40-летний немецкий гонщик Данило Хондо (Danilo Hondo) 7 сентября проехал последнюю в своей карьере велогонку - GP Fourmies, которая поставила точку в его 19-летней карьере. Из-за перелома руки Хондо, который провёл два сезона в команде Trek Factory Racing (RadioShack-Leopardв 2013) не смог принять участия в командной гонке чемпионата мира-2014.

Данило Хондо, photo (c) Trek Factory Racing Team

  Данило Хондо начал велосипедную карьеру с трека, где в 1994 году на чемпионате мира стал чемпионом в командном преследовании. В 1996 году в той же дисциплине на чемпионате мира он вместе с командой взял бронзу. В 1998 году начался новый этап карьеры немецкого гонщика – он перешёл на шоссе, заключив в 1997 году первый профессиональный контракт с командой Agro. Потом были Telekom, Gerolsteiner, Lamonta, Tinkoff Credit Systems, Diquigiovanni-Androni, PSK Whirlpool-Author, Lampre-Farnese Vini, RadioShack-Leopard, Trek Factory Racing. В карьере Данило Хонды были взлёты и падения, в 2005 после положительной пробы на карфедон на Вуэльте Мурсии он был дисквалифицирован на два года, но благодаря апелляции его дисквалификация была сокращена. Данило Хондо всегда отрицал, что применял допинг, заявив, что вещество попало в организм с едой.

  За карьеру (на треке и шоссе) Данило Хондо одержал более 100 побед. На шоссе одним из главных его достижений стали две победы этапах Джиро д’Италия, а также множество призовых мест, одно из которых - второе место на Милан-Сан-Ремо в 2005. Один из ветеранов велоспорта, Данило Хондо был основным развозящим Алессандро Петакки, во многом благодаря его работе и помощи в спринте Петакки взял победу в очковой номинации на Тур де Франс-2010. Данило Хондо также был бесценным помощником Фабиана Канчеллары на классиках. Немецкий гонщик на протяжении всего сезона мог работать на неизменно высоком уровне.

  На гонку, где Данило Хондо попрощается с профессиональным велоспортом, критериум, который состоится 4 октября в городе Дитцигене (Ditzingen) в 10 км от Штутгарта, приедут его друзья и коллеги, и те, кто давно завершил карьеру, и те, кто продолжает участвовать в гонках – Йенс Фохт, который также в этом году закончил карьеру в велоспорте, Марк Кэвендиш, Ян Ульрих, Шон Келли, Алессандро Петакки, Марсель Вюст, Джакомо Ниццоло, Стеффан Вайзманн, Боб Юнгельс, Андре Грайпель, а также Лиза Бреннауэр, недавно ставшая чемпионкой мира-2014.

  Данило Хондо надеется, что его на новом этапе жизни также будет связан с велоспортом: «У меня много идей, есть несколько уже запущенных проектов. Я хочу помогать молодым велогонщикам».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • ararat
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (45)
    ararat-Фото

    Вообщем как сказал кто-то где-то, расходимся Пацаны)  

  • Leka68
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (45)
    Leka68-Фото
    Цитата: M-07
    Отмечу так же, что неплохо сегодня проехали Роглич и Крошвайк, интересно, как готов ехать 3 недели словенец, ну а за Крошвайка переживаю отдельно после Джиро-2016, на которой он был сильнейшим, и которую он не смог выиграть из-за последствий того злополучного падения, очень хочется его успешного выступления на Туре.
    РОГЛИЧ ещё не показал свой потенциал! Он ещё порулит тут!
  • Двс
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (45)
    Двс-Фото
    Да чего уж там, Даёшь 5 ГТ подряд к концу сезона... Надеюсь слухи о возможном закрытии Скай правда, Хотя это не панацея.
  • Volodia1987
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (3)
    Volodia1987-Фото
    Жестоко.Кто сегодня был хорош, завтра может иметь бледный вид. Смотрим.
  • aksbor
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (45)
    aksbor-Фото

    Как ни парадоксально,итоги этапа для Закарина весьма обнадеживающие. Отстал от группы генеральщиков аж за 7 или 8 км, но проиграл меньше 2 минут и чуть не догнал Ланду. Был несказанно удивлен,когда увидел его финиширующим почти сразу вслед за испанцем. По всем логичесим расчетам отставание должно было быть гораздо больше. Фульсанг отстал примерно на километр позже Ильнура,но проиграл ему почти 2 минуты. Надеюсь,форма идет по нарастающей и завтра Зак может приятно удивить...

     

  • Mikael
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (45)
    Mikael-Фото

    Гонка на выживание, что в принципе не плохо. Завтра от 17 человек в пределах 10 минут думаю оставят 10-12. И надеюсь продолжат атаки Фрума. Вальверде проиграл, но сделал это с честью, а не тупо сидел на хвосте. Ну и верю в Зака. Оживает же иногда.

  • Volodia1987
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (45)
    Volodia1987-Фото
    Кстати Бозвел вон как хорошо Ильнуру помогает. А говорили команды нет. Такой помощи в горах у него отродясь не было. Надо бороться, есть еще шансы.
  • Stack
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (45)
    Stack-Фото
    У Ньеве день рождения в мае и в тот день он выиграл этап на Джиро.
  • M-07
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (3)
    M-07-Фото

    Очень сложно предсказывать что-то. Стоит отметить, что Фрум на Альп д'Юэз до этого оба раза чувствовал себя не очень, а Кинтана, наоборот, был там как рыба в воде, однако, это всё было на третьей неделе, когда Кинтана набирал обычно форму, а у Фрума был спад. Нибали, не помню, чтобы хорош был на легендарных вершинах. А вот на счёт остальных боюсь загадывать.

  • Volodia1987
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (45)
    Volodia1987-Фото
    Этап огонь. Скай звери. Дюмолан молодец. Роглич с Крайшвайком лично меня удивляют.Зак чудом совсем не слился, форма не на пике, третья неделя это хорошо, но можно и сейчас все потерять, а так 2:30 до 5-го места можно отыграть.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE