Джонни Хогерланд   На этапах Тур де Франс этот гонщик получал больше оваций от публики, чем главные фавориты гонки – Эванс, Шлек или Контадор. И его приветствовали не потому, что он был звездой, - нет, Джонни Хогерланда поддерживали потому, что он стал главным мучеником велоспорта на эти несколько июльских недель. С того момента, когда его и Хуана Антонио Флечу сбила машина французского телевидения, и Джонии улетел в забор из колючей проволоки, он стал воплощением страдания и мужества в велогонках.

   Тогда Джонни выбрался из сетей колючей проволоки, сменил разодранную в клочья форму и, истекая кровью, все-таки добрался до финиша, став героем в глазах многих болельщиков. И в последующие дни, когда он выходил на старт с 33-ю швами и повязками на ногах, он получал куда больше поддержки и любви, чем те, кто боролся за победы на этапах и за желтую майку. А спустя три недели после окончания Тура Джонни вернулся во Францию для участия в гонке Tour de l’Ain.

   Повязок уже нет, но шрамы остались. Его ноги все еще хранят следы той аварии, и он все еще хромает. К тому же ему все еще тяжело говорить о случившемся. «Я не думаю, что так уж важно снова говорить о произошедшем. Я думаю об этом каждый день, потому что – просто взгляните на мою ногу. Мне все еще больно, и это каждый день напоминает мне о том, что случилось», - сказал он в разговоре с Bicycling.

   Хогерланд до сих пор не в состоянии осознать, какое огромное значение придала публика его подвигу на Тур де Франс. Нет, он рассматривает этот инцидент с точки зрения гонщика, который боролся за победы на этапах и за гороховую майку, и ему интересно, как все сложилось бы, если бы ничего не произошло. «Я был в лучшей форме в своей жизни. Я думаю, что, возможно, смог бы выиграть этап. Возможно, я бы смог сохранять гороховую майку на своих плечах до самого Парижа. Но после моего падения это стало невозможным. Я так и не достиг стопроцентного состояния снова».

   И свалившаяся на него популярность имеет для него не так много значения: «Я предпочел бы победу на этапе. Я не пытался стать популярным». Однако он признает, что его трогает проявление внимания со стороны болельщиков. Когда после Тура он вернулся в родной городок, там его приветствовали две тысячи человек: он признается, что никогда не видел такого проявления любви. То же повторилось и на пост-туровских критериумах.

    «Возможно, моя авария имеет определенные преимущества по сравнению с просто выигрышем этапа. Но я бы предпочел победить. Вместо этого, я все еще вижу, как лечу по воздуху. Я думал, что моя карьера закончена».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Kazeko_ST

    15 августа 2011 12:41 | Регистрация: --

    Дааа, Хогерланд настоящий мужик! После "такого" мало того, что просто поехал, так еще и через пару дней в атаку стал рваться, что тут сказать- не многие на такое способны...

  2. AmLoket

    15 августа 2011 14:12 | Регистрация: 17.05.2011

    Да, далеко не все в спорте мереется победами...

    Молодец Джонни, что не сдался.

    Может на Туре не приз самому агрессивному выдавать, а главному бойцу многодневки? Мне бы такую номинацию очень хотелось видеть winked

     

  3. Berdok

    15 августа 2011 15:43 | Регистрация: 21.01.2011

    AmLoket,
    судя по нынешнему Туру, напрашивается приз Самому живучему belay 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne

27 - 31 марта 2019

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

29 марта 2019

E3 BinckBank Classic

31 марта 2019

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

3 апреля 2019

Dwars door Vlaanderen

7 апреля 2019

Tour des Flandres

8 - 13 апреля 2019

Itzulia Basque Country

10 апреля 2019

Scheldeprijs

14 апреля 2019

Paris-Roubaix


ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Каталонии-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE