Изменение системы бонификаций на Тур де Франс этого года, по мнению Марка Кавендиша, даёт ему отличный шанс завоевать, наконец, зелёную майку лучшего в очковой классификации. «Пушечное ядро» с острова Мэн стартует на Туре в качестве одного из главных фаворитов в борьбе спринтеров. Вот что сказал 26-летний гонщик HTC-Highroad в интервью Sky News:

Марк Кавендиш   «Тур де Франс этого года, кажется, подходит мне для борьбы за зелёную майку как нельзя лучше, в отличие от выпусков других лет – в этом поможет способ начисления очков. Слово «легко» здесь не совсем правильное, но моя тактика в борьбе майку должна сыграть в мою пользу. Я полностью уверен как в моих товарищах по команде, так и в своих собственных способностях, и если мы соединим эти факторы вместе, у нас будет полная уверенность в успехе. Если мы безошибочно отработаем на нескольких этапах, если 9 парней сделают свою работу правильно, то у нас получится превзойти другие команды».

   Такая уверенность в себе не удивляет, достаточно вспомнить, что Кавендиш выиграл на Тур де Франс 15 этапов, и в прошлые два года зелёная майка была упущена из-за минимального отставания. Но, тем не менее, его постоянно критикуют за высокомерие.

   «Высокомерие. Я не думаю. С командой у меня чёткие отношения – чёрное или белое, я просто рационален. Вот так. Если я отработал и моя команда также отработала, мы выиграем. Результаты говорят сами за себя. Если же я не выигрываю, но продолжаю себя нахваливать, тогда можно сказать, что я высокомерен. Я не полагаюсь на везение, мы чертовски много работаем, чтобы достичь результата. В любом случае, я не интроверт. Я говорю то, о чём думаю, как хорошее, так и плохое, и поэтому  либо нравлюсь людям, либо они меня ненавидят. Просто я такой!»

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Tokarino

    22 июня 2011 16:31 | Регистрация: 21.05.2011

    "В любом случае, я не интроверт. Я говорю то, о чём думаю, как хорошее, так и плохое, и поэтому  либо нравлюсь людям, либо они меня ненавидят. Просто я такой!» - ЭКСТРАВЕРТ smile 

  2. thefir

    22 июня 2011 17:09 | Регистрация: 11.02.2011

    А как именно изменены бонификации?

  3. ДимаЛел

    22 июня 2011 17:13 | Регистрация: 25.12.2009

    thefir,
      В зачет зеленой майки:
    20 очков за 1 место на промежуточном спринте ( 1 спринт на этапе, всего на ТДФ 19 промежуточных спринтов)
    20 очков за 1 место на разделке (20 этап)
    20 очков за 1 место на 6ти горных этапах (12, 13, 14, 17, 18, 19)
    30 очков за 1 место на 8, 9 и 16 этапе
    45 очков за 1 место на
    1, 3, 4, 5, 6, 7, 10, 11, 15 и 21 этапе

  4. Luis Leon Sanchez

    22 июня 2011 18:51 | Регистрация: 9.10.2010

    Кавендиш едет за зелёной майкой Тур де Франс - 2011

    заголовок жжот! кэп с нами))) lol

  5. Berdok

    23 июня 2011 11:20 | Регистрация: 21.01.2011

    думаю маечки ему не видать, что, в свою очередь, гарантирует нам увидеть очередную истерику)))))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Адриен
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (4)
    Адриен-Фото

    Странные рассуждения Контадора - ВЫСОКОКЛАССНОГО профессионала - "...на первом горном этапе Эган Берналь проявит своё желание бороться и уедет вперёд, и Фрум поймёт, что у него не останется ничего другого, как работать на Эгана, потому что тот сильнее...". На первой горе ТРЕХНЕДЕЛЬНОГО тура Фрум сразу сдуется после первого побега Берналя ? Так не единожды бывало, что сам El Pistolero выигрывал после не совсем удачного начала... Тут всё зависит от руководства команды. В конце концов надо ДАТЬ ШАНС Фруму, причем - безоговорочно. Как в своё время дали шанс Сэру - когда ЯВНО сильнейший Фрум привез его к победе. И всё получилось нормально - Фрум упущенное НАВЕРСТАЛ в будущем, причем с лихвой, точно так же наверстает - если действительно Мастер - и Берналь. Ничего, если сейчас уступит ТДФ старшему - молодой ишо ...

  • uran
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (4)
    uran-Фото
    Он и так уже история...
  • Гонщик
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (4)
    Гонщик-Фото

    Если бы , да кабы , вырастут грибы , какая первая гора , Альберто видимо сильно завидует что Фрум идёт за пятым титулом , а он уже давно  сбитый лётчик и последние годы карьеры ездил в роли статиста . 

  • RVL
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (4)
    RVL-Фото

    Да... первая гора, она такая...

  • RVL
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    RVL-Фото

    В штатах был процесс по гольфу. Суть в том ,что является ли гольф кар преимуществом , ТК один из участников затребовал его, вместо того что бы ходить пешком...все оч тонко

  • AvA
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    AvA-Фото

    "интересная" организация, эта MPCC....

    "The president of the organisation is former cyclist and team manager Roger Legeay who himself tested positive for amphetamines during his career."

    Президент органиции - бывший велогонщик и менеджер Roger Legeay, у которого во время его карьеры были позитивные тесты на амфитамины. mosking

  • Rokka
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    Rokka-Фото
    Том Дюмолан сказал всё правильно, и такое бездействие во время разгара эпидемии показало для чего служат такие организации - давить словом большинства неугодных. Никто не заступился за гонцов во время последней гонки, если кто то запамятовал.
  • Серафим
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    Серафим-Фото

     В кетоновой диете ключевое слово - диета. До допинга ей как пешком до Луны.

  • Ice
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    Ice-Фото

    Цитата: Sezar
    Запрещать кетоны-полная ерунда. Такого же эффекта можно добиться и специальной диетой. Да еще и, судя по всему, здоровье улучшить.

    Единственное мнение, соответствующее действительности. Полностью согласен.

     

  • Sezar
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    Sezar-Фото

    Запрещать кетоны-полная ерунда. Такого же эффекта можно добиться и специальной диетой. Да еще и, судя по всему, здоровье улучшить.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE