Ильнур Закарин стал бронзовым призером многодневной гонки высшей категории «Арктическая Гонка Норвегии». Гонщик «Катюши» финишировал вторым на заключительном, 4-м этапе в Нарвике, тем самым, обеспечив себе третье место в итоговой генеральной классификации.

 

- Вчера я чувствовал себя не слишком хорошо, но сегодня самочувствие было намного лучше. Поэтому, мы решили попробовать побороться за победу на этапе. Команда очень сильно помогла, особенно, Сергей Лагутин, который целый круг провел впереди. Затем, я атаковал и удалось уехать втроем. На заключительном подъеме атаковал снова. Но, гора была недостаточно длинной и крутой для того, чтобы набрать необходимое преимущество. В финале сделал все, что мог, но Диллье был сильнее. В генеральной классификации не рассчитывал на подиум, так что 3-е место – это приятный бонус. Теперь, можно спокойно отдохнуть перед следующими гонками, - рассказал Ильнур Закарин.

Ильнур Закарин – бронзовый призер Арктической Гонки Норвегии-2015

 

  Четвертый этап «Арктической Гонки Норвегии» (165 км) в окрестностях Нарвика взорвался атаками при прохождении первого из четырех подъемов Скистуа. Команда «Катюша» взвинтила темп в основной группе, стремительно догнав ранний отрыв из семи гонщиков. После этого, из пелотона атаковал Ильнур Закарин, за которым последовали Рейн Таарамяэ из «Astana», Сильван Диллье из «IAM Cycling» и еще несколько гонщиков. После очередной атаки в лидирующей группе остались только Закарин, Диллье и Таарамяэ. Трем гонщикам быстро удалось набрать хорошее преимущество над группой Бена Херманса из «BMC», лидера общего зачета.

 

  Ильнур Закарин атаковал на заключительном подъеме дистанции, но, позже, соперники настигли его. В финале, Закарин открыл спринт, выйдя не первую позицию. Но, за несколько метров до финиша Сильван Диллье сумел опередить его, одержав победу на этапе. Гонщик «Катюши» финишировал вторым, а Таарамяэ замкнул тройку призеров. Через 40 секунд после победителя этапа, четвертым финишировал еще один гонщик «Катюши» Свен Эрик Бистрем.

 

- Я думал о том, чтобы атаковать на предпоследнем круге, но не хотел привезти на своем колесе соперников в группу к Ильнуру. Поэтому, я подождал до заключительного круга. Ильнур сражался за общий зачет, поэтому была опасность, что другие гонщики смогут переложиться вперед. Так что, когда я атаковал, было уже поздно – догнать лидеров было невозможно. Но, я хотел проявить себя на этапе показать себя перед норвежскими болельщиками. И я рад тому, как выступил сегодня, - рассказал Свен Эрик Бистрем.

 

- Как директор, я очень доволен успехами команды на этой неделе. Хотелось бы увидеть победу Ильнура Закарина на этапе – он был в хорошей форме и атаковал много раз. Вчера он чувствовал усталость, но ему удалось хорошо восстановиться, так что, сегодня ноги работали отлично. Команда весь день помогала Ильнуру. Да, выиграть не удалось, но и подиум – это замечательный результат, - добавил спортивный директор «Катюши» Клаудио Коцци.

 

  Победителем итоговой генеральной классификации «Арктической Гонки Норвегии» стал эстонец Рейн Таарамяэ. Швейцарец Сильван Диллье стал вторым призером гонки (+0.08), а Ильнур Закарин завоевал третье место (+0.31).

Александр Кристофф выиграл зеленую майку лучшего спринтера норвежской гонки.

 

 

Пресс-служба команды Мирового Тура

«КАТЮША

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • sixpack
    Роман Майкин ищет профессионал ... (7)
    sixpack-Фото

    Русвело толком не ехало после известной победы Фолика на разделке Джиры. Я, естессвенно, не знаю, как переставлять кровати, но уже два года полного уныния. Очень жаль и Фолика, и Шалунова. Те же Порсев, Цатевич и Воробей в Кате выигрывали какие-то этапы, пусть и не самых важных гонок. Скока было реплик форумных икспердов по поводу замены российских бочковозов. И наши теперь в Русвело ничего не могут, и сменившие их в Альпесине не могут выиграть даже таких этапов. Труба.

  • Bennati772
    Роман Майкин ищет профессионал ... (7)
    Bennati772-Фото

    Цитата: vitali
    Ищут-то ищут. А в чем причина? Сокращается количество гонщиков в составе Русвело, или на места убывших набрана молодёжь?

    Отсутсвия результатов. Уменьшение количество гонщиков в Русвело. Замена молодыми.

  • vitali
    Роман Майкин ищет профессионал ... (7)
    vitali-Фото
    Ищут-то ищут. А в чем причина? Сокращается количество гонщиков в составе Русвело, или на места убывших набрана молодёжь?
  • Bennati772
    Роман Майкин ищет профессионал ... (7)
    Bennati772-Фото

    Цитата: Lucky
    Цитата: byvshiy
    нескончаемый поток русских ребят ищущих команды .....
    А кто ещё ищет?

    Мамыкин.

    Ровный, Порсев, Лагутин, Трусов, Фолифоров вроде как без команды еще на 2019г.

  • Александра
    Николя Порталь о предварительн ... (11)
    Александра-Фото

    Плохие новости для Томаса.

  • Lucky
    Роман Майкин ищет профессионал ... (7)
    Lucky-Фото
    Цитата: byvshiy
    нескончаемый поток русских ребят ищущих команды .....
    А кто ещё ищет?
  • rude_rider
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    rude_rider-Фото
    а вы сударь о чем будите вообще?
    Астана давно уже казвело,и изначально создавалась для таких целей а чем ваша персональная проблема в связи с этим,?)))вас не взяли в команду или вас вышвырнули как не очем ?
  • ironharley
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    ironharley-Фото
    Казвело грядет, с десятком ниочемных Кажатаевых
  • VeloVelo
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    VeloVelo-Фото

    "Астана" потихоньку сливается?

  • Адриен
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Адриен-Фото
    Все правильно. Уход из команды того или иного спортсмена надо рассматривать с одной точки зрения - команда что-то теряет или нет. Думаю, от ухода Чернецкого, Грифко, Тлеубаева, Минали или Мозера - ровным счетом ничего, погоды они не портили,но и не делали... А вот Кангерта и Вальгрена явно терять не хотели, но - "насильно мил не будешь"...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE