Давид Годю одерживает первую победу в сезоне и надевает майку лидера Волты Алгарве-2022

 

 

  Давид Годю (David Gaudu) во второй гоночный день своего сезона одержал победу, выиграв 2-й этап Волты Алгарве-2022 на вершине подъёма Альто да Фойя. Эта победа – первая в сезоне для команды Groupama-FDJ, которая работала на протяжении всего этапа, чтобы вывезти 25-летнего французского велогонщика на удобную позицию для борьбы в спринте среди горняков на 7,7 км подъёме с 6% градиентом. Швейцарский велогонщик Штефан Кюнг был последним развозящим Давида Годю, который в качестве бонуса забрал и майку лидера гонки. Вторым финишировал 23-летний итальянский велогонщик команды Astana Qazaqstan Самуэле Баттистелла.

 

Давид Годю – победитель 2 этапа Волты Алгарве-2022

 

  Давид Годю: «Я ждал, ждал, увидел, что все широко растянулись на последнем повороте, и постарался пройти его как можно ближе к внутреннему радиусу. Я сумел избежать завала, случившегося слева от меня. Я начал спринт и смог первым пересечь финиш.

  Когда произошло падение, я находился впереди, поэтому, считаю, что выиграл бы в любом случае. Это был спринт, когда на мышцы действует молочная кислота.

  Много думал, как с  Валентином Мадуа мы работали над таким типом приложения усилий в тренировочном лагере, и это мне помогло в финале. Очень счастлив, что выиграл, думаю, это порадует всю команду. Ребята были великолепны, хочу сказать им большое спасибо, потому что они невероятно отработали».

 

  Филипп Модюи (Philippe Mauduit), спортивный директор команды Groupama-FDJ: «Нашей целью было, по меньшей мере, выиграть хотя бы один этап. Я был уверен в этой команде, знал, что они будут бороться все как один. Этим утром мы сказали им, чтобы не боялись осложнить гонку остальным, если почувствуют, что темп недостаточно сильный. Мы сказали, чтобы они брали на себя ответственность.

  Даже если бы Давид не выиграл, работу команды сегодня не отметить невозможно.  Это настоящие командные усилия. Как сказал Давид, все внесли свой вклад, только так можно получить результат. Теперь на нас ответственность защищать майку лидера. Завтра должен быть спринтерский финиш, так что, думаем, нам будут помогать заинтересованные в спринте команды.

 Мы собираемся с честью носить эту майку, посмотрим, сможет ли Давид удержать её. Мы знаем, что он проиграет время специалистам разделки, но гонка не закончится на том этапе. Будет ещё один подходящий этап, где мы будем бороться до конца. То, что он сегодня победил, не означает, что мы будем слишком витать в облаках. Нам надо оставаться скромными, твёрдо стоять на земле и продолжать спокойно работать».

 

Самуэле Баттистелла: «Заключительный семикилометровый подъем не был слишком крутым. Я планировал следовать за соперниками на колесе, чтобы спринтовать в финале. Но, я сделал ошибку, открыв спринт слишком рано, за 300 метров до финиша. Из-за встречного ветра это оказалось по-настоящему рано.

  В ногах не осталось сил к моменту, как мы подъехали к финишной черте. В других спринтах, зачастую, я начинал слишком поздно, оказываясь заблокированным, поэтому сегодня я решил стартовать раньше. Но, не получилось. У меня нет амбиций в общем зачете после того, как я проиграл вчера 28 секунд из-за падения за 12 км до финиша, но ноги работают хорошо, и я чувствую себя очень неплохо. Поэтому, буду пробовать проявить себя на следующих этапах».

 

 

Результаты 2 этапа Волты Алгарве-2022

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Ернат

    18 февраля 2022 06:49 | Регистрация: 22.09.2020

    Батистела хорош, но стартовал конечно рано ) опыта еще маловато наверное

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 - 9 июня 2024

Criterium du Dauphine

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • VeloVelo
    Менеджер UAE Team Emirates о п ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Верю, что может Это сделать.

  • старт-шоссе 82
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (10)
    старт-шоссе 82-Фото

    Блестящее выстуление у меня к нему притензий нет.

    Джиро убил не он, а обстаятельства. Орги могли бы и предвидеть его доминирование, все предвидели, но настолько, ... нет.

    Я все таки думал что он побережоться перед туром, ну выиграет 1-2 этапа и поедет от обороны. а он возьми да и подари нам целую россыпь побед. (Выиграл всё что мог, только Нарваез и Ганна могут похвастаться что выиграли у Погачара).

    Теперь большой вопрос какой он подайдёт к туру, скорее всего тур возьмёт но цена будет другая.

    На мой взгляд Джиро могла бы разнообразить командная разделка на второй недели, в каком нибудь необычном формате.

  • M9N8A333
    Менеджер UAE Team Emirates о п ... (2)
    M9N8A333-Фото

    Мачин говорит о шестерке, которая выступает на другом уровне, но возможно на Туре "воскреснут" еще три "инопланетянина" - Берналь, Карапас и Фрум (если его возьмут в состав конечно). А там уже не далеко и Саймон ЕЙТС с братом Адамом. В предвкушении Тура. 

           А Погачар хорошо провел разминку перед главным стартом сезона.

  • Freejazz
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (10)
    Freejazz-Фото

    Цитата: rude_rider
    убрать Поги с джиро и получится тур водокачки
    вообще нет конкуренции
    все лидеры забили на эту гонку
    так что да Поги спас лицо джиро 
    позороще от оргов Джиро

    На мой взгляд это не совсем верно. При доминировании одной команды другие планируют свою тактику соответственно. 

    Например, Родригес (уже здесь писали). В самой начале гонки лишился ключевых горных помошников, в конце всегда оставался один при большинстве соперников. Вот куда ему атаковать - при живом Погачаре и паре конкурентов из других команд "готовых на тепленькое". Хороший пример этам с Монтеграппой, когда в его группе никто особо не работал, а сзади Декатлон тянул почти умершего Томаса, как своего.

    У ИНЕОС лидеры не тянули (опять же при живом Погачаре).

    А вот оставь их один на один без "звезды врепеди"  так и конкуренция относительно друг друга возникла бы, и Бен О'Коннор подключался бы, и Томас с Аренсманом карты разыгрывали бы.

    Но это все предположения, а так, что имеем, то имеем.

    Да, и еще одно наблюдение - практически одинаковый состав отрывов. Одни и те же лица на каждом этапе. Выиграли все, кто хотел (ну и UAE дали). Это дает дополнительный эффект однообразия гонки.

  • rude_rider
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (10)
    rude_rider-Фото

    убрать Поги с джиро и получится тур водокачки

    вообще нет конкуренции

    все лидеры забили на эту гонку

    так что да Поги спас лицо джиро 

    позороще от оргов Джиро

  • EL-Fenomeno
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Всегда любил Джиро, за её этапы, порой ОЛДскульные за 220+ км., за Доломитовые Альпы, за снега, за короткие разделки (в т.ч. и горные) но вот в последние годы...высокие перевалы отменяются, инд.разделки по километражу увеличиваются, но и тотальное доминирования одного велогонщика, пускай матёрого, сильного как то смазало лично для меня картину этой Джиро.

    Тадею кончено респект, но этот гранд тур он взял вообще на изи, ещё и переписав (или повторил) парочку "вечных" рекордов. Хочется чтобы на ТдФ была действительно заруба, и не только на отдельных горных этапах, но и в генерале..до конца...до самого Кот д'Aзюр. Ну а в то что Кочегар сМожет взять Джиро + Тур в один год я НЕ верю; победа + подиум - вот такое возможно (допускаю)

  • RVL
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (24)
    RVL-Фото
    Ловить кадр при цифровой съёмке нет смысла. Там видео потоком идёт, а потом вынимаещь нужную картинку. Кстати не самый сочный слайд, но все равно спасибо.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (24)
    EL-Fenomeno-Фото

    Мерлир и Милан забрали все спринтерские этапы несмотря на труды Гроуса, Гавирии, Аниолковского, Молано и в начале Джиро ещё Баухаса. Вот так бы и в борьбе за розовую майку, но увы и ахх (словами Курдюкова) не нашлось для Погачара годного оппонента...даже погода не смогла Тадея одолеть).

    У Джонни/Джонатана (типичное итальянское имя, не) даже на подуиме случился трабл smile Фотограф (надо отдать должное ему) чётко среагировал.

     

    P.S.

    Хьюго Хофстеттер +15:10 по итогам 21 этапа и OTL...неужели после финиша последнего этапа французу не засчитали доезд (на) Джиро. Он же кажись падал, могли орги и простить, раз закрыли глаза на довоз (?) Милана. 

  • Невозмутимый
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (10)
    Невозмутимый-Фото

    Я раньше не любил Погачара. Но после того как он дважды проиграл Винегору, то я смягчился к нему и на этой Джиро даже проникся некоторой симпатией. Рад что у него есть отличный шанс на дубль Джиро-ТдФ в один год

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники