Фабио Якобсен и Ремко Эвенепул о победе на 2-м этапе Вуэльты провинции Сан-Хуан-2023

 

 

  Чемпион Европы Фабио Якобсен принёс команде Soudal Quick-Step первую победу в сезоне 2023 года, выиграв 2-й этап велогонки Вуэльта провинции Сан-Хуан.  На этот раз спринтерскому поезду 26-летнего нидерландского гонщика ничто не помешало – за 3 км до финиша чемпион мира Ремко Эвенепул вышел на первую позицию, растянув пелотон, а Ив Лампарт и Михаэль Мёркёв закончили работу, доставив Фабио Якобсена к отметке 150 м до  финиша.

 

  Фабио Якобсен опередил колумбийского спринтера команды Movistar Фернандо Гавирию и испанского гонщика команды Trek-Segafredo Йона Аберастурри. Победитель 1 этапа Сэм Беннетт (Bora-hansgrohe) сохранил майку лидера, финишировав 4-м.

 

  2-й этап Вуэльты провинции Сан-Хуан-2023 начался с тягуна на первых 80 км, гонщики поднялись на высоту 1500 м по территории национального природного парка «Исчигуаласто», который также называют «безжизненная земля»,  (“Ischigualasto” /«Лунная долина»). В числе 12 гонщиков отрыва дня был 46-летний Оскар Севилья (Medellín-EPM). Отрыв набрал 5 минут преимущества через 35 км после старта, но работавшие в голове пелотона команды Bora-hansgrohe и Soudal Quick-Step не позволили отрыву уехать. За 4 км до финиша был пойман пытавшийся уехать из отрыва Мануэле Тароцци (Manuele Tarozzi/Green Project-Bardiani CSF-Faizanè), а атаку Виктора Окампо (Victor Ocampo/ Medellin – EPM) быстро нейтрализовали за 2,4 км до финиша.

 

Фабио Якобсен стал первым нидерландским победителем этапа Вуэльты провинции Сан-Хуан в истории гонки.

 

Фабио Якобсен — победитель 2 этапа Вуэльты провинции Сан-Хуан-2023

 

Фабио Якобсен — победитель 2 этапа Вуэльты провинции Сан-Хуан-2023

 

Photo ©Soudal Quick-Step - ©Maximiliano Blanco / Getty Images - Photo credit: ©Maximiliano Blanco / Getty Images

 

  Фабио Якобсен: «Этому результату я обязан команде. Питер и Ян контролировали этап с самого старта, не допустили, чтобы преимущество отрыва накалило ситуацию. Потом за 3 км начал работать Ремко. Для меня честь, что мне помогал такой гонщик мирового класса. Потом Ив и Михаэль объединили усилия и идеально вывезли меня на позицию, откуда мне осталось только спринтовать. Очень горжусь, что со мной такие потрясающие товарищи по команде.

 

  Эта победа особенно радует после случившегося на 1-м этапе. Вчера был очень опасный финал. Прошлым вечером я поговорил с организаторами, они обещали, что сегодня заключительные 5 км будут безопасными, всё так и было. Получился честный спринт для всех спринтерских поездов. Я рад, что сегодня у меня хорошо шла нога, и я смог выиграть. Надеюсь, мы не остановимся на этой победе, впереди ещё будут шансы».

 

  Ремко Эвенепул: «Думаю, сегодня мы показали, на что способен наш поезд, и зачем мы сюда приехали. После вчерашнего разочарования можем только радоваться. Работа, которую я выполнял в развозящем поезде, подходит мне лучше всего. Я начал за 3 км до финиша, а закончил за 900 или 800 метров. Ребята знают, что я могу тянуть довольно долго, что мешает едущим позади поездам, потому что у нас лучшая комбинация для финального спринта – Мёркёв и Якобсен.

 

  Вообще-то, о вчерашнем финише забыли сразу. Досадно, что не было до конца понятно, как пройдёт финал. Думаю, ошибка в том, что за 4 км до финиша нас не вывезли на правильную сторону дороги. Но сегодня мы обо всём можем забыть. Когда сезон быстро начинаешь с победы, это помогает, особенно когда это спринт и суперразвоз. Я просто счастлив, что мы выиграли в самом начале сезона. Эта победа могла быть второй, но стала первой. Так что, вперёд, за следующими победами».

 

Результаты 2 этапа Вуэльты провинции Сан-Хуан-2023

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. SVS

    24 января 2023 18:32 | Регистрация: 26.04.2017

    Вот она - цена ошибки. Всё это, ИМХО - было бы ещё вчера. Без вариантов. Но соперникам повезло. Что ж.. Это спорт.

  2. motte

    24 января 2023 21:17 | Регистрация: 4.07.2011

    Конфликт продолжается между Джулианом Алафилипом и Патриком Лефевром: "Ты не можешь прятаться за своими падениями и болезнями"

    Патрик катит на ЖуЖу? Ибо есть теперь ремко?

     

  3. uran

    25 января 2023 17:28 | Регистрация: 27.05.2017

    Работа 3-800 это трековая 4 км. Совсем не Ремко. Работа Эвенепула это 30-3, но там впахивать надо, а не 3 км тянуть.

    No war!
  4. Earl57

    25 января 2023 18:14 | Регистрация: 7.12.2014

    Там любитель, от которого Ремко отмахивался, за Погги поездил. Погги не нервничал, не прогонял, дал посидеть за собой какое-то время, а потом просто уехал.

    https://www.youtube.com/watch?v=5yLvcakGUgA

    До этого он 160 км с парнями из Тотал Энерджи проехал. Он им не мешал, они не обращали на него внимания.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

30 января - 3 февраля 2023

Saudi Tour

1 - 5 февраля 2023

Etoile de Besseges

1 - 5 февраля 2023

Volta a la Comunitat Valenciana

5 февраля 2023

Велокросс. UCI World Championships Cyclocross Hoogerheide

10 - 14 февраля 2023

Tour of Oman

12 февраля 2023

Clasica de Almeria

15 - 19 февраля 2023

Volta ao Algarve em Bicicleta

15 - 19 февраля 2023

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

20 - 26 февраля 2023

UAE Tour

25 февраля 2023

Omloop Het Nieuwsblad Elite

ОПРОС

С какой гонки для Вас начинается велосезон болельщика?

Комментарии

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники