Примож Роглич о причинах падения на 16 этапе Вуэльты Испании-2022

 

  Примож Роглич, который сошёл с Вуэльты Испании-2022 после падения на 16 этапе, впервые прокомментировал инцидент, поставивший точку в его борьбе за четвёртый титул победителя испанского Гранд-тура. 32-летний словенский велогонщик Jumbo-Visma в интервью на сайте команды сказал, что несколько дней он приходил в себя после инцидента.

 

Примож Роглич прокомментировал своё падение на 17-м этапе Вуэльты Испании-2022

 

  Примож Роглич: «Такого не должно было произойти. Люди быстро переключаются, как будто ничего не случилось. Считаю это неприемлемым. Не хочу, чтобы такое повторялось в велоспорте.

 

  Я могу с трудом ходить и рад этому на данный момент. После падения мне понадобилось время, чтобы всё прояснить. Я задавался вопросом, как такой могло случиться? Пришёл к выводу, что я упал из-за причины, которая в гонке недопустима. Не все видели, как всё произошло. Я упал не вследствие плохой дороги или недостатка мер безопасности. Причиной стало поведение другого гонщика. У меня нет глаз на затылке. В противном случае я бы взял более широко. Райт подъехал сзади и выбил руль у меня из рук до того, как я его заметил».

 

  Фред Райт, велогонщик команды Bahrain-Victorious, которого Примож Роглич обвиняет в своём падении, на следующий день после инцидента написал в соцсетях: «Я почувствовал, что был небольшой контакт, но это просто неудачный инцидент в гонке. Я очень расстроен из-за Роглича, потому что сам как зритель с нетерпением ждал, как будет развиваться гонка. Понимаю, что он собирался бороться за победу в общем зачёте. Он выступал очень сильно и не заслужил подобного. Это просто несчастный случай, но такое случается в велоспорте».

 

  О безопасности и поведении гонщиков во время соревнований высказался и генеральный менеджер команды Jumbo-Visma Ричард Плюгге (Richard Plugge), который является также президентом Ассоциации профессиональных велогонщиков (AIGCP), представляющих интересы велокоманд. Ричард Плюгге также один из основателей  рабочей группы по безопасности, которая возникла после инцидента с Фабио Якобсеном и Диланом Груневегеном на Туре Польши.  

 

  Ричард Плюгге: «Мы провели исследование многочисленных инцидентов в гонках. Они внесены в базу данных. Причины разделены по категориям. Например, препятствия, или ошибка самого гонщика, или ошибки других гонщиков. Да, есть случаи с опасными местами на дистанции, например, выступ в Бургосе. Однако, исследования показали, что более чем в половине случаев причиной инцидента становится поведение гонщиков. Например, они не тормозят вовремя, протискиваются вперёд. Меня это не удивляет, потому что каждый хочет выиграть. Я  бы хотел посоветовать: тормозите и используйте мозг. Необходимо измениться и вести себя осознанно и обдуманно. 

 

  Вскоре после инцидента в Польше подобное едва не случилось на Милан-Сан-Ремо в борьбе за третье и четвёртое места. К счастью, тогда всё закончилось хорошо. Но это поведение не было наказано. Мы должны реагировать соответственно.

 

  10 лет назад старшие гонщики начали бить тревогу, потому что молодые спортсмены стали проявлять меньше уважения, безответственно рисковать, пробивать себе дорогу, ни на кого не глядя. Вчерашние молодые сегодня становятся старше. Но дискуссия продолжается, хотя сейчас уже другое поколение. Я рад, что Примож высказывается, смотрит в зеркало и говорит о поведении гонщиков».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Komayagua

    9 сентября 2022 20:33 | Регистрация: 24.08.2021

    Даже если так. Собака лает - караван идёт. К сожалению.

  2. Aboba

    9 сентября 2022 20:41 | Регистрация: 30.08.2022

    Роглич при падении головой наверное сильно ударился.

    Райт был как минимум на одном уровне с ним, и скорее это Рогла в него вьехал.

    А вообще обычная спринтерская разборка, просто словенец не удержался во время контакта

  3. Astanaforever

    9 сентября 2022 21:17 | Регистрация: 30.06.2017

    Кто еще ударился головой надо посмотреть...Ага ....Райт сам признал, что был контакт, но тебе же виднее. Ты же диванный икспэрт высшей категории. Пиши ищо.)))

    Вся жизнь это гонка.
  4. Имя: Рокко Сифреди

    patar

    9 сентября 2022 21:21 | Регистрация: 25.10.2019

    Лол... не ожидал такого цинизма от Роглича. Был о нем лучшего мнения. Конечно, он видать очень зол из-за своего невезения, однако обвинять спринтеров, что ехали своим курсом, это уже слишком.

  5. Гонщик

    9 сентября 2022 21:23 | Регистрация: 28.05.2017

    Цитата: Aboba
    Роглич при падении головой наверное сильно ударился.
    Райт был как минимум на одном уровне с ним, и скорее это Рогла в него вьехал.
    А вообще обычная спринтерская разборка, просто словенец не удержался во время контакта
    На каком одном уровне, фотофактов нет, поэтому чудику который выбил руль у Роглы , ничего не будет , от лëгкого контакта при таких моментах и полной концентрации , не падают . 

    1. Aboba

      9 сентября 2022 21:27 | Регистрация: 30.08.2022

      https://www.youtube.com/shorts/78XS9JsW4Xw
      Держи, и красный нос не забудь)

      1. svenfischer

        16 сентября 2022 09:12 | Регистрация: 21.05.2017

        Посмотрел ведосек - нет оснований для обвенений Райта

  6. SVS

    9 сентября 2022 21:24 | Регистрация: 26.04.2017

    Какой бы не была реальная непосредственная причина именно падения, Роглич фатально ошибся раньше, когда в погоне за лишней секундой (ИМХО) вместо того, чтобы встать в хвост - полез внутрь.

    Может, невысоко оценил потенциал/скорость Райта, а может, просто горел желанием взять максимум...

    А сейчас делать заявления при том, что тогда не был подан протест - пустое дело, ИМХО. 

  7. Гонщик

    9 сентября 2022 21:25 | Регистрация: 28.05.2017

    Цитата: Komayagua
    Даже если так. Собака лает - караван идёт. К сожалению.
    Собаке видимо очень не хотелось ,чтобы Юмба ещё и Вуэльту зацепила в этом году. 

  8. salomon

    9 сентября 2022 21:34 | Регистрация: 11.07.2012

    Цитата: Komayagua
    Даже если так. Собака лает - караван идёт. К сожалению.
    Надеюсь,что в этом "караване" сделают соответствующие оргвыводы ! И некоторые "сорвиголовы" понесут справедливое наказание!

  9. Гонщик

    9 сентября 2022 21:42 | Регистрация: 28.05.2017

    Цитата: salomon
    Цитата: Komayagua
    Даже если так. Собака лает - караван идёт. К сожалению.
    Надеюсь,что в этом "караване" сделают соответствующие оргвыводы ! И некоторые "сорвиголовы" понесут справедливое наказание!
    Давно пора уже, а то всякий чмы рëныш, ни на что не претендующий, безнаказанно выводит из строя одного из лучших. 

  10. Адриен

    9 сентября 2022 21:59 | Регистрация: 17.05.2015

    Слушайте, я уже устал писать про то, что виновников столкновений и завалов надо выявлять и строго, ПО ПОЛНОЙ наказывать. Для выявления таковых технически есть все возможности. Обязать устанавливать видеорегистраторы - на каждый велосипед по паре, впереди и сзади. И разбирать каждый инцидент "по косточкам". Уверяю вас, когда появятся прецеденты, виновных реально накажут, то количество ЧП в гонках сократится В РАЗЫ !

    1. Aboba

      9 сентября 2022 22:28 | Регистрация: 30.08.2022

      Согласен, надо на каждую СТОРОНУ шлема камеру надевать, чтобы 360 ОБЗОР был.
      + ВСЕХ гонщиков одеть в защитные костюмы, как у ХОККЕИСТОВ, чтобы сократить количество ТРАВМ В РАЗЫ!
      Ну и ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить знаки ОГРАНИЧЕНИЯ СКОРОСТИ чтобы сократить количество ЧП В РАЗЫ!

  11. nightbuster33

    9 сентября 2022 23:13 | Регистрация: 20.05.2021

    Самое уязьвимая часть велосипеда для падения-это переднее колесо и руль. У велосипедиста-локти.Любое внезапное касание постороннего предмета или.... вызывает резкое изменение прямолинейности движения велосипеда,а затем и падения.Просмотрите внимательно повтор этого проишествия,когда Роглич подъехал к "хвосту" Райт был справа от него.Затем видно смещение Райта налево и взлет Роглича на право с повернутой головой налево,т.е. велосипед уходил из под него налево. Имея возможность неоднократно  просматривать любую гонку,показанную на канале ТВ(РЕАСОСК) можно сделать только один вывод о правомерности каждого участника проишествия.Только касание посторонним руля(колеса) или локтя Роглича могло вызвать это падение.Искать виновных дело не благодарное,главное,чтобы это не было в будущем.Да и Райт признал, что было касание.Возможно, многим не понравится,комментируемое,мой совет "ИДИ и СМОТРИ".

    1. Имя: Виктор Сироткин

      Виктор Сироткин

      10 сентября 2022 07:57 | Регистрация: 14.02.2016

      Ван Поппель шёл вдоль бортика, пара Райт-Роглич параллельно друг другу одновременно смещалась вправо чтобы пристроиться за ним последним вагоном в хвост спринтерского поезда. Т.к. Райт первым оказался позади Ван Поппеля, он посчитал, что смещаться ещё правее нет смысла (там бортик и выход из аэродинамического мешка) и прекратил смещение вправо. А Роглич продолжил смещаться вправо и приблизился к рулю/локтю Райта.
      Нам с этого ракурса не видно, но скорее всего, в этот момент Роглич был чуть впереди Райта (сантиметров на 30). Но Райт ехал быстрее и, обгоняя Роглича по своей траектории, своим локтём (или рулём) задел локоть (или руль) Роглича, сместившегося на его траекторию.
      На траекторию Райта смещался Роглич, т.к. (как мне кажется) был чуть впереди и вёл позиционную борьбу за колесо Ван Поппеля (Роглич мог не видеть Райта: из-за жары и недостатка сил внимание плывёт).
      Роглич сместился на траекторию Райта за мгновение до столкновения.
      Вопрос в этом мгновении и силе контакта.
      Мог ли Райт за это мгновение оценить обстановку и избежать того мизерного контакта (прекратить ускорение, сместиться правее ближе к бортику)? - Я думаю, НЕТ.
      Мог ли Роглич, неопытный в жёсткой спринтерской разборке, недооценить силу мизерного контакта - обычного явления в контактной спринтерской борьбе? - Я думаю, ДА.
      Мой вердикт - Роглич создал опасную ситуацию (поместил свой руль/локоть на траекторию Райта), в которую угодил Райт (ехал быстрее по траектории, на которой находился руль/локоть Роглича).
      Отсюда вытекает третий вопрос: можно ли избежать контактной борьбы в спринтерской разборке на шоссе? Может именно этот вопрос поднимает Роглич и команда в своём заявлении?

  12. Гонщик

    10 сентября 2022 08:18 | Регистрация: 28.05.2017

    Цитата: Виктор Сироткин
    Ван Поппель шёл вдоль бортика, пара Райт-Роглич параллельно друг другу одновременно смещалась вправо чтобы пристроиться за ним последним вагоном в хвост спринтерского поезда. Т.к. Райт первым оказался позади Ван Поппеля, он посчитал, что смещаться ещё правее нет смысла (там бортик и выход из аэродинамического мешка) и прекратил смещение вправо. А Роглич продолжил смещаться вправо и приблизился к рулю/локтю Райта.
    Нам с этого ракурса не видно, но скорее всего, в этот момент Роглич был чуть впереди Райта (сантиметров на 30). Но Райт ехал быстрее и, обгоняя Роглича по своей траектории, своим локтём (или рулём) задел локоть (или руль) Роглича, сместившегося на его траекторию.
    На траекторию Райта смещался Роглич, т.к. (как мне кажется) был чуть впереди и вёл позиционную борьбу за колесо Ван Поппеля (Роглич мог не видеть Райта: из-за жары и недостатка сил внимание плывёт).
    Роглич сместился на траекторию Райта за мгновение до столкновения.
    Вопрос в этом мгновении и силе контакта.
    Мог ли Райт за это мгновение оценить обстановку и избежать того мизерного контакта (прекратить ускорение, сместиться правее ближе к бортику)? - Я думаю, НЕТ.
    Мог ли Роглич, неопытный в жёсткой спринтерской разборке, недооценить силу мизерного контакта - обычного явления в контактной спринтерской борьбе? - Я думаю, ДА.
    Мой вердикт - Роглич создал опасную ситуацию (поместил свой руль/локоть на траекторию Райта), в которую угодил Райт (ехал быстрее по траектории, на которой находился руль/локоть Роглича).
    Отсюда вытекает третий вопрос: можно ли избежать контактной борьбы в спринтерской разборке на шоссе? Может именно этот вопрос поднимает Роглич и команда в своём заявлении?
    Роглич не опытный? Да вы сбрендили похоже. 

    1. Aboba

      10 сентября 2022 08:52 | Регистрация: 30.08.2022

      Одно дело вырезать финиши в гору в одиночку или против какого-нибудь Жужу.
      Другое - делать это против настоящих спринтеров

  13. Гонщик

    10 сентября 2022 12:08 | Регистрация: 28.05.2017

    Цитата: Aboba
    Одно дело вырезать финиши в гору в одиночку или против какого-нибудь Жужу.
    Другое - делать это против настоящих спринтеров
    Не порите чушь, ей больно, вы хоть в одной гонке первенства водокачки учавствовали, чтобы что нить здесь вещать? В группе идëт постоянная борьба за позиции на ключевых участках, с толкотнëй гораздо более серьëзной, понабежали эксперды... 

    1. Aboba

      10 сентября 2022 14:53 | Регистрация: 30.08.2022

      Как раз сегодня местную гонку проехал на первенстве водокачки
      А про более серьезную толкотню скажи Якобсену и Кэву))
      На финише априори выше скорости, гонщики танцуют на велосипеде, никакая борьба за позицию в пачке с этим не сравнится

  14. EL-Fenomeno

    10 сентября 2022 13:48 | Регистрация: 4.01.2015

    Прецедент весомый. Не буду сейчас обсуждать детали (нужно наверное спросить тех зрителей что стояли возле ограждения где произошло падение), но как по мне Роглич виноват точно в том что пошёл строится в группу за всеми более быстрыми. Мог же параллельным курсом финишировать на всех своих парах. Уверен на 100% что Примож сам понимал что этап не выиграть, хотел зацепить БОНУСные секунды став 2-м или 3-м может быть. В пылу борьбы в голове всё скачет и прыгает, но самосохранение должно же работать, тем более когда ты генеральшик высшей пробы.
    Цитата: Aboba
    https://www.youtube.com/shorts/78XS9JsW4Xw
    Спасибо. Судя по той раскадровке Рогов достал Райта, но у Фреда была больше скорость, пошёл стык локтями (или рулями). Примож навалился больше (на Райта), от того думаю и потерял контроль своего велосипеда, потом жёстко упал (скорости то приличные). Райт удержался, хотя и его повело.

    *_Рогов - Роглич

    NBA + NHL & PhotoShop + комп.графика
  15. BlAr

    16 сентября 2022 11:48 | Регистрация: 5.09.2020

    Подводя итог ситуации, считаю, что не одно это столкновение с Райтом спровоцировало Роглича на весьма спорные в данной ситуации слова. Дело в совокупности того, что с ним приключалось в последнее время (в том числе два схода с ТдФ по чужой вине). Два главных старта не завершены из-за травм, когда сначала тебя бортует злой итальянец в середине пелотона, а потом на твоём пути оказывается копна сена... Злость копилась, и вот произошёл срыв в ситуации, в которой вина внешних факторов как раз минимальна, если есть вообще... 

     

    P.S. reforg34 пропал с концами... Печально!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • velodoctor
    Тибо Пино нацелен на Джиро д’И ... (2)
    velodoctor-Фото

    Они столько молодых подняли,интересно будет посмотреть. В ФДЖ не самые сильные капитаны, зато иерархия выстроена отлично. Гаду будучи уже очень перспективным и сильным помогал Пино,  сейчас ему помогают все. 

  • nightbuster33
    Тибо Пино нацелен на Джиро д’И ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Соперники не до конца поймут желание команды,чтобы утвердится и внушить желаемое необходимо трех кратный повтор некоторых моментов статьи,иначе оппоненты могут не обратить внимание на статью.

  • Серафим
    Эган Берналь готовится к сезон ... (8)
    Серафим-Фото
    Самый раз в ливень. Убиться уже окончательно, чего уж там. Я бы сына своего не повез на скорость в таких условиях. Даже при раздутом тщеславии.
  • Даниил
    Филиппо Ганна в 2023 году возв ... (2)
    Даниил-Фото
    Давайте Ван Арт на Джиро победит, тогда посмотрим кто из них троих

    *поедет
  • Гонщик
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (14)
    Гонщик-Фото

    [/quote][quote=uran]Слабая память у наших фрорумчан: Тур 17 Вуэльта 17 Джиро 18
    Совершенно верно , Крис Фрум, последний из могикан, все эти вини-яничары просто дети на его фоне, как и он на фоне Ленса. 

  • Yuriy 17
    Филиппо Ганна в 2023 году возв ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Ф.Гана или Р.Эвенпул - кто кого расколошматит в разделках на Джиро 23?

     

    Кто нибудь знает?

  • uran
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (14)
    uran-Фото
    Слабая память у наших фрорумчан: Тур 17 Вуэльта 17 Джиро 18
  • Геродот
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (14)
    Геродот-Фото

    Не возьмет он Джиро. Не было (по-крайней мере на моей памяти) чтобы один и тот же человек брал два грантура подряд, хоть даже и через сезон.

  • Earl57
    Карлос Родригес: “Если в 2023 ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: s75
    Родригес на Туре-2023 - это здорово, но там многое будет зависеть от его решения о новом контракте.

    В Инеосе/Скай это никогда не имело значения. Они всегда совершенно спокойно брали в состав на Тур уходящих гонщиков. А вот взаимоотношения Родригеса с Берналем и Пидкоком - это совсем другое дело. Понятно, что в первую очередь будут брать тех, кто им больше всего близок и с кем они лучше всего сработались.

    Мартинеса уже предварительно заявили. Предположу, что возьмут Квято, если он будет в норме, и Бена Тёрнера. Ну и старшего Хейтера, наверное.

  • s75
    Эган Берналь готовится к сезон ... (8)
    s75-Фото

    Второй гонкой должен был стать Тур Колумбии, который недавно отменили по финансовым причинам.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE