HTC - Highroad. Photo (c) TDWsport.com  Один из флагманов современного велоспорта, HTC - Highroad, поедет на Джиро, не имея в своем составе ярко выраженного претендента на победу в генеральной классификации. Однако, в рядах американской команды будет достаточно гонщиков, способных проявить себя на протяжении трех недель гонки. Конечно, когда речь идет о HTC, первым делом в голову приходит фамилия Кэвендиш. Британский спринтер возглавит команду на предстоящем итальянском туре. Всесокрушающий Кэв, нынешний сезон которого явно не задался с самого его старта, вновь примет участие в Джиро, после того, как в прошлом году он выступал на Туре Калифорнии.

  Напомним, что на счету Марка два выигранных этапа Corsa Rosa в 2008 году, и три - в 2009-м. Кроме того, Кэву уже выпадала честь примерить розовую майку лидера, после победы в командной разделке, открывавшей Джиро - 2009.

  Как только мы вспоминаем о Кэвендише, на ум тотчас же приходит фамилия его тезки – Марка Реншоу. Постоянный «развозящий» Кэва, разумеется, будет находиться рядом с лидером команды во время баталий спринтеров на финише этапов.

  Для Крэйга Льюиса нынешняя итальянская многодневка будет уже второй по счету. В прошлом году, когда он только дебютировал на Гран турах, Льюис был близок к победе на 13-м этапе Джиро до Чезенатико. Тогда он атаковал на последнем километре из отрыва. В этом году Крэйг также рассматривает для себя возможности участия в отрывах, и, в то же время, готов помогать команде.

  Если говорить о генеральной классификации, то здесь главной надеждой HTC – Highroad будет Константин Сивцов. Также рассчитывать на высокое место в общем зачете может и Марко Пинотти, который в прошлом году занял итоговое 9-е место. В активе Марко есть победа в заключительной разделке на Джиро - 2008. Наверняка, Пинотти попытается повторить это достижение. Если говорить об общей задаче, то для итальянца она может быть сформулирована, как «борьба за победу на отдельных этапах».

  Среди других гонщиков в заявочном листе HTC - Highroad можно отметить, например, Ларса Бака и Алекса Расмуссена, которые, скорее всего, получат определенную свободу действий на этапах, где финишные разборки спринтеров будут маловероятными.

  Но, разумеется, главной задачей для каждого гонщика, отправляющегося в Италию, будет работа на общекомандный успех. Возможно, что результаты этой работы любители велоспорта смогут увидеть уже 7 мая, в день старта Джиро д' Италия, поскольку HTC - Highroad является одним из фаворитов открывающей многодневку командной разделки, которая пройдет в Турине.

Состав HTC - Highroad на Джиро - 2011:

Марк Кэвендиш

Марк Реншоу

Марко Пинотти

Константин Сивцов

Ларс Бак

Патрик Гретш

Крэйг Льюис

Франтишек Рабон

Алекс Расмуссен

По материалам velonews.competitor.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Ігор

    28 апреля 2011 21:35 | Регистрация: 18.01.2010

    Если говорить о генеральной классификации, то здесь главной надеждой HTC – Highroad будет Константин Сивцов.

    Надеюсь он проявит себя wink wink  

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (13)
    Sezar-Фото

    В прошлом году Ажидуар устроило шоу на таком этапе. Если все остальные, включая Лотто подключатся, то может выйти неплохой баттл. Можно не экономиться. Но надо, чтобы отрыв сильный ушел, чтобы было кому подхватывать атаканте на спуске. И атака в винокуровском стиле.



    Меня сейчас даже больше другой вопрос волнует. Когда у Томаса начнутся кризисные явления. Когда форма покажет дно? Сейчас он едет неубиваемо. Так же выглядел Саймон на 1 неделе Джиро. А в середине 3 -слился. Томас вышел на пик на2 неделе.  Думаю небольшой кризис мы увидим на коротком этапе в 65 км. А вот дальше вопрос-хватит ли креатива у спортдиректоров увидеть в Турмале-новую Финестре. Чтобы в стиле Фрумми там атаковать Скай:).

  • Sezar
    Наиро Кинтана и Микель Ланда о ... (4)
    Sezar-Фото

    С другой стороны у них сейчас все так плохо, что им надо атаковать прямо сейчас.Буквально сегодня.

  • Костя К
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (42)
    Костя К-Фото

    Цитата: vitali
    А Роглич, если не капнет до разделки, с таким успехом может и на подиум заехать
    Хах, Роглич на 10 секунд медленнее Пантани заехал на стенку финишную.

    С таким успехом он может тур взять.

  • raspik
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (13)
    raspik-Фото
    Цитата: Mikael
    Ок. Не всех еще узнаю по комментариям)
    Завтра после этапа Николай еще даст коротенькое резюме этапа - 3-5 строчек с основными событиями.
  • Бакеша
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (42)
    Бакеша-Фото
    Астана с победой! А кто болеет за эту команду, да и вообще за красивый спорт - большой привет!
  • Бакеша
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (6)
    Бакеша-Фото
    Фрайле молодчик!
  • Николай Степаныч
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (42)
    Николай Степаныч-Фото
    "Эй, ты туда не симпатизируй, ты сюда симпатизируй"? Прекрасно ведь, что не все люди становятся заложниками национальных нарративов, а сами выбирают, кто им близок и симпатичен.
  • VeloVelo
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Фрайле на зубах. Браво!

  • VeloVelo
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (6)
    VeloVelo-Фото
    Стюйвен и так сделал всё красиво. Супер-атака.
  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (42)
    Адриен-Фото
    Лично для меня "уж больно давно" была, к примеру, революция 1917 года... То что для вас и многих других россиян Дания или Испания вызывают симпатии, а Казахстан - безразличие, на мой взгляд - ТРАГЕДИЯ. Для вас, молодых россиян.Как сказано - "Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее пальнет в тебя из пушки"... Близ деревни Нелидово под Москвой возведен Мемориал героям-панфиловцам. Поезжайте, посмотрите, почтите, ПОДУМАЙТЕ... Я к тому, что Панфиловская дивизия была сформирована в основном в Казахстане, в Алма-ате. И казахстанцы ОТДАВАЛИ СВОИ ЖИЗНИ за древнюю, ВЕЛИКУЮ столицу России, отстояли ее от поругания. А вы больше уважаете Испанию... Впрочем, для вас это было даже не давно, а в другом измерении. Ну что же, вам жить... P.S. Прошу прощения у комментаторов и Администрации сайта, что не по велотеме...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE