Для Александра Кристоффа первый этап «Арктический Гонки Норвегии» стал первой гонкой после «Тур де Франс». И сразу же, лидер команды «Катюша» одержал победу. Сегодня, Александр Кристофф выиграл групповой спринт в небольшой подъем в городе Харстад, где прошел первый этап протяженностью 213,5 км.

 

Александр Кристофф выигрывает 1-й этап "Арктической Гонки Норвегии"

 

- Выиграть сегодня – просто замечательно. Я не выигрывал почти все лето, и уже хотелось бы выиграть снова. Поэтому, я рад тому, что получилось одержать победу на первом же этапе «Арктической Гонки Норвегии». Теперь, команда может расслабиться немного – мы уже выиграли, одна из целей достигнута. У нас в составе всего 5 человек, всегда трудно побеждать, когда твоя команда в меньшинстве. Но, ребята проделали отличную работу, на последнем километре я был на идеальной позиции, и я рад, что сумел довести эту работу до победы. Конечно, хотелось бы выиграть и на «Тур де Франс», но и в Норвегии победить приятно. Для меня – это только начало моей подготовки к чемпионату мира, и я доволен тем, как все идет, - рассказал Александр Кристофф.

 

  Второе место на этапе занял норвежец Эдвалд Боассон Хаген из «MTN-Qhubeka», а третьим стал ирландец Сэм Беннетт из «Bora Argon-18».

- Это был трудный финиш, и я был почти на пределе сил. В принципе, я могу вытерпеть подъем протяженностью 1 км, но этот финиш был более протяженным, поэтому было трудно. В финале в ногах сил уже почти не осталось. Я пока не готов к такого рода подъемам, поэтому пришлось побороться. В целом, этап был достаточно простым, и завтра, кажется, будет еще одна возможность для спринта. Но, в субботу и в воскресенье будет слишком сложно для меня. Это 19-я победа в сезоне. Хотелось бы одержать 20-ю, возможно, получится завтра, а может, на чемпионате мира? – сказал Александр Кристофф.

 

Завтра на «Арктической гонке Норвегии» пройдет второй этап – 155 км Эвенскьера до Сетермоена.

 

- В прошлом году не удалось надеть майку лидера общего зачета, так что сейчас я рад, что сумел стать лидером на первом этапе. Постараюсь удержать ее завтра, но после третьего этапа будет проблематично сохранить ее. Я почти уверен, что потеряю ее, но, конечно, трудно сказать, как пойдет гонка. Сегодня, я был уверен, что смогу побороться за победу, но на третьем этапе будет 4 км подъем, и это будет слишком много для меня. Но, пока нужно сосредоточиться на завтрашнем дне, - добавил Александр Кристофф.

 

Пресс-служба команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Lucky
    Роман Майкин ищет профессионал ... (3)
    Lucky-Фото
    Цитата: byvshiy
    нескончаемый поток русских ребят ищущих команды .....
    А кто ещё ищет?
  • rude_rider
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    rude_rider-Фото
    а вы сударь о чем будите вообще?
    Астана давно уже казвело,и изначально создавалась для таких целей а чем ваша персональная проблема в связи с этим,?)))вас не взяли в команду или вас вышвырнули как не очем ?
  • ironharley
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    ironharley-Фото
    Казвело грядет, с десятком ниочемных Кажатаевых
  • VeloVelo
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    VeloVelo-Фото

    "Астана" потихоньку сливается?

  • Адриен
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Адриен-Фото
    Все правильно. Уход из команды того или иного спортсмена надо рассматривать с одной точки зрения - команда что-то теряет или нет. Думаю, от ухода Чернецкого, Грифко, Тлеубаева, Минали или Мозера - ровным счетом ничего, погоды они не портили,но и не делали... А вот Кангерта и Вальгрена явно терять не хотели, но - "насильно мил не будешь"...
  • Earl57
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Earl57-Фото

    Цитата: ktilp-12
     Из данной десятки можно было оставить Вальгрена и Кангерта

    А желания самих гонщиков значения не имеют? Если человек считает, что в другой команде ему будет лучше, то что делать в таком случае?

    Вон в бельгийской Verandas Willems пытались оставить лучшего гонщика команды - и уговоривали, и улучшенный контакт предлагали, а он все равно ушел, громко хлопнув дверью. Теперь руководство команды судится с гонщиком и требует с него компенсацию за разрыв контракта, потому что из-за его ухода потеряли несколько спонсоров. И судиться они будут долго, почти год...

    Думаете Лефевр с легким сердцем Гавирию отпустил в другую команду? Насильно мил не будешь.

     

  • ROSt
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    ROSt-Фото

    Моё пожелание Грифу - быть таким же спокойным и планомерно идущим по-жизни спортсменом !!! Направления открыты и их много,начиная от новой команды (гонщиком или меценатом) или в федерации велоспорта Украины ukr

    пс.. Дякую за все !!!

    drinks

  • byvshiy
    Роман Майкин ищет профессионал ... (3)
    byvshiy-Фото

    нескончаемый поток русских ребят ищущих команды .....

  • ktilp-12
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    ktilp-12-Фото

     Из данной десятки можно было оставить Вальгрена и Кангерта, Гривко видимо будет заниматься созданием украинской команды и его развитием, тем более является замом Башенко, думаю без работы не останется. В его возрасте надо думать о дальнейшей карьере.  На ГТ будут выступать испано-колумбийско-датская разбавленная итальянцами и казахстанцами команды, а в Каха Рояль Чернецкий возможно будет капитанить, в Астане не оправдал надежды. Наскоки на Вилеллу необоснованные на Вуэльте хорошо работал, Де Фрессе на весенних классиках хорош, как командный гонщик, очень много помогал Корту и Вальгрену. Короче, менеджменту и тренерам виднее, не нам судить.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Редкий талант потраченый на чужие амбиции это Попович ,вот о ком мир говорил будет выигрывать все подряд, но он выбрал другую дорогу. А Андрей на своём месте даже супер на своём . и сделал удачную карьеру.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE