Ильнур Закарин стал бронзовым призером многодневной гонки высшей категории «Арктическая Гонка Норвегии». Гонщик «Катюши» финишировал вторым на заключительном, 4-м этапе в Нарвике, тем самым, обеспечив себе третье место в итоговой генеральной классификации.

 

- Вчера я чувствовал себя не слишком хорошо, но сегодня самочувствие было намного лучше. Поэтому, мы решили попробовать побороться за победу на этапе. Команда очень сильно помогла, особенно, Сергей Лагутин, который целый круг провел впереди. Затем, я атаковал и удалось уехать втроем. На заключительном подъеме атаковал снова. Но, гора была недостаточно длинной и крутой для того, чтобы набрать необходимое преимущество. В финале сделал все, что мог, но Диллье был сильнее. В генеральной классификации не рассчитывал на подиум, так что 3-е место – это приятный бонус. Теперь, можно спокойно отдохнуть перед следующими гонками, - рассказал Ильнур Закарин.

Ильнур Закарин – бронзовый призер Арктической Гонки Норвегии-2015

 

  Четвертый этап «Арктической Гонки Норвегии» (165 км) в окрестностях Нарвика взорвался атаками при прохождении первого из четырех подъемов Скистуа. Команда «Катюша» взвинтила темп в основной группе, стремительно догнав ранний отрыв из семи гонщиков. После этого, из пелотона атаковал Ильнур Закарин, за которым последовали Рейн Таарамяэ из «Astana», Сильван Диллье из «IAM Cycling» и еще несколько гонщиков. После очередной атаки в лидирующей группе остались только Закарин, Диллье и Таарамяэ. Трем гонщикам быстро удалось набрать хорошее преимущество над группой Бена Херманса из «BMC», лидера общего зачета.

 

  Ильнур Закарин атаковал на заключительном подъеме дистанции, но, позже, соперники настигли его. В финале, Закарин открыл спринт, выйдя не первую позицию. Но, за несколько метров до финиша Сильван Диллье сумел опередить его, одержав победу на этапе. Гонщик «Катюши» финишировал вторым, а Таарамяэ замкнул тройку призеров. Через 40 секунд после победителя этапа, четвертым финишировал еще один гонщик «Катюши» Свен Эрик Бистрем.

 

- Я думал о том, чтобы атаковать на предпоследнем круге, но не хотел привезти на своем колесе соперников в группу к Ильнуру. Поэтому, я подождал до заключительного круга. Ильнур сражался за общий зачет, поэтому была опасность, что другие гонщики смогут переложиться вперед. Так что, когда я атаковал, было уже поздно – догнать лидеров было невозможно. Но, я хотел проявить себя на этапе показать себя перед норвежскими болельщиками. И я рад тому, как выступил сегодня, - рассказал Свен Эрик Бистрем.

 

- Как директор, я очень доволен успехами команды на этой неделе. Хотелось бы увидеть победу Ильнура Закарина на этапе – он был в хорошей форме и атаковал много раз. Вчера он чувствовал усталость, но ему удалось хорошо восстановиться, так что, сегодня ноги работали отлично. Команда весь день помогала Ильнуру. Да, выиграть не удалось, но и подиум – это замечательный результат, - добавил спортивный директор «Катюши» Клаудио Коцци.

 

  Победителем итоговой генеральной классификации «Арктической Гонки Норвегии» стал эстонец Рейн Таарамяэ. Швейцарец Сильван Диллье стал вторым призером гонки (+0.08), а Ильнур Закарин завоевал третье место (+0.31).

Александр Кристофф выиграл зеленую майку лучшего спринтера норвежской гонки.

 

 

Пресс-служба команды Мирового Тура

«КАТЮША

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • RVL
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (17)
    RVL-Фото

    разнобразия ради, хотелось бы видеть победителя из отрыа нескольких отчаюг...

  • Shalam s Urala
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (17)
    Shalam s Urala-Фото

    никто ни у кого спрашивать не будет - можно ли в отрыв, нельзя ли. есть ли там у вас спринтеры на победу, нету ли ))  и никакие ошибки тут вообще нипричём.

    МСР - кристально-чистый велосипедный покер. и любая ставка может и выиграть и проиграть. в этом и прелесть этой гонки.

    а в прошлом году - так просто блистательная прелесть! )

    Цитата: EL-Fenomeno
    я бы не сбрасывал со списка и таких ещё гонцов как Алафаилипп

    если что - Алафилипп фигурирует в тексте именно как претендент, никто его не сбрасывает. понятно, что его шанс не в масс-спринте, но.. тут вообще всё возможно )

  • wintermute
    Приглашения на Тур де Франс-20 ... (1)
    wintermute-Фото

    Кубические снова приглашение получили, отлично. Опять будут оживлять гонку отрывами :)

  • EL-Fenomeno
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (17)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: старт-шоссе 82
    Насчитал человек двадцать кто вполне реально может выиграть эту гонку. Ставлю на =его величество случай=

    Да уж, в этом году человек 15 можно выделить как прендентов на победу ("больших и маленьких"), в т.ч. я бы не сбрасывал со списка и таких ещё гонцов как Алафаилипп и ГВА. Но рискнул бы поставить все же на итальянского чемпиона Э.Вивиани. Если выдержит Чипрессу и Поджо, если на затрут, и не затсрянет по своей воле сам, ну и не упадёт в концуе концов на финишной разборке - быть его мечте, о которой он ещё в январе сказал.

  • Миша Коржиневский
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (17)
    Миша Коржиневский-Фото
    Буду болеть как обычно за Филжила и за Никки.Но понимаю что скорее первый приедет Грюгевеген,или Кристоф.
  • SVS
    Президент UCI планирует запрет ... (8)
    SVS-Фото
    С одной стороны, Вы правы. Но только с одной :-(. Мы живём в реальном мире. И идеальный построить не можем.

    А значит, нужно просто создать условия для того, чтобы кол-во денег и "препараты" не так сильно влияли хотя бы на зрелищность.

    Почему этапы многодневок стали скучными? ИМХО, потому, что стали возможными:
    1. Расчёт сил на основе измерителей, датчиков и компьютеров
    2. Связь гонщика с внешним миром, позволяющая получать команды
    3. Сил всех гонщиков одной команды (если купить лучших) может хватать на каждый этап от начала до конца в режиме, блокирующем большинство попыток уехать у других гонщиков или команд.

    Главное, ИМХО, пожалуй - п.3. Но и п.1 тоже важен. Теперь, как мне кажется, гораздо реже можно видеть, как человеческий фактор вносит непредсказуемость в гонку на основе "не рассчитал".
    П.2. - возможно немного противоречив, поскольку кроме вреда приносит ещё и пользу зрелищности - например, когда по команде за лидером опускаются гонщики из отрыва и т.п. Да и возможности, предоставляемые именно этим пунктом более "равномерные" для всех команд, ИМХО.

    Короче, рассуждать можно долго. Но от нас эти решения не зависят. Может, оно и к лучшему :-), я не знаю. А может - и нет :-(.
  • EL-Fenomeno
    Danilith Nokere Koerse-2019 (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    смотреть с 8 минуты видео: https://www.youtube.com/watch?v=IDKCBn-yGYM

    сразу вспомнил как Штыбар на Энеко туре, кажись 2 года назад на финише одного из этапов тоже так кувыркнулся, да ещё и притёрся в барьер

  • hodorik
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (17)
    hodorik-Фото

    Пелотон прям радует , наших пшик конкретный , то ли раньше хотяб целой командой ... Печально.



    Буду болеть тогда уж за Петю)))

  • Camel
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (26)
    Camel-Фото
    Согласен. Но ударение ставится на любой гласной букве. Это же аббревиатура. ))
  • Astanaforever
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (17)
    Astanaforever-Фото
    Выиграют спринтеры. Отрыв не отпустят. Прошлогодней ошибки не будет.Я так думаю.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE