Ильнур Закарин стал бронзовым призером многодневной гонки высшей категории «Арктическая Гонка Норвегии». Гонщик «Катюши» финишировал вторым на заключительном, 4-м этапе в Нарвике, тем самым, обеспечив себе третье место в итоговой генеральной классификации.

 

- Вчера я чувствовал себя не слишком хорошо, но сегодня самочувствие было намного лучше. Поэтому, мы решили попробовать побороться за победу на этапе. Команда очень сильно помогла, особенно, Сергей Лагутин, который целый круг провел впереди. Затем, я атаковал и удалось уехать втроем. На заключительном подъеме атаковал снова. Но, гора была недостаточно длинной и крутой для того, чтобы набрать необходимое преимущество. В финале сделал все, что мог, но Диллье был сильнее. В генеральной классификации не рассчитывал на подиум, так что 3-е место – это приятный бонус. Теперь, можно спокойно отдохнуть перед следующими гонками, - рассказал Ильнур Закарин.

Ильнур Закарин – бронзовый призер Арктической Гонки Норвегии-2015

 

  Четвертый этап «Арктической Гонки Норвегии» (165 км) в окрестностях Нарвика взорвался атаками при прохождении первого из четырех подъемов Скистуа. Команда «Катюша» взвинтила темп в основной группе, стремительно догнав ранний отрыв из семи гонщиков. После этого, из пелотона атаковал Ильнур Закарин, за которым последовали Рейн Таарамяэ из «Astana», Сильван Диллье из «IAM Cycling» и еще несколько гонщиков. После очередной атаки в лидирующей группе остались только Закарин, Диллье и Таарамяэ. Трем гонщикам быстро удалось набрать хорошее преимущество над группой Бена Херманса из «BMC», лидера общего зачета.

 

  Ильнур Закарин атаковал на заключительном подъеме дистанции, но, позже, соперники настигли его. В финале, Закарин открыл спринт, выйдя не первую позицию. Но, за несколько метров до финиша Сильван Диллье сумел опередить его, одержав победу на этапе. Гонщик «Катюши» финишировал вторым, а Таарамяэ замкнул тройку призеров. Через 40 секунд после победителя этапа, четвертым финишировал еще один гонщик «Катюши» Свен Эрик Бистрем.

 

- Я думал о том, чтобы атаковать на предпоследнем круге, но не хотел привезти на своем колесе соперников в группу к Ильнуру. Поэтому, я подождал до заключительного круга. Ильнур сражался за общий зачет, поэтому была опасность, что другие гонщики смогут переложиться вперед. Так что, когда я атаковал, было уже поздно – догнать лидеров было невозможно. Но, я хотел проявить себя на этапе показать себя перед норвежскими болельщиками. И я рад тому, как выступил сегодня, - рассказал Свен Эрик Бистрем.

 

- Как директор, я очень доволен успехами команды на этой неделе. Хотелось бы увидеть победу Ильнура Закарина на этапе – он был в хорошей форме и атаковал много раз. Вчера он чувствовал усталость, но ему удалось хорошо восстановиться, так что, сегодня ноги работали отлично. Команда весь день помогала Ильнуру. Да, выиграть не удалось, но и подиум – это замечательный результат, - добавил спортивный директор «Катюши» Клаудио Коцци.

 

  Победителем итоговой генеральной классификации «Арктической Гонки Норвегии» стал эстонец Рейн Таарамяэ. Швейцарец Сильван Диллье стал вторым призером гонки (+0.08), а Ильнур Закарин завоевал третье место (+0.31).

Александр Кристофф выиграл зеленую майку лучшего спринтера норвежской гонки.

 

 

Пресс-служба команды Мирового Тура

«КАТЮША

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • RVL
    Марти Виго дель Арко – из лыж ... (5)
    RVL-Фото
    Не просто ж так 2-разрядник в проконти
  • s75
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (20)
    s75-Фото
    Сейчас на дворе у нас весьма странное время и те, кто оставляет вопросы своего дальнейшего трудоустройства на прежде традиционное для этого время могут в итоге обнаружить себя в весьма интересной ситуации;)

    Итальянские спортивные издания на 50% состоят из слухов. Говоря словами профессора Преображенского: "Не читайте на ночь итальянских газет".


    в этой истории с Н. можно еще добавить "и не смотрите ТВ"
  • Ice
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (4)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Вспомнился детский журнал Ералаш, где подросток-тренер бежал вместе со своим подопечным, таким же по возрасту юнцом бегуном забег. Всю дистанцию его учил как бежать, как созранять силу, подбадривал его весь забег. И перед финишем прибежал вперед его и встретил в обьятиях победителя. Так вот Кусс напоминает мне этого тренера.Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был. Но участь грегари не позволили ему выиграть общий зачет. И что он делает в Джамбо, непонятно? Его в своих командах пелотона с удовольствием хотели бы видеть в качестве лидера буквально все. Классный гонщик...этот Кусс.

    Безразделочный горняк сегодня - это не лидер команды, тем более, что раздельщиков, умеющих терпеть в гору и много не отдавать очень много. даже не так - раздельщики уже много лет рулят на гантурах.

  • BlAr
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (4)
    BlAr-Фото

    А как быть с разделкой? Хотя и провалы в горах у Кусса тоже встречаются. При этом несомненно, что на существенной части этапов он мог показать секунды как минимум не хуже, чем Роглич.

  • Astanaforever
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Вспомнился детский журнал Ералаш, где подросток-тренер бежал вместе со своим подопечным, таким же по возрасту юнцом бегуном забег. Всю дистанцию его учил как бежать, как созранять силу, подбадривал его весь забег. И перед финишем прибежал вперед его и встретил в обьятиях победителя. Так вот Кусс напоминает мне этого тренера. Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был. Но участь грегари не позволили ему выиграть общий зачет. И что он делает в Джамбо, непонятно? Его в своих командах пелотона с удовольствием хотели бы видеть в качестве лидера буквально все. Классный гонщик...этот Кусс.
  • Серафим
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (20)
    Серафим-Фото

     Итальянские спортивные издания на 50% состоят из слухов. Говоря словами профессора Преображенского: "Не читайте на ночь итальянских газет". 

      Из прямой речи Карреры можно понять, что речь о каких-то изменениях может быть только в будущем году, когда имеющийся контракт будет истекать. Так что здесь можно обсуждать только непроверенные слухи.   

     

  • s75
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (20)
    s75-Фото
    Я говорю о британских континентальных командах, финансовые и околоспортивные дела Нибали меня не интересуют вообще (тут вы правы, я абсолютно в танке и вылезать из него нет никакого желания), надеюсь, его, как и Власова, никогда не будет в INEOS. При чем тут "Пенсионеры России, Украины, Беларуси, Казахстана"? Если это попытка попытка причислить меня к вышеуказанной категории граждан, то вынужден разочаровать - я к ней не отношусь равно как и ни к одной из перечисленных стран.

    И да, денег много никогда не бывает, поэтому для того, чтобы инвестировать, их надо в том числе и заработать, об этом знает менеджер и заблаговременно заботится о подписании нового контракта как с командой так и со спонсорами.
  • Earl57
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (20)
    Earl57-Фото
    Для тех кто в танке. Нибали содержит 2 велокоманды. Одну андеровскую, в Мастромарке, в которой когда-то сам начал свой путь в велоспорт. Вторая юниорская, которая и называется "Team Nibali".
    Для того, чтобы зарабатывать денежки, ему нет необходимости работать на молодых иностранцев вроде Берналя или Погачара. Ему вполне хватает как рекламных контрактов, так и инвестиций. Пенсионеры России, Украины, Беларуси, Казахстана могут этого не знать, зато прекрасно знает Алекс Каррера, который занимается финансовыми делами Нибали.
  • s75
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (20)
    s75-Фото
    На сэкономленные на экскурсиях к серванту деньги можно было бы запустить континентальную команду, фарм-клуб, толку было бы больше, тем более в Британии эти конти мрут как мухи, давеча Vitus (Raleigh) приказал долго жить, и их осталось трое.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE