Джонни Хогерланд   На этапах Тур де Франс этот гонщик получал больше оваций от публики, чем главные фавориты гонки – Эванс, Шлек или Контадор. И его приветствовали не потому, что он был звездой, - нет, Джонни Хогерланда поддерживали потому, что он стал главным мучеником велоспорта на эти несколько июльских недель. С того момента, когда его и Хуана Антонио Флечу сбила машина французского телевидения, и Джонии улетел в забор из колючей проволоки, он стал воплощением страдания и мужества в велогонках.

   Тогда Джонни выбрался из сетей колючей проволоки, сменил разодранную в клочья форму и, истекая кровью, все-таки добрался до финиша, став героем в глазах многих болельщиков. И в последующие дни, когда он выходил на старт с 33-ю швами и повязками на ногах, он получал куда больше поддержки и любви, чем те, кто боролся за победы на этапах и за желтую майку. А спустя три недели после окончания Тура Джонни вернулся во Францию для участия в гонке Tour de l’Ain.

   Повязок уже нет, но шрамы остались. Его ноги все еще хранят следы той аварии, и он все еще хромает. К тому же ему все еще тяжело говорить о случившемся. «Я не думаю, что так уж важно снова говорить о произошедшем. Я думаю об этом каждый день, потому что – просто взгляните на мою ногу. Мне все еще больно, и это каждый день напоминает мне о том, что случилось», - сказал он в разговоре с Bicycling.

   Хогерланд до сих пор не в состоянии осознать, какое огромное значение придала публика его подвигу на Тур де Франс. Нет, он рассматривает этот инцидент с точки зрения гонщика, который боролся за победы на этапах и за гороховую майку, и ему интересно, как все сложилось бы, если бы ничего не произошло. «Я был в лучшей форме в своей жизни. Я думаю, что, возможно, смог бы выиграть этап. Возможно, я бы смог сохранять гороховую майку на своих плечах до самого Парижа. Но после моего падения это стало невозможным. Я так и не достиг стопроцентного состояния снова».

   И свалившаяся на него популярность имеет для него не так много значения: «Я предпочел бы победу на этапе. Я не пытался стать популярным». Однако он признает, что его трогает проявление внимания со стороны болельщиков. Когда после Тура он вернулся в родной городок, там его приветствовали две тысячи человек: он признается, что никогда не видел такого проявления любви. То же повторилось и на пост-туровских критериумах.

    «Возможно, моя авария имеет определенные преимущества по сравнению с просто выигрышем этапа. Но я бы предпочел победить. Вместо этого, я все еще вижу, как лечу по воздуху. Я думал, что моя карьера закончена».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Kazeko_ST

    15 августа 2011 12:41 | Регистрация: --

    Дааа, Хогерланд настоящий мужик! После "такого" мало того, что просто поехал, так еще и через пару дней в атаку стал рваться, что тут сказать- не многие на такое способны...

  2. AmLoket

    15 августа 2011 14:12 | Регистрация: 17.05.2011

    Да, далеко не все в спорте мереется победами...

    Молодец Джонни, что не сдался.

    Может на Туре не приз самому агрессивному выдавать, а главному бойцу многодневки? Мне бы такую номинацию очень хотелось видеть winked

     

  3. Berdok

    15 августа 2011 15:43 | Регистрация: 21.01.2011

    AmLoket,
    судя по нынешнему Туру, напрашивается приз Самому живучему belay 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Лариса Евтушенко
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Лариса Евтушенко-Фото

    В первые попав на велотрек и посмотрев ЧР -я была очарована увиденным!!!!!эмоции зашкаливали!!!!Во первых от того что увидела своего сына на пъедестале !!А во вторых -познакомилась с прекрасными людьми -Н Парилиным и В Богомоловым!!!!хочу выразить благодарность им за чудесные  статьи и фото !!!!!!!!Утром просыпалась и скорее на Велолайв --читать очередной репортаж !!!Такое впечатление что они вообще не спали---весь день на треке -а ночью печатали статью!!!!!!и это на протяжении всего ЧР!!!!!!!настоящие профи своего дела!!!!!!Я уже дома в Адыгеи!!!!хочу поздравить всех работников Велолайва с 7 ми летием Вашего сайта!!!!!не было возможности во время это сделать !!!Успехов !!!удачи Вам!!!!!Жду  нетерпением очередного репортажа с велогонок!!!!!!!очень хочется чтобы велоспорт ценили и уважали в России!!!!!Всем велогонщикам желаю побед в новом сезоне!!!!

  • Eufemiano Fuentes
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Не рано-ли в форму вошел....Риччи уже давно должен брать ГТ или вкатываться на подиум...

  • ungvar
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    ungvar-Фото

    Впервые вижу бразильскую команду на европейской гонке.

  • bob.velo17
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    bob.velo17-Фото

    Проведена большая работаюр Репортажи Николая блестящие Сразу видно человек в теме Фото Влада выше всяких похвал Продолжать в том же духе  Борис Б

  • Plotnik
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Plotnik-Фото

    Спасибо неутомимым журналистам за их титанический труд , осиленный не смотря на хворь.Всегда приятно смотреть на фотографии Влада , уже сами собой представляющие маленкий рассказ. И , конечно же "боевые" репортажи Николая Парилина , развёрнутые по всем правилам стратегии и тактики современного велоспорта не могут оставить равнодушным даже случайно зашедшего на страничку Велолайва дилетанта!Ещё раз хочу сказать СПАСИБО Вам за ваш профессионализм!

  • Евгений77
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Евгений77-Фото
    Отличная мысль по поводу разделения на чемпионов и победителей первенств!! Абсолютно с вами согласен!
  • Avrora
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Avrora-Фото

    Можно ли найти какие-нибудь другие слова в адрес наших замечательных журналиств, кроме слов восхищения и благодарности! Мало того, что они каждый день, вернее вечер, дарили всем любителям велотрека великолепные остроумные репортажи с соревнований  "по горячим следам". При этом, Николай и Влад, оказывается, серьезно болели, но самоотверженно и честно работали "на полную катушку". Хочется надеяться, что поддержка тех упомянутых в статье неравнодушных людей, настоящих и надёжных друзей, "которые, словно Чип и Дейл, мигом поспешили на помощь", помогла нашим любимым журналистам выздороветь как можно скорее!!!

  • Pinkerton
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Pinkerton-Фото

    Рад за Ричи, молодец! Наконец-то ему удача улыбнулась. Также пожелаю ему побед на ГТ!

  • velodoctor
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    velodoctor-Фото

    Если учесть что Цатевич там этап финальный выиграл в том году, могли б и пригласить. 

  • Arsink
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Arsink-Фото
    Очередная благодарность за статью и изобилие моих фото, большущие спасибо!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE