Джонни Хогерланд   На этапах Тур де Франс этот гонщик получал больше оваций от публики, чем главные фавориты гонки – Эванс, Шлек или Контадор. И его приветствовали не потому, что он был звездой, - нет, Джонни Хогерланда поддерживали потому, что он стал главным мучеником велоспорта на эти несколько июльских недель. С того момента, когда его и Хуана Антонио Флечу сбила машина французского телевидения, и Джонии улетел в забор из колючей проволоки, он стал воплощением страдания и мужества в велогонках.

   Тогда Джонни выбрался из сетей колючей проволоки, сменил разодранную в клочья форму и, истекая кровью, все-таки добрался до финиша, став героем в глазах многих болельщиков. И в последующие дни, когда он выходил на старт с 33-ю швами и повязками на ногах, он получал куда больше поддержки и любви, чем те, кто боролся за победы на этапах и за желтую майку. А спустя три недели после окончания Тура Джонни вернулся во Францию для участия в гонке Tour de l’Ain.

   Повязок уже нет, но шрамы остались. Его ноги все еще хранят следы той аварии, и он все еще хромает. К тому же ему все еще тяжело говорить о случившемся. «Я не думаю, что так уж важно снова говорить о произошедшем. Я думаю об этом каждый день, потому что – просто взгляните на мою ногу. Мне все еще больно, и это каждый день напоминает мне о том, что случилось», - сказал он в разговоре с Bicycling.

   Хогерланд до сих пор не в состоянии осознать, какое огромное значение придала публика его подвигу на Тур де Франс. Нет, он рассматривает этот инцидент с точки зрения гонщика, который боролся за победы на этапах и за гороховую майку, и ему интересно, как все сложилось бы, если бы ничего не произошло. «Я был в лучшей форме в своей жизни. Я думаю, что, возможно, смог бы выиграть этап. Возможно, я бы смог сохранять гороховую майку на своих плечах до самого Парижа. Но после моего падения это стало невозможным. Я так и не достиг стопроцентного состояния снова».

   И свалившаяся на него популярность имеет для него не так много значения: «Я предпочел бы победу на этапе. Я не пытался стать популярным». Однако он признает, что его трогает проявление внимания со стороны болельщиков. Когда после Тура он вернулся в родной городок, там его приветствовали две тысячи человек: он признается, что никогда не видел такого проявления любви. То же повторилось и на пост-туровских критериумах.

    «Возможно, моя авария имеет определенные преимущества по сравнению с просто выигрышем этапа. Но я бы предпочел победить. Вместо этого, я все еще вижу, как лечу по воздуху. Я думал, что моя карьера закончена».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Kazeko_ST

    15 августа 2011 12:41 | Регистрация: --

    Дааа, Хогерланд настоящий мужик! После "такого" мало того, что просто поехал, так еще и через пару дней в атаку стал рваться, что тут сказать- не многие на такое способны...

  2. AmLoket

    15 августа 2011 14:12 | Регистрация: 17.05.2011

    Да, далеко не все в спорте мереется победами...

    Молодец Джонни, что не сдался.

    Может на Туре не приз самому агрессивному выдавать, а главному бойцу многодневки? Мне бы такую номинацию очень хотелось видеть winked

     

  3. Berdok

    15 августа 2011 15:43 | Регистрация: 21.01.2011

    AmLoket,
    судя по нынешнему Туру, напрашивается приз Самому живучему belay 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • старт-шоссе 82
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    старт-шоссе 82-Фото

    Очень сложный этап. Думаю отрыва не будет,слишком много людей идут в трех - пяти минутах, за всеми уследить будет сложно.Скорее всего пелотон разабьется на две части уже на первой горе ,а при восхождение на Плато де Глиер останется еще меньше .А вот после спуска или на спуске уже возможны какие-то варианты ... Гадать кто будет первым не стоит, ведь это первый этап на котором можно будет увидить кто в какой реальной  =форме= идет.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ригоберто Уран: «На 9-м этапе ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да очень нравится когда все самоотверженно работают, менеджеру удалось создать серьёзный костяк ,и соединить не соединяемые вещи . Ролан француз с амбициями на тур , грегарит, Фини который уже завязывал вернулся в строй, Ванмарке который мог бороться за победу на этапе ,ни на минуту не отстает от капитана. Я надеюсь Уран положит этот тур и отблагодарит ребят своим результатом.
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    EL-Fenomeno-Фото

    Все генеральщики, ТОП-фавориты, горняки и даже звёздыне грэгари Тура 2018 в разрезе между собой и ГВА (желтая майка) после 9 этапов ТдФ

    К слову, явных претендентов среди бигов на победу 10 этапа не дают. Но Фрум и Нибали котируются преВыше остальных

  • Сейтмеметов сейтхалил
    BMC Racing Team + компания CCC ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    ВМС уходит в В дату. Джиант будет спонсором ССС. И вроде уходит от Санвеба. Говорят в мае месяце сделали предложение Квятковскому, ждут.Деннис и Кунг вроде получили приглашение из Бахрейна. Деннис так же из трека , даты ,и Баннан так же хочет витеть у себя ,причём даёт ему возможность ехать классифику ,хотя там есть братья и Чавес. Карузо также Бахрейн и Астана. Это слухи .Думаю к следующему дню отдыха будет больше инфы. Кстати трек сегафреддо сегодня презентовала женскую команду на следующий год.
  • EL-Fenomeno
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (11)
    EL-Fenomeno-Фото

    После неудачи Мартина пару дней назад писАли тут, что он самый невезучий человек среди генеральщиков на ТдФ (при том, что Дэн взял перед этим этап)

    Что тогда бы ответил Порт на такое? Наверное улыбнулся сквозь слёзы да и только. Два года подряд сход из-за завалов-падений - вот кто самый невезучий из генеральщиков/фаворитов. А годы и время то тикают, да и Тур как день рожденья "только раз в году"

  • Anna P.
    Ригоберто Уран: «На 9-м этапе ... (3)
    Anna P.-Фото

    Команда, достойная уважения! Ванмарке и сам хорош на Рубз...

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    Sezar-Фото

    Интересно дождемся ли мы активности от Ланды? Горы-совсем его.

  • Roscomsport
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    Roscomsport-Фото

    9-й был  супер затратный этап, дальше как в песне: "За ними другие приходят Они будут тоже трудны..."

  • Александра
    Николя Порталь: «Есть вероятно ... (17)
    Александра-Фото

    Цитата: explosiveua
    А если еще и возьмет эти ГТ (Тур+Вуэльта).. все, хейтерские .опы будут похлеще Теслы в Космос отправлять :D

    Вот сейчас все, как вы говорите, хейтеры, прочитают вашу пламенную защитную речь и устыдятся!

    Как первоклассники, честное слово.))

  • Александра
    Ригоберто Уран: «На 9-м этапе ... (3)
    Александра-Фото

    Я верю в Риго!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE