Изменение системы бонификаций на Тур де Франс этого года, по мнению Марка Кавендиша, даёт ему отличный шанс завоевать, наконец, зелёную майку лучшего в очковой классификации. «Пушечное ядро» с острова Мэн стартует на Туре в качестве одного из главных фаворитов в борьбе спринтеров. Вот что сказал 26-летний гонщик HTC-Highroad в интервью Sky News:

Марк Кавендиш   «Тур де Франс этого года, кажется, подходит мне для борьбы за зелёную майку как нельзя лучше, в отличие от выпусков других лет – в этом поможет способ начисления очков. Слово «легко» здесь не совсем правильное, но моя тактика в борьбе майку должна сыграть в мою пользу. Я полностью уверен как в моих товарищах по команде, так и в своих собственных способностях, и если мы соединим эти факторы вместе, у нас будет полная уверенность в успехе. Если мы безошибочно отработаем на нескольких этапах, если 9 парней сделают свою работу правильно, то у нас получится превзойти другие команды».

   Такая уверенность в себе не удивляет, достаточно вспомнить, что Кавендиш выиграл на Тур де Франс 15 этапов, и в прошлые два года зелёная майка была упущена из-за минимального отставания. Но, тем не менее, его постоянно критикуют за высокомерие.

   «Высокомерие. Я не думаю. С командой у меня чёткие отношения – чёрное или белое, я просто рационален. Вот так. Если я отработал и моя команда также отработала, мы выиграем. Результаты говорят сами за себя. Если же я не выигрываю, но продолжаю себя нахваливать, тогда можно сказать, что я высокомерен. Я не полагаюсь на везение, мы чертовски много работаем, чтобы достичь результата. В любом случае, я не интроверт. Я говорю то, о чём думаю, как хорошее, так и плохое, и поэтому  либо нравлюсь людям, либо они меня ненавидят. Просто я такой!»

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Tokarino

    22 июня 2011 16:31 | Регистрация: 21.05.2011

    "В любом случае, я не интроверт. Я говорю то, о чём думаю, как хорошее, так и плохое, и поэтому  либо нравлюсь людям, либо они меня ненавидят. Просто я такой!» - ЭКСТРАВЕРТ smile 

  2. thefir

    22 июня 2011 17:09 | Регистрация: 11.02.2011

    А как именно изменены бонификации?

  3. ДимаЛел

    22 июня 2011 17:13 | Регистрация: 25.12.2009

    thefir,
      В зачет зеленой майки:
    20 очков за 1 место на промежуточном спринте ( 1 спринт на этапе, всего на ТДФ 19 промежуточных спринтов)
    20 очков за 1 место на разделке (20 этап)
    20 очков за 1 место на 6ти горных этапах (12, 13, 14, 17, 18, 19)
    30 очков за 1 место на 8, 9 и 16 этапе
    45 очков за 1 место на
    1, 3, 4, 5, 6, 7, 10, 11, 15 и 21 этапе

  4. Luis Leon Sanchez

    22 июня 2011 18:51 | Регистрация: 9.10.2010

    Кавендиш едет за зелёной майкой Тур де Франс - 2011

    заголовок жжот! кэп с нами))) lol

  5. Berdok

    23 июня 2011 11:20 | Регистрация: 21.01.2011

    думаю маечки ему не видать, что, в свою очередь, гарантирует нам увидеть очередную истерику)))))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • Gottliche_Recht
    Состав команды AG2R La Mondial ... (3)
    Gottliche_Recht-Фото

    Женье, Латур, Вийермо в горах должны хорошо прикрывать Барде. Да и Тони не в крутых будет тянуть неплохо. Очень сильный состав

  • collega2011
    Крис Фрум проводит разведку го ... (32)
    collega2011-Фото

    Цитата: Meilleur
    Человек находится в зените силы и на пороге исторического в плане ГТ велодостижения, имеет средства затягивать процесс по своему делу, отбиваться от UCI и WADA, отстаивать свои миллионы и вес команды в глазах спонсоров.
     
    Но нет, он должен быть совестливым человеком, сдаться и покаться, дабы угодить антидопинговым воздыхателям. Гениально. :)

    Женя ты циникbiggrin

    Совесть и покаяние--краеугольные камни мироздания.

    Зенит сменится закатом, историю затопчут и перепишут,средства имеют свойство заканчиваться,весы окажутся с секретом,гениальность превратится в простой обман.aggressive



    Конечно решение было принято заранее. Дубль Джиро-Тур.

    Вот Вуэльту испанцы уже не дадут проехать .Интересно,что превышение дозы было обнаружено именно на Вуэльте. Своего рода месть за Контадора.dirol

    Конечно Фрумму надо ехать Тур и естесственно побеждать.А иначе никак и быть не может.Кто и как его может остановить.Только силы небесные,но это уже из другой оперы.

    У нас в городе 8 лет подряд выбирали примаром воришку,чухонца и мягко говоря долбика.8 лет подряд.Наконец его скинули.Появилось 2 других кандидата.Один--копия предыдущего,второй не без грехов--но более менее нормальный.Снова выборы.Кого думаете выбрали снова...??dashbiggrin

    Првильно думаете.

    1500 страниц дела...cray 15 уже было бы переборомacute

    Это последний Тур наверное Фрумма,на семерку уж точно не потянет,а без нее какой смысл?? Так что будем смотреть и наслаждаться.

  • M-07
    Крис Фрум проводит разведку го ... (32)
    M-07-Фото

    Лишь из-за одного 19 этапа Джиро многие почему-то начали бредить, что без Фрума будет не интересно. Пипец, как люди быстро меняют свои мнения. Ну очень интересны были Туры с 2013 года с поездом Скай, который соперников укатает, а других съест и не подавится. (исключение Тур-2014 из-за схода) Не понимаю, как может нравиться, когда раз за разом побеждает один и тот же, это же не интересно, но людям почему-то нужны какие-то кумиры, объекты поклонения, а в спорте кумиры-доминаторы, не так давно были Армстронг, затем Контадор, сейчас Фрум, дальше ещё кто-то будет. Такие же люди восхищаются Месси и Роналду (и даже срутся, кто лучше, причём больше срутся из-за одного более любимого), Реалом или Барселоной (и срутся, кто хуже, и кому судья помогает/засуживает, хотя обе команды судейские), Фуркадом, Бьорген, Нортугом и т. д., и т. п.

    Мне такое не нравится, не интереснее ли, когда нет тех, кто постоянно выигрывает и доминирует, а просто разные спортсмены выигрывают с хорошей конкуренцией?

  • Sezar
    Крис Фрум проводит разведку го ... (32)
    Sezar-Фото

    Эмм, если бы он не участвовал в Туре он был бы не совестливым, а трусливым. Решение не принято, он в своем праве. Чего ради он должен прогибаться под чье-то там мнение?

  • Sezar
    Состав команды AG2R La Mondial ... (3)
    Sezar-Фото

    Неплохая команда. Но в командной минуты 2 поймают.

  • Meilleur
    Крис Фрум проводит разведку го ... (32)
    Meilleur-Фото

    Человек находится в зените силы и на пороге исторического в плане ГТ велодостижения, имеет средства затягивать процесс по своему делу, отбиваться от UCI и WADA, отстаивать свои миллионы и вес команды в глазах спонсоров.

     

    Но нет, он должен быть совестливым человеком, сдаться и покаяться, дабы угодить антидопинговым воздыхателям. Гениально. :)

  • Андрон
    Состав команды AG2R La Mondial ... (3)
    Андрон-Фото

    Неплохой такой подбор. Домона только не очень хорошо знаю. А вообще команда, заряженная на капитана в первую очередь. И на борьбу за подиум в ГК.

  • kwwk
    Крис Фрум проводит разведку го ... (32)
    kwwk-Фото

    В полку голубых (я имею ввиду майки) в пелетоне прибыло.

  • дрокер
    Александр Власов — победитель ... (8)
    дрокер-Фото

    Хорошее фото, ждем Александра на Лавенире:

     

    https://rsport.ria.ru/cycling/20180617/1138124546.html

  • SSS
    Крис Фрум проводит разведку го ... (32)
    SSS-Фото
    Собаки лают-караван идет)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE