Давид Годю, Марк Солер, Примож Роглич об 11-м этапе Вуэльты Испании-2020

 

 

Заявление велогонщиков Вуэльты Испании-2020 по поводу протеста перед стартом 11 этапа

 

  24-летний французский велогонщик команды Groupama-FDJ Давид Годю (David Gaudu) одержал победу на 11-м горном этапе Вуэльты Испании-2020, третью победу в карьере и первую на этапе Гранд-тура.

 

  Годю переложился в отрыв за 106 км до финиша, после прохождения второго из пяти категорийных подъёмов дня. К этому моменту впереди находилась группа из шести гонщиков. Во время прохождения третьего подъёма дня – Альто де ла Кобертория из пелотона в одиночку атаковал 26-летний испанский гонщик команды Movistar Марк Солер, который атаковал за 7,5 км до вершины и за 82 км до финиша.

 

  Солер добрал отрыв за 79 км до финиша. Марк Солер атаковал из отрыва за 5 км до финиша на финальном подъёме дня Альто де ла Фаррапона. Давид Годю ответил на его ускорение. Вдвоём они уехали от попутчиков по отрыву, опередив на финише ближайшего преследователя Майкла Сторера (Sunweb) на 52 секунды. Давид Годю атаковал за 200 м до финиша и одержал победу на этапе, Марк Солер благодаря 2-му месту на этапе и преимуществу, заработанному в отрыве относительно группы красной майки, поднялся в генеральной классификации с 10-го на 6-е место.

 

  Команда Jumbo-Visma контролировала ситуацию, защищая позиции Приможа Роглича. На финальных 2 км из группы генеральщиков атаковал Александр Власов (Astana), а на финальном километре – Дэн Мартин (Israel Start-Up Nation). Дэн Мартин поднялся на вторую строчку в классификации по очкам, обойдя на 1 очко Ричарда Карапаса (Ineos Grenadiers).

 

  Группа генеральщиков финишировала через 1:03 после победителя этапа. Энрик Мас (Movistar), Ричард Карапас (Ineos Grenadiers) и Примож Роглич (Jumbo-Visma) финишировали в одной группе в Дэном Мартином. А Хью Карти (EF Pro Cycling) пересёк финиш через 7 секунд. Красная майка лидера осталась на плечах Приможа Роглича.

 

Давид Годю – победитель 11 этапа Вуэльты Испании-2020

 

Давид Годю – победитель 11 этапа Вуэльты Испании-2020

 

Давид Годю – победитель 11 этапа Вуэльты Испании-2020

 

Давид Годю – победитель 11 этапа Вуэльты Испании-2020

 

Давид Годю – победитель 11 этапа Вуэльты Испании-2020

 

Давид Годю – победитель 11 этапа Вуэльты Испании-2020

Photo credits: Unipublic / Photogomez Sport

 

 

 

 

   Давид Годю (Groupama-FDJ): «Я закричал на финише, потому что почувствовал облегчение. Последние несколько дней ноги болели. Я жаловался, что в такой сложный сезон всё идёт не так, как надо. Нам было тяжело на Тур де Франс-2020, на Вуэльту Испании приехали с большими планами. К сожалению, Тибо Пино сошёл, но наша команда не потеряла мотивации. Выиграть здесь, на вершине, потрясающе. Я взрывной гонщик, и такой тип финиша могу пройти очень сильно. Когда Марк Солер атаковал за 500 м, я увидел, что встречный ветер быстро заставил его снова сесть в седло. Я подождал до последних 150 метров и решил выдать всё, что могу. Увидел, что он отстал за 75 м, и это было счастье!»

 

  Марк Солер (Movistar): «Немного зол, потому что, наверное, поехал слишком рано. Из технички меня предупреждали, что в финале может быть сильный встречный ветер, но я не думал, что мне будет так тяжело. Не смог ответить Годю, и он взял победу. Но даже при этом, думаю, я могу быть доволен тем, как себя чувствовал, что смог подняться в генеральной классификации.  По большому счёту наша команда заметна в гонке. Работа Нельсона в отрыве, когда я в него переложился, была просто потрясающей. Я очень ему благодарен, он фантастически ехал. Завтра Англиру. Ещё один шанс для команды».

 

  Примож Роглич (Jumbo-Visma): «Мы отлично контролировали этап. Когда Солер атаковал, не стали волноваться, не паниковали, а продолжали ехать своей скоростью. Я ожидал, что на финальном подъёме будет больше атак. Но, думаю, все боятся завтрашней Англиру. Думаю, атаковать надо будет там, особенно, когда пойдёт борьба один на один. Я никогда не проходил Англиру, но с нетерпением жду, уверен в своих силах».

 

  Габриэль Раш, спортивный директор команды Ineos Grenadiers: «В общем этап был очень тяжёлым, и скорость со старта была высокой. Генеральщики ждали завтрашний этап. Сегодня  самыми трудными были два подъёма, которые проходили в середине этапа. Последний тоже тяжёлый, но не настолько трудный, чтобы создать большие просветы. В итоге ситуация контролировалась, Ричи сегодня мало что мог сделать. Ему надо было ждать атак других».

 

 

Результаты 11-го этапа Вуэльты Испании-2020

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    1 ноября 2020 01:36 | Регистрация: 4.07.2013

    Ну вот и этап на ГТ. Браво, Давид! Жми педали! 

  2. Sezar

    1 ноября 2020 09:32 | Регистрация: 3.07.2011

    Досадно все это читать. Когда-то самый перспективный гонщик мира радуется тому, что наконец-то выиграл этап на Вуэльте.. возникает вопрос: когда в ФДЖ он подписывался, то на что рассчитывал? Или это вообще показатель его запросов, его  честолюбия? Это все на что он себя считает способным?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • enigma
    Давиде Ребеллин погиб под колё ... (35)
    enigma-Фото

     

    ПАМЯТИ: ДАВИДЕ РЕБЕЛЛИН (1971-2022)

    https://www.wielerflits.nl/nieuws/in-memoriam-davide-rebellin-1971-2022/

  • motte
    Впервые в истории Тур де Франс ... (4)
    motte-Фото

    Это просто класс! Каждый миллиметр этой трассы знаком любому в пелотоне, ибо , основная масса гонцов живет в Монако. Главное, будет зрелищно, столько туристов, немерено, сам не раз катался, но на авто.

  • valverdezzz
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (15)
    valverdezzz-Фото
    https://www.cyclist.co.uk/in-depth/1730/make-me-a-better-sprinter  не вижу ошибок. когда писал "в моменте" - это 5-10 секунд усилий, "относительно продолжительно" - последние 500м. Я не имел ввиду, что они едут 1,5к ватт всю гонку. Я говорил о том, что теперь фактор сопротивления усталости более важен, чем возможность выдать пиковые высокие ватты, как например после 100км болтушки на туре ОАЭ. Лично я, достаточно слабый аматор спокойно держу 800-1000 ватт/5сек.
  • Meridale
    Впервые в истории Тур де Франс ... (4)
    Meridale-Фото

    Посмотрим будут ли французы опять испытывать судьбу финальной разделкой своих "вечных молодых надежд").

  • RVL
    Велокросс. UCI World Cup Antwe ... (19)
    RVL-Фото

    стоит ежик перед медведем и твердит" я сильный , я сильный , я сильный"
    медведь его лапой бах-ежик улетел в кусты...
    ежик отряхнулся, восстановился и твердит "я сильный, я сильный, я сильный. но легкий"

    вот так и пидкоком. он уже отдал, говоря что ваны сильнее его в кроссе..
    а он тоже сильный, просто легкий.))

  • RVL
    Велокросс. UCI World Cup Antwe ... (19)
    RVL-Фото
    отрицательное ускорение
  • velodoctor
    Велокросс. UCI World Cup Antwe ... (19)
    velodoctor-Фото

    Зрелищности приход ванов не добавил, как на первом Матье уехал так и закончилось.  

    Следующая гонка должна была пройти в Лондоне, но орги так и не нашли конкретного места  и она переехала в Дублин. Надеюсь там поинтереснее будет. 

  • nightbuster33
    Впервые в истории Тур де Франс ... (4)
    nightbuster33-Фото

    Это же прекрасно. Интрига  сохранится до самого последнего мгновения гонки.Заруба будет на каждом этапе,особенно на 20 этапе,чтобы превзойти или минимизировать время отставания от раздельщиков,претендентов на лидерство.

  • Astanaforever
    Впервые в истории Тур де Франс ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Может Ремко теперь поедет?
  • Николай Н.
    Велокросс. UCI World Cup Antwe ... (19)
    Николай Н.-Фото

    Эта пара, Ван Ард и Пул теперь ни кому не дадут шанс на победу, если конечно не произойдёт что то, как вчера с Пулом.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE