Давид Годю, Марк Солер, Примож Роглич об 11-м этапе Вуэльты Испании-2020

 

 

Заявление велогонщиков Вуэльты Испании-2020 по поводу протеста перед стартом 11 этапа

 

  24-летний французский велогонщик команды Groupama-FDJ Давид Годю (David Gaudu) одержал победу на 11-м горном этапе Вуэльты Испании-2020, третью победу в карьере и первую на этапе Гранд-тура.

 

  Годю переложился в отрыв за 106 км до финиша, после прохождения второго из пяти категорийных подъёмов дня. К этому моменту впереди находилась группа из шести гонщиков. Во время прохождения третьего подъёма дня – Альто де ла Кобертория из пелотона в одиночку атаковал 26-летний испанский гонщик команды Movistar Марк Солер, который атаковал за 7,5 км до вершины и за 82 км до финиша.

 

  Солер добрал отрыв за 79 км до финиша. Марк Солер атаковал из отрыва за 5 км до финиша на финальном подъёме дня Альто де ла Фаррапона. Давид Годю ответил на его ускорение. Вдвоём они уехали от попутчиков по отрыву, опередив на финише ближайшего преследователя Майкла Сторера (Sunweb) на 52 секунды. Давид Годю атаковал за 200 м до финиша и одержал победу на этапе, Марк Солер благодаря 2-му месту на этапе и преимуществу, заработанному в отрыве относительно группы красной майки, поднялся в генеральной классификации с 10-го на 6-е место.

 

  Команда Jumbo-Visma контролировала ситуацию, защищая позиции Приможа Роглича. На финальных 2 км из группы генеральщиков атаковал Александр Власов (Astana), а на финальном километре – Дэн Мартин (Israel Start-Up Nation). Дэн Мартин поднялся на вторую строчку в классификации по очкам, обойдя на 1 очко Ричарда Карапаса (Ineos Grenadiers).

 

  Группа генеральщиков финишировала через 1:03 после победителя этапа. Энрик Мас (Movistar), Ричард Карапас (Ineos Grenadiers) и Примож Роглич (Jumbo-Visma) финишировали в одной группе в Дэном Мартином. А Хью Карти (EF Pro Cycling) пересёк финиш через 7 секунд. Красная майка лидера осталась на плечах Приможа Роглича.

 

Давид Годю – победитель 11 этапа Вуэльты Испании-2020

 

Давид Годю – победитель 11 этапа Вуэльты Испании-2020

 

Давид Годю – победитель 11 этапа Вуэльты Испании-2020

 

Давид Годю – победитель 11 этапа Вуэльты Испании-2020

 

Давид Годю – победитель 11 этапа Вуэльты Испании-2020

 

Давид Годю – победитель 11 этапа Вуэльты Испании-2020

Photo credits: Unipublic / Photogomez Sport

 

 

 

 

   Давид Годю (Groupama-FDJ): «Я закричал на финише, потому что почувствовал облегчение. Последние несколько дней ноги болели. Я жаловался, что в такой сложный сезон всё идёт не так, как надо. Нам было тяжело на Тур де Франс-2020, на Вуэльту Испании приехали с большими планами. К сожалению, Тибо Пино сошёл, но наша команда не потеряла мотивации. Выиграть здесь, на вершине, потрясающе. Я взрывной гонщик, и такой тип финиша могу пройти очень сильно. Когда Марк Солер атаковал за 500 м, я увидел, что встречный ветер быстро заставил его снова сесть в седло. Я подождал до последних 150 метров и решил выдать всё, что могу. Увидел, что он отстал за 75 м, и это было счастье!»

 

  Марк Солер (Movistar): «Немного зол, потому что, наверное, поехал слишком рано. Из технички меня предупреждали, что в финале может быть сильный встречный ветер, но я не думал, что мне будет так тяжело. Не смог ответить Годю, и он взял победу. Но даже при этом, думаю, я могу быть доволен тем, как себя чувствовал, что смог подняться в генеральной классификации.  По большому счёту наша команда заметна в гонке. Работа Нельсона в отрыве, когда я в него переложился, была просто потрясающей. Я очень ему благодарен, он фантастически ехал. Завтра Англиру. Ещё один шанс для команды».

 

  Примож Роглич (Jumbo-Visma): «Мы отлично контролировали этап. Когда Солер атаковал, не стали волноваться, не паниковали, а продолжали ехать своей скоростью. Я ожидал, что на финальном подъёме будет больше атак. Но, думаю, все боятся завтрашней Англиру. Думаю, атаковать надо будет там, особенно, когда пойдёт борьба один на один. Я никогда не проходил Англиру, но с нетерпением жду, уверен в своих силах».

 

  Габриэль Раш, спортивный директор команды Ineos Grenadiers: «В общем этап был очень тяжёлым, и скорость со старта была высокой. Генеральщики ждали завтрашний этап. Сегодня  самыми трудными были два подъёма, которые проходили в середине этапа. Последний тоже тяжёлый, но не настолько трудный, чтобы создать большие просветы. В итоге ситуация контролировалась, Ричи сегодня мало что мог сделать. Ему надо было ждать атак других».

 

 

Результаты 11-го этапа Вуэльты Испании-2020

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    1 ноября 2020 01:36 | Регистрация: 4.07.2013

    Ну вот и этап на ГТ. Браво, Давид! Жми педали! 

  2. Sezar

    1 ноября 2020 09:32 | Регистрация: 3.07.2011

    Досадно все это читать. Когда-то самый перспективный гонщик мира радуется тому, что наконец-то выиграл этап на Вуэльте.. возникает вопрос: когда в ФДЖ он подписывался, то на что рассчитывал? Или это вообще показатель его запросов, его  честолюбия? Это все на что он себя считает способным?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Считаете ли Вы Тур де Франс главной велогонкой года?

Комментарии

  • nightbuster33
    Джек Хейг и Дамиано Карузо – к ... (1)
    nightbuster33-Фото

    Предпочел бы фейс ЛуЛу в списке состава Астаны,но что случилось с перетрубацией в команде,то получись.Хороший котракт,позволяющий до самого завершения карьеры быть спокойным за тылы и сконцентрироватся на выступлениях в гонках.Успехов на Туре!

  • nightbuster33
    Дилан Груневеген и Майкл Мэтть ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Эхо КОВИДА ещё долго будет влиять на здоровье и результаты велогонщиков и соответственно на формирование состава команд.Только этим можно объяснить снижение результативности основной части пелетона.Кого не затронула эта напасть,могуть быть в фаворе.

  • nightbuster33
    Национальные чемпионаты по шос ... (24)
    nightbuster33-Фото

    Но кто-то из казахстанцев,включенный в состав команды на ТдФ обязательно должен быть в майке чемпиона Республики,т.к.при участии в гонке команда,спонсируемая госудаственной программой и К" должна выполнять и другое негласное условие своего существования.

  • Даниил
    Дилан Груневеген и Майкл Мэтть ... (2)
    Даниил-Фото
    Удивительно что нет Саймона Йейтса. В PCS долго числился в составе.
  • Karmatron
    Том Дюмулин ответил критикующ ... (6)
    Karmatron-Фото

    (текстом этот каламбур уже немного не так воспринимается, как звучит):

     

    Том ответил Хейтерам, хотя Итан и Лео его не спрашивали.

  • reforg34
    Том Дюмулин ответил критикующ ... (6)
    reforg34-Фото

    Гонщика только что спокойно высадил горняк Моллема, а он говорит что единственный достойный из Нидерландов. Гесинк, Моллема, Круйсвик, Тен Дам, Боом на голову сильнее, а он что-то еще плохое про них говорит.  Во времена Лэнса Армстронга таким даже роль "водовоза" не давали, ибо отваливались на первых 20 километрах, а он говорит что лучший.
    Взять к примеру Сэра Брэдли Уиггинса, все что можно навыигрывал, причем в разных видах спорта, а до сих пор скромный как тротуар ярославского шоссе. 

  • Ice
    Том Дюмулин ответил критикующ ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: Адриен
    Тут надо не словами и ответными упреками доказывать свою правоту, а делом, результатом. Это болельщики могут эквилибрировать теорией и предположениями так и сяк, в зависимости от личных пристрастий. А у самого спортсмена есть великолепная возможность ДОКАЗАТЬ ту или иную правоту. Так стоит ли исходить на словесные баталии, тратя эмоциональные и нервные силы, которые не менее важны, чем физические ?

    То есть, по вашему, он не тратит  эмоциональные и нервные силы, когда в голове крутит всю ту ересь, которую пишут разного рода комментаторы? Таким людям как Дюмулан важно высказаться и заткнуть критиков, чтобы выбросить эту дрянь из головы.

  • ЛехаСилос
    Ремко Эвенепул – чемпион Бельг ... (2)
    ЛехаСилос-Фото

    Цитата: Karmatron
    Specialized S-Works Shiv

    Тот случай, когда можно сказать, что повезло )

  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (24)
    Earl57-Фото

    Смотрела разделку в Дании на тизе. 

    В титрах гонщик обозначен как M. Nielsen. Вижу знакомое лицо с усами, форма EF. В EF он значится под другой фамилией. Как и M. Jensen в Треке. На финише М. Нильсен опередил М. Йенсена (Янсена) на сотые доли секунды. Молодой следил за гонкой по телефону. И так расстроился, что от досады отшвырнул телефон. Его девушка сходила за телефоном, подняла и принесла обратно. Потом стала обнимать и утешать парня. Весь день просидеть лидером и проиграть в самом конце сотые доли секунды действительно обидно.

    Победитель в титрах гонки значился M. Jorgenson. Комментаторы называли его "Норсгард". В общем та еще угадайка с фамилиями у датчан))

    "M. Pedersen" было несколько человек...

  • SportSpirit
    Национальные чемпионаты по шос ... (24)
    SportSpirit-Фото

    У Лео Хейтера контракт с Аксеон до конца года. Все догадываются, где он будет выступать в следующем сезоне) 

     

    Кстати, перед этим сезоном его отказались брать в DSM, так как у них были планы комплектовать состав более перспективными гонщиками. 

    На Чемпионате США был интерсный баттл за золото. Лоусон Крэддок защитил звание "капитан Америка", всего 4 сек. выиграв у Магнуса Шеффилда. 

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE