40-летний немецкий гонщик Данило Хондо (Danilo Hondo) 7 сентября проехал последнюю в своей карьере велогонку - GP Fourmies, которая поставила точку в его 19-летней карьере. Из-за перелома руки Хондо, который провёл два сезона в команде Trek Factory Racing (RadioShack-Leopardв 2013) не смог принять участия в командной гонке чемпионата мира-2014.

Данило Хондо, photo (c) Trek Factory Racing Team

  Данило Хондо начал велосипедную карьеру с трека, где в 1994 году на чемпионате мира стал чемпионом в командном преследовании. В 1996 году в той же дисциплине на чемпионате мира он вместе с командой взял бронзу. В 1998 году начался новый этап карьеры немецкого гонщика – он перешёл на шоссе, заключив в 1997 году первый профессиональный контракт с командой Agro. Потом были Telekom, Gerolsteiner, Lamonta, Tinkoff Credit Systems, Diquigiovanni-Androni, PSK Whirlpool-Author, Lampre-Farnese Vini, RadioShack-Leopard, Trek Factory Racing. В карьере Данило Хонды были взлёты и падения, в 2005 после положительной пробы на карфедон на Вуэльте Мурсии он был дисквалифицирован на два года, но благодаря апелляции его дисквалификация была сокращена. Данило Хондо всегда отрицал, что применял допинг, заявив, что вещество попало в организм с едой.

  За карьеру (на треке и шоссе) Данило Хондо одержал более 100 побед. На шоссе одним из главных его достижений стали две победы этапах Джиро д’Италия, а также множество призовых мест, одно из которых - второе место на Милан-Сан-Ремо в 2005. Один из ветеранов велоспорта, Данило Хондо был основным развозящим Алессандро Петакки, во многом благодаря его работе и помощи в спринте Петакки взял победу в очковой номинации на Тур де Франс-2010. Данило Хондо также был бесценным помощником Фабиана Канчеллары на классиках. Немецкий гонщик на протяжении всего сезона мог работать на неизменно высоком уровне.

  На гонку, где Данило Хондо попрощается с профессиональным велоспортом, критериум, который состоится 4 октября в городе Дитцигене (Ditzingen) в 10 км от Штутгарта, приедут его друзья и коллеги, и те, кто давно завершил карьеру, и те, кто продолжает участвовать в гонках – Йенс Фохт, который также в этом году закончил карьеру в велоспорте, Марк Кэвендиш, Ян Ульрих, Шон Келли, Алессандро Петакки, Марсель Вюст, Джакомо Ниццоло, Стеффан Вайзманн, Боб Юнгельс, Андре Грайпель, а также Лиза Бреннауэр, недавно ставшая чемпионкой мира-2014.

  Данило Хондо надеется, что его на новом этапе жизни также будет связан с велоспортом: «У меня много идей, есть несколько уже запущенных проектов. Я хочу помогать молодым велогонщикам».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (16)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.
  • Student
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари
    в скай его в скай
    Та нет, типичный Майка. При определённых обстоятельствах подиум может быть.
  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE