Матье ван дер Пул нацелен в шестой раз стать чемпионом мира по велокроссу

 

 

Матье ван дер Пул (Mathieu van der Poel) готов бороться за шестой титул чемпиона мира по велокроссу. Но у 28-летнего нидерландского велогонщика команды Alpecin-Deceuninck впереди насыщенный сезон и на шоссе, и в маунтинбайке, так как его главной целью являются Олимпийские игры в Париже. О подготовке к сезону велокросса и планах на Тур де Франс-2024 Матье ван дер Пул рассказал в интервью Het Nieuwsblad и Sporza.

 

Матье ван дер Пул нацелен в шестой раз стать чемпионом мира по велокроссу

 

Матье ван дер Пул: «У меня ещё много целей на шоссе, в кроссе их намного меньше. Я занимаюсь велокроссом не только для того, чтобы снова выиграть в Дигеме. Хочу достичь пика формы на одну гонку - на Чемпионат мира, а если не достигну своего уровня в других гонках, как получилось в прошлом году, то так тому и быть. Я хочу снова стать чемпионом мира. Именно поэтому продолжаю выступать в велокроссе. В велокроссе кроме этой цели других задач у меня мало. Этот рекорд - большой вызов.

 

Если команда считает, что я смогу достичь лучшего уровня без велокросса, мне надо будет это обдумать. Провести спокойную зиму в Испании тоже было бы хорошо. Но мои лучшие сезоны на шоссе были, когда зимой я выступал в кроссе. Поэтому продолжаю в нём участвовать. Не верю, что может быть негативный эффект, точно не для меня. Я всегда могу использовать соревнования, хотя, конечно, это забирает силы.

 

Я  уже два месяца тренируюсь в Испании. Сейчас - с командой в Беникассиме, а перед этим около Морайры (Moraira), где у меня дом. Между этими блоками три дня потренировался в Бельгии, где было совсем не так приятно.

 

Сейчас стараюсь расширить свою базу за счёт тренировок на выносливость, чтобы подольше растянуть весну. В любом случае нацелен подойти к Льежу на пике формы. Но я реалист. Когда такие люди как Тадей Погачар или Ремко Эвенепул атакуют на Редуте, мне почти нереально к ним присоединиться. Слишком велика разница в весе.

 

Отношения с Эвенепулом совсем другие, чем с Ваутом ван Артом, потому что мы реже становимся соперниками. Может, позже на Льеж-Бастонь-Льеж, но я не знаю, считает ли он меня соперником на этой гонке.

 

Я поеду Тур де Франс, а потом только групповую гонку на шоссе на Олимпиаде. Или же не поеду Тур, и тогда буду участвовать в групповой гонке и в маунтинбайке. Но что я точно не собираюсь делать, так это стартовать на Тур де Франс и сходить с гонки, как делал ради Токио.

 

Олимпийская групповая гонка на шоссе через две недели после Тура, и, вообще-то, это идеально. Можно сравнить, что было на Чемпионате мира в Глазго в этом году, где после Тура я достиг очень хорошего уровня. Но маунтинбайк слишком рано, всего через неделю после Тура. Тогда я никак не смогу выйти на пик формы. Есть и третий вариант - проехать Тур и Вуэльту. В конце концов, буду решать сам, проконсультировавшись с командой».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Имя: Виктор Сироткин

    Виктор Сироткин

    8 декабря 2023 02:39 | Регистрация: 14.02.2016

    вот это номер!? Ради МТБ на Олимпиаде в Токио столько всего было сломано (и  Тур де Франс 2021, и репутация, и следующий сезон велокросса), а тут на тебе: "Может и не поеду"...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 марта 2024

Strade Bianche

3- 10 марта 2024

Paris - Nice

4- 10 марта 2024

Tirreno-Adriatico

13 марта 2024

Danilith Nokere Koerse

13 марта 2024

Milano - Torino

15 марта 2024

Bredene Koksijde Classic

16 марта 2024

Milano-Sanremo

18 -24 марта 2024

Volta Ciclista a Catalunya

19 -23 марта 2024

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

20 марта 2024

Classic Brugge-De Panne

4 - 26 мая 2024

Маршрут Джиро д'Италия-2024

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники