Для Александра Кристоффа первый этап «Арктический Гонки Норвегии» стал первой гонкой после «Тур де Франс». И сразу же, лидер команды «Катюша» одержал победу. Сегодня, Александр Кристофф выиграл групповой спринт в небольшой подъем в городе Харстад, где прошел первый этап протяженностью 213,5 км.

 

Александр Кристофф выигрывает 1-й этап "Арктической Гонки Норвегии"

 

- Выиграть сегодня – просто замечательно. Я не выигрывал почти все лето, и уже хотелось бы выиграть снова. Поэтому, я рад тому, что получилось одержать победу на первом же этапе «Арктической Гонки Норвегии». Теперь, команда может расслабиться немного – мы уже выиграли, одна из целей достигнута. У нас в составе всего 5 человек, всегда трудно побеждать, когда твоя команда в меньшинстве. Но, ребята проделали отличную работу, на последнем километре я был на идеальной позиции, и я рад, что сумел довести эту работу до победы. Конечно, хотелось бы выиграть и на «Тур де Франс», но и в Норвегии победить приятно. Для меня – это только начало моей подготовки к чемпионату мира, и я доволен тем, как все идет, - рассказал Александр Кристофф.

 

  Второе место на этапе занял норвежец Эдвалд Боассон Хаген из «MTN-Qhubeka», а третьим стал ирландец Сэм Беннетт из «Bora Argon-18».

- Это был трудный финиш, и я был почти на пределе сил. В принципе, я могу вытерпеть подъем протяженностью 1 км, но этот финиш был более протяженным, поэтому было трудно. В финале в ногах сил уже почти не осталось. Я пока не готов к такого рода подъемам, поэтому пришлось побороться. В целом, этап был достаточно простым, и завтра, кажется, будет еще одна возможность для спринта. Но, в субботу и в воскресенье будет слишком сложно для меня. Это 19-я победа в сезоне. Хотелось бы одержать 20-ю, возможно, получится завтра, а может, на чемпионате мира? – сказал Александр Кристофф.

 

Завтра на «Арктической гонке Норвегии» пройдет второй этап – 155 км Эвенскьера до Сетермоена.

 

- В прошлом году не удалось надеть майку лидера общего зачета, так что сейчас я рад, что сумел стать лидером на первом этапе. Постараюсь удержать ее завтра, но после третьего этапа будет проблематично сохранить ее. Я почти уверен, что потеряю ее, но, конечно, трудно сказать, как пойдет гонка. Сегодня, я был уверен, что смогу побороться за победу, но на третьем этапе будет 4 км подъем, и это будет слишком много для меня. Но, пока нужно сосредоточиться на завтрашнем дне, - добавил Александр Кристофф.

 

Пресс-служба команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • sixpack
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    sixpack-Фото
    Квики будут удерживать майку, это в их духе. Наверное, где-то Жужу сдаст и начнет возить Маса.
  • salomon
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    salomon-Фото
    Все фокусы направлены на Алафилиппа ! А вы не забыли, что в Квиках есть парень по имени Enric Mas ?! Как вы все знаете, других горовосходителей в Квик Степ не наблюдается. Мне например интересно, кто кого повезёт в Пиренеи, - Мас Алафилиппа, а может наоборот - Алафилипп повезёт Маса ? Сегодня посмотрим...
  • Серафим
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    Серафим-Фото

    Любопытно, на канале Матч бегущей строкой зачет ген. классификации ТДФ - 1. Ж.Алафиллип,  2. Т. Герайнт.  Нет, нет, я не критикую всяких коекакеров, затесавшихся в спортивную журналистику. Но почему их так много?

  • sixpack
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    sixpack-Фото

    Последний подъем под легких восходителей - на последних 5 км равномерный, крутой, но не очень, закрыт лесом. Другой вопрос, что после технической части спуска будут 20 км под небольшой уклон - совсем не для них. Нужны какие-то сложные схемы с засылкой раздельщиков в ранний отрыв. Ну или кто-то из генералов посыпется. А скорее всего победа отрыва и группа генералов рядом, ЖА удержится

  • sixpack
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    sixpack-Фото
    8% это как раз самое то, 5 км равномерного подъема, почти весь закрыт лесом. Хороший подъем для легких восходителей.
  • motte
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    motte-Фото
    Да как сказать
    Посмотрел в Фейсбуке фото от зрителей сегодняшнего этапа...жутко парням
  • Серафим
    Калеб Юэн – победитель 11 этап ... (2)
    Серафим-Фото

     Ему осталось еще поехать на Вуэльту и там выиграть.  Интересно, много ли гонщиков выигрывало этапы в один год на всех трех ГТ?

  • tds
    Майкл Мэттьюс отказывается от ... (4)
    tds-Фото
    Думал, что майка сама ему на плечи ляжет, как в прошлый раз, когда Сагана домой отправили!
  • Виктор Сироткин
    Ники Терпстра сошёл с 11 этапа ... (2)
    Виктор Сироткин-Фото

    как Direct Energie сменила расцветку и добавила Total, так у Терпстры одни травмы да неудачи

  • netnazgul
    Алессандро Де Марки сошёл с Гр ... (8)
    netnazgul-Фото
    Интересно, какие же это защитные элементы экипировоки помогут предотвратить переломы при падении с велосипеда на 50кмч в овраг на спуске или при столкновении с отбойниками.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE