40-летний немецкий гонщик Данило Хондо (Danilo Hondo) 7 сентября проехал последнюю в своей карьере велогонку - GP Fourmies, которая поставила точку в его 19-летней карьере. Из-за перелома руки Хондо, который провёл два сезона в команде Trek Factory Racing (RadioShack-Leopardв 2013) не смог принять участия в командной гонке чемпионата мира-2014.

Данило Хондо, photo (c) Trek Factory Racing Team

  Данило Хондо начал велосипедную карьеру с трека, где в 1994 году на чемпионате мира стал чемпионом в командном преследовании. В 1996 году в той же дисциплине на чемпионате мира он вместе с командой взял бронзу. В 1998 году начался новый этап карьеры немецкого гонщика – он перешёл на шоссе, заключив в 1997 году первый профессиональный контракт с командой Agro. Потом были Telekom, Gerolsteiner, Lamonta, Tinkoff Credit Systems, Diquigiovanni-Androni, PSK Whirlpool-Author, Lampre-Farnese Vini, RadioShack-Leopard, Trek Factory Racing. В карьере Данило Хонды были взлёты и падения, в 2005 после положительной пробы на карфедон на Вуэльте Мурсии он был дисквалифицирован на два года, но благодаря апелляции его дисквалификация была сокращена. Данило Хондо всегда отрицал, что применял допинг, заявив, что вещество попало в организм с едой.

  За карьеру (на треке и шоссе) Данило Хондо одержал более 100 побед. На шоссе одним из главных его достижений стали две победы этапах Джиро д’Италия, а также множество призовых мест, одно из которых - второе место на Милан-Сан-Ремо в 2005. Один из ветеранов велоспорта, Данило Хондо был основным развозящим Алессандро Петакки, во многом благодаря его работе и помощи в спринте Петакки взял победу в очковой номинации на Тур де Франс-2010. Данило Хондо также был бесценным помощником Фабиана Канчеллары на классиках. Немецкий гонщик на протяжении всего сезона мог работать на неизменно высоком уровне.

  На гонку, где Данило Хондо попрощается с профессиональным велоспортом, критериум, который состоится 4 октября в городе Дитцигене (Ditzingen) в 10 км от Штутгарта, приедут его друзья и коллеги, и те, кто давно завершил карьеру, и те, кто продолжает участвовать в гонках – Йенс Фохт, который также в этом году закончил карьеру в велоспорте, Марк Кэвендиш, Ян Ульрих, Шон Келли, Алессандро Петакки, Марсель Вюст, Джакомо Ниццоло, Стеффан Вайзманн, Боб Юнгельс, Андре Грайпель, а также Лиза Бреннауэр, недавно ставшая чемпионкой мира-2014.

  Данило Хондо надеется, что его на новом этапе жизни также будет связан с велоспортом: «У меня много идей, есть несколько уже запущенных проектов. Я хочу помогать молодым велогонщикам».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE