Гонщики проконтинентальной команды Wanty-Groupe Gobert завершили двухнедельные тренировочные сборы, проходившие в Бенидорме (Испания). Команда получила приглашение на участие в Вуэльте Каталонии.

  Прошлый сезон команда Wanty-Groupe Gobert завершила на втором месте в рейтинге UCI Europe Tour и не намерена снижать планку в этом году. Для бельгийской команды особое значение имеют весенние классики - Omloop Het Nieuwsblad, Kuurne-Brussels-Kuurne, а также классики, входящие в календарь Мирового тура – Тур Фландрии, E3-Prijs Harelbeke и Париж-Рубэ.

 

Команда Wanty-Groupe Gobert готова к сезону 2015 года

 

 Photo credit: KRamon

 

  Спортивный директор команды Хилэр ван дер Схюрен (Hilaire Van Der Schueren) доволен результатами тренировочного лагеря: «Ребята работали очень много. Мы заложили прочную основу на предстоящий сезон. Мы также расписали календарь для всех гонщиков команды вплоть до чемпионата Бельгии, который состоится в июне».

  Во время тренировок на сборах гонщики были разделены на две группы: «Новобранцы Энрико Гаспаротто и Марко Маркато с самого начала отлично вписались в команду. Они привнесли нам настоящее качество. Такие гонщики, как Маркато, очень важны для нашего спринтера Роя Янса.

  Молодые гонщики Ландер Сейнаве (Lander Seynaeve), Симоне Антонини (Simone Antonini), Том Девриндт (Tom Devriendt), Борис Дрон (Boris Dron) и Янник Эйссен (Yannick Eijssen) также были тепло приняты в коллектив.

  Надеюсь, в этом году мы сможем взять около 20 побед, включая некоторые гонки категории UCI 1.1. На таких классиках Мирового тура как Тур Фландрии, Харельбеке, Париж-Рубэ мы хотим бороться за места на подиуме.

  В прошлом году мы закончили сезон на 2-м месте в рейтинге Евро-тура, в этом сезоне наша цель вновь удержать место в тройке лучших».

 

  Сегодня команда Wanty-Groupe Gobert получила приглашение на Вуэльту Каталонии. В прошлом году Вуэльта Каталонии была одной из 13 гонок Мирового тура, в которой команда приняла участие в течение сезона.

  «Гонка такого уровня, с высоким классом стартующих гонщиков, большой протяжённостью этапов, важна в качестве подготовки к Арденнским классикам – Амстел Голд Рэйс, Флеш Валлонь и Льеж-Бастонь-Льеж.

  С Энрико Гаспаротто мы надеемся добиться там хороших результатов. Горняки Янник Эйссен, Марко Миннард и Франсис де Грееф будут ему помогать.

  В прошлом году в Каталонии мы заложили основу на успешное выступление на Туре Швейцарии. Мы надеемся, что в 2015 году снова сможем принять участие и в Туре Швейцарии».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pixinguinha

    23 января 2015 16:09 | Регистрация: 10.04.2011

    А вот Веньи их, похоже, недолюбливает: ни на одну гонку не позвал.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE