40-летний немецкий гонщик Данило Хондо (Danilo Hondo) 7 сентября проехал последнюю в своей карьере велогонку - GP Fourmies, которая поставила точку в его 19-летней карьере. Из-за перелома руки Хондо, который провёл два сезона в команде Trek Factory Racing (RadioShack-Leopardв 2013) не смог принять участия в командной гонке чемпионата мира-2014.

Данило Хондо, photo (c) Trek Factory Racing Team

  Данило Хондо начал велосипедную карьеру с трека, где в 1994 году на чемпионате мира стал чемпионом в командном преследовании. В 1996 году в той же дисциплине на чемпионате мира он вместе с командой взял бронзу. В 1998 году начался новый этап карьеры немецкого гонщика – он перешёл на шоссе, заключив в 1997 году первый профессиональный контракт с командой Agro. Потом были Telekom, Gerolsteiner, Lamonta, Tinkoff Credit Systems, Diquigiovanni-Androni, PSK Whirlpool-Author, Lampre-Farnese Vini, RadioShack-Leopard, Trek Factory Racing. В карьере Данило Хонды были взлёты и падения, в 2005 после положительной пробы на карфедон на Вуэльте Мурсии он был дисквалифицирован на два года, но благодаря апелляции его дисквалификация была сокращена. Данило Хондо всегда отрицал, что применял допинг, заявив, что вещество попало в организм с едой.

  За карьеру (на треке и шоссе) Данило Хондо одержал более 100 побед. На шоссе одним из главных его достижений стали две победы этапах Джиро д’Италия, а также множество призовых мест, одно из которых - второе место на Милан-Сан-Ремо в 2005. Один из ветеранов велоспорта, Данило Хондо был основным развозящим Алессандро Петакки, во многом благодаря его работе и помощи в спринте Петакки взял победу в очковой номинации на Тур де Франс-2010. Данило Хондо также был бесценным помощником Фабиана Канчеллары на классиках. Немецкий гонщик на протяжении всего сезона мог работать на неизменно высоком уровне.

  На гонку, где Данило Хондо попрощается с профессиональным велоспортом, критериум, который состоится 4 октября в городе Дитцигене (Ditzingen) в 10 км от Штутгарта, приедут его друзья и коллеги, и те, кто давно завершил карьеру, и те, кто продолжает участвовать в гонках – Йенс Фохт, который также в этом году закончил карьеру в велоспорте, Марк Кэвендиш, Ян Ульрих, Шон Келли, Алессандро Петакки, Марсель Вюст, Джакомо Ниццоло, Стеффан Вайзманн, Боб Юнгельс, Андре Грайпель, а также Лиза Бреннауэр, недавно ставшая чемпионкой мира-2014.

  Данило Хондо надеется, что его на новом этапе жизни также будет связан с велоспортом: «У меня много идей, есть несколько уже запущенных проектов. Я хочу помогать молодым велогонщикам».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (12)
    rude_rider-Фото

    при наличии таких сильных конкурентов..расчитывать на топ-5 вполне

    на подиум врятли.если не будеь форс мажоров аля Кроюсвик 2016 то подиум врятли светит Заку

     

  • Bjoern
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (12)
    Bjoern-Фото
    Ну, времена поменялись и при результате, новые менеджеры вполне могут дать 2-3 горных грегори, если конечно деньги будут. Но, для этого нужет результат
  • Bjoern
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (12)
    Bjoern-Фото

    Цитата: velodoctor
    Он говорит о 5 месте скромно, уверен как и многие фавориты думает о победе
    Вот за то, что он так говорит и ставит реальные цели, к нему и уважение больше, чем к разным клоуном, типа бывшего менеджера этой команды

  • Bjoern
    Том Дюмулин о целях на Джиро д ... (5)
    Bjoern-Фото

    Кинтана у него главный соперник)) А Наполеона у него в роду не было

  • velodoctor
    Предварительные составы команд ... (15)
    velodoctor-Фото

    У скай нехилый составчик. 

  • djick
    Состав команды Sunweb на Джиро ... (2)
    djick-Фото

    выжали максимум для Тома..вполне норм..плюс,как раз проверят и молодого немецкого спринтера

  • djick
    Состав команды BORA – hansgroh ... (2)
    djick-Фото
    как 0, явно их ставка Конрад, а на подмене Мендес. для Конрада топ -10 задача, а для Мендеса 15-20..или этар с отрыва..ну и спринты с Беннетом..вы гонки смотрите..???
  • Khan
    Том Дюмулин о целях на Джиро д ... (5)
    Khan-Фото

    С учётом весьма посредственного маршрута этой Джиро а почему бы собственно и нет. Но для подиума надо пройти гениальную разделку и не меньше.

  • velodoctor
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (12)
    velodoctor-Фото
    Как в свое время Кристофф требовал поезд, уверен Ильнур при хорошем выступлении вправе попросить себе более сильных помощников.
    Вы кстати еще Молему забыли, в том году он на туре держался очень высоко почти всю гонку.
  • tim147
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (12)
    tim147-Фото

    Считаю Ильнура одним из шести топ-фаворитов (Кинтана, Нибали, Ланда/Томас, Дюмулен, Пино), хотя возможна комбинаторика с участием также Поццовиво, Крюйсвика и Йетса. Единственное, что может Ильнуру помешать - отсутствие удачи и сильной горной поддержки (Рейн?, Матвей?)!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE