Иван Бассо. "In salita controvento"  «Восхождение навстречу ветру» (итал. - «In  salita controvento»): одна из самых трудных ситуаций для каждого, кто гонялся на велосипеде (это справедливо как для профессионала, так и для начинающего любителя). Так называется одна из самых значимых книг о велоспорте, написанных за последние годы. Речь идет об автобиографии Ивана Бассо, которой дважды становился победителем Джиро д'Италия (в 2006-м и 2010-м годах), а сейчас готов отправиться во Францию, чтобы осуществить свою мечту о «желтой майке». Книга, написанная в соавторстве с Франческо Чаиелли, журналистом из Варезе (который пишет для газеты La Provincia), правдиво рассказывает о жизни и карьере Ивана. Там показаны не только моменты его триумфа в спорте и в жизни, но и те эпизоды, о которых не хочется вспоминать его болельщикам – «Операсьон Пуэрто», и последовавшая затем дисквалификация. Есть в книге и страницы, посвященные трогательным моментам, когда Иван рассказывает о своей матери, Нивес, которая умерла от рака в феврале 2005 года. Каждая из тринадцати глав автобиографии (выпущенной издательством Rizzoli) начинается с указания точной даты и места, где происходили те или иные события. Журналист издания VareseNews Дамиано Францетти побеседовал с Иваном Бассо о его дебюте в качестве автора.

- Иван, что труднее - готовиться к трехнедельной гонке, или писать книгу о собственной жизни?

- Я не хочу говорить о том, что это было трудно, вся работа была сделана потому, что я хотел это сделать. Иметь возможность написать автобиографию, иметь возможность рассказать людям о большой части моей жизни - это то, чем я горжусь, поскольку это означает, что мне удалось сделать что-то значимое. Конечно, книга - это результат нескольких месяцев напряженной работы, потраченных на то, чтобы отобрать и переложить на бумагу те грани моей личности, о которых болельщики не найдут информации в Интернете. Наша первоначальная идея заключалась в том, чтобы рассказать людям о том, кто я есть, как я принимал те или иные решения, о моем подходе к жизни. Я не хотел заниматься простым перечислением команд, за которые я гонялся, или одержанных мною побед. Я был заинтересован в том, чтобы написать что-то вроде альманаха.

Иван Бассо. Джиро д'Италия - 2010


- Книга вышла спустя год после Вашей победы на Джиро и в канун старта Тур де Франс - 2011, который является Вашим следующим вызовом. Почему было выбрано именно это время?

- Это было сделано намеренно. На самом деле, мое решение не принимать участие в последней Джиро явилось своеобразным заключением определенного отрезка моей карьеры. В книге я объясняю причины моего отсутствия на Джиро, а также то, почему я хочу попытаться осуществить свою большую мечту о победе на Туре. Книга, о которой мы с вами говорим, заканчивается именно на этом, но, конечно, я надеюсь написать еще одну в будущем...

- В самом начале Вы посвящаете книгу трем Вашим детям. Но читая ее страницы, продвигаясь всё дальше через повествование, в котором Вы говорите о Вашей матери, Нивес, об Альдо Сасси, о Франко Баллерини, испытываешь всё большее и большее волнение.

- Те страницы, о которых вы упомянули, частично перекликаются с тем, о чем я уже говорил перед этим: это ретроспектива отношений со вполне конкретными людьми, рассказ о том, как я принимал различные решения в моей жизни - то, о чем люди не могли прочитать раньше. Формата газетной статьи здесь недостаточно. Для того, чтобы обсудить все эти темы, зачастую деликатные, вам необходим объем полноценной книги. Моя цель, а также цель тех, кто сотрудничал со мной, состояла в том, чтобы отдать дань уважения огромному числу особенных для меня людей, в том числе и тем, о которых вы упомянули. Я думаю, что именно дань уважения к людям является самым хорошим, что есть в книге.

- Сейчас, когда с момента Вашего авторского дебюта прошло несколько недель, можете ли Вы назвать какой-либо комментарий или какой-либо отзыв о книге, который особенно Вас порадовал?

- Я получил достаточно много хвалебных отзывов, и, конечно, это очень приятно. Но больше всего меня радует то, что эта книга понравилась людям, которые над ней работали. Я думаю, самое важное  - это затраченные усилия, безумное внимание, которое мы уделяли каждой детали, чтобы донести до читателя именно то, о чем я хотел сказать. Удовлетворение, которое принесла нам книга - это как раз то, что я считаю наиболее важным.

- Сейчас можно встретить большое число автобиографий разных спортсменов. Можете ли Вы сказать, что на написание книги Вас вдохновил кто-либо из предшественников?

- Нет. Я старался идти своим собственным путем. Это касается и выбора фотографии для обложки, и выбора названия, а также решений относительно некоторых наиболее важных моментов повествования. Но, конечно, это не моя работа, поэтому я полагался на тех людей, которые оказывали мне помощь в самых разных аспектах при написании книги. Это те люди, к которым я обращаюсь со словами благодарности в конце книги. Это те люди, которые находились рядом со мной на протяжении всего этого приключения... далекого от гонок и тренировок.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AKTAU-ASTANA

    22 июня 2011 08:19 | Регистрация: 11.10.2010

    мой 2 любимый велогонщик после вино

  2. wintermute

    22 июня 2011 09:38 | Регистрация: 29.06.2010

    Любопытно было бы почитать. Придётся ждать, пока появится перевод на английский (что-то подсказывает мне, что на русском эту книгу не издадут)

  3. PoviaN

    22 июня 2011 09:44 | Регистрация: 19.02.2010

    Какой крутой интервьюер это Иван Бассо, много говорит и ни о чем. Интересно книга так же написана?

  4. AmLoket

    22 июня 2011 13:17 | Регистрация: 17.05.2011

    Эх, вот бы почитать бы... bully

  5. Berdok

    22 июня 2011 13:19 | Регистрация: 21.01.2011

    какие вопросы - такие ответы...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Sm1T
    VeloLIVE на "Велодроме Оранж ... (4)
    Sm1T-Фото

    супер пупер пара трупер

  • Shalam s Urala
    VeloLIVE на "Велодроме Оранж ... (4)
    Shalam s Urala-Фото

    Спасибо за труды и вдохновенье! )

  • Sm1T
    Андеровская велокоманда BMC De ... (3)
    Sm1T-Фото

    ну конечно. ростишь ростишь, а он бац и в другую команду уходит

  • Rokka
    Призовые команд на Тур де Фран ... (17)
    Rokka-Фото
    На счёт критики Курдюкова - приятель как то раз писал в Твиттер ему о том что неплохо бы дать гостям нормально рассказать что либо, не перебивая их на каждом слове (особенно Екимова). Тут же был закинут в чс, хотя написал достаточно деликатно и без излишеств.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (102)
    VeloVelo-Фото

    А еще Новый Год )

  • VeloVelo
    Призовые команд на Тур де Фран ... (17)
    VeloVelo-Фото
    Ты уже попал ) Тебя забанили )
  • VeloVelo
    Призовые команд на Тур де Фран ... (17)
    VeloVelo-Фото
    Что с Москоном произошло?
  • VeloVelo
    Призовые команд на Тур де Фран ... (17)
    VeloVelo-Фото

    Просто надо больше доверять себе.

    Тогда меньше будешь зависеть от мнения тех, кто на тебя влияет.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    VeloVelo-Фото

    Да и не только о ней. 
    Ланда может как угодно дышать носом и вращать глазами.
    Это не поможет ему стать призером ТДФ. Ланда очень хороший горняк. 
    Возможно, лучший на данный момент.
    Но, пока он, всего лишь, один из лучших горных грегари.

    Барде другой. Он средний горняк и средний генеральшик, а раздельщик вообще довольно слабый.  Но, у него второй подиум на ТДФ.

    ЗЫ: Ланда мог бы уже давно подписаться в команду, где его взяли бы,
    как генеральщика и где команда работала бы на него.
    Но, он предпочел другой путь. Таков его выбор. И это Нормально. 

    ЗЫЗЫ: Есть иллюзия, что в команде Скай почти любой гонщик мог бы 
    претендовать на подиум ГТ. Но, это иллюзия. Все гонщики Скай — это парни, давшие расписку положить себя во имя победы капитана. И это их выбор. 
    И только они сами знают, почему они сделали этот выбор.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE