Bardiani CSF - Faizanè), Андреа Пьетробон (Andrea Pietrobon/ Polti Kometa), Амануэль Гебрейгзабьер (Amanuel Ghebreigzabhier/Lidl - Trek), Николя Дебомарше (Nicolas Debeaumarché/Cofidis), Луи Барре (Louis Barré/Arkéa - B&B Hotels) и Лилиан Кальмежан (Lilian Calmejane/Intermarché - Wanty). Пелотон отпустил отрыв почти на три минуты. После первого категорийного подъёма дня - подъема 3-й категории  - Суперга (Superga, 300 - 631 м, протяжённость 7,5 км, перепад высот 331 м, средний градиент 4,4%, максимальный градиент 10%) впереди от отрыва остались лишь Амануэль Гебрейгзабьер, атаковавший за 64 км до финиша на Суперге и забравший горную премию, и Лилиан Кальмежан.

 

Но синюю майку лучшего горного гонщика и первую синюю майку Джиро д’Италия-2024 по итогам 1 этапа заработал Лилиан Кальмежан. 31-летний французский велогонщик команды Intermarché - Wanty атаковал на середине второго подъёма дня, подъёма 2-й категории Колле делла Маддалена (Colle della Maddalena, 219 - 698 м, протяжённость 7 км, перепад высот 479 м, средний градиент 6,8%, максимальный градиент 11%) и уехал от своего попутчика, 29-летнего эритрейского гонщика команды Lidl-Trek Амануэля Гебрейгзабьера. Кальмежан первым прошёл вершину Колле делла Маддалена, где забрал 18 горных очков, и в сумме с 2 очками, заработанными на вершине Суперги, стал лидером горной классификации с 20 очками.

 

Джонатан Нарваэс — победитель 1 этапа Джиро д'Италия-2024

 

 

На Колле делла Маддалена команда дебютанта Джиро д’Италия-2024 Тадея Погачара - UAE Team Emirates, взвинтила темп и просеяла пелотон. Темп не выдержали в том числе Таймен Аренсман (INEOS Grenadiers), Роман Барде (dsm-firmenich PostNL), Люк Плапп (Jayco AlUla), Майкл Вудс (Israel Premier Tech). Там же  произошло падение трёх гонщиков - Доменико Поццовиво и Филиппо Фьорелли  (VF Group Bardiani SCF Faizane) и Роберта Гесинка (Visma Lease a Bike).

 

На спуске с Колле делла Маддалена из пелотона атаковала группа гонщиков, в том числе будущий призёр этапа Максимилиан Шахманн (Bora-hansgrohe), которые догнали Лилиана Кальмежана за 10 км до финиша. За 11 км до финиша новый отрыв из семи гонщиков опережал пелотон на полминуты, но всё решил финальный некатегорийный подъём протяжённостью 1,45 км со средним градиентом 9,8%.

 

Джонатан Нарваэс — победитель 1 этапа Джиро д'Италия-2024

 

 

Тадей Погачар (UAE Team Emirates) атаковал за 4 км до финиша, а  единственным, кто смог усидеть у него на колесе, стал Джонатан Нарваэс. Они быстро проехали гонщиков второго отрыва, и лишь Максимилиан Шахманн сумел присоединиться к этому дуэту. Втроём они создали небольшой просвет и успели разыграть спринт, в котором Джонатан Нарваэс обошёл Максимилиана Шахманна и Тадея Погачара. Из пелотона через 6 секунд первым линию финиша пересёк 22-летний французский гонщик команды Decathlon AG2R La Mondiale Алекс Бодан (Alex Baudin), который надел майку лучшего молодого гонщика.

Джонатан Нарваэс — победитель 1 этапа Джиро д'Италия-2024

 

 

Победитель этапа Джонатан Нарваэс также возглавил и очковую классификацию, став обладателем первой цикламеновой майки этого выпуска Джиро д’Италия.

 

Джонатан Нарваэс: «Такое великолепное чувство. Мы планировали такой сценарий с командой, но я должен был удержаться за Погачаром, и мне до сих пор больно от приложенных усилий. Он атаковал очень мощно, но в финале у меня получилось. Мне кажется, он слишком далеко начал спринт. Это  потрясающе. У нас не так много возможностей на Гранд-туре выиграть этап. Особенно такой, который принёс мне розовую майку. Я мечтал о ней. Её очень трудно добиться».

 

 

Результаты 1 этапа Джиро д’Италия-2024

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Николай Н.

    4 мая 2024 20:21 | Регистрация: 15.04.2010

    Этот Эквадорец ещё не раз создаст проблемы Пагочару в горах

    1. RVL

      4 мая 2024 20:25 | Регистрация: 30.08.2012

      Завтра на него посмотрим

      А вообще напомните пожалуйста, кому он проблемы вообще создавал?

    2. kwwk

      4 мая 2024 20:51 | Регистрация: 31.05.2014

      В горах он проблем не создаст, а вот на холмах может.

  2. василий

    4 мая 2024 21:22 | Регистрация: 15.09.2019

    Завтра другие будут проблемы создавать

  3. DenisRodikov

    4 мая 2024 21:36 | Регистрация: 16.05.2015

    "некатегорийный подъём протяжённостью 1,45 км со средним градиентом 9,8%" Джиро - это такая Джиро. Мне кажется, я помню как подобные подъёмы на Туре получали третью категорию, если не вторую...

    Этап получился супер! Погачар невероятно мощно поехал и кто смог удержаться - достойны победы...

  4. Astanaforever

    4 мая 2024 23:08 | Регистрация: 30.06.2017

    Цитата: Николай Н.
    Этот Эквадорец ещё не раз создаст проблемы Пагочару в горах
    Пагочару он может быть создаст проблемы, но Погачару точно нет...однозначно)))) хи-хи! зы: Учись писать бес ашипок)))

    Вся жизнь это гонка.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2024?

Комментарии

  • vova-55
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (89)
    vova-55-Фото

    Выигрывали и Джиру, и Тур в одном сезоне.
    Меркс делал это аж три раза и еще один раз выиграл Джиру и Вуэльту в одном сезоне.
    Просто это было раньше.
    Ну, так и уникумы типа Меркса появляются раз в 50 лет.
    "Что было, то и будет; и что делалось,, то и будет делаться...", просто не часто.
    Нам бы радоваться, что при нашей жизни случилось, но некоторым видится нечистое, им хочется причитать и креститься.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (36)
    VeloVelo-Фото

    Нет племени данов. Есть (были) Англы, которые жили на территории нынешней южной Дании.

    И еще было племя Саксов, живших на территории северо-западной Германии (жили неподалёку).

    Примерно, в одно время, те и другие поехали завоёвывать остров, который сейчас называется Великобритания. Приехали, завоевали (юго-восточную часть).

    С той поры и появилось понятие "англо-саксы". И понятие это весьма относительное, конечно, - сколько с тех пор всего произошло и что только с того времени не перемешалось... Викинги, норманны, римляне...

     

    Так что, называть современных британцев англо-саксами можно лишь с большой натяжкой. А уж американцев тем более.

    Более правильно и тех и других называть "наследниками Римской Империи". Они очень близки ей по духу.

  • Khan
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (89)
    Khan-Фото
    Да, по 15 согласен. разве что Контадора в фавориты не записывали после Джиро, где он под конец смотрелся не очень. Ну а чисто по именам для афиши Фрум-Нибали-Контадор смотрится интереснее, чем Фрум-Нибали-Кинтана. Вальверде был и там и там. Кинтана - не медийное лицо, несмотря на то, что именно он у топового Фрума выиграл ГТ именно на шоссе, а не за счёт его схода.

    Ну и как-то я в 15 не помню огромного хайпа на тему битвы сильнейших, в отличии от 2014
  • M-07
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (89)
    M-07-Фото
    Не было бы вопросов к Погачару, если бы у него не было в ногах Джиро. С Джиро в ногах невозможно так всех разделать, ни секунды ни на одном этапе не проиграв главному конкуренту, да ещё и без плохих дней. При этом он много атаковал, а не ехал экономно, как тот же Скай. Невозможно, если тебе не позволяют больше других.
    И вообще очень странно, что с Погачаром и Вингегором невозможно бороться, если они здоровы. Ремко тоже очень странно, сильно лучше остальных в горах, ну не горняк он. А остальные на их фоне статисты.

    И с классиками тоже странности, уж больно сильно ван дер Пул и ван Арт лучше остальных. Я хоть и давно за ван дер Пула, но мне это уже скучно, я Рубе последние 40-50 км вполглаза смотрел, ибо неинтересно было. Хотя ван дер Пул нечасто в такой бешеной форме, как и ван Арт. Но всё же напрягает
  • VeloVelo
    Тадей Погачар — победитель 21 ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Судя по отсечкам, Погачар добыл главное преимущество на последнем спуске (до спуска преимущество было секунд 25). Получается, что он рисковал, спускаясь к Ницце. А его оппоненты не очень.

  • M-07
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (89)
    M-07-Фото
    Цитата: Khan
    Фрум! Контадор! Нибали!
    В 2015 они же и Кинтана были. Ещё и Вальверде был хорош и наконец взял подиум. И там мог выиграть Кинтана, если бы его группу не отрезало падением на равнинном этапе (вроде 2 этап был), по времени выиграл бы, по факту сложно сказать. Конечно, эпичной зарубы не было, но могло бы быть интереснее, если бы Кинтана не проиграл на том этапе.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (89)
    VeloVelo-Фото

    Андрей, приветствую!
    Давненько вас не было в комментариях.

  • M-07
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (89)
    M-07-Фото
    Где вы увидели это утверждение? Я написал
    Цитата: M-07
    вы реально верите, что всё чисто и ему не позволяют больше других?
    Это не значит, что другие не жрут, и я много раз писал, что жрут все, только кому-то позволено больше других.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (89)
    VeloVelo-Фото
    Армстронг посредственный гонщик? Вы это серьёзно? )
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (89)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА: ...Ремко следует сбросить пару килограмм при сохранении мощности ...

    Это ж сколько ему для этого придется пахать?!
    И от чего отказаться?!

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники