Ильнур Закарин стал бронзовым призером многодневной гонки высшей категории «Арктическая Гонка Норвегии». Гонщик «Катюши» финишировал вторым на заключительном, 4-м этапе в Нарвике, тем самым, обеспечив себе третье место в итоговой генеральной классификации.

 

- Вчера я чувствовал себя не слишком хорошо, но сегодня самочувствие было намного лучше. Поэтому, мы решили попробовать побороться за победу на этапе. Команда очень сильно помогла, особенно, Сергей Лагутин, который целый круг провел впереди. Затем, я атаковал и удалось уехать втроем. На заключительном подъеме атаковал снова. Но, гора была недостаточно длинной и крутой для того, чтобы набрать необходимое преимущество. В финале сделал все, что мог, но Диллье был сильнее. В генеральной классификации не рассчитывал на подиум, так что 3-е место – это приятный бонус. Теперь, можно спокойно отдохнуть перед следующими гонками, - рассказал Ильнур Закарин.

Ильнур Закарин – бронзовый призер Арктической Гонки Норвегии-2015

 

  Четвертый этап «Арктической Гонки Норвегии» (165 км) в окрестностях Нарвика взорвался атаками при прохождении первого из четырех подъемов Скистуа. Команда «Катюша» взвинтила темп в основной группе, стремительно догнав ранний отрыв из семи гонщиков. После этого, из пелотона атаковал Ильнур Закарин, за которым последовали Рейн Таарамяэ из «Astana», Сильван Диллье из «IAM Cycling» и еще несколько гонщиков. После очередной атаки в лидирующей группе остались только Закарин, Диллье и Таарамяэ. Трем гонщикам быстро удалось набрать хорошее преимущество над группой Бена Херманса из «BMC», лидера общего зачета.

 

  Ильнур Закарин атаковал на заключительном подъеме дистанции, но, позже, соперники настигли его. В финале, Закарин открыл спринт, выйдя не первую позицию. Но, за несколько метров до финиша Сильван Диллье сумел опередить его, одержав победу на этапе. Гонщик «Катюши» финишировал вторым, а Таарамяэ замкнул тройку призеров. Через 40 секунд после победителя этапа, четвертым финишировал еще один гонщик «Катюши» Свен Эрик Бистрем.

 

- Я думал о том, чтобы атаковать на предпоследнем круге, но не хотел привезти на своем колесе соперников в группу к Ильнуру. Поэтому, я подождал до заключительного круга. Ильнур сражался за общий зачет, поэтому была опасность, что другие гонщики смогут переложиться вперед. Так что, когда я атаковал, было уже поздно – догнать лидеров было невозможно. Но, я хотел проявить себя на этапе показать себя перед норвежскими болельщиками. И я рад тому, как выступил сегодня, - рассказал Свен Эрик Бистрем.

 

- Как директор, я очень доволен успехами команды на этой неделе. Хотелось бы увидеть победу Ильнура Закарина на этапе – он был в хорошей форме и атаковал много раз. Вчера он чувствовал усталость, но ему удалось хорошо восстановиться, так что, сегодня ноги работали отлично. Команда весь день помогала Ильнуру. Да, выиграть не удалось, но и подиум – это замечательный результат, - добавил спортивный директор «Катюши» Клаудио Коцци.

 

  Победителем итоговой генеральной классификации «Арктической Гонки Норвегии» стал эстонец Рейн Таарамяэ. Швейцарец Сильван Диллье стал вторым призером гонки (+0.08), а Ильнур Закарин завоевал третье место (+0.31).

Александр Кристофф выиграл зеленую майку лучшего спринтера норвежской гонки.

 

 

Пресс-служба команды Мирового Тура

«КАТЮША

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Earl57
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (2)
    Earl57-Фото

    "If I feel like I do now, with the same determination and the same enthusiasm, I'll keep going. They'll be no stopping me!" Nibali said.

    В общем "Не дождетесь!"))) Посидел на карантине и решил что на пенсии ему скучно будет...

  • Адриен
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (2)
    Адриен-Фото

    Молодец Винченцо. Было бы знаковым его чемпионство на предстоящей Олимпиаде.

  • Александра
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    Александра-Фото
    Крайшвайка сразу вычеркиваем. Ну серьезно?!
  • RVL
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    RVL-Фото

    Прочухать..так ли он хорош или  может сосредоточиться на рубэ

  • Ice
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    Ice-Фото

    Цитата: rude_rider
    кароче читай на Роглича будет работать Кройшвайк и команда а Том будет отдельно катать искать себя, пока кетоновая диета не даст ему прочухать и так ли он хорош как ему кажется.

    Кажется? В спорте нет такого понятия))) Все, кому кажется, обычно проигрывают в одну калитку. Давно уже в ходу холодный расчет и цифры. Но вот только в гонке, цифры не всегда решают, слава богу, есть ряд факторов, которые добавляют интереса. Можно быть лучшим генеральщиком, но сломаться на тренировке по глупости, так ведь?))))

     

  • patar
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    patar-Фото
    Надо же, ни одного капса)
  • rude_rider
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    rude_rider-Фото

    кароче читай на Роглича будет работать Кройшвайк и команда а Том будет отдельно катать искать себя, пока кетоновая диета не даст ему прочухать и так ли он хорош как ему кажется.

  • Sezar
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    Sezar-Фото

    Ну в общем ясна причина всех загонов Тома - он перенапрягся под грузом ответственности в Санвебе.

  • paziz
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    paziz-Фото
    Крайшвайк разве сможет капитанить? Максимум звёздный доместик
  • Адриен
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    Адриен-Фото

    "Шанс, что если я буду достаточно силён, команда будет работать на меня. Но если я поеду не слишком хорошо, то должен работать на других. Это было нашим общим решением, которое я полностью поддерживаю." - А если повторится ситуация, как с Саймоном Йейтсем на Джиро ? Уж как был силен почти все три недели, а на 19 этапе - катастрофа. И получится, что и другие два капитана - не при делах... А на первых этапах будут проверять друг друга, борясь за капитанство, этакое соревнование внутри команды - на радость соперникам. Все же у команды должен быть хорошо разработанный, выверенный и логичный план перед гонкой, тактика и стратегия. На деле же получается - главное ввязаться в драку, а там посмотрим.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE