Тиш Беноот и Том Пидкок о классике Dwars door Vlaanderen-2022

 

 

  28-летний бельгийский велогонщик команды Jumbo-Visma Тиш Беноот (Tiesj Benoot) и 22-летний британский велогонщик команды Ineos Grenadiers Том Пидкок (Thomas Pidcock) финишировали на второй и третьей ступенях подиума классики Dwars door Vlaanderen-2022.

 

   Том Пидкок вместе со своим товарищем по команде Беном Тёрнером взвинтили темп на подъёме Берг Тен Хауте за 70 км до финиша, их атака помогла сформироваться победному отрыву из восьми гонщиков, среди которых был и будущий победитель классики, Матье ван дер Пул (Alpecin-Fenix). Том Пидкок несколько раз пытался уехать от соперников, Бен Тёрнер помогал своему капитану, закрывая просветы,  но в итоге успешной оказалась атака Тиша Беноота за 1,5 км до финиша.

 

  Матье ван дер Пул отреагировал на ускорение, а затем обошёл Тиша Беноота на финальных метрах, а Том Пидкок опередил Виктора Кампенартса (Lotto Soudal) в борьбе за третье место.

 

Тиш Беноот и Том Пидкок – призёры Dwars door Vlaanderen-2022

 

Тиш Беноот и Том Пидкок – призёры Dwars door Vlaanderen-2022

 

 

  Тиш Беноот: «Несколько секунд я думал, что уехал один, но потом Матье уже сел мне на  колесо, так что мне стало ясно, что будет трудновато. Пришлось подумать, как поступить. Я  продолжал, потому что если бы позволил остальным нас добрать, мне в любом случае было бы труднее. А так у меня был лучший шанс на победу, если бы Матье ошибся с передачей или что-то  подобное. Я провёл ещё одну смену, потом начал играть.

 

  Финал тянулся очень долго. Думаю, это отличная гонка с напряжённым финишем. Я немного поиграл, несколько раз пытался уехать, прикладывал все силы, особенно в последней атаке. Штефан Кюнг долго тянул позади меня и Виктора, поэтому, возможно, у меня было больше шансов выиграть спринт у них, чем у Матье. Когда атаковал Виктор (Кампенартс), мне надо было ехать с ним. К счастью, у меня хватило сил закрывать за ним просветы с другими попутчиками по отрыву. Я сделал всё, что мог, но, к несчастью, не сработало. Тем не менее, этот результат даёт уверенность.

 

  Если бы я хотел сберечь силы (для Тура Фландрии), то остался бы дома и поехал тренироваться вместо участия в Dwars door Vlaanderen-2022. Последний уик-энд на Е3 и Гент-Вевельгем вывел меня на необходимую мощность для финала, и это плюс перед воскресеньем».

 

  Том Пидкок: «Я доволен подиумом. С воскресенья для меня это огромный прогресс. Чувствую себя отлично. Наслаждался гонкой до самого финала, был активен. Из группы отрыва сегодня мог выиграть любой. В конце началась игра в кошки-мышки. Думаю, последняя атака порвала резинку. Все остальные ускорения гасили. Как раз в тот момент Штефан (Кюнг) немного колебался. И они уехали. Бен провёл смену, а я выиграл спринт.

 

  В воскресенье будет похожая гонка, также все дадут полный газ, но прибавится ещё 100 километров. День будет долгим, трудным, но, надеюсь, если нога пойдёт как сегодня, буду доволен».

 

 

Результаты Dwars door Vlaanderen-2022

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

4 - 11 июня 2023

Criterium du Dauphine

4 июня 2023

Brussels Cycling Classic

7 - 11 июня 2023

ZLM Tour

11- 18 июня 2023

Tour de Suisse

13 июня 2023

Mont Ventoux Denivele Challenge

14 - 18 июня 2023

Tour of Slovenia

14 - 18 июня 2023

Baloise Belgium Tour

28 июня 2023

Circuit Franco-Belge

1 - 23 июля 2023

Tour de France

22 - 26 июля 2023

Ethias-Tour de Wallonie

29 июля 2023

Donostia San Sebastian Klasikoa

29 июля - 4 августа 2023

Tour de Pologne

3 - 13 августа 2023

World Championships

6 августа 2023

World Championships. Road Race. Men Elite

11 августа 2023

World Championships. ITT. Men Elite

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2023?

Комментарии

  • RVL
    Тибо Пино — горный король Джир ... (14)
    RVL-Фото
    а с чего "ноль" так борзо наехал на небожителя?
  • JetRevel
    Герант Томас завершил Джиро д’ ... (6)
    JetRevel-Фото
    Мне вот интересно если б (не дай бог) он за Астану гонял,какой был бы комментарий ??? )
  • JetRevel
    Джонатан Милан — победитель оч ... (1)
    JetRevel-Фото

    Жаль команда не будет работать на него на Вуэльте,а больше на генерал,маечку забрать и там в полне по силам.Напоминает своим взрывным рывком Макку,тот тоже без команды всегда гонял.

  • JetRevel
    Примож Роглич — победитель Джи ... (5)
    JetRevel-Фото
    Это уже было,все знают и он сам чем закончится.
  • M-07
    Джиро д'Италия-2023. Результа ... (58)
    M-07-Фото
    Так я не говорю совсем убрать горы. Только некоторые этапы с большими горами лучше заменить на холмистые. И да, считаю, что ГТ должен выявлять не сильнейшего горняка, а сильнейшего универсала, поэтому желательно в одном из ГТ этапов с большими горами оставить 2-3, а в основном сделать холмистые и среднегорные этапы. Я ещё и разделку за 90 км хотел бы несмотря на то, что это будет под Ремко, фанатом которого не являюсь.
  • Krakk
    Тибо Пино — горный король Джир ... (14)
    Krakk-Фото

    Тоже не хотелось бы, чтобы заканчивал. явно недобрал достижений.

    Примечательно, что для своего бенефиса Пино выбрал именно Джиро и послал лесом "горный" Тур. Тибо - гонщик старой закалки, для которого престижность грантура определяется именно маршрутом, а не тем, что на эмблеме намалевано.

  • Krakk
    Джиро д'Италия-2023. Результа ... (58)
    Krakk-Фото

    Цитата: M-07
    Наоборот, надо меньше тяжёлых гор и больше холмистых и среднегорных этапов, на прошлой Джиро самым зрелищным был 14-й этап, где горы были не больше 5 км, но постоянно верх вниз, и этап тот был коротким, 147 км. На этой Джиро подобных по зрелищности этапов не был вообще. Этапы с большими горами чаще всего едут тупо на выживание.
    И будут претендовать на победу и ван Арт, и ван дер Пул, и Педерсен с Мэтьюсом. При маршруте же на выживание выживет именно сильнейший горняк, и ни у кого не останется вопросов. На прошлой Джиро решающим был вовсе не 14, а королевский 20-й, единственный из этапов всех прошлогодних гт, который я решил глянуть, уже зная результат, остальное смотреть не возникло ни малейшего желания.

  • Серафим
    Тибо Пино — горный король Джир ... (14)
    Серафим-Фото
    На таком уровне меньшинство равнялось нулю.
  • BlAr
    Примож Роглич — победитель Джи ... (5)
    BlAr-Фото

    Не обновили. На сайте UCI другие данные. Роглич четвёртый. 

  • svan
    Примож Роглич — победитель Джи ... (5)
    svan-Фото

    Интереснно, Роглич выиград Джиро, а в рейтинге UCI только 9!!!!!! aggressive

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники