Если вы гонщик, и в вашей карьере были какие-то проблемы с «витаминами», а на пресс-конференции вы видите Пола Киммеджа – отставьте в сторону вашу минеральную воду, лучше глотните коньяку. Ведь он – самый известный «антидопинговый» журналист, прославившийся своим непримиримым отношением к этой проблеме, своими скандальными материалами и масштабными интервью, в числе которых  и 7-часовой разговор с Флойдом Лэндисом. Недавно он опубликовал книгу, в которой рассказал о своем собственном опыте в качестве профессионального велогонщика и своем знакомстве с иглой. А сейчас Пол Киммедж сам выступает в роли интервьюируемого.

Пол Киммедж

   Его знают как ярого противника Лэнса Армстронга, он самый нелюбимый журналист семикратного победителя Тура – и это говорит о многом. На недавнем Туре Киммедж и Альберто Контадору устроил немного «грубой езды», спросив у него на пресс-конференции, почему все команды, за которые гонялся испанец, были замешаны в разных допинговых скандалах. Да, этот человек привык стрелять от бедра, и это демонстрирует его разговор с Pez Cycling News.

- Что Вы думаете о Туре этого года, Пол?

- Совершенно сказочный, лучший, что я видел, а я смотрю гонки с десятилетнего возраста. Возможно, Тур-1989 был самым лучшим, но и этот великолепен.

- И чистый?

- Никогда нельзя быть уверенным на 100%, но выступления Феклера, Роллана, других французских гонщиков и команды Garmin посылают нам хорошие сигналы. То, что мы видим, как истощенные фавориты отправляются восвояси, говорит нам о том, что мы наблюдали абсолютный цирк в 90-х годах, - это то, о чем я говорю уже долгое время.

- Что Вы думаете о решении итальянской федерации, исключившей гонщиков с «прошлым» из состава национальной сборной?

- Должна быть цена, которую надо заплатить за допинг, только сейчас эта слишком легкая расплата. Некоторые из них отбывают свои два года и возвращаются назад, продолжая зарабатывать хорошие деньги. Это одна из санкций, которая как бы стимулирует других гонщиков, чтобы они не оступились.

- А каково Ваше мнение о биологических паспортах и системе «whereabout»?

- Паспорт – это шаг в верном направлении, но все это слишком субъективно, UCI доверять нельзя – ведь ясно же, что для Лэнса были одни правила, а для остальных – другие. Система «whereabout» (отражающая местонахождение гонщиков в любой момент времени, прим. пер.) хороша, но она должна быть одинаковой для всех гонщиков. Еще одна хорошая мера – это политика «нет иглам», но все эти меры должны сохраняться на высоте, нельзя позволять им регрессировать.

- Так этот Тур оправдал тот жесткий контроль, который французы применяют к гонщикам?

- Французы держат нос по ветру уже десять лет после скандала с Festina – и сейчас их гонщики расплачиваются за это.

- Вы не довольны, что Контадор гоняется?

- Нет, испанская федерация не должна была принимать решение – как вы думаете, если бы Шон Келли провалил тест, ирландская федерация дисквалифицировала бы его? Он не проработал бы ни одного дня! Здесь видны свои местечковые интересы, это дело не должно спускаться до UCI – Маккуэйд и Фербрюгген должны уйти в отставку, в настоящий момент там нет никакой ответственности. Решение должно приниматься ВАДА, но никак не UCI.

- Вы брали интервью у Флойда Лэндиса и говорили, что он Вас убедил. Но его трудно принять как надежного свидетеля.

- Я мог бы лгать о чем-то десять лет подряд, и наконец сказать правду – и это не значит, что это неправда. Он подтвердил многое из той информации, что мы уже слышали от других. Но он дал нам детали, подробно объяснил, как это происходило – места, даты.

- Вы говорили с Тайлером Хэмилтоном?

- Нет, но ничего из того, что он может сказать, не удивит меня.

Пол Киммедж. Photo (c) Ed Hood/Pez Cycling

- Что касается Лэнса: упадет ли когда-нибудь этот символ США со своего пьедестала?

 - Он слишком опозорен, когда Дэвид Уолш написал «Lance to Landis», это не было проблемой, а все остальное было здесь, в Европе. Но появление Хэмилтона в шоу «60 минут» перенесло этот вопрос на его территорию – и показало, как сильно ему доверяют в США.

- Но разве в велоспорте со всеми его контролями нарушать правила не сложнее, чем в других видах спорта?

- Назовите мне другой вид спорта, в котором за последние годы умерло 20-25 молодых парней, и я признаю, что нужно сделать меньше контролей. Вы не умрете в других видах спорта. Если мой сын идет в велоспорт, я хочу знать, что этот спорт безопасный и чистый.

- А велоспортивная пресса не слишком раздувает каждый допинговый скандал?

- Или что-то неправильно, или нет – я думаю, что журналисты у нас в велоспорте лучше, чем в легкой атлетике, если посмотреть, что там происходит.

- Мы видим Вас только на Тур де Франс.

- Я работаю в Sunday Times, они решают, куда мне ехать и у кого брать интервью, - после Тура я буду брать интервью у отца Льюиса Хэмилтона. И с тех пор, как выходит моя газета, для них существует только одна велогонка – Тур де Франс. Но велоспорт – это моя страсть, область моих исследований.

- Что бы Вы изменили в велоспорте?

- Я бы взял большую метлу и вымел оттуда Рииса, Брюнеля, Кима Андерсена… Потом бы я сел с другими спортивными директорами и постарался бы в корне изменить их образ мысли. Вышвырнул бы Маккуэйда и Фербрюггена, привел бы политику «нет иглам» в порядок. Здесь не требуется многого – лишь немного честности.

PEZ Talk: The One And Only Paul Kimmage,by Edmond Hood 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Young

    4 августа 2011 14:19 | Регистрация: --

    Про таких говорят...Фрейдизм

  2. Chicot

    4 августа 2011 14:42 | Регистрация: 25.12.2009

    Я такой красивый, ну почти как Лэндис, нет - он был доппером, значит я круче, чем Лэндис. Все вокруг - ***, а я - красивый и умный. Назвать ему вид спорта, где мрут, как мухи, кроме вело даже без велосипедных нагрузок? Ну например, футбол. А вот он может назвать вид спорта, где такое количество контролей в день, как в вело? Я вот могу назвать НБА двухлетней давности, только там столько контролей было за сезон, сколько у некоторых гонцов на Туре делали за сутки. А уж Тур да, вышел отличным - смотреть как фавориты отправляются восвояси??? Это то есть ему например 9 этап понравился??? А уж то, что основные фавориты заехали ровненько там, где должны были, а Роллан с Фёклером вдруг горняками и вообще универсалами оказались - это да, показатель антидопинговой победы. Никто не поехал, а француза два поехали - сразу видно, что допинг побороли. Как же страдает вело во всех смыслах от таких "чистюль"

  3. bondar_a_v

    4 августа 2011 14:52 | Регистрация: 14.06.2010

    Аттилио Павези, который на Олимпийских играх в 1932 году выиграл две золотых медали, ушел из жизни.

    В аргентинском Буэнос-Айресе в возрасте ста лет умер старейший обладатель золотой олимпийской медали - итальянский велосипедист Аттилио Павези.

    В 1932 году на летних Олимпийских играх в Лос-Анджелесе он завоевал два "золота"

    Двукратный олимпийский чемпион родился 1 октября 1910 года в итальянском городе Каорсо.

    Когда началась Вторая Мировая война, Павези уехал в Аргентину, где занимался организацией велогонок.

  4. Demetra

    4 августа 2011 15:17 | Регистрация: 24.01.2010

    Нормальный человек высказал то, что думает, не оглядываясь ни на кого.

    Правильно сказал, что пока в пелотоне рулят такие парни, как Брю, Риис и Андерсен не будет доверия к спорту.

    По Конте тоже вполне справедливо замечено. УСИ и национальные федерации не должны решать такие дела.
    Представим любого, кроме Конты, с позитивом на клен на Туре.
    Сколько часов понадобилось бы УСИ, чтобы обнародовать результат?
    Сколько времени такой гонец прокатался бы в гонках?
    Вон Колобнев с позитивом на маскирующий агент, не на доп, моментально был выдворен с Тура. И никакой Пат о презумпции невиновности не распинался относительно лучшего российского гонщика.

  5. Sergei

    4 августа 2011 15:24 | Регистрация: 8.06.2010

    От комментариев по поводу отношению Киммеджа к отдельным персоналиям воздержусь, дабы не нагнетать излишнюю напряженность wink

    Но даже если взять просто его рассуждения о существующей системе допинг-контроля, тут, ИМХО, есть с чем не согласиться.

    Решение должно приниматься ВАДА, но никак не UCI.

    Начать, видимо, нужно с того, что ВАДА не принимает никаких решений. Это просто не входит в роль и ответственность этой организации - согласно кодексу ВАДА. Решения уполномочены принимать национальные и международные федерации. Определенное участие могут здесь принимать национальные антидопинговые агентства.
    ВАДА занимается разработкой стандартов тестирования, аккредитацией антидопинговых лабораторий, мониторингом работы антидопинговых организаций.
    И на мой взгляд, нет смысла что-то менять в этой струтктуре. ВАДА финансируется МОК и правительствами всех государств, которые вовлечены в Олимпийское движение. Так что, ИМХО, пусть эта организация и остается этаким "разработчиком стандартов", в том числе и юридических.

    испанская федерация не должна была принимать решение

    Ну, я думаю, что испанская федерация принимала решение, основываясь на каких-то данных, а не просто "с потолка", что называется, они всё взяли. wink
    Достаточно вспомнить, что та же юридическая команда Контадора несколько месяцев собирала научные данные, чтобы обосновать свою точку зрения в этом деле.

    Назовите мне другой вид спорта, в котором за последние годы умерло 20-25 молодых парней, и я признаю, что нужно сделать меньше контролей. Вы не умрете в других видах спорта

    Ну и последнее, о чем тут уже Игорь упоминал - да, футбол. Там тоже нередки случаи со смертельным исходом. И это далеко не всегда допинг, а, как правило, скрытая патология сердечно-сосудистой системы. Так что, и это утверждение Киммеджа, как минимум, спорно, ИМХО

  6. kronk

    4 августа 2011 16:31 | Регистрация: 27.02.2011

    Хорошо ,что караван продолжает идти........

  7. Tokarino

    4 августа 2011 16:52 | Регистрация: 21.05.2011

    Вчера после финиша любительской Джиро дель Фриули умер Андреа Пинарелло... что тоже допер, только любитель? Бредово все смерти приписывать к допингу. Тем более еще и сравнивать с другими видами спорта. Чего еще не привел пример на шахматистах, например...

  8. fab

    4 августа 2011 17:19 | Регистрация: --

    Мне интересна его логика: Если Флойд "обкакал" Ленса значит правду сказал, а до этого десять лет врал и тут "БАМС" сказал правду. Значит если кто то говорит что то, что не стыкуется с твоими высказываниями: ВРЕТ, а если стыкуется: НЕ ВРЕТ. Да и вообще не глупо ли сравнивать велоспорт с другими видами спорта. Это всё равно что сравнивать ёлку и кактус. Спортсмены вообще из категории "группа риска" поэтому говорить что смертность в одном виде спорта выше чем в другом глупо. Сами сравните кто сильнее грузит свой организм велосипедист или шахматист))))))))))))))))). Просто такие как он нужны для того что бы "тяфкать" и обращать внимани на недостатки (для их устранения)wink

  9. Berdok

    4 августа 2011 17:50 | Регистрация: 21.01.2011

    возможно не все надо принимать за чистую монету, но...скажите в чем Пол не прав по поводу Ленса и таких как Риис? Неужели человек прилюдно солгавши, не сделает это в очередной раз? Или достаточно написать через десятилетия книгу с общими фразами, типа, признаюсь, был молод, глуп... очень хотелось взять Тур и т.д. и т.п. чтобы стать честным и высокоморальным индивидумом и заработать за одно денег? Не вяжется....но, они руководят командами и передают особые секреты мастерства восходящим звездам. От чего так? 

  10. Kazeko_ST

    4 августа 2011 17:52 | Регистрация: --

    Старый маразматик, как будто чем-то обиженый, вот что можно сказать читая слова этого "журналиста"...

    P.S. Не пойман- не вор. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге
  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    RVL-Фото

    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

  • Adriano
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    Adriano-Фото

    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 

     

    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

  • Meilleur
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    Meilleur-Фото

    Поэтому люди и следят за спортом, что нуждаются в эмоциональных крайностях, которых не достает в реальной жизни. Кому-то симпатизировать, а кого-то подспудно не любить - подспудное стремление человека. -)

     

    А Лэнса правильно позвали, конечно.

  • Leka68
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    Leka68-Фото
    Руки прочь от Лэнса! Он легенда! Он дал велоспорту больше чем взял!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE