Том Дюмулин завершил карьеру профессионального велогонщика, не дожидаясь конца сезона 2022 года

 

 

  31-летний Том Дюмулин (Tom Dumoulin) объявил, что не будет продолжать сезон и ставит точку в карьере 15 августа 2022 года. О завершении карьеры нидерландский велогонщик команды Jumbo-Visma объявил ещё в мае, после схода с Джиро д’Италия-2022, но планировал принять участие в чемпионате мира-2022, который пройдёт в Австралии. 

 

 Последней гонкой Тома Дюмулина в составе команды Jumbo-Visma стала Классика Сан-Себастьяна, которую гонщик не доехал до конца.

 

Том Дюмулин не будет завершать сезон 2022 года и ставит точку в карьере 15 августа

Photo (c) Jumbo-Visma Team

 

  Том Дюмулин: «Я решил оставить профессиональный велоспорт прямо сейчас. Два месяца назад я объявлял, что хотел бы завершить карьеру в конце этого года. Несмотря на любовь к велосипеду, прошлой весной я заметил, что всё идёт не так, как мне хотелось. Чувствовал, что готов к новому этапу своей жизни. Но у меня ещё оставалось одно желание, которое хотел бы выполнить до конца карьеры – принять участие в чемпионате мира по велоспорту в Австралии.

 

  Хотел взяться за эту задачу так же, как на Олимпиаде в Токио – свободно, на своих условиях, с поддержкой команды и присущей мне решимостью. Именно эти составляющие возвращали мне радость велоспорта. Но я заметил, что больше не могу – исчерпал все запасы, ноги тяжёлые, тренировки не работают так, как надеялся, так, как необходимо, чтобы набрать форму и хорошо выступить на чемпионате мира. После тяжёлого падения в прошлом сентябре что-то опять сломалось. Мне пришлось прервать всю работу, чтобы снова возвращаться к старой форме, снова бороться с разочарованием. Для меня это оказалось уже слишком.

 

  И даже несмотря на то, что мне не удалось попрощаться с велоспортом, как я надеялся,  я оглядываюсь на свою карьеру с невероятной гордостью. Я много и долго работал со страстью и удовольствием, чтобы блестяще выступать. Никогда этого не забуду. Теперь пора насладиться другими вещами, быть рядом с людьми, которых люблю.

 

  Огромное спасибо моей команде и всем, кто меня поддерживал в течение фантастической карьеры. Особая благодарность моей жене, которая была моей опорой все эти годы».

 

  Ричард Плюгге, генеральный менеджер команды Jumbo-Visma: «Нам жаль, что Том прямо сейчас заканчивает карьеру, но мы уважаем его решение. Том много значит для велоболельщиков Нидерландов и всего мира. Он может гордиться своей карьерой. Мы желаем ему всего наилучшего».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RVL

    15 августа 2022 21:01 | Регистрация: 30.08.2012

    Яркий был гонец!

    Хотелось бы видеть его в велоспорте и дальше 



    Пусть и не в седле, а в брюках и кожаной куртке!))

  2. Astanaforever

    15 августа 2022 21:09 | Регистрация: 30.06.2017

    Прощается, но не уходит...хе-хе. Завтра заявлен на гонку в Дании.

    Вся жизнь это гонка.
  3. SportSpirit

    15 августа 2022 21:35 | Регистрация: 4.05.2019

    От 04.06., когда Том в предпоследний раз заявил о завершении карьеры и уплыл в очередную иллюзию про ЧМ в Астралии. 

     

    Цитата: SportSpirit

    Никто не отменяет силы Дюмолана 2017-2018 и более раннего задора. Но сейчас как бы 2022) в общем, для меня Том останется гонщиком, который не смог вовремя уйти. 

     

    В успешную разделку на ЧМ - не верю. Дюмолан не Тони Мартин. Аминь! 

  4. M-07

    16 августа 2022 01:57 | Регистрация: 27.05.2017

    Очень жаль, что так сложилось у него. Думаю, всё это последствия травмы на Джиро-2019 и ошибки врачей при операцииЮ которые не заметили и не вытащили осколок тогда.

  5. Mike88

    16 августа 2022 17:50 | Регистрация: 12.03.2022

    Удачи тебе, Том!

  6. EL-Fenomeno

    16 августа 2022 23:23 | Регистрация: 4.01.2015

    Хороший, толковый, сильный велогонщик, но не великий ибо ВЕЛИКИЕ так не уходят.

    Не выдержал ни физически, ни ментально (второго даже больше). Для приличия мог всё же поучаствовать в какой то прощальной гонке, пускай и ниже рангом и не обязательно на територии Голландии, а так поставил точку раньше времени, да и то не жирную - ибо "последней гонкой Тома Дюмулина в составе команды Jumbo-Visma стала Классика Сан-Себастьяна, которую гонщик не доехал до конца".

    Даже Фабио Ару, который разваливался на глазах в последние сезоны/годы и то достойно закончил, ещё и на ГТ.

    Удачи, ТОМу в повседненвной жизни, так сказать; bye может ещё увидим его в качестве звёздного гостя на каком то монументе/классике.

    NBA + NHL & PhotoShop + комп.графика
    1. Николай Степаныч

      17 августа 2022 00:01 | Регистрация: 17.07.2014

      Желаю вам в своей жизни достичь хотя бы 1% от того, что достиг Том. А-то вдруг вас по выходу на пенсию тоже будут оценивать. Или вы себя сами.

      1. Gorn9k

        17 августа 2022 01:52 | Регистрация: 28.05.2017

        Чем запомнился Дюмулан? Отложил личину на холмах Италии и уходил-возращался в спорт?

      2. EL-Fenomeno

        17 августа 2022 14:42 | Регистрация: 4.01.2015

        Не я вам минусил, но скажу что не спортсмен и достигнуть каких то регалий и "побед" могу только в сфере науки и образования, так как это моя основная робота/профессия. Да, я не считаю его легендой, т.е. великим велогонщиком, хотя Том и великолепный раздельщик и побеждал на Джиро + был 2-м на ТдФ.
        А вот то что так уходил "неожиданно" в первый раз и так "нелепо", т.е. блекло (см.классику Сан-Себастьяна - его последняя гонка) прямо сейчас во второй. вот за это, выражаясь грубо осуждаю, а елси говорить мягко, то непонимаю unknw

        NBA + NHL & PhotoShop + комп.графика
  7. s75

    17 августа 2022 00:19 | Регистрация: 9.06.2015

    Жаль. Когда-то чуть не оказался в Инеосе на месте Карапаса, кто знает, может всё сложилось бы иначе.

  8. Александра

    17 августа 2022 16:27 | Регистрация: 18.09.2014

    Что ж... Ожидаемо. Том очень эмоционально нестабильный гонщик, и, видимо, понимает, что время звезд 15 - 20 годов уходит бесповоротно. Наверное, он относится к тем гонщикам, которым неостаточно просто качественного процесса и фана от гонок,  если не можешь быть лучшим  - не катайся вообще. И кто мы такие, чтобы его осуждать?)
    У него были прекрасные разделки, прекрасные этапы, была прекрасная Джиро и прекрасная Олимпиада. Вот за это Тома и люблю и надеюсь, все у него дальше сложится, как надо.

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3 октября 2022

Sparkassen Munsterland Giro

4 октября 2022

Tre Valli Varesine

6 октября 2022

Gran Piemonte

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Понравился ли Вам чемпионат мира по велоспорту-2022?

Комментарии

  • velodoctor
    INEOS Grenadiers меняет спорти ... (4)
    velodoctor-Фото

    Какие-то перемены напрашивались, на грандтурах инеос смотрелись блекло как команда, индивидуально  Карапас, Томас и Пидкок хорошо. Как Сиваков укатывал Карапаса на Джиро, это было очень нелепо, все приписывают заслуги Камме, но немец лишь вбил последний гвоздь. Я очень рад, что Ричард уходит, он давно заслужил нормальную поддержку, думаю, он все еще может быть человеком уровня подиума тура 1-2 сезона. 

  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (80)
    Earl57-Фото

    На Вуэльте он спортдиром у квиков был, не?
    Хэммонда по весне Эллингворт очень хвалил. Он с молодыми парнями работает на гонках.

    Через пару лет будет видно, кто приобрел и кто потерял...

  • Mike88
    Тур Хорватии-2022. Этап 3 (2)
    Mike88-Фото

    Да, хорош финишный кусок.

    Ну и Вингегор молодца.

  • Ukrohypocrite
    INEOS Grenadiers меняет спорти ... (4)
    Ukrohypocrite-Фото

    Зачем нужен бычок, если есть Роглич (если купят) с +-трехлетним окном и Берналь, которого в следующем сезоне можно на Джиро + Вуэльту запихнуть, а Примо на ТДФ

  • RVL
    Тур Хорватии-2022. Этап 3 (2)
    RVL-Фото

    Последний км, прям что то с чем то!

    Белые дороги Страде Бьянке+ запредельные градиенты по бетонке.

    И Милан несмотря на габариты 5ым заехал!

     

  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (80)
    s75-Фото

    если переход итальянца подтвердится, какая роль будет у него в новой команде? за последние пару лет были громкие переходы, сначала Хант, потом Хэммонд, первого уже нет, второй как-то совсем в тени

    P.S вброс про Эвенпула был отвлекающим маневром :-)

  • s75
    INEOS Grenadiers меняет спорти ... (4)
    s75-Фото

    Все трое уходящих DS неоднократно оказывались под огнем критики со стороны болельщиков команды. После безвременного ухода Николя двое - Раш и Кнавен получили карт-бланш от руководства команды на ТДФ и Вуэльте, но каких-то особых успехов команде не принесли, запомнились не самыми правильными и своевременными решениями в итоге вернулись на прежние роли. Кнавен причастен к исторической для команды победе на Рубэ-2022, но больше ассоциируется с хроническими неудачами на весенних кампаниях. Из прежнего "поколения" спортдиректоров команды остается Дарио Чиони, из "выдвиженцев" последних лет безусловно стоит отметить Тосатто, всё более важные роли получает Зандио, в нынешнем году на ТДФ дебютировал Стив Каммингс.

    Любимец скаевских болельщиков "Йоги" Станнард после неожиданного вынужденного завершения карьеры гонщика работает спортивным директором в команде агенства "Тринити". Интересно, что там же работает еще один экс-скаевец Питер Кеньик, состоится ли еще одно возвращение?

    Любопытно, что какие-то разговоры об уходе Раша и Кнавена ходили и раньше, первого "сватали" в известный норвежский проект, второго в женский велоспорт - его дочери гоняются на серьезном уровне.

    Вообще в команде постоянно происходят достаточно интересные изменения на разных уровнях, будь то назначение на одну из ключевых должностей сына Рэтклиффа или появление (транзитом через "Тринити") в "велоконюшне" механика с территории постсоветского пространства.

  • Даниил
    Coppa Agostoni - Giro delle Br ... (1)
    Даниил-Фото
    Эх, Вальверде...
  • uran
    INEOS Grenadiers меняет спорти ... (4)
    uran-Фото
    Перестановка кроватей в борделе?
  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (80)
    Earl57-Фото

    Пишут что вместо Ремко в Инеос переманили Брамати. И это маленькая сенсация. Если Брама решил расстаться с квиками, то там явно не так все благополучно, как кажется. Из Инеоса уходит Кнавен.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE