Том Дюмулин: «Единственный минус Джиро д’Италия-2022 для меня – мало километров в разделках»

 

 

  После двух сложных сезонов Том Дюмулин предпочёл в этом году поставить в этом году целью Джиро д’Италия, Гранд-тур, на котором одержал победу в 2017 году. 31-летний нидерландский гонщик команды Jumbo-Visma в конце января поедет тренироваться на высоте в тренировочный лагерь в Колумбии, а первой гонкой его сезона станет Тур Объединённых Арабских Эмиратов-2022.

 

  Через Страде Бьянке, Вуэльту Каталонии и Амстел Голд, а затем второй тренировочный лагерь на высоте Том Дюмулин будет готовиться к Джиро д’Италия-2022, где стартует вместе с Тобиасом Фоссом и помощниками - Куном Бауманом (Koen Bouwman), Эдоардо Аффини (Edoardo Affini), Крисом Харпером (Chris Harper), Сэмом Ооменом (Sam Oomen), Паскалем Энкхорном (Pascal Eenkhoorn) и Йосом ван Эмденом (Jos van Emden).

 

 О плане подготовки, целях и настроении Том Дюмулин рассказал в интервью сайту команды Jumbo-Visma.

 

Том Дюмулин о планах на первую часть сезона 2022 года и Джиро д’Италия

Photo (c) Jumbo-Visma Team

 

 

  Том Дюмулин: «После недавнего периода в карьере подумал, что мне благоразумнее избежать безумства, которое влечёт за собой Тур де Франс. И по своим ощущениям склоняюсь больше к Джиро, гонки, которая взывает во мне тёплые чувства. Думаю, это великолепная гонка.

  Мне приятно делить лидерство с Тобиасом Фоссом. Хорошо, что не буду «альфа-самцом». В прошлом меня тяготило, когда вся команда крутилась вокруг меня. Тобиас – очень хороший, подходящий для этой роли гонщик. Надеюсь, мы оба сможем достичь высокого уровня. Сможем помогать друг другу в финалах.

 

  Со старта и до финиша сделаю всё, чтобы идти как можно выше в классификации. Наверное, единственный для меня минус – в маршруте слишком мало километров в разделке. По разным причинам  я уже довольно давно в последний раз боролся за генеральную классификацию. Не думаю, что потерял хватку. В этом всегда был изначально хорош.

 

  Ради подготовки к Гранд-туру я должен включить работу в тренировочном лагере на высоте, в этом поможет переключение на Амстел Голд Рэйс, потому что Амстел Голд Рэйс и Париж-Рубэ поменяли местами в этом году из-за выборов во Франции. Для меня участие в Амстел Голд Рэйс идеально, потому что всегда очень важно выступать на домашней гонке. Это была одна из причин, по которой я начал заниматься велоспортом.

 

  Что касается остальной части сезона, у меня уже есть интересные идеи. С большим нетерпением предвкушаю чемпионат мира в Австралии. Мне бы хотелось проехать и разделку и групповую гонку. Тур Ломбардии и другие  итальянские гонки конца сезона тоже меня привлекают.

 

  Моя жизнь в велоспорте сейчас кажется совсем другой, чем год назад. В тот момент мне пришлось остановить самого себя. Я счастлив, что так поступил в то время. Сознательно решил остаться велогонщиком. У этого есть хорошие и плохие стороны. Теперь могу легче всё принимать, потому что понимаю, что это та жизнь, которой хочу жить на самом деле. Сейчас новый год и новый Том Дюмулин.

  Сейчас у меня другая позиция. Чувствую себя отлично, с нетерпением жду предстоящий сезон, в котором у меня много целей».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. nightbuster33

    21 января 2022 03:02 | Регистрация: 20.05.2021

    Почти во всех интервью он часто возвращается к свому прошлому.Никто не забыт,ничто не забыто,а это уже не очень хорошо.При первой же осечке в новом сезоне все плохое,о чем он старается забыть, может  вновь вернутся,что отразится на его результатах. 

  2. Shalam s Urala

    21 января 2022 06:11 | Регистрация: 4.09.2010

    Цитата: nightbuster33
    все плохое,о чем он старается забыть, может вновь вернутся

    по мне, не забыть он старается тот тайм-аут, а напротив - ценит его.

    может казаться, что весьма непросто устроенная голова Тома - вроде как его слабое место. но всё ровно наоборот

  3. Astanaforever

    21 января 2022 23:13 | Регистрация: 30.06.2017

    Ему надо психоустойчивость подлечить в первую очередь. Тот психологический надлом на девятнадцатом этапе Вуэльте 2015 нельзя забыть. Его, обугленное, потерянное лицо.Да, на Джиро ему подфартило просто И все.. А после его обрубило и понеслось по падающей траектории. Психика, его диагноз.

    Вся жизнь это гонка.
  4. paziz

    21 января 2022 23:22 | Регистрация: 10.02.2018

    Цитата: Astanaforever
    Ему надо психоустойчивость подлечить в первую очередь. Тот психологический надлом на девятнадцатом этапе Вуэльте 2015 нельзя забыть. Его, обугленное, потерянное лицо.Да, на Джиро ему подфартило просто И все.. А после его обрубило и понеслось по падающей траектории. Психика, его диагноз.
    Подфартило ехать в горах без команды? Соперники все наверное попадали и парень без проблем взял генерал, так? Обубило после джиро? Вы наверное забыли что в тот же год он взял золото ЧМ в разделке? Это тоже подфатило наверное

  5. Astanaforever

    22 января 2022 00:43 | Регистрация: 30.06.2017

    Я про генерал, а Вы про, что?

    Вся жизнь это гонка.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • nightbuster33
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (10)
    nightbuster33-Фото

    Ибрагим Ганнибал("Арап Петра Великого"),российский генерал,выходец из Эфиопии(совр.Эритрия)и...дед А.С.Пушкина.Вот по этому Biniam Girmay(Eri-Эритрия)-Пушкин А.С.,(ПОЭТ) в велоспорте.Кто не согласен-кликайте(-),покажте свою осведомленность.

  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Хорошо, что вторая половина этапа была вот такая (по профилю). Сразу появилась динамика в гонке. МВДП очень выкладывается на подобных финишах, но Гирмэй сегодня просто чисто на моще его сделал - ТАЛАНТище и настоящее открытие сезона mamba Скромная Intermarche-Wanty-Gobert Materiaux вообще на этой Джиро "играет" сильно: Бини на спринтах, Поццо в горах.

    Цитата: MVDP
    И даже в стрельбе пробкой Гирмай точнее.

    Понимаю, что после напряжных финишах и трудных побед на призовом подиуме большую бутылку спонсорской АСТОРИИ поднимать тяжко, но чё они там не научились ещё правильно держать шампанское при открытие ?) Видно что на Новый Год этим делом не занимаются)

     

    P.S.

    Атмосфера и встреча пелотона в Филотрано просто до слёз...очень душевно ok

  • Серафим
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (10)
    Серафим-Фото

     Гент-Вевельгем явно был не случаен. Ещё один суперталант из молодежи вышел на высокий уровень. И что приятно - из Африки, расширяет географию.

  • Postum
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (12)
    Postum-Фото
    Он сам сказал, комментируя этап тура Венгрии.
  • Николай Н.
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (3)
    Николай Н.-Фото

    Этап как стол, есть где порезвится спринтерам, но может и отрыв уехать и его не доберут.

  • Николай Н.
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (10)
    Николай Н.-Фото

    Да, Ван де Пул признал, что финиш выиграл сильнейший. Даже с колеса не смог у этого парня взять финиш. А теперь Гирмай поймает вкус побед и составит конкуренцию спринтерам.

  • nightbuster33
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (10)
    nightbuster33-Фото
    Даже в этом, необходимо иметь определенный опыт
  • Ice
    “Alpecin-Fenix” с 1 июля 2022 ... (1)
    Ice-Фото

    Декеник решил пойти к Альпецину) на 3 года - неплохо. Лефевр что-то их не устроил.

  • velodoctor
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (10)
    velodoctor-Фото

    Будущая суперзвезда возможно. 

  • MVDP
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (10)
    MVDP-Фото

    И даже в стрельбе пробкой Гирмай точнее.

     

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE