Матье ван дер Пул и команда Alpecin-Deceuninck сделали заявление после инцидента в австралийском отеле

 

 

  Матье ван дер Пул (Mathieu van der Poel) впервые после инцидента в Австралии пообщался с журналистами в аэропорту Брюсселя после возвращения в Бельгию.

 

  27-летний нидерландский гонщик команды Alpecin-Deceuninck признал, что ошибся, когда вместо того, чтобы вызвать администрацию отеля, попытался сам решить проблему с девочками, стучавшими в его номер вечером перед стартом групповой гонки чемпионата мира по велоспорту-2022. После выплаты штрафа в 1500 австралийских долларов Матье ван дер Пул смог вернуться в Бельгию.

 

Матье ван дер Пул: “Мне надо было действовать по-другому и обратиться к администратору отеля"

 

 

 В интервью Het Nieuwsblad Матье ван дер Пул сказал:

 

  «Мне надо было действовать по-другому. К сожалению, случилось вот так. Я должен был проинформировать кого-то из администрации отеля. Но уже было поздно, я просто хотел спать. Подумал, что смогу решить всё сам, но в итоге всё пошло наперекосяк. К несчастью, уже ничего не изменишь.

 

  Я взял девочку за руку. Но не собирался никому причинять вреда. Любой, кто меня знает, подтвердит, что я никогда никого не обижал. Появилась масса историй о том, что я толкал, но это абсолютная неправда. Такого не было. Есть две версии истории. Но в Австралии было очень сложно разбираться.

 

  Конечно, я сожалею. Я  тоже был неправ, признаю. Мне не надо было так делать, надо было решить вопрос по-другому».

 

  Во вторник в интернете появилось видео с записью инцидента. Об этом сообщили издания Wielerflits и Het Nieuwsblad. VeloNews также подтвердили, что посмотрели эту видеозапись.

 

 Согласно изданию Het Algemeen Dagblad девочки не знали, что стучат в номер профессионального велогонщика. Первое видео показывает, как мужчина входит в номер отеля, куда убежали девочки. На втором видео спор между Матье ван дер Пулом и матерью девочек.

 

Согласно информации AD, состоялся следующий разговор:

 

Матье ван дер Пул: «Я никого не трогал»

Мать: «Заткнись, это есть на камере».

-  В чём же дело, покажите мне.

- Ты не имеешь права входить в мой номер.

- А ты не имеешь права стучать в мою дверь три чертовых часа.

- Ты нам угрожаешь.

- Раз так, зовите полицию и скажите им об этом.

- Уже вызвала. Они едут.

- Отлично, точно едут?

 

  В документах из суда, по сообщению средств массовой информации Нидерландов, говорится: «Он подождал, пока пострадавшие снова постучат в его дверь, а затем погнался за ними до их номера в отеле».

 

  В документах также говорится, что предположительно одна из девочек забежала в угол номера, согнулась и закрыла лицо. Предположительно Матье ван дер Пул схватил её за обе руки, стиснул, толкнул её к стене и накричал на неё. У девочки небольшая ссадина на правом локте и покраснение на левом предплечье. Когда Матье ван дер Пул увидел, что вторая девочка пытается сбежать из комнаты, он тоже прижал её к стене, а потом ушёл из номера, где были девочки, и вернулся в свой номер.

 

Матье ван дер Пул отрицает, что физически воздействовал на пострадавших.

 

  Матье ван дер Пул: «Постараюсь оставить произошедшее позади, буду смотреть вперёд. Теперь поеду домой, хочу успокоиться. В любом случае, я рад вернуться. Дальше будут разбираться команда и юристы.

  Я много тренировался ради чемпионата мира, чувствую себя прекрасно. Надеюсь, что смогу поучаствовать в гонках, но всё зависит от того, как восстановлюсь в ближайшие дни».

 

Велокоманда Alpecin-Deceunick сделала заявление:

 

  «Мы приняли к сведению инцидент, случившийся 48 часов назад в Вуллонгонге. Излишне упоминать, что здесь все являются пострадавшими, о чём можно только сожалеть. Первоначально мы сосредоточились на юридической помощи Матье ван дер Пулу, чтобы он смог быстро вернуться домой. Теперь, когда это сделано, мы хотим получить чёткое представление о ходе событий, изучив всё дело. Пока мы не получили судебных документов. Также поговорим с Матье ван дер Пулом и всеми из сборной Нидерландов, кто был вовлечён в инцидент. Основываясь на полученных сведениях, мы определим, какие шаги предпринять.

 

  Хотим подчеркнуть, что уважение к другим в пелотоне и за  его пределами для команды Alpecin-Deceuninck всегда было на первом плане. Поэтому хотим подойти к решению вопроса надлежащим образом. Только тогда команда Alpecin-Deceuninck и Матье ван дер Пул будут общаться на эту тему».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Meridale

    28 сентября 2022 16:42 | Регистрация: 6.10.2013

    Значит готов был к гонке, заливка бурлила, только разбудули рано)

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • MVDP
    Матье ван дер Пул обошёл Ваута ... (2)
    MVDP-Фото

    А тем временем Груневеген проиграл в велокроссовой гонке 15-летнему "новому МВДП". 

    https://velodaily.ru/dylan-groenewegen-lost-in-amsterdamse-cross-competitie-202
    2/

  • Earl57
    У Жерома Пино остаются считанн ... (1)
    Earl57-Фото

    Жером Пино так и не нашел новых спонсоров. Гонщикам и персоналу объявили, что они могут искать новую команду. Найти команду в декабре, когда везде составы уже сформированы, та еще проблема. Однако Виктора Корецки Бора ухватила практически мгновенно, так что ему даже лучше стало - из проконти в команду Мирового тура.

    Венсан Лавеню, босс AG2R, сказал что постарается найти дополнительные средства, чтобы подписать кого-то из гонщиков, оставшихся без работы.

    Но темой дня стал побочный эффект ухода B&B с проконтинентального уровня. Все стали дружно обсуждать и осуждать Uno-X, которая с вероятностью 99,9% получат приглашение на Тур де Франс. Там просто не остается других вариантов. Мол они пользуются тем, что у B&B проблемы.

    Руководители Uno-X огрызнулись - мол то что мы имеем, мы заработали упорным трудом и никогда не надеемся на неудачи у других.

    Норвежцы ну никак не могли повлиять на то, что от французской команды отказались французские же спонсоры. Но их все-равно грызут...

     

  • Pi-man
    Тадей Погачар: “Я буду боротьс ... (4)
    Pi-man-Фото
    Я думаю, что Погачар, когда говорил об игре, имел ввиду, что не стоит зацикливаться на победе любой ценой, начинать ненавидеть и как-то мстить сопернику, который оказался сильнее.
  • Velolife
    Матье ван дер Пул обошёл Ваута ... (2)
    Velolife-Фото

    8-й этап КМ велокросса в Антверпене собрал троицу главных протагонистов мирового СХ: MVDP, WVA и ЧМ Tom Pidcock. Два первых заняли две верхних ступеньки пьедестала. Tom Pidcock замкнул великолепную 7. Но все трое, вряд ли, борются за КМ. У них другие цели. Возможно, ЧМ. Правда, нынешний ЧМ уже намекнул, что, его, скорее всего, не увидят в Hoogerheide. Мол, там не та трасса, поскольку она для таких парней, как MVDP и WVA. И 8-й этап дал основание поверить британцу – по технической сложности трасса в Hoogerheide похожа на Антверпен. Ошибка WVA на 6-м барьере показала, что он ещё не в  форме. И более 20 секунд, которые привёз ему MVDP это подтверждает. Посмотрим, как развернётся соперничество в Дублине. Если, конечно, они туда поедут. Ведь никто шоссейные сборы не отменял. Хотя, почему бы и не покататься off-road перед Рождеством! Но, тем не менее, интересно понаблюдать за борьбой Laurens Sweeck и Eli Iserbyt, которых пока разделяют всего 6 очков. У элитных женщин разрыв намного больше: 290 Fem Van Empel против 195 Puck Pieterse. Девчонки  дают газу! Как всегда, приятно смотреть. Что и говорить, прекрасны женщины, даже тогда, когда они измазаны грязью!

  • Sezar
    Вуэльта Испании-2023 – главная ... (1)
    Sezar-Фото

    Вполне может затащить.

  • Геродот
    Тадей Погачар: “Я буду боротьс ... (4)
    Геродот-Фото

    Мутное какое-то интервью. Спорт это не игра, не рулетка как-то. Побеждает не только сильнейший, но и умнейший. Надо думать что делаешь и делать по-задуманному. А если полагаться на игру фортуны, можно и второй раз жестоко пролететь.

  • SVS
    Тадей Погачар: “Я буду боротьс ... (4)
    SVS-Фото

    Золотые слова! Всё больше радуюсь тому, что озвученное соответствует впечатлению от человека по телекартинке. Больших успехов ему!

  • enigma
    Давиде Ребеллин погиб под колё ... (35)
    enigma-Фото

     

    ПАМЯТИ: ДАВИДЕ РЕБЕЛЛИН (1971-2022)

    https://www.wielerflits.nl/nieuws/in-memoriam-davide-rebellin-1971-2022/

  • motte
    Впервые в истории Тур де Франс ... (4)
    motte-Фото

    Это просто класс! Каждый миллиметр этой трассы знаком любому в пелотоне, ибо , основная масса гонцов живет в Монако. Главное, будет зрелищно, столько туристов, немерено, сам не раз катался, но на авто.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE