Поль Манье — победитель 3 этапа Тура Омана-2024

 

19-летний французский велогонщик команды Soudal Quick Step Поль Манье (Paul Magnier) одержал вторую в карьере победу, выиграв 3-й этап Тура Омана-2024. Soudal QuickStep отпраздновала двойной успех, так как товарищ Поля Манье по команде. 21-летний американский велогонщик Люк Ламперти финишировал вторым и надел майку лидера Тура Омана-2024.

 

Изначально 3-й этап должен был финишировать в Восточных горах, но из-за погодных условий (дождя) организаторы сократили его до 76 км, что сделало этот этап самым коротким в истории гонки. Хотя во второй половине этапа пошёл дождь, это не вызвало затруднений для пелотона на плоском рельефе. Лишь за 500 м до финиша начался тягун и спринтерам попытались помешать панчеры, а также генеральщики. Но дуэт Поля Манье и Люка Ламперти не оставил соперникам шанса.

 

Предполагалось, что Поль Манье развезёт Люка Ламперти, но начав ускорение за 200 м до финиша, французский гонщик поехал настолько мощно, что в итоге оторвался от своего товарища по команде и первым пересёк линию финиша. В прошлом году Манье и Ламперти вместе выступали в континентальной команде Trinity Racing.

 

Бриан Кокар (Cofidis) замкнул на 3-м этапе Тура Омана-2024 тройку сильнейших.

 

 

Поль Манье — победитель 3 этапа Тура Омана-2024

 

Photo credit: © A.S.O. / Oman Cycling Association /Thomas Maheux

 

Поль Манье: «Невероятно одержать ещё одну победу. Планировали развозить Люка, но получилось по-другому. Я очень мощно поехал на подъёме, дал полный газ до самого финиша. Приятно отпраздновать победу с командой. Мы её заслужили после того, как последние пару дней оставались в шаге от победы. На достигнутом останавливаться не будем, мы мотивированы бороться за высокие результаты до самого финала гонки».

 

Люк Ламперти: «Мы приехали сюда за победой, рады, что она у нас уже есть. Поль очень силён, он сегодня выиграл, я приехал вторым. Мы хорошо знаем друг друга, так как были в одной развивающей команде. Приятно сразу добиться успеха на профессиональном уровне. Я уверен, в будущем вы нас ещё увидите. Я счастлив надеть красную майку лидера. Великолепно, когда лидируешь в гонке. Посмотрим, что получится здесь сделать, и какой будет погода, мы решительно настроены выдать наш максимум».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 25 февраля 2024

UAE Tour

24 февраля 2024

Omloop Nieuwsblad

25 февраля 2024

Kuurne - Brussel - Kuurne

2 марта 2024

Strade Bianche

3- 10 марта 2024

Paris - Nice

4- 10 марта 2024

Tirreno-Adriatico

16 марта 2024

Milano-Sanremo

4 - 26 мая 2024

Маршрут Джиро д'Италия-2024

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

  • nightbuster33
    Тур ОАЭ-2024. Этап 5 (2)
    nightbuster33-Фото

    Был лучший развоз Кэва на этой гонке,но пока он сам не готов завершить планируемое. Хоть девелопы радуют,Достыев на Туре Руанды был 3-м на этапе и пока в тройке в Генерале.

  • Astanaforever
    Тур ОАЭ-2024. Этап 5 (2)
    Astanaforever-Фото
    Сырица не тянет развозить Кэва.
  • BlAr
    Тур ОАЭ-2024. Этап 4 (6)
    BlAr-Фото
    Морков, как и Капуст и Картошк, ещё не выросли...зима на дворе!
  • BlAr
    Тур ОАЭ-2024. Этап 4 (6)
    BlAr-Фото

    Удалено.

  • nightbuster33
    Тур ОАЭ-2024. Этап 4 (6)
    nightbuster33-Фото
    Морков пока не может выдать те "ватты,которые необходимы,чтобы Кэв "выстрелил"с колеса перед финишем.Поэтому,на победном этапе Тура Колумбии в "поезде"последним колесом поставили Бода,после Моркова.На этой гонке,возможно из-за усталости последнего,да и остальных,сформировать состав некем.Думаю,что оба Харольда нацелены на последний этап,где они могут поднятся в Генерале повыше.Это только мое личное мнение.
  • jerzyk
    Тур ОАЭ-2024. Этап 4 (6)
    jerzyk-Фото
    nightbuster33 A как же Морков?
  • nightbuster33
    Тур ОАЭ-2024. Этап 4 (6)
    nightbuster33-Фото

    Один из первых,кто начал стартовать был Сырица,но выбрал такую передачу,что пока раскрутил ее остальные были уже впереди.Это было видно по частоте педалирования.Итог,в протоколе. И это не впервые.Кроме мощи, была бы еще голова. А для Кэва  нужен Томас,подобие которого в Астане нет,по крайней мере на этой гонке. Или "поезд" необходимо формировать из молодых,а не из лиц, нацеленных лишь на завершение дистанции. Так что, пока Кэв в тоске.

  • Astanaforever
    Тур ОАЭ-2024. Этап 4 (6)
    Astanaforever-Фото
    Че то Кэв в сторонке...бочком.
  • error
    Тур ОАЭ-2024. Этап 3 (6)
    error-Фото

    Пока Эмираты сильнее Висмы выглядят.. на всех уровнях

  • nightbuster33
    Тур ОАЭ-2024. Этап 3 (6)
    nightbuster33-Фото
    Напарник увез, создал достаточный для победы просвет,а победитель удержал этот просвет,мог бы и проиграть.Пока австралийцы, по времени, сильнее остальных.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники