25-летний швейцарский гонщик команды BMC Сильван Дилье (Silvan Dillier), действующий чемпион Швейцарии в разделке, одержал первую индивидуальную победу в карьере на этапе многодневной гонки, выиграв заключительный, 4-й этап Арктической гонки Норвегии-2015. Благодаря этой победе он также занял призовое, второе место, в генеральной классификации гонки, уступив Рейн Таарамяэ 8 секунд. Дилье удержался в группе лидеров, а затем обошёл в финальном спринте российского гонщика команды «Катюша» Ильнура Закарина.

  Помимо победы на этапе Сильван Дилье выиграл классификацию лучшего молодого гонщика Арктической гонки Норвегии-2015.

 

 

 Фото ©A.S.O.

 

  Сильван Дилье: «Мы не ожидали такого сценария гонки. Я должен был помогать Бену Хермансу, которому не повезло, у него были механические проблемы. На финальных 30 км у Бена (Херманса) были проблемы с велосипедом, поэтому я оставался впереди, чтобы контролировать ситуацию. Сначала обе команды, Astana и «Катюша», задавали скорость, потом Astana пошла так быстро, что пелотон разорвался. Я просто сидел на колесе и надеялся, что Бен вернётся. Но потом я увидел, что у меня есть шанс выиграть этап, и воспользовался им».

 

  Бен Херманс: «Что-то случилось с моим велосипедом, не знаю точно, что. Я решил не менять его, так как знал, что если поменяю, то точно проиграю гонку. Когда на вершине подъёма пошли атаки, я находился на хорошей позиции, но не смог удержать их скорость. Мне пришлось ехать своим темпом».

 

  Ивон Ледануа, спортивный директор команды BMC: «На последних двух кругах мы были вынуждены поменять тактику, Дилье отлично поработал. Он отобрался в отрыв, сидел на колесе Таарамяэ и Закарина, а потом использовал шанс взять этап».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE