Джонни Хогерланд   На этапах Тур де Франс этот гонщик получал больше оваций от публики, чем главные фавориты гонки – Эванс, Шлек или Контадор. И его приветствовали не потому, что он был звездой, - нет, Джонни Хогерланда поддерживали потому, что он стал главным мучеником велоспорта на эти несколько июльских недель. С того момента, когда его и Хуана Антонио Флечу сбила машина французского телевидения, и Джонии улетел в забор из колючей проволоки, он стал воплощением страдания и мужества в велогонках.

   Тогда Джонни выбрался из сетей колючей проволоки, сменил разодранную в клочья форму и, истекая кровью, все-таки добрался до финиша, став героем в глазах многих болельщиков. И в последующие дни, когда он выходил на старт с 33-ю швами и повязками на ногах, он получал куда больше поддержки и любви, чем те, кто боролся за победы на этапах и за желтую майку. А спустя три недели после окончания Тура Джонни вернулся во Францию для участия в гонке Tour de l’Ain.

   Повязок уже нет, но шрамы остались. Его ноги все еще хранят следы той аварии, и он все еще хромает. К тому же ему все еще тяжело говорить о случившемся. «Я не думаю, что так уж важно снова говорить о произошедшем. Я думаю об этом каждый день, потому что – просто взгляните на мою ногу. Мне все еще больно, и это каждый день напоминает мне о том, что случилось», - сказал он в разговоре с Bicycling.

   Хогерланд до сих пор не в состоянии осознать, какое огромное значение придала публика его подвигу на Тур де Франс. Нет, он рассматривает этот инцидент с точки зрения гонщика, который боролся за победы на этапах и за гороховую майку, и ему интересно, как все сложилось бы, если бы ничего не произошло. «Я был в лучшей форме в своей жизни. Я думаю, что, возможно, смог бы выиграть этап. Возможно, я бы смог сохранять гороховую майку на своих плечах до самого Парижа. Но после моего падения это стало невозможным. Я так и не достиг стопроцентного состояния снова».

   И свалившаяся на него популярность имеет для него не так много значения: «Я предпочел бы победу на этапе. Я не пытался стать популярным». Однако он признает, что его трогает проявление внимания со стороны болельщиков. Когда после Тура он вернулся в родной городок, там его приветствовали две тысячи человек: он признается, что никогда не видел такого проявления любви. То же повторилось и на пост-туровских критериумах.

    «Возможно, моя авария имеет определенные преимущества по сравнению с просто выигрышем этапа. Но я бы предпочел победить. Вместо этого, я все еще вижу, как лечу по воздуху. Я думал, что моя карьера закончена».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Kazeko_ST

    15 августа 2011 12:41 | Регистрация: --

    Дааа, Хогерланд настоящий мужик! После "такого" мало того, что просто поехал, так еще и через пару дней в атаку стал рваться, что тут сказать- не многие на такое способны...

  2. AmLoket

    15 августа 2011 14:12 | Регистрация: 17.05.2011

    Да, далеко не все в спорте мереется победами...

    Молодец Джонни, что не сдался.

    Может на Туре не приз самому агрессивному выдавать, а главному бойцу многодневки? Мне бы такую номинацию очень хотелось видеть winked

     

  3. Berdok

    15 августа 2011 15:43 | Регистрация: 21.01.2011

    AmLoket,
    судя по нынешнему Туру, напрашивается приз Самому живучему belay 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (1)
    Earl57-Фото

    Сглазили МВДП. Упал на 2-м круге на брусчатку, не вписавшись поворот. Пидкок ехал сразу за Матье и не успел уклониться, тоже упал. Но Том сразу вскочил и продолжил гонку. А Матье сильно ушиб колено и плечо. Гонку в итоге закончил 13-м, через 3 минуты после Пидкока, которого никто не смог догнать. А сколько слов было сказано после предыдущей гонки...

  • velodoctor
    Велокросс. UCI World Cup Hulst ... (11)
    velodoctor-Фото

    Завтра у нас всё трио стартует) Ждёмс.

  • SVS
    Ремко Эвенепул: “В 2023 году п ... (6)
    SVS-Фото

    Значит, Тур будет брать в 2024-м. Ну что ж...

  • s75
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (13)
    s75-Фото

    Цитата: velolive.com
    Элиа Вивиани – победитель этапов всех трёх Гранд-туров, в этом году не участвовал ни на одном из них, так как у команды INEOS Grenadiers главной целью была борьба за генеральную классификацию.


    В программе Вивиани значился итальянский ГТ, но он находился не в лучшей форме и даже в альтернативных к Джиро гонках не одержал ни одной победы. В новом сезоне, судя по данным PCS, ему предстоит "попытка номер два".

    Цитата: sstasuk
    команду ему надо сменить для начала...


    Он сделал добровольный осознанный выбор, второй раз войдя в ту же реку (насколько можно понять, инициатива перехода во многом исходила со стороны итальянских гонщиков). Имеет "длинный" контракт с упором на трековые выступления и подготовку к ОИ. Некоторые шоссейные соревнования вообще были включены в программу его команды специально "под Вивиани", итог известен.

  • Earl57
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (13)
    Earl57-Фото

    Цитата: sixpack
    Интересно. На двух капитанов -- генерала и спринтера на ГТ ресурсов хватало разве что в Скае-2012, и то Кэв считал, что ему могли бы уделять больше внимания. Сейчас в команде 8 чел (было 9). Но мне как-то казалось, что скорее наоборот, многие команды стали ездить вообще без генерала на ГТ. Тогда не совсем понятно, кто вообще остался: генералы исчезают, спринтеры тоже )

    Из тех команд, которые ездят на ГТ, генеральщика нет только у Лотто. Остальные команды в той или иной степени претендуют на генерал. Другое дело что здешние "эксперты" генеральщиками считают лишь двух-трех гонщиков, а на остальных не обращают внимания. А так генеральщик есть даже у Uno-X, парень молодой, но очень перспективный. Самым худшим результатом на тех многодневках, которые проехал этот норвежский неопрофи, было 10-е место на Дофине. Как заметил Кристиан Прюдом, парню просто надо набраться немного опыта. 

    Спринтеры тоже никуда не денутся. Демар вон пытался переделать себя в классика, не получилось. И он отказался от таких попыток. Спринтерские этапы на ГТ были, есть и будут.

  • Cyrill
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (13)
    Cyrill-Фото
    to Valverdezzz - про ваттность вы, конечно, сильно :) К сведению 765 ватт - это одна живая лошадь (не на самой последней степени истощения :)
  • SportSpirit
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (13)
    SportSpirit-Фото
    Долгими зимними вечерами всем любителям велоспорта от души рекомендую посмотреть/пересмотреть этот этап. 11-й.

    Например, не полностью вошло в трансляцию, потому что впереди был отрыв и 60+ км дистанции, но Лапорт и Роглич ускорялись даже на спуске (!) с Телеграфа. Где собственно и осыпалась вся команда UAE.

    Это блестящая заранее продуманная командная, тактика, которая "принесла результат намного лучше, чем они рассчитывали." (с) слова Йонаса.
  • nightbuster33
    Вадим Пронский продолжит высту ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Вот и ответ всем тем,кто подозревал в нечистоплотности рук руководство команды в связи с долгим отсутствием продолжения контракта с В.Пронским и слухами о возможном приглашении в команду Каэнтаны взамен Пронского. Они будут разочарованы прочитав это сообщение и никогда не поймут,что значит: "Своих не бросаем". Только,какие-то весомые обстоятельства позволят взять в команду и Каэнтану,ведь только юристы могут сказать, насколько он ниже оказался красной черты,а такого ещё не случилось.Да и не вижу этих обстоятельств,а если и случится так;  остается только пожелать команде "Доброго пути в новом сезоне!"

  • Astanaforever
    Вадим Пронский продолжит высту ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Ну наконец то. Он неплохой гонец...уж пользы, толку больше команде,чем от всяких ..ну, короче знаете про кого идет речь. Удачи ему...
  • 3NSN
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (13)
    3NSN-Фото
    Классный коммент, спасибо, обращу внимание.
    Явно ещё и в тренировках используют эту методу, чтобы быть адаптированными к такому стилю ведения гонки

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE