Ваут ван Арт: «Я нацелен бороться за победу на Милан-Сан-Ремо»

Photo (c) A.S.O. / A.Broadway

 

 

  Победитель Милан – Сан-Ремо-2020, Ваут ван Арт поедет итальянскую классику в третий раз в карьере. В прошлом году он поднялся на третью ступень подиума, а в свой дебют на классике-Монументе занял 6-е место.  

 

  27-летний бельгийский гонщик команды Jumbo-Visma сказал, что у него было достаточно времени после Париж-Ниццы-2022 для подготовки к Милан – Сан-Ремо и уверен в своей команде. Также Ван Арт отметил, что Тадея Погачара (UAE Team Emirates) считает своим союзником для атаки.

 

  К Милан – Сан-Ремо-2022 Ваут ван Арт подходит с двумя победами в сезоне – на классике Omloop Het Nieuwsblad и с этапом Париж-Ниццы-2022, где также на  пяти этапах вошёл в топ-3 и выиграл зелёную майку лучшего в очковой классификации.

 

  Ваут ван Арт: «После гонки Париж-Ницца я сильно устал, но смог оптимально подготовиться. В воскресенье отдал много сил, но в среду снова почувствовал себя готовым. Я хорошо отдохнул, расслабился с семьёй. Вся подготовка прошла так, как хотел, что даёт мне уверенность.

 

  Впервые на Милан-Сан-Ремо стартую с такой сильной командой. Благодаря моим непревзойдённым товарищам по команде смогу долго экономить силы. Это важно в каждой гонке, но ещё более важно именно на  Милан-Сан-Ремо. Примож тоже будет. Для меня он один из лучших гонщиков мира. Много значит, когда такой гонщик едет рядом с тобой.

 

  Моя цель – снова одержать победу. Это важно, потому что в прошлые годы финишировал при разных обстоятельствах. Сейчас чувствую себя, по меньшей мере, так же хорошо, как в 2020, когда выиграл, и немного лучше, чем в 2021, когда финишировал третьим.  Мой худший результат на Милан- Сан-Ремо – 6-е место, когда дебютировал. Так что, могу сказать, что этот маршрут мне подходит. Я нацелен ехать за победой».

 

Ваут ван Арт о Тадее Погачаре

 

  В интервью Sporza Ваут ван Арт рассказал, что считает Тадея Погачара не только соперником, но и союзником: «Он – гонщик многодневных гонок, и захочет осложнить гонку. Это, наверное, ещё интереснее, чем обычный высокий темп или ранние атаки. При той форме, что у него есть, он точно может повлиять на ход гонки.

 

  В каком-то смысле мы также и союзники. Мне тоже выгодно, чтобы гонка была трудной. Так что, нам не придётся сильно менять что-то, но он – другой тип гонщика, за которым нужно следить. От чистых спринтеров не будешь ожидать атаки на Поджио, а от него будешь.

 

  Атака (на Чипрессе) возможна, но там трудно надавить. Кажется, что на Чипрессе мало что происходит, но этот подъём переводит гонку в решающую фазу. Без Чипрессы Поджио совсем не имело бы того ключевого значения».

 

Ваут ван Арт об участии Матье ван дер Пула в Милан-Сан-Ремо-2022

 

  “Конечно, он стартует только когда чувствует себя готовым. Но Милан-Сан-Ремо - один из тех Монументов, которые можно выиграть, даже не набрав гоночных километров. Поэтому меня сначала удивило, что он не поедет. Но, очевидно, команда Alpecin-Fenix поменяла мнение».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Кто станет победителем Милан - Сан-Ремо-2022?


  1. s75

    19 марта 2022 10:40 | Регистрация: 9.06.2015

    сорри за оффтоп, но... 

    Вот и всё! Наш "Евроспорт" закрывается. Последний день вещания - 15 апреля. Весь состав распускается... Не думал я, что моя карьера закончится таким образом...


    пишет в твиттере известный экс-хоккейный, а ныне снукерный комментатор Синицын @essnooker

    1. SportSpirit

      19 марта 2022 12:39 | Регистрация: 4.05.2019

      У Отара в Твиттере тоже печаль-тоска по этому поводу. А, казалось, забрезжила надежда после новостей начала марта. И голос СК звучал вдохновляюще-оптимистично.

  2. MVDP

    19 марта 2022 11:02 | Регистрация: 3.10.2020

    Четвертый раз, а не третий

  3. lazhu

    19 марта 2022 12:03 | Регистрация: 14.03.2021

    https://cyclingstream.com/live-stream/

    1. serghi

      19 марта 2022 18:51 | Регистрация: 9.08.2011

      Спасибо

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 октября 2022

Gran Piemonte

6 октября 2022

Paris - Bourges

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Понравился ли Вам чемпионат мира по велоспорту-2022?

Комментарии

  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    velodoctor-Фото
    Широкий руль не арэродинамичен, он удобен только когда есть технические участки с рулежкой активной, если как вы сказали, то на скорости свыше 35 он будет замедлять. На гонках до этого резину ставили за 40мм, если будет как на СБ, то смысл в такой резине, если на более узкой быстрее. По мне гравий должен быть крупный (в меру), а не как на сб и обязательно технические участки, лайтовые трейлы там. Иначе это будет гонка ради гонки, а велосипед не покажет себя.
  • MVDP
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    MVDP-Фото
    Если гравийка, как на Страде Бьянке, да еще и треть асфальта, то однозначно будет преимущество перед МТБ. С более широким рулем камни и ямки даже на обычной дороге проще обруливать, так что очень технических участков не требуется.
  • VeloVelo
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    VeloVelo-Фото
    У вас муха на руле ;)
  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    velodoctor-Фото

    Были открытые гонки гравийные, где вне зачета гонщик на МТБ побеждал. Хочется увидеть гравийную дистанцию, где именно гравийный велоипед получит преимущество, в первую очередь покрытие какое. Но мне кажется, всеравно искусственно UCI загонит в рамки  гонщиков, будут или уже есть требования по геометрии рамы и ширине покрышек и не важно как было бы быстрее. У гравийников делают шире руль не просто так, значит должны быть очень технические участки грунтовые/лесные или в чём смысл?  

  • дрокер
    Tre Valli Varesine-2022. Резул ... (5)
    дрокер-Фото
    Цитата: дрокер
    Смотрел по итальянскому Раи, у них был прямой эфир с Кристофом Прюдомом, уровень! Погги, Божьи ноги к Ломбардии готов
    . Саня тоже готов, четко на Игиту сработал
  • Ice
    Binche - Chimay - Binche / Mem ... (2)
    Ice-Фото

    Лапорт прогрессирует конечно внушительно. Интересно в следующем сезоне за ним посмотреть. 

  • Ice
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    Ice-Фото

    Цитата: velodoctor
    Я вас не понял какие понятия? Люди выше я уверен еще не видели гравийных гонок, говорят что кроссовые гонки лучше проводить за Уралом, но кроссовые то гонки как раз не требуют гравия, гор, там нужен лишь небольшой круг с перепадом, зеленкой и грязью. Для начала надо посмотреть, а потом уже говорить, что не так. Самые сильные так или иначе на шоссе гонщики, супер трэйлов же там не будет, поэтому кто должен побеждать в принципе понятно. Я видел одну гравийную гонку в сша, там были всякие ветераны велоспорта, ЧМ это все же про сильнейших. Я очень жду, больше чем Ломбардию.
    ага, кроме вас никто гравийных гонок не видел)))

  • drevgen
    Binche - Chimay - Binche / Mem ... (2)
    drevgen-Фото

    Да, это последняя гонка Ф. Жильбера

  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    velodoctor-Фото

    Мне кажется спереди будут 2 звезды ставить в отличии от кросса.

  • uran
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    uran-Фото
    Сарказм, сарказм, сарказм...

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE