Том Дюмулин: «Единственный минус Джиро д’Италия-2022 для меня – мало километров в разделках»

 

 

  После двух сложных сезонов Том Дюмулин предпочёл в этом году поставить в этом году целью Джиро д’Италия, Гранд-тур, на котором одержал победу в 2017 году. 31-летний нидерландский гонщик команды Jumbo-Visma в конце января поедет тренироваться на высоте в тренировочный лагерь в Колумбии, а первой гонкой его сезона станет Тур Объединённых Арабских Эмиратов-2022.

 

  Через Страде Бьянке, Вуэльту Каталонии и Амстел Голд, а затем второй тренировочный лагерь на высоте Том Дюмулин будет готовиться к Джиро д’Италия-2022, где стартует вместе с Тобиасом Фоссом и помощниками - Куном Бауманом (Koen Bouwman), Эдоардо Аффини (Edoardo Affini), Крисом Харпером (Chris Harper), Сэмом Ооменом (Sam Oomen), Паскалем Энкхорном (Pascal Eenkhoorn) и Йосом ван Эмденом (Jos van Emden).

 

 О плане подготовки, целях и настроении Том Дюмулин рассказал в интервью сайту команды Jumbo-Visma.

 

Том Дюмулин о планах на первую часть сезона 2022 года и Джиро д’Италия

Photo (c) Jumbo-Visma Team

 

 

  Том Дюмулин: «После недавнего периода в карьере подумал, что мне благоразумнее избежать безумства, которое влечёт за собой Тур де Франс. И по своим ощущениям склоняюсь больше к Джиро, гонки, которая взывает во мне тёплые чувства. Думаю, это великолепная гонка.

  Мне приятно делить лидерство с Тобиасом Фоссом. Хорошо, что не буду «альфа-самцом». В прошлом меня тяготило, когда вся команда крутилась вокруг меня. Тобиас – очень хороший, подходящий для этой роли гонщик. Надеюсь, мы оба сможем достичь высокого уровня. Сможем помогать друг другу в финалах.

 

  Со старта и до финиша сделаю всё, чтобы идти как можно выше в классификации. Наверное, единственный для меня минус – в маршруте слишком мало километров в разделке. По разным причинам  я уже довольно давно в последний раз боролся за генеральную классификацию. Не думаю, что потерял хватку. В этом всегда был изначально хорош.

 

  Ради подготовки к Гранд-туру я должен включить работу в тренировочном лагере на высоте, в этом поможет переключение на Амстел Голд Рэйс, потому что Амстел Голд Рэйс и Париж-Рубэ поменяли местами в этом году из-за выборов во Франции. Для меня участие в Амстел Голд Рэйс идеально, потому что всегда очень важно выступать на домашней гонке. Это была одна из причин, по которой я начал заниматься велоспортом.

 

  Что касается остальной части сезона, у меня уже есть интересные идеи. С большим нетерпением предвкушаю чемпионат мира в Австралии. Мне бы хотелось проехать и разделку и групповую гонку. Тур Ломбардии и другие  итальянские гонки конца сезона тоже меня привлекают.

 

  Моя жизнь в велоспорте сейчас кажется совсем другой, чем год назад. В тот момент мне пришлось остановить самого себя. Я счастлив, что так поступил в то время. Сознательно решил остаться велогонщиком. У этого есть хорошие и плохие стороны. Теперь могу легче всё принимать, потому что понимаю, что это та жизнь, которой хочу жить на самом деле. Сейчас новый год и новый Том Дюмулин.

  Сейчас у меня другая позиция. Чувствую себя отлично, с нетерпением жду предстоящий сезон, в котором у меня много целей».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. nightbuster33

    21 января 2022 03:02 | Регистрация: 20.05.2021

    Почти во всех интервью он часто возвращается к свому прошлому.Никто не забыт,ничто не забыто,а это уже не очень хорошо.При первой же осечке в новом сезоне все плохое,о чем он старается забыть, может  вновь вернутся,что отразится на его результатах. 

  2. Shalam s Urala

    21 января 2022 06:11 | Регистрация: 4.09.2010

    Цитата: nightbuster33
    все плохое,о чем он старается забыть, может вновь вернутся

    по мне, не забыть он старается тот тайм-аут, а напротив - ценит его.

    может казаться, что весьма непросто устроенная голова Тома - вроде как его слабое место. но всё ровно наоборот

  3. Astanaforever

    21 января 2022 23:13 | Регистрация: 30.06.2017

    Ему надо психоустойчивость подлечить в первую очередь. Тот психологический надлом на девятнадцатом этапе Вуэльте 2015 нельзя забыть. Его, обугленное, потерянное лицо.Да, на Джиро ему подфартило просто И все.. А после его обрубило и понеслось по падающей траектории. Психика, его диагноз.

    Вся жизнь это гонка.
  4. paziz

    21 января 2022 23:22 | Регистрация: 10.02.2018

    Цитата: Astanaforever
    Ему надо психоустойчивость подлечить в первую очередь. Тот психологический надлом на девятнадцатом этапе Вуэльте 2015 нельзя забыть. Его, обугленное, потерянное лицо.Да, на Джиро ему подфартило просто И все.. А после его обрубило и понеслось по падающей траектории. Психика, его диагноз.
    Подфартило ехать в горах без команды? Соперники все наверное попадали и парень без проблем взял генерал, так? Обубило после джиро? Вы наверное забыли что в тот же год он взял золото ЧМ в разделке? Это тоже подфатило наверное

  5. Astanaforever

    22 января 2022 00:43 | Регистрация: 30.06.2017

    Я про генерал, а Вы про, что?

    Вся жизнь это гонка.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE