Аксель Зингль – победитель, Глеб Сырица – призёр 1 этапа Арктической гонки Норвегии-2022

 

 

   23-летний французский велогонщик команды Cofidis Аксель Зингль (Axel Zingle) одержал победу на 1-м этапе Арктической гонки Норвегии. Пять часов – 187 км под ветром и дождём проредили пелотон. Лишь 60 гонщиков остались впереди во время второго прохождения финишной черты. На финише в подъём Аксель Зингль открыл спринт за 200 м, никто не смог ответить на его ускорение, и французский гонщик одержал вторую победу в карьере.

 

  22-летний российский гонщик Глеб Сырица, который выступает в команде Astana Qazaqstan в качестве стажёра с 1 августа, в первый день на своей первой гонке в казахстанской команде занял 2-е место.  

 

Аксель Зингль – победитель 1 этапа Арктической гонки Норвегии -2022

 

 

Photo © ARN/Gautier Demouveaux

 

  Аксель Зингль: «Я так рад этой победе. Вчера мы провели разведку финального круга, вечером, когда уже лёг спать, перед тем, как заснуть, думал только о сегодняшней гонке. И каждый раз подобное чувство перед сном означает, что я буду близко к победе. Было трудно выйти на хорошую позицию перед финальным спринтом.

 

  Я знал, что если пройду последний поворот в числе первых десяти, смогу побороться за победу. Но подъезд к финальному холму – это трёхкилометровый спуск, где находиться в первых рядах означало тратить слишком много сил. Ключ к успеху – хорошая позиция перед финальным поворотом. Я справился, выиграл этап, и очень счастлив».

 

  Глеб Сырица: «В первую очередь, хотел бы поблагодарить команду за поддержку на этом этапе, а также на заключительной части дистанции. Удалось сохранить немного сил и к заключительным 20 километрам остаться достаточно свежим. Погодные условия были непростыми, но, в целом, мне нравится дождливая погода, так что чувствовал себя хорошо. Финиш был непростым, но мне удалось занять хорошую позицию и финишировать вторым. Такого рода финиш показал, что я могу бороться за высокий результат на таких коротких подъемах, но, конечно, есть еще над чем работать и куда стремиться».

 

Результаты 1 этапа Арктической гонки Норвегии-2022

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Lucky

    12 августа 2022 09:45 | Регистрация: 1.05.2018

    Не верю, что профессиональный гонщик такой наивный, как бы по незнанию купил препарат с запрещенным веществом и не посоветовался с врачом команды

  2. dmar

    12 августа 2022 11:04 | Регистрация: 25.05.2019

    -Ну и чего ты молчишь?!

    -Дык, сама же сказала, что не будешь разговаривать!

    -А ты этого так и ждал! (с)

     

    Сырица: - Але!hunter

  3. Имя: Крутим педали)

    Kay82

    12 августа 2022 11:26 | Регистрация: 24.05.2021

    в чатах многие обвиняли зарубежные ведущие команды в допинге, мол жрут его, а оказалось вот тебе Астана!!!! словили пожирателя , так что "знатоки" сначала думайте что писать. Позор конечно для команды!

  4. Адриен

    12 августа 2022 11:59 | Регистрация: 17.05.2015

    Вот поэтому и отключают комментарии - из-за подобных "любителей" велоспорта, которые захлебываются от злорадства, обсуждая в общем то мелочную, ОБЫДЕННУЮ ситуацию. В соей неприязни к Астане они из шкуры лезут, стараясь быть святее Папы Римского  А UCI ясно и понятно заявляет, что считает вполне правдоподобными заявления спортсмена о том, что запрещенное вещество попало в организм случайно. Но хейтерам на это наплевать. Им грязи подавай побольше, негатива,  чернухи ... А на явный успех российского молодого гонщика - наплевать.

    1. velodoctor

      12 августа 2022 15:10 | Регистрация: 22.05.2013

      Юсиай верит и год бана даёт для профилактики.

      1. RVL

        12 августа 2022 15:17 | Регистрация: 30.08.2012

        если бы верило-бана не было бы))
        фрум с ингалятором не даст соврать

  5. Earl57

    12 августа 2022 12:17 | Регистрация: 7.12.2014

    Еще сотни лет назад великий бард заметил: "И видит он в любом из ближних ложь, поскольку ближний на него похож!"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3 октября 2022

Sparkassen Munsterland Giro

4 октября 2022

Tre Valli Varesine

6 октября 2022

Gran Piemonte

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Понравился ли Вам чемпионат мира по велоспорту-2022?

Комментарии

  • velodoctor
    INEOS Grenadiers меняет спорти ... (4)
    velodoctor-Фото

    Какие-то перемены напрашивались, на грандтурах инеос смотрелись блекло как команда, индивидуально  Карапас, Томас и Пидкок хорошо. Как Сиваков укатывал Карапаса на Джиро, это было очень нелепо, все приписывают заслуги Камме, но немец лишь вбил последний гвоздь. Я очень рад, что Ричард уходит, он давно заслужил нормальную поддержку, думаю, он все еще может быть человеком уровня подиума тура 1-2 сезона. 

  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (80)
    Earl57-Фото

    На Вуэльте он спортдиром у квиков был, не?
    Хэммонда по весне Эллингворт очень хвалил. Он с молодыми парнями работает на гонках.

    Через пару лет будет видно, кто приобрел и кто потерял...

  • Mike88
    Тур Хорватии-2022. Этап 3 (2)
    Mike88-Фото

    Да, хорош финишный кусок.

    Ну и Вингегор молодца.

  • Ukrohypocrite
    INEOS Grenadiers меняет спорти ... (4)
    Ukrohypocrite-Фото

    Зачем нужен бычок, если есть Роглич (если купят) с +-трехлетним окном и Берналь, которого в следующем сезоне можно на Джиро + Вуэльту запихнуть, а Примо на ТДФ

  • RVL
    Тур Хорватии-2022. Этап 3 (2)
    RVL-Фото

    Последний км, прям что то с чем то!

    Белые дороги Страде Бьянке+ запредельные градиенты по бетонке.

    И Милан несмотря на габариты 5ым заехал!

     

  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (80)
    s75-Фото

    если переход итальянца подтвердится, какая роль будет у него в новой команде? за последние пару лет были громкие переходы, сначала Хант, потом Хэммонд, первого уже нет, второй как-то совсем в тени

    P.S вброс про Эвенпула был отвлекающим маневром :-)

  • s75
    INEOS Grenadiers меняет спорти ... (4)
    s75-Фото

    Все трое уходящих DS неоднократно оказывались под огнем критики со стороны болельщиков команды. После безвременного ухода Николя двое - Раш и Кнавен получили карт-бланш от руководства команды на ТДФ и Вуэльте, но каких-то особых успехов команде не принесли, запомнились не самыми правильными и своевременными решениями в итоге вернулись на прежние роли. Кнавен причастен к исторической для команды победе на Рубэ-2022, но больше ассоциируется с хроническими неудачами на весенних кампаниях. Из прежнего "поколения" спортдиректоров команды остается Дарио Чиони, из "выдвиженцев" последних лет безусловно стоит отметить Тосатто, всё более важные роли получает Зандио, в нынешнем году на ТДФ дебютировал Стив Каммингс.

    Любимец скаевских болельщиков "Йоги" Станнард после неожиданного вынужденного завершения карьеры гонщика работает спортивным директором в команде агенства "Тринити". Интересно, что там же работает еще один экс-скаевец Питер Кеньик, состоится ли еще одно возвращение?

    Любопытно, что какие-то разговоры об уходе Раша и Кнавена ходили и раньше, первого "сватали" в известный норвежский проект, второго в женский велоспорт - его дочери гоняются на серьезном уровне.

    Вообще в команде постоянно происходят достаточно интересные изменения на разных уровнях, будь то назначение на одну из ключевых должностей сына Рэтклиффа или появление (транзитом через "Тринити") в "велоконюшне" механика с территории постсоветского пространства.

  • Даниил
    Coppa Agostoni - Giro delle Br ... (1)
    Даниил-Фото
    Эх, Вальверде...
  • uran
    INEOS Grenadiers меняет спорти ... (4)
    uran-Фото
    Перестановка кроватей в борделе?
  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (80)
    Earl57-Фото

    Пишут что вместо Ремко в Инеос переманили Брамати. И это маленькая сенсация. Если Брама решил расстаться с квиками, то там явно не так все благополучно, как кажется. Из Инеоса уходит Кнавен.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE