Ильнур Закарин стал бронзовым призером многодневной гонки высшей категории «Арктическая Гонка Норвегии». Гонщик «Катюши» финишировал вторым на заключительном, 4-м этапе в Нарвике, тем самым, обеспечив себе третье место в итоговой генеральной классификации.

 

- Вчера я чувствовал себя не слишком хорошо, но сегодня самочувствие было намного лучше. Поэтому, мы решили попробовать побороться за победу на этапе. Команда очень сильно помогла, особенно, Сергей Лагутин, который целый круг провел впереди. Затем, я атаковал и удалось уехать втроем. На заключительном подъеме атаковал снова. Но, гора была недостаточно длинной и крутой для того, чтобы набрать необходимое преимущество. В финале сделал все, что мог, но Диллье был сильнее. В генеральной классификации не рассчитывал на подиум, так что 3-е место – это приятный бонус. Теперь, можно спокойно отдохнуть перед следующими гонками, - рассказал Ильнур Закарин.

Ильнур Закарин – бронзовый призер Арктической Гонки Норвегии-2015

 

  Четвертый этап «Арктической Гонки Норвегии» (165 км) в окрестностях Нарвика взорвался атаками при прохождении первого из четырех подъемов Скистуа. Команда «Катюша» взвинтила темп в основной группе, стремительно догнав ранний отрыв из семи гонщиков. После этого, из пелотона атаковал Ильнур Закарин, за которым последовали Рейн Таарамяэ из «Astana», Сильван Диллье из «IAM Cycling» и еще несколько гонщиков. После очередной атаки в лидирующей группе остались только Закарин, Диллье и Таарамяэ. Трем гонщикам быстро удалось набрать хорошее преимущество над группой Бена Херманса из «BMC», лидера общего зачета.

 

  Ильнур Закарин атаковал на заключительном подъеме дистанции, но, позже, соперники настигли его. В финале, Закарин открыл спринт, выйдя не первую позицию. Но, за несколько метров до финиша Сильван Диллье сумел опередить его, одержав победу на этапе. Гонщик «Катюши» финишировал вторым, а Таарамяэ замкнул тройку призеров. Через 40 секунд после победителя этапа, четвертым финишировал еще один гонщик «Катюши» Свен Эрик Бистрем.

 

- Я думал о том, чтобы атаковать на предпоследнем круге, но не хотел привезти на своем колесе соперников в группу к Ильнуру. Поэтому, я подождал до заключительного круга. Ильнур сражался за общий зачет, поэтому была опасность, что другие гонщики смогут переложиться вперед. Так что, когда я атаковал, было уже поздно – догнать лидеров было невозможно. Но, я хотел проявить себя на этапе показать себя перед норвежскими болельщиками. И я рад тому, как выступил сегодня, - рассказал Свен Эрик Бистрем.

 

- Как директор, я очень доволен успехами команды на этой неделе. Хотелось бы увидеть победу Ильнура Закарина на этапе – он был в хорошей форме и атаковал много раз. Вчера он чувствовал усталость, но ему удалось хорошо восстановиться, так что, сегодня ноги работали отлично. Команда весь день помогала Ильнуру. Да, выиграть не удалось, но и подиум – это замечательный результат, - добавил спортивный директор «Катюши» Клаудио Коцци.

 

  Победителем итоговой генеральной классификации «Арктической Гонки Норвегии» стал эстонец Рейн Таарамяэ. Швейцарец Сильван Диллье стал вторым призером гонки (+0.08), а Ильнур Закарин завоевал третье место (+0.31).

Александр Кристофф выиграл зеленую майку лучшего спринтера норвежской гонки.

 

 

Пресс-служба команды Мирового Тура

«КАТЮША

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • sergejdriver
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    sergejdriver-Фото
    Зато твой комент ну прям такой веселый!
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    EL-Fenomeno-Фото

    Я повторюсь, что не за Фрума на этом Туре, но таки хочется чтобы желтая майка взяла этап и тогда много разговоров насчёт сами знаете чего сразу бы отпали автоматически. Конечно Крис воззжелает удержать майку нежели выиграть этап, хотя можно "усидеть и на 2-х стульях" ;-)
    Так что фавориты те самые (как по мне) что и в Дюссельдорфе: Тони, Вася, Примош, но можно и "нежданчика словить"

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    VeloVelo-Фото

    Кстати, Вася вчера, вроде, не упахался, да и сегодня впереди его не было видно.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Самый протяженный и наверное самый скучный этап этого Тура. поСмотрел первых 25 км. и последних 25 км. Но ЭББ молоток, среагировал вовремя, так сказать
    Ну всё, теперь только остается в Париже взять свою долгожданную победу А.Грайпелю и спринтерская сказка на этом ТдФ закончится полным хэппи-ендом))

  • EL-Fenomeno
    Эдвальд Боассон Хаген - побед ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Какой же всё-таки умный этот Эдвальд, зе БОС. Честно заработал/наработал на свою победу этого Тура, очень рад за него.

    Кстати, AG2R сократили разрыв в командном зачёте от СКАЙа до 3 минут, но разделка явно не в пользу франсе-тим, так что британцы скорей всего останутся лучшей командой Тура, всё же AG2R дали хороший бой СКАЙу

  • MSG
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    MSG-Фото
    Вот кто точно почти весь Тур отдыхал(относительно, конечно)-это Джонатан Кастровьехо. Может вполне на победном уровне  проехать. Тони Мартин тоже вроде на третьей неделе не был особо заметен. Но та стенка может их запросто остановить. Но, как по-моему, победитель- кто-то из них. В Роглича не верю, все-таки сольные рейды в Альпах просто так не проходят. От Кириенко врятли что-либо ожидать можно: пару дней назад он пелотон в одни ноги на Круа де Фер затаскивал, потом и спускал вниз, да и сегодня он с Книисом больше всех пахал впереди.
    Фрум- главная загадка этапа. Он может рискнуть, пойдя разделку на победу(об этом он сам заявлял) и в итоге рисковать вылетом с трассы, может же заходить в повороты аккуратно и в итоге просто отстоять майку( и привезти меньше 30 секунд генеральщикам). Второй вариант все-таки более предпочтительный. Хотя вот невольно вспомнил Тур 2009, а ведь разделка вокруг озера Анси была  очень похожа по рельефу на Марсельскую, только что она подлиннее была, ну и подъем не такой крутой. И Конта смог на этом подъеме несколько десятков секунд Канчелларе бросить, и потом считанные секунды удержать на финише, тем самым выйграв в желтой майке. Почему бы Фруму по похожему рецепту не пойти?...
    Исход борьбы за второе масто не так однозначен, как кажется. Я уже писал пару дней назад, что Уран в этом сезоне очень сильно сбавил в разделке и при этом добавил в горном ходе(что мы и видим на нынешнем Туре). При этом и Барде все-таки не такой провальный раздельщик. Но есть одно но: Барде очень сильно надергался в Альпах, страстно желая сбросить Фрума с колеса. Было видно после финиша на Изоаре, чего это ему стоило. Уран также вымотан(как и все генералы, естественно), но он все-таки явно шел от обороны. В итоге считаю, что разрыв в генерале между ними больше 15 секунд не будет, но скорее всего в пользу колумбийца.


  • doctor46
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    doctor46-Фото
    Ставлю на Фрума, но хочется чтобы Вася взял этап или Кастровьехо
  • sashkool
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    sashkool-Фото

    Ланду - в тройку!!!

  • Гонщик
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    Гонщик-Фото

    Цитата: GTX
    Неа, Роглич
    Роглич тут в пролёте окажется , конец трёхнедельной гонки всётаки .

  • Gorn9k
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    Gorn9k-Фото
    Фрум-шоу не было , а так неплохой тур.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE