HTC - Highroad. Photo (c) TDWsport.com  Один из флагманов современного велоспорта, HTC - Highroad, поедет на Джиро, не имея в своем составе ярко выраженного претендента на победу в генеральной классификации. Однако, в рядах американской команды будет достаточно гонщиков, способных проявить себя на протяжении трех недель гонки. Конечно, когда речь идет о HTC, первым делом в голову приходит фамилия Кэвендиш. Британский спринтер возглавит команду на предстоящем итальянском туре. Всесокрушающий Кэв, нынешний сезон которого явно не задался с самого его старта, вновь примет участие в Джиро, после того, как в прошлом году он выступал на Туре Калифорнии.

  Напомним, что на счету Марка два выигранных этапа Corsa Rosa в 2008 году, и три - в 2009-м. Кроме того, Кэву уже выпадала честь примерить розовую майку лидера, после победы в командной разделке, открывавшей Джиро - 2009.

  Как только мы вспоминаем о Кэвендише, на ум тотчас же приходит фамилия его тезки – Марка Реншоу. Постоянный «развозящий» Кэва, разумеется, будет находиться рядом с лидером команды во время баталий спринтеров на финише этапов.

  Для Крэйга Льюиса нынешняя итальянская многодневка будет уже второй по счету. В прошлом году, когда он только дебютировал на Гран турах, Льюис был близок к победе на 13-м этапе Джиро до Чезенатико. Тогда он атаковал на последнем километре из отрыва. В этом году Крэйг также рассматривает для себя возможности участия в отрывах, и, в то же время, готов помогать команде.

  Если говорить о генеральной классификации, то здесь главной надеждой HTC – Highroad будет Константин Сивцов. Также рассчитывать на высокое место в общем зачете может и Марко Пинотти, который в прошлом году занял итоговое 9-е место. В активе Марко есть победа в заключительной разделке на Джиро - 2008. Наверняка, Пинотти попытается повторить это достижение. Если говорить об общей задаче, то для итальянца она может быть сформулирована, как «борьба за победу на отдельных этапах».

  Среди других гонщиков в заявочном листе HTC - Highroad можно отметить, например, Ларса Бака и Алекса Расмуссена, которые, скорее всего, получат определенную свободу действий на этапах, где финишные разборки спринтеров будут маловероятными.

  Но, разумеется, главной задачей для каждого гонщика, отправляющегося в Италию, будет работа на общекомандный успех. Возможно, что результаты этой работы любители велоспорта смогут увидеть уже 7 мая, в день старта Джиро д' Италия, поскольку HTC - Highroad является одним из фаворитов открывающей многодневку командной разделки, которая пройдет в Турине.

Состав HTC - Highroad на Джиро - 2011:

Марк Кэвендиш

Марк Реншоу

Марко Пинотти

Константин Сивцов

Ларс Бак

Патрик Гретш

Крэйг Льюис

Франтишек Рабон

Алекс Расмуссен

По материалам velonews.competitor.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Ігор

    28 апреля 2011 21:35 | Регистрация: 18.01.2010

    Если говорить о генеральной классификации, то здесь главной надеждой HTC – Highroad будет Константин Сивцов.

    Надеюсь он проявит себя wink wink  

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE