Тибо Пино, Давид Годю и Майкл Сторер возглавят команду Groupama-FDJ на Тур де Франс-2022

 

Тибо Пино, Давид Годю и Майкл Сторер возглавят команду Groupama-FDJ на Тур де Франс-2022

 

 

  В последний раз команда Groupama-FDJ праздновала победу на этапе Тур де Франс в 2019 году, когда Тибо Пино выиграл 14-й этап. В прошлом году Давид Годю (David Gaudu), стартовавший как капитан команды, финишировал на Тур де Франс 11-м.

  Во время презентации команды генеральный менеджер Groupama-FDJ Марк Мадьо (Marc Madiot) подчеркнул, что в этом сезоне команда будет бороться за подиум Тур де Франс-2022.   

  Ядро команды на Тур де Франс-2022 составят 31-летний Тибо Пино, 25-летний Давид Годю, 24-летний новобранец команды Майкл Сторер, а также 28-летний Штефан Кюнг и 25-летний Валентин Мадуа.

 

  Марк Мадьо: «На Тур де Франс мы поедем, ставя очень высокие цели. Мы хотим бороться за подиум. До Тура полгода, поэтому не могу сказать, кто будет основным лидером. На это повлияет развитие физической формы, обстоятельства гонки.

  Посмотрим, как будет развиваться гонка, но судя по выступлению Майкла Сторера в горах, особенно на Вуэльте Испании, его тоже можно принимать в расчёт. В первую очередь команда строится вокруг Давида и Тибо, но если взглянуть на генеральную классификацию последних лет, да, Погачар выиграл, но скольких ребят, идущих позади него, вы смогли бы за шесть месяцев до старта представлять на подиуме или в топ-5?

  Впервые за два года мы смогли собраться вместе всей командой, что очень благотворно действует. Сегодня мы уверены в одном – мы должны сделать 2022 год успешным.

  Хочу, чтобы мы все чувствовали себя в одной лодке, гребли в одном направлении, чтобы суметь справиться с самыми большими трудностями велоспорта. Хочу, чтобы мои гонщики понимали – нет ничего невозможного. У нас есть лодка, наша лодка, которая называется Groupama-FDJ, и мы собираемся в ней плыть».

 

  Подводя итоги прошлого года, спортивный директор команды Ивон Мадьо (Yvon Madiot) отметил, что команде, одержавшей 22 победы в сезоне, не хватило крупной победы:

  «У нас ощущение, что чего-то не хватает – победы или результата, о котором мы бы вспоминали. Будь то Тур де Франс, классики. Наверное, нам не хватает «Победы» с большой буквы. Выиграй мы этап на Туре, думали бы о сезоне немного по-другому. Кажется, что у нас осталось незавершённое дело, и это расстраивает.

  Для меня предельно ясно, что сезон 2021 года не был по-настоящему успешным. Были очевидные провалы, один из них – Тур де Франс. Мы многого ожидали, считали, что наша команда способна побеждать на любых рельефах. Но Штефан (Кюнг) финишировал вторым, проиграв гонщику, который стартовал последним (прим. VeloLIVE - на разделке 5 этапа Тур де Франс-2021 Кюнг проиграл Тадею Погачару). Всё свелось к деталям.

  Я подчёркиваю, что нам не хватило запоминающейся победы, которая позволяет спокойно провести зиму. Поэтому в эту зиму мы задаём себе вопросы и хотим реванша. Мы собираемся работать, чтобы не повторять такого сезона. Конечно, мы разочарованы, потому что за последние годы привыкли побеждать на этапах Гранд-туров.

  Конечно, и пессимистами быть не стоит. Многие команды были бы довольны 22 победами в сезоне. Но, учитывая уровень нашей организации, качества и способности персонала и гонщиков, то, сколько мы в них инвестировали, мы не можем быть довольны таким сезоном. Наши партнёры тоже предоставили нам всё, что необходимо для успеха. С этой точки зрения наши результаты не соответствовали способностям».

 

  Тибо Пино: «Хочу снова выйти на свой уровень и побеждать в гонках. Хочу снова стать тем гонщиком, каким был до падения на Туре в 2020 году. Тур де Франс будет главной гонкой моего сезона и общей целью команды – подиума на Елисейских Полях».

 

  Давид Годю: «Мне бы очень хотелось быть лидером на Туре. Но мы ещё не начали сезон, надо проявить себя в гонках. Цель на Тур де Франс – добиться лучшего из возможных результата, занять лучшую из возможных позицию в генеральной классификации, используя коллективную силу команды.

В прошлом году на Туре у меня был один плохой день. И он случился на самом неподходящем этапе. Это могло произойти с кем угодно в любой день.

  Беспокоит ли меня это? Я бы сказал, нет, потому что это случилось единственный раз за весь год. Я вернусь на Тур в этом году и буду бороться. Просто надо скрестить пальцы, чтобы такое не повторилось. Как сказал Марк (Мадьо), мы готовы вступить в борьбу.

   Я хочу трансформировать топ-10 в топ-5, топ-5 в подиумы, а если бы смог превратить подиумы в победы, было бы потрясающе. Тур де Франс – главная цель моего сезона, собираюсь вместе с командой бороться за подиум в генеральной классификации».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. SportSpirit

    13 января 2022 22:37 | Регистрация: 4.05.2019

    Пино снова будет безутешен, Годю - недореализован, а Сторер выиграет этап.

  2. velodoctor

    14 января 2022 04:59 | Регистрация: 22.05.2013

    Пино в центре стоит, вера французов в своих безгранична. 

    1. Earl57

      14 января 2022 11:43 | Регистрация: 7.12.2014

      Ну дык они уже пробовали верить в Годю и других. И убедились что Пино в обозримом будущем никто заменить не сможет. Поэтому им остается только скрестить пальцы и надеяться на то, что его спина полностью зажила.

  3. Astanaforever

    15 января 2022 01:38 | Регистрация: 30.06.2017

    Пино - безутешный-плачущий Пьеро.

    Вся жизнь это гонка.
    1. Freejazz

      15 января 2022 17:17 | Регистрация: 27.08.2018

      Категорически несогласен. У Пино не амплуа, а судьба - это не одно и тоже. Пьеро - нытик по жизни. Пино - боец, которому катастрофически не везет с травмами и болезнями в ненужный момент.

  4. uran

    15 января 2022 01:51 | Регистрация: 27.05.2017

    Цитата: Astanaforever
    Пино - безутешный-плачущий Пьеро.
    Ланда, Лопез, Крайшвайк, список можно продолжать.

    Казахстан Алга!!!
    1. Sheridan

      15 января 2022 17:28 | Регистрация: 7.08.2017

      Все еще ощущаю досаду от падения Стивена на джиро 16 года. Отлично катил почти весь гранд тур и в конце такая ошибка, в которой виноват только он сам. Надеюсь, после этого у него в психологическом плане все осталось в норме.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Владимир__BLR
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (15)
    Владимир__BLR-Фото
    Ну сесть то сядет, а вот как поедет с таким коленом...
    Если победители превосходят остальных на 2-5%, поэтому и обыгрывают, то вечно ноющее колено это все отберет
  • Владимир__BLR
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (15)
    Владимир__BLR-Фото

    Цитата: Адриен
    Единственное, что остается - переход на виртуальные гонки.

    Огорчу вас - травмы даже на велотренажере бывают, но автобусы конечно не встречаются

  • flugegeheimen
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (15)
    flugegeheimen-Фото

    Жалко парня... Боюсь, на уровень победителя гранд туров и грозы высокогорья он уже не вернется

  • Earl57
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (3)
    Earl57-Фото
    Это же серия однодневных гонок. Там есть общий зачет?
  • кнд
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (15)
    кнд-Фото

    Мне думается,что к большому сожалению,его карьера уже закончена.После таких травм будет большим подвигом вообще сесть на велосипед.

  • SportSpirit
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (3)
    SportSpirit-Фото

    Пока есть личные шансы - нужно их использоватьmusic о чем почти смущаясь говорил Макналти в недавнем интервью. 

     

    Победа за явным преимуществом над сильным составом Боры, Мовистара и отдельными яркими гонщиками других команд. Заявка на общий зачет. 

  • motte
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (3)
    motte-Фото

    Вот и супер грегори тадея красиво начал, а ведь два гт покатит вместе с ним.

  • Адриен
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (15)
    Адриен-Фото

    "Надо что-то делать, надо что-то менять"... Не получится. Это - ДОРОГА, это - ВЕЛОСПОРТ.  Единственное, что остается - переход на виртуальные гонки. А так как это нереально - то куда деваться ? Данность. Горькая , болезненная, но - неизбежная...

  • SVS
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (15)
    SVS-Фото
    Карма, ИМХО. Но вот Берналя мне искренне жаль. Скорейшего ему выздоровления и возвращения!
  • SportSpirit
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (15)
    SportSpirit-Фото

    Теперь главное, чтобы не болела не только спина, но и нога. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE