Том Девниндт принёс команде Intermarche - Wanty - Gobert Materiaux лучший результат на классике Монументе

 

 

  Бельгийская команда Intermarche - Wanty - Gobert Materiaux завершила  Париж-Рубэ-2022  с лучшим в истории команды результатом на классике, входящей в число Монументов велоспорта – двое гонщиков команды вошли в десятку сильнейших на самом быстром в истории выпуске Париж-Рубэ. 30-летний бельгийский гонщик Том Девриндт (Tom Devriendt) занял 4-е место, а  31-летний французский гонщик Адриен Пети (Adrien Petit) финишировал 6-м.

Том Девриндт – 4-й на Париж-Рубэ-2022

 

Том Девриндт – 4-й на Париж-Рубэ-2022

 

Том Девриндт – 4-й на Париж-Рубэ-2022

Photo (c) PhotoNews/Intermarche - Wanty - Gobert Materiaux Team

 

 

  Перед началом сектором брусчатки после разрыва пелотона команда Intermarche - Wanty - Gobert Materiaux была представлена в первой группе четырьмя гонщиками – Томом Девриндтом, Андреа Паскуалоном, Баптистом Планкарто и Кевином Ван Мельсеном.

 

  Через три часа гонки, за 100 км до финиша пелотон объединился. Тем временем Том Девриндт остался впереди в отрыве из четырёх гонщиков, первом отрыве 119-го выпуска Париж-Рубэ. 30-летний бельгийский гонщик первым прошёл сектор Аренбергского леса, а минутой позже в прореженной группе этот сектор преодолели ещё шесть гонщиков команды Intermarche - Wanty - Gobert Materiaux.

 

  Преимущество отрыва с Девриндтом достигло 2 минут, но после контратак за 55 км до финиша на 13-м секторе в Оши (Auchy) сформировалась новая группа из 10 гонщиков, в которую отобрались Адриен Пети и Тако ван дер Хорн, который позже получил прокол.

 

  За 40 км до финиша Том Девриндт находился в первой группе в одиночку, но на секторе Мон-зан-Певель он влился в группу Ваута Ван Арта. В спринте на велодроме в борьбе за второе и третье места Том Девриндт  уступил Вауту ван Арту и Штефану Кингу и занял 4-е место в итоговом протоколе.

 

Intermarche - Wanty - Gobert Materiaux стала единственной командой, два гонщика которой финишировали в топ-10 на Париж-Рубэ-2022.

 

  Том Девриндт: «Вот это ДЕНЬ, выдающийся день в моей жизни! Четвёртое место на Монументе, с ума сойти! Так как я ехал впереди, в начале гонки создал просвет, а потом избежал неприятностей, когда многие упали на первом секторе брусчатки. Когда увидел, что Матей Мохорич ускорился за 100 км до финиша, без колебаний поехал за ним.

 

  Мы были сильнейшими в отрыве, жаль, что после того, как он прокололся, я не смог больше удерживаться впереди без его работы. Когда остался один, поехал своей скоростью, понимая, что мне нужно сохранить силы, когда меня догонят фавориты.

 

  Я впервые боролся за победу на такой важной классике, мне пришлось потратить очень много сил. Особенно тяжело было, когда ускорился Ван Барле. Мне надо было выжить ещё на двух секторах брусчатки. В финале жил только моментом, лишь на последнем километре начал осознавать, что попадаю в топ-5 на Париж-Рубэ. В спринте отдал все силы, поэтому так счастлив».

 

Том Девриндт – 4-й на Париж-Рубэ-2022

 

 

  Адриен Пети: «Я приложил все силы, счастлив, что занял 6-е место. Моё выступление – часть значительного успеха команды, особенно при том, что Том Девриндт очень сильно проехал гонку. Я отдал всё, чтобы удержаться с группой позади моего товарища по команде. Был уверен, потому что раньше всегда выигрывал спринт из групп преследования. После 9-го и 10-го мест в прошлых выпусках Париж-Рубэ фантастическое ощущение, что ещё ближе к подиуму на такой гонке, для меня это очень много значит!»

 

  Айке Висбек, спортивный директор команды: «Очень горжусь достижениями наших гонщиков. Том Девриндт последние пару недель великолепно себя проявил. И хотя он впервые удержался впереди в финале Монумента, проехал без ошибок. Убеждён, что вместе с Адриеном Пети Тако ван дер Хорн тоже мог попасть в топ-5, но, как и Александру Кристоффу, ему не повезло.

 

  Превосходный результат получен благодаря нашим отличным материалам, уверенности наших гонщиков в плане. Мы приложили массу сил в подготовке, например, много времени уделили разведке маршрута, тестам давления  в шинах. Механики и тренеры разработали детальную стратегию, которая привела к экстраординарному коллективному выступлению».

 

Результаты Париж-Рубэ-2022

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Yuriy 17

    19 апреля 2022 07:23 | Регистрация: 8.07.2017

    Другим командам надо попытаться купить эти наработки Intermarche - Wanty - Gobert Materiaux

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Республики Гаити и Французской Республики
  2. SVS

    19 апреля 2022 11:14 | Регистрация: 26.04.2017

    "Мы были сильнейшими в отрыве" = "Мы пахали, я и трактор".

  3. SportSpirit

    19 апреля 2022 12:31 | Регистрация: 4.05.2019

    В твиттере попалась фотка одного из давних друзей Девриндта, 10 лет назад обладатель 4-го места Париж-Рубе работал в мастерской по покраске окон, а в свободное время катался/тренировался на велосипеде. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 октября 2022

Gran Piemonte

6 октября 2022

Paris - Bourges

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Понравился ли Вам чемпионат мира по велоспорту-2022?

Комментарии

  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    velodoctor-Фото
    Широкий руль не арэродинамичен, он удобен только когда есть технические участки с рулежкой активной, если как вы сказали, то на скорости свыше 35 он будет замедлять. На гонках до этого резину ставили за 40мм, если будет как на СБ, то смысл в такой резине, если на более узкой быстрее. По мне гравий должен быть крупный (в меру), а не как на сб и обязательно технические участки, лайтовые трейлы там. Иначе это будет гонка ради гонки, а велосипед не покажет себя.
  • MVDP
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    MVDP-Фото
    Если гравийка, как на Страде Бьянке, да еще и треть асфальта, то однозначно будет преимущество перед МТБ. С более широким рулем камни и ямки даже на обычной дороге проще обруливать, так что очень технических участков не требуется.
  • VeloVelo
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    VeloVelo-Фото
    У вас муха на руле ;)
  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    velodoctor-Фото

    Были открытые гонки гравийные, где вне зачета гонщик на МТБ побеждал. Хочется увидеть гравийную дистанцию, где именно гравийный велоипед получит преимущество, в первую очередь покрытие какое. Но мне кажется, всеравно искусственно UCI загонит в рамки  гонщиков, будут или уже есть требования по геометрии рамы и ширине покрышек и не важно как было бы быстрее. У гравийников делают шире руль не просто так, значит должны быть очень технические участки грунтовые/лесные или в чём смысл?  

  • дрокер
    Tre Valli Varesine-2022. Резул ... (5)
    дрокер-Фото
    Цитата: дрокер
    Смотрел по итальянскому Раи, у них был прямой эфир с Кристофом Прюдомом, уровень! Погги, Божьи ноги к Ломбардии готов
    . Саня тоже готов, четко на Игиту сработал
  • Ice
    Binche - Chimay - Binche / Mem ... (2)
    Ice-Фото

    Лапорт прогрессирует конечно внушительно. Интересно в следующем сезоне за ним посмотреть. 

  • Ice
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    Ice-Фото

    Цитата: velodoctor
    Я вас не понял какие понятия? Люди выше я уверен еще не видели гравийных гонок, говорят что кроссовые гонки лучше проводить за Уралом, но кроссовые то гонки как раз не требуют гравия, гор, там нужен лишь небольшой круг с перепадом, зеленкой и грязью. Для начала надо посмотреть, а потом уже говорить, что не так. Самые сильные так или иначе на шоссе гонщики, супер трэйлов же там не будет, поэтому кто должен побеждать в принципе понятно. Я видел одну гравийную гонку в сша, там были всякие ветераны велоспорта, ЧМ это все же про сильнейших. Я очень жду, больше чем Ломбардию.
    ага, кроме вас никто гравийных гонок не видел)))

  • drevgen
    Binche - Chimay - Binche / Mem ... (2)
    drevgen-Фото

    Да, это последняя гонка Ф. Жильбера

  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    velodoctor-Фото

    Мне кажется спереди будут 2 звезды ставить в отличии от кросса.

  • uran
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    uran-Фото
    Сарказм, сарказм, сарказм...

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE