Патрик Лефевр разбирается в поисках причин слабого выступления Soudal Quick-Step на брусчатых классиках

 

 

 

Велокоманда Soudal Quick-Step, доминировавшая на весенних брусчатых классиках с конца 1990 по 2010-е годы, в последние годы не добивается прежних успехов.

 

В этом году в блоке весенних классик две единственных победы команде принёс Тим Мерлир, выигравший гонки категории 1. Pro Danilith Nokere Koerse и Scheldeprijs. Он же принёс команде лучший результат  на классике Мирового тура Гент-Вевельгем - 8-е место.

 

Ив Лампарт стал лучшим гонщиком Soudal Quick-Step с 21-м местом на Омлоп Хет Ниусблад, на Е3, где занял 28-е место, на Туре Фландрии (18-е место) и на Париж-Рубэ (36-е место). На Кюрне-Брюссель-Кюрне лучшим гонщиком Soudal  Quick-Step стал 21-летний новобранец команды Люк Ламперти, занявший 7-е место.

 

Жулиан Алафилипп занял 9-е место на первом Монументе сезона Милан-Сан-Ремо и 26-е место на Дварс доор Фландерен.

 

 

 

Патрик Лефевр созвал

 

 

Патрик Лефевр: "Я прячу сжатые от досады кулаки в карманах"

 

Глава бельгийской команды Патрик Лефевр (Patrick Lefevere) в своей колонке в Het Nieuwsblad рассказал, что по итогам весенних брусчатых классик провёл совещание, на котором пытался разобраться в причинах слабого выступления команды.

 

 

Патрик Лефевр: «В прошлый вторник я созвал совещание. Те, кто желает, может называть его «кризисным». Не секрет, что мы не включились в борьбу и на Париж-Рубэ. Поэтому центральный вопрос нашего собрания был очевиден. В чём причина отсутствия результатов?

 

Было несколько вариантов. Зависит ли это от материалов? Дело точно не в нашем велосипеде Specialized, потому что, думаю, он по-прежнему лучший в пелотоне. Как-то мы обсуждали бескамерные покрышки, но  Йорди Меус  заехал в первой десятке с точно такими же покрышками и от того же производителя.

 

Должны ли гонщики из состава на весенние классики работать в тренировочном лагере на высоте, как это сделали в феврале помимо прочих Ив Лампарт, Жулиан Алафилипп и Каспер Педерсен?

 

Велогонщики, которые набирают весной очки, финишируя позади Матье ван дер Пула, в феврале участвовали в небольших гонках, таких, как Бессеж и гонки Кубка Франции. Мы туда не поехали, потому что слишком многие гонщики в тот момент находились далеко, на тренировках, нам не из кого было выбирать.

 

Нам не стоит драматизировать ситуацию. На данный момент мы всё-таки выиграли 13 гонок. Только UAE Team Emirates и Visma Lease a Bike выступали лучше. Мои спонсоры в любом случае используют вид с вертолёта и стремятся, в основном, быть заметными за границей. Их точно порадовали Ремко в Португалии и Ланда в Испании. Это фламандские болельщики и СМИ зациклены на классиках.

 

Конечно, то, что мы сейчас переживаем, расстраивает. Я пытаюсь играть свою роль, но в данный момент это означает молчать и платить зарплату. Видимо, если я слишком много и прямолинейно высказываю своё мнение, это плохо влияет на атмосферу в команде. Но я вижу то, что вижу, и чувствую, что чувствую. Я постоянно сжимаю кулаки от досады, но прячу их в карманах».

 

Том Боонен: "Больше не узнаю команду"

 

Том Боонен, один из самых успешных гонщиков команды Патрика Лефевра, выступавший под его руководством с 2003 года и до конца карьеры в 2017, трёхкратный победитель Тура Фландрии, четырёхкратный победитель Париж-Рубэ, трёхкратный победитель Гент-Вевельгем, пятикратный победитель Е3, двукратный победитель Scheldeprijs, в недавнем подкасте Sporza сказал:

 

«Я больше не узнаю команду, от этого слёзы выступают. Если бы они знали причину, то смогли бы всё исправить. Думаю, они выступают без вдохновения. Им не повезло, что Алафилипп, Асгрен и Лампарт не в своей лучшей форме. Кажется, они идут по нисходящей, и ни у кого не хватает смелости что-то предпринять. Не могу это объяснить. Если бы была волшебная формула, они бы её уже нашли. Бывают времена, когда ничего не срабатывает».

 

Жулиан Алафилипп всю весну выступал с травмой левой ноги

 

В недавнем интервью Le Parisien Жулиан Алафилипп признался, что выступал на весенних гонках с трещиной в головке левой малой берцовой кости в области коленного сустава. Несмотря на то, что травму он получил на Страде Бьянке, он продолжил выступать с ней и на Тиррено-Адриатико, Милан-Сан-Ремо, на Е3, Дварс доор Фландерен и Туре Фландрии.  Так как боль не утихала, Жулиан Алафилипп обратился к врачам после Милан-Сан-Ремо, и рентген выявил трещину.

 

Жулиан Алафилипп:

 

«Не хотел, чтобы люди думали, что я ищу оправданий, поэтому не хотел говорить об этом. После того падения на Страде Бьянке мне было очень тяжело. Разрушился и психологический настрой, потому что до падения у меня прекрасно шла нога, и потому, что я очень люблю эту гонку. Я очень сильно ударился, появилась боль в левом колене. Вместе с врачами команды мы решили провести обследование, которое показало, что у меня трещина в головке малой берцовой кости. Это объяснило, почему боль не уходила. Боль раздражала, но не была невыносимой. Поэтому врачи перед фламандскими классиками сказали, чтобы я сам выбирал, стартовать мне в них или нет.

 

 Мне не надо было ехать эти тяжёлые гонки, на которых в любом случае надо быть готовым на сто процентов. С моей травмой такое невозможно. Но я был мотивирован, не хотел сдаваться после всех усилий, всей работы, которую проделал. Хотя надо было сказать себе, что лучше потратить время на восстановление, а не бороться с болью. Но эту ошибку я уже сделал. Назад не вернуться, надо принять всё как есть. Мне надо было сделать перерыв после итальянских гонок, а потом ехать на Арденнские классики».

 

Аналитик Sporza о признании Жулиана Алафилиппа и Патрике Лефевре

 

Аналитик Sporza Тейс Зонневельд (Thijs Zonneveld),бывший велогонщик, выступавший в континентальных командах, прокомментировал интервью Жулиана Алафилиппа:

 

«Когда прочитал, сразу подумал о Патрике Лефевре. Он отчасти виноват в этой ситуации, потому что оказывает давление на таких гонщиков как Алафилипп. Это старый способ руководства - всегда держать гонщиков в напряжении в надежде, что они выступят лучше. Не знаю, работает ли это, потому что велогонщики и так достаточно сами на себя давят.

 

Его гложет мысль, что он не выполняет работу, за которую ему платят. Из того, что я слышал, он пытается сделать всё возможное, чтобы вернуться на прежний уровень. А теперь, продолжив выступать, он ещё больше усугубил проблему. Он сделал глупый выбор, но ему пришлось это сделать из-за неблагоприятной для работы обстановки.

 

Каждая гонка - это новая вероятность упасть и усугубить незажившую травму. Это крайне неразумно. Но сложно убеждать, что умнее думать о долгосрочных целях.

 

Гонщики живут ради своих целей. Сейчас Ваут ван Арт отменил участие в Джиро. Такое не решается за вечер. Прощание с большими целями требует времени. В таком случае роль команды очень важна.

 

Как болельщики и энтузиасты велоспорта, мы восхваляем гонщиков, когда они продолжают гонку. Воспринимаем это как нечто героическое. Если переломы или трещины не создают больших проблем, на них часто не обращают внимания. Я считаю этот неуместный героизм вредным».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    14 апреля 2024 07:39 | Регистрация: 4.09.2010

    переназвать себя какой-нибудь другой стаей?

  2. velodoctor

    14 апреля 2024 07:59 | Регистрация: 22.05.2013

    На самом деле есть вопросы к Асгрину и Ламперту, уже не первый год спад. 

  3. DIM

    14 апреля 2024 10:37 | Регистрация: 13.10.2012

    Лефевр сделал ставку на Эвенпула и погнался за Гранд-турами, но... и теперь ищет виноватого.

  4. василий

    14 апреля 2024 10:51 | Регистрация: 15.09.2019

    После обновления больше половины команды было понятно что многое поменяется ставка на Ремко и Мерлира и все

  5. Karmatron

    14 апреля 2024 12:17 | Регистрация: 6.06.2019

    За Алафилиппа в данной ситуации действительно обидно, он умеет ездить, умеет красиво ездить, умеет красиво побеждать (и не менее красиво проигрывать, конечно), и я полностью согласен с аналитиком Sporza - Лефевр не последнюю роль играет в затяжном кризисе ЖуЖу.

    Был у меня в молодости подобного рода руководитель на заводе - ни-ко-му от такого стиля руководтсва лучше не становилось, предприятие в итоге загнулось, причем всего за несколько лет.

  6. Cyrill

    14 апреля 2024 14:12 | Регистрация: 8.05.2013

    Выскажу крамольную мысль - ЖуЖу уже вс?, притом давно. Заставлять француза выигрывать фламандско-нидерландско-бельгийские классики на постоянной основе - это звучит даже странно :( По Лампарду я бы не ставил крест. Тут нужны фактуры типа Бонена-Авермарта-ФилЖила-Станарда-Канчеллары. И если МВДП и Ван Арт уже недоступны Старому Лису, то я уже который год не понимаю, почему он не может перетянуть Де Ли из Лотто. Вот где есть потенциал, да вот только методы тренировок надо менять. А если нужна реклама для испанско-португальских спонсоров, то и разговор пустой.

    Бонен тоже странный, хоть кто-нибудь обладает его пробивной безбашенностью в нынешней стае? О ч?м разговор?

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  7. JetRevel

    14 апреля 2024 17:16 | Регистрация: 12.05.2023

    Согласен,во главе с Лефевром проект пора закрывать...

  8. motte

    14 апреля 2024 17:52 | Регистрация: 4.07.2011

    Патрик - это ты губитель велоспорта.

  9. Earl57

    14 апреля 2024 18:13 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: Cyrill
    И если МВДП и Ван Арт уже недоступны Старому Лису, то я уже который год не понимаю, почему он не может перетянуть Де Ли из Лотто. Вот где есть потенциал, да вот только методы тренировок надо менять.

    Пытался Лефевр переманить Де Ли, тот отказался уходить из Лотто. У Арно кумиры и наставники Жильбер и Кампенартс, без их благословения он ничего не делает. А они ему перехода к квикам точно не посоветуют... 

  10. RVL

    14 апреля 2024 19:19 | Регистрация: 30.08.2012

    Конечно, то, что мы сейчас переживаем, расстраивает. Я пытаюсь играть свою роль, но в данный момент это означает молчать и платить зарплату. Видимо, если я слишком много и прямолинейно высказываю своё мнение, это плохо влияет на атмосферу в команде. Но я вижу то, что вижу, и чувствую, что чувствую. Я постоянно сжимаю кулаки от досады, но прячу их в карманах

    В тексте выше все сказано, как обычно лирика.

    В этом абзаце все о нем.

    1. Играть роль..)) фальшиво но играет.

    2. Прямолинейно ни слова не говорил)) если прямолинейно, то ты Патрик, причина всего.

    3. А ведь не глупый дед)) все видит, все чувствует, аж зло берет..

  11. VeloVelo

    15 апреля 2024 02:34 | Регистрация: 4.07.2013

    Да просто Патрику пора на пенсию. 
    Когда-то он создал потрясающую команду, за что ему Спасибо!
    Но, потом что-то пошло не так. Не буду обсуждать.

    Пенсию, вроде, нажил, "Волков" воспитал, Чемпионов полная тележка, абонемент на Андерлехт есть. 

    Что еще нужно для счастья? good






    Ну а что будет с командой - непонятно...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 - 9 июня 2024

Criterium du Dauphine

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • maxxxx
    Ваут ван Арт: «После Тура Норв ... (5)
    maxxxx-Фото

    Ломбардия совсем не вариант. Чм горный. Оптимально, имхо, готовиться к олимпиаде и вуэльта за этапами/спринтерской майкой

  • Крайний
    Менеджер UAE Team Emirates о п ... (8)
    Крайний-Фото

    Цитата: Серафим
    В прошедшем итальянском грандтуре у Погачара не было проблем на высотах более 2000.
    Уверен, что работа над ошибками проводилась, сейчас он тоже поедет на высоту для подготовки к Туру.

     

    Скорее никто не смог поставить его в трудное положение. Конкуренты были заняты друг другом. 

  • RVL
    Ваут ван Арт: «После Тура Норв ... (5)
    RVL-Фото

    Затащат его на тур. Будет просто тележить и наращивать упущенный накат. Спринтовать не дадут, ибо тележить надо, а распыляться команде из лазарета нельзя, когда на кону все.

    Сезон такой себе. 

    Может только чм спасет...или какая нибудь ломбардия.

  • lazhu
    Ваут ван Арт: «После Тура Норв ... (5)
    lazhu-Фото

    С точки зрения кондиций Ваут не нуждается в Тур де Франс, чтобы быть готовым к Олимпийским играм

    Oh boy. Кому нужна эта олимпиада кроме всяких бегунов/прыгунов/плавунов?

  • nightbuster33
    Mercan'Tour Classic Alpes-Mar ... (3)
    nightbuster33-Фото

    Техада-14-ый, Брусенский-35, Гарофоли-42, Федоров-53, Чжан-54, Груздев-61. Трое последних, финиш одно время. Второй и третий отвалили на последнем  подъеме. Три подъема первой и высшей категории, что даже Техада не смог выдержать   из-за сбоя темпа,падением впереди идущих и финишировал своим темпом. Самому молодому Гарифоли только лишь 22года. Все ещё впереди.

  • Esperus2006
    Mercan'Tour Classic Alpes-Mar ... (3)
    Esperus2006-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Доехал тока Техада и заработал аж целые пять очков. Красавчег. Остальные с димкой решили не завершать гонку..так сказать бережет силушки Димон на тур. Он же поедет однозначно на него как почетный член.Ну как же без него Астана то выгребать будет? Ну никак. )))
    Все доехали, но не до очков
  • Серафим
    Менеджер UAE Team Emirates о п ... (8)
    Серафим-Фото
    В прошедшем итальянском грандтуре у Погачара не было проблем на высотах более 2000.
    Уверен, что работа над ошибками проводилась, сейчас он тоже поедет на высоту для подготовки к Туру.
  • Yuriy 17
    Менеджер UAE Team Emirates о п ... (8)
    Yuriy 17-Фото

    Я вижу, что многие не знали, а потом ещё и забыли, что:

    К. Фрум и Т. Дюмулин после успеха на Джиро-18, победитель и вице-чемпион, соответственно - достойно выступили и на Тур де Франс-18, где да, не победили, но оба были на подиуме.

     

    Так что, сдюжить Тур после Джиро в ногах не проблема.

    Главная проблема Т. Погачара на 2-х последних Турах - провалы в горах высотой в 2 км. 

  • Cyrill
    Менеджер UAE Team Emirates о п ... (8)
    Cyrill-Фото
    Да, эксперимент с Погги продолжается. Если сдюжит Тур - просто фантастика. А вот, если не сдюжит... можно просто пожать плечами, а можно сказать не очень приятные слова в адрес руководства Эмиратов... но это, если им Тур действительно важнее всего на свете... в ч?м теперь есть сомнения... 6 побед, такие разрывы, Поги явно не отбывал номер... а сил?нок с его супервосстановлением точно хватит?
  • Astanaforever
    Mercan'Tour Classic Alpes-Mar ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Доехал тока Техада и заработал аж целые пять очков. Красавчег. Остальные с димкой решили не завершать гонку..так сказать бережет силушки Димон на тур. Он же поедет однозначно на него как почетный член.Ну как же без него Астана то выгребать будет? Ну никак. )))

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники