Хуан Аюсо: «Я требователен к себе»

 

  Победитель «Бэби-Джиро»-2021 и самый молодой гонщик команды UAE Team Emirates, 19-летний испанец Хуан Аюсо (Juan Ayuso), начал карьеру профессионала в команде в июне прошлого года. Уже в июле принёс UAE Team Emirates первый подиум – на классике Prueba Villafranca - Ordiziako Klasika, где проиграл лишь Луису Леону Санчесу. В сентябре Аюсо стал бронзовым призёром чемпионата Европы в групповой гонке среди андеров.

 

  А в этом году в январском тренировочном лагере команды UAE Team Emirates в Аликанте (Испания) Хуан Аюсо успел удивить свою команду, когда во время тренировки, имитирующей этап Тур де Франс, проиграл всего 14 секунд Тадею Погачару на подъёме  Колл-де-Ратес (Coll de Rates) – 9,71 км со средним градиентом 6,6%, где последние 7,61 км со средним градиентом 7,31%.  В тот день гонщики команды проехали 190,4 км с набором высоты 3,8 км.

  На этом подъёме, подтвердив это данными, выложенными в Strava, Тадей Погачар поставил рекорд,  проехав за 24 минуты 50 секунд со средней скоростью 23,5 км/ч.  

 

 

  Тадей Погачар в интервью Cyclingnews подтвердил, насколько трудным был тот день тренировок: «Это был один из тяжелейших дней в тренировочном лагере, мы себя проверяли, на подъёме Колл-де-Ратес и другом подъёме протестировали себя, насколько готовы. Я отлично себя чувствую, форма именно такая, какую хочу видеть в это время. Также считаю, что Аюсо будет очень сильным гонщиком уже в этом году, он супермотивирован, думает о больших целях. Он будет использовать свои шансы, так что увидим, насколько он хорош».

 

  В интервью El Pais тренер команды UAE Team Emirates, работающий с Хуаном Аюсо и Тадеем Погачаром Иньиго Сан Милан (Iñigo San Millán) отметил, что когда в команде появился такой гонщик как Аюсо, Погачар не сможет расслабиться:

 

  «Они очень похожи, оба хорошо проявили себя в первых гонках. Я отправил их проходить подъём одновременно, чтобы у них появился соревновательный зуд, они шли плотно. Так что Тадей увидел, что ему нельзя расслабляться, потому что Аюсо становится сильнее. А Хуан видит, как приближается к сильнейшему. Меня впечатлили оба. На Колл-де-Ратес тренировка Тадея по интенсивности была похожа на этап Тура. Если Аюсо так проедет в гонке, где не будет Тадея ….

 

   У Аюсо большие амбиции. Он не считает своим потолком уровень Тадея, его цель – стать лучше Тадея. Он спросил: «Почему невозможно победить Тадея?»

  Аюсо говорит то, что думает, но  он знает, что в этом году нашивки лидера у Тадея. И он очень профессионален. Лучшие гонщики как с другой планеты, они созданы для борьбы. Они не знают, как жить без целей, без желания стать лучшими в мире».

 

  Хуан Аюсо в интервью ES Ciclismo назвал Тадея Погачара «образцом» и сказал, что хочет пойти по его стопам:

 

  «Команда ждёт от меня побед, я сам требую от себя того же, это меня мотивирует. Кроме того, я в амбициозной команде, что мне очень нравится. Я первый предъявляю к себе требования, поэтому не волнуюсь о давлении. Знаю, что это спорт, и что в жизни есть другие вещи. Я также знаю, как справляться с неудачей.

  Тренировки с Погачаром – это великолепный опыт. Он лучший в мире, я счастлив, что еду с ним рядом. Он – образец. Хочу пойти по его стопам. Возможность учиться у него – преимущество и роскошь, которыми  должен пользоваться. Он на другом уровне, но он гонщик, который анализирует себя, поэтому с ним хорошо.

  Команду усилили, получился сильный блок, и это важно, потому что если я проиграю, то другие смогут показать результаты, что снимет давление. Я требователен к себе, потому что хочу результатов. Но мне повезло присоединиться к очень сильной команде. Это помогает».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. FETCH

    22 января 2022 10:35 | Регистрация: 21.01.2017

    Армстронг и Контадор , Уигинс и Фрум , Маас и Лопес ... )) на долго ли они уживутся 

     

  2. SportSpirit

    22 января 2022 13:30 | Регистрация: 4.05.2019

    Амбициозностью и адреналином напоминает раннего Ремко. Но - в другой по целям и по составу команде. Будет интересно посмотреть на него в больших гонках. 

     

    И на Тадея - как он адаптируется к усилившейся внутрикомандной конкуренции, когда он уже точно звезда и №1, которого все хотят обойти. 

  3. Sezar

    22 января 2022 13:58 | Регистрация: 3.07.2011

    Да, это уже становится серьезным. Я думаю, Алмейда тоже поеживается.  Не ожидал от него такого быстрого прогресса.

    1. Earl57

      22 января 2022 14:10 | Регистрация: 7.12.2014

      Да там все проще и банальнее. Генменеджер ОАЭ испанец, поэтому он молодого испанца и пиарит изо всех сил. Благополучие Погачара целиком и полностью зависит от Мачина, поэтому он будет терпеть молодого испанца и похваливать его. Все равно не конкурент, поэтому жалко нет))
      Из молодых испанцев Карлос Родригес намного интереснее. И минувший Авенир наглядно показал разницу в классе между ним и Аюсо. Но Родригес в Инеос и его там не раскручивают, предпочитая чтобы говорили его результаты.

  4. Sezar

    22 января 2022 14:45 | Регистрация: 3.07.2011

    Возможно. Но он объективно показал хороший результат в горе и это от Мачина не зависит. Да и Погачар не раб, чтобы полностью от кого-то зависеть. Я бы сказал что его конкурентная позиция будет посильнее чем у Мачина за которым, по сути, стоят деньги и репутация человека, хорошо разбирающегося в юных талантах (что тоже немало).

    1. Earl57

      22 января 2022 15:03 | Регистрация: 7.12.2014

      У Тадея есть прямой выход на шейхов? Или через Мачина идет все-таки.

       

      П.С. А сравнить Аюсо и Родригеса можно будет на Вуэльте Андалусии, которая должна стартовать 16 февраля. Там же будут Ланда и Лопес...

       

      Параллельно будет проходить Вольта Альгарве, где можно будет сравнить Ремко и Пидкока. Правда сильно сомнительно, что Томми будет дергаться на  этой гонке. Скорее всего использует ее для тихой вкатки на шоссе после велокросса.

  5. motte

    22 января 2022 14:53 | Регистрация: 4.07.2011

    После пяти тдф тадея может быть, наверное.

  6. Shalam s Urala

    22 января 2022 19:44 | Регистрация: 4.09.2010

    Цитата: Earl57
    Благополучие Погачара целиком и полностью зависит от Мачина, поэтому он будет терпеть молодого испанца и похваливать его.

    Цитата: Earl57
    У Тадея есть прямой выход на шейхов? Или через Мачина идет все-таки.

    а точно не всё наоборот? )))

    для шейхов купить любого менеджера - не сильно сложный вопрос. а Тур так просто не купишь. такшт скорее Мачин всяко глазки строит словенцу )

    шейхи вообще не сильно ценят деньги. а вот реальные ценности - да

    1. Адриен

      22 января 2022 20:38 | Регистрация: 17.05.2015

      То, что шейхи разбрасывают бабло направо и налево - миф. Подобное было, но лет сорок назад. Даже еще позже. Сейчас они хорошо умеют считать деньги, еще лучше - их вкладывать. И у Bahrain Victorious, и у UAE Team не самые великие бюджеты ...

      1. Shalam s Urala

        22 января 2022 21:05 | Регистрация: 4.09.2010

        я не про мифы и не про сорок лет назад.
        я про то что шейхам в инвестициях резко пропёрло ) и уж точно не с Мачином_)))

    2. SportSpirit

      23 января 2022 13:37 | Регистрация: 4.05.2019

      Когда можешь купить все, ценишь то, что купить нельзя - уникальность Погачара.

  7. RVL

    22 января 2022 21:02 | Регистрация: 30.08.2012

    Таких как тадей за всю историю с десяток

    А тут человека с прикидки и прочих хоть и перспективных сравнивают с ним

    Пока это большая теория с малой вероятностью воплощения

  8. rude_rider

    23 января 2022 07:49 | Регистрация: 27.07.2011

    Пусть будет .. А то тандем словенцов поднадоел.

    1. RVL

      23 января 2022 10:09 | Регистрация: 30.08.2012

      Так ремко ж есть

  9. sailingmaster

    23 января 2022 18:46 | Регистрация: 12.07.2013

    Цитата: RVL
    Так ремко ж есть
    Пока что в сравнении в Погачаром Ремко - пузырь амбиций и авансов. Не верится в его шансы на генерал в трёх неделях

  10. Ice

    24 января 2022 18:06 | Регистрация: 20.06.2019

    Цитата: RVL
    Так ремко ж есть

    Он слишком жирный, чтобы грантуры выигрывать)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Велокросс. X2O Trofee Kortrijk ... (6)
    Earl57-Фото
    67 на 8 разделите, как раз 9-й ряд и получится.
  • Earl57
    Велокросс. X2O Trofee Kortrijk ... (6)
    Earl57-Фото
    Пидкок свою первую гонку на Кубке мира в этом сезоне начал со 2-го ряда. Потому что был 5-й в рейтинге UCI. У него в отличие от Матье были рейтинговые очки. А Ван дер Пул в прошлом сезоне только одну гонку до конца проехал. Со второй гонки сошел и его кроссовый сезон на этом закончился.
  • Astanaforever
    Наиро Кинтана говорит, что буд ... (5)
    Astanaforever-Фото
    У астаны просто нет бабок. Их просто разворовали.
  • velodoctor
    Велокросс. X2O Trofee Kortrijk ... (6)
    velodoctor-Фото
    А Пидкок с первого сразу стартовал т.к. чемпион мира?
  • MVDP
    Велокросс. X2O Trofee Kortrijk ... (6)
    MVDP-Фото

    Цитата: Earl57
    А завтра Матье будет с 9-го ряда стартовать, потому что 87-й в рейтинге.

    C 9-го ряда он никак не может стартовать, потому что всего 67 участников. С 4-го вроде.

  • Earl57
    Велокросс. X2O Trofee Kortrijk ... (6)
    Earl57-Фото

    Пидкок ведь элитный майтинбайкер, не? Эта трасса больше Ван дер Пулу подходит, зря он сегодня не поехал. К тому же гонщиков на старте было мало, всего 37 человек. И рейтинг UCI, в отличие от завтрашней гонки, здесь не имеет значения. А завтра Матье будет с 9-го ряда стартовать, потому что 87-й в рейтинге. Будет огромная толпа и трасса не такая удобная для него. Как он будет выбираться вперед, вопрос конечно интересный.

    Девчонки просмотр этой трассы делали

    https://www.youtube.com/watch?v=8vHcPzOyBqU 

  • velodoctor
    Велокросс. X2O Trofee Kortrijk ... (6)
    velodoctor-Фото

    Разминка перед завтрашней зарубой. Не слишком уж техничная трасса, Пидкоку как шоссейному гонщику в т.ч. , мне кажется на такой попроще, собственно он и победил. 

  • RVL
    Наиро Кинтана говорит, что буд ... (5)
    RVL-Фото
    громкие заголовки на вело таблоидах..
    "астана не интересуется погачаром"
    "астана не интересуется эвенпулом"
  • StVano
    Наиро Кинтана говорит, что буд ... (5)
    StVano-Фото
    Похоже, что Астана ни кем не интересуется...
  • Sheridan
    Наиро Кинтана говорит, что буд ... (5)
    Sheridan-Фото

    Фуф, хорошо, что Астана не интересуется. spiteful

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE