Джо Домбровски о своей будущей роли в команде “Astana Qazaqstan” и Тадее Погачаре

 

 

  Джо Домбровски (Joe Dombrowski) – один из новобранцев казахстанской команды “Astana Qazaqstan”. Последние два года американский велогонщик выступал в команде UAE Team Emirates, а в этом году впервые одержал победу на этапе Гранд-тура, выиграв 4-й этап Джиро д’Италия-2021. На его счету 10 стартов на Гранд-турах и лишь один сход – в этом году он сошёл после падения на 5-м этапе.

  В интервью FloBikes Джо Домбровски рассказал о переходе в команду “Astana Qazaqstan” о планах стать одним из ключевых помощников Мигеля Анхеля Лопеса, Винченцо Нибали и Давида Де ла Круса, а также рассказал о своём товарище по команде UAE Team Emirates Тадее Погачаре.

 

Джо Домбровски о переходе в велокоманду “Astana Qazaqstan”

Photo Credit: LaPresse 

 

  Джо Домбровски: «Считаю, что сейчас команда Astana всё ещё сфокусирована на многодневных гонках и Гранд-турах. Потенциально я могу или использовать свои шансы на этапах, особенно на Гранд-турах, которые я люблю, или помогать генеральщикам команды на Гранд-турах или недельных гонках.

  Я знаю многих из перешедших в команду гонщиков – Валерио Конти, Рябушенко, Де ла Круса, а также один из тренеров тоже переходит в команду из UAE Team Emirates. Конечно, один из известных гонщиков – это Винченцо Нибали.

  Astana мной интересовалась, я подумал, что переход в эту команду даст хорошие возможности. Решил, что в следующем году хочу носить небесно-голубую форму. Когда поговорил с другими гонщиками, которые уже работали в команде, они всегда говорили, что в команде отличная атмосфера, как семейная. Это тоже было плюсом. Кроме того, сейчас, когда к этому времени я уже выступал в нескольких командах, подумал, что переход в другую команду пройдёт относительно легко. С нетерпением жду следующих сезонов.

  Выступление в команде UAE Team Emirates дало хороший опыт. Конечно, команда отличалась от EF. Но по большому счёту, не думаю, что команды Мирового тура имеют большие отличия. Те же гонки, те же места для тренировочных лагерей, в конце концов, много знакомых людей. Профессиональный велоспорт – маленький мир.

   Считаю, что перемена будет к лучшему. Получу новый опыт от нового окружения, работы с новыми людьми. Также, возможно, будет новое давление, что в каком-то смысле омолаживает.

  Я готов к переходу в команду Astana, к новой команде, новой атмосфере. В команде будут люди, с которыми знаком, так что обстановка будет немного знакомой. Через несколько недель узнаю новых гонщиков, следующее – поездка в Казахстан, что тоже будет интересно».

 

Джо Домбровски о Тадее Погачаре

 

  В 2020 и 2021 году Джо Домбровски был товарищем по команде Тадея Погачара, который за это время стал двукратным победителем Тур де Франс, и считает, что главное преимущество словенского гонщика – не физическая сила, а психологическая устойчивость.

  «Я бы сказал, что на данный момент он, наверное, лучший гонщик в мире. Он выиграл Тур де Франс, что уже потрясающе, и сделал это дважды. Из трёх Гранд-туров, в которых он участвовал за свою карьеру, он выиграл два. А также выиграл множество этапов. Он может хорошо выступать не только на Гранд-турах, а везде. Он выиграл однодневные гонки, оживляет почти любую гонку. Почти уверен, что если он поедет брусчатые классики, то может и там быть впереди. Кажется, нет ничего, что бы он не мог сделать.

  Его преимущество в том, что он очень спокоен. Он ещё так молод. Представьте, какое на нём невероятное давление. Но такое ощущение, что он выступает естественно и легко. Он не тратится морально. Думаю, в долгосрочной перспективе это качество очень ему поможет.

   Иногда, когда гонщики добиваются такого успеха, начинают ощущать его давление. Но у него я этого не вижу. Кажется, что парень просто развлекается, катается на велосипеде. Всё будто приходит само собой. Думаю, его психологическая сила, спокойствие, умение радоваться тому, что делает, очень ему помогают. И, конечно, он ещё и суперталантлив».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Адриен

    23 ноября 2021 00:56 | Регистрация: 17.05.2015

    То, о чем я писал. Погачар выигрывает не потому, что у него  феноменальные физические возможности, а за счет какой-то непоколебимой самоуверенности, титанового спокойствия и легкости восприятия происходящего.  Это как, помните, в Индии  в Дели есть железная колонна, которая не ржавеет. Почему? Знатоки говорят - НЕТ ПРИМЕСЕЙ . Вот так же и с Погачаром. В его ГОНОЧНОЙ психики , по моему, вообще нет "примесей" в виде давления, обязательств, переживаний, волнений .

  2. Astanaforever

    23 ноября 2021 01:52 | Регистрация: 30.06.2017

    Сравните спокойного и улыбчивого Погачара и крикливого, истеричного Эвенпула? Вот почему Эвенпул никогда не выиграет грантур.

    Вся жизнь это гонка.
  3. RVL

    23 ноября 2021 08:30 | Регистрация: 30.08.2012

    В покер ему надо!

  4. Ice

    23 ноября 2021 14:05 | Регистрация: 20.06.2019

    Цитата: Адриен
    То, о чем я писал. Погачар выигрывает не потому, что у него  феноменальные физические возможности, а за счет какой-то непоколебимой самоуверенности, титанового спокойствия и легкости восприятия происходящего.  Это как, помните, в Индии  в Дели есть железная колонна, которая не ржавеет. Почему? Знатоки говорят - НЕТ ПРИМЕСЕЙ . Вот так же и с Погачаром. В его ГОНОЧНОЙ психики , по моему, вообще нет "примесей" в виде давления, обязательств, переживаний, волнений .

    Основной причиной стойкости колонны из Дели к атмосферной коррозии является явление пассивации металлов — на её поверхности имеется образовавшаяся естественным путём плёнка оксида, предотвращающая дальнейшее развитие коррозии. Вторичными причинами являются повышенное содержание в металле колонны примеси фосфора, который, не являясь сам по себе антикоррозийной добавкой, повышает способность поверхности стали к пассивации, и низкая влажность воздуха в Дели. К электрохимической коррозии колонна намного менее устойчива — её часть, вкопанная в землю, подверглась значительной коррозии. Аналогичная колонна из Конарака, расположенного поблизости от моря, в значительной степени изъедена коррозией.

    Так и у Погачара, сколько не копайся и не разбирайся, все проще и прозаичнее - дал боженька изначально больше, чем остальным. Но вокруг все склоны придумывать красивые легенды.

    1. kimi

      24 ноября 2021 17:18 | Регистрация: 2.07.2016

      талант талантом, но и пахать никто не отменял. пашет он видимо прилично. что только добавляет ему очков, титулов ну и конечно немного блеска

  5. Ернат

    23 ноября 2021 18:29 | Регистрация: 22.09.2020

    в преспективе будет хорошо в однодневных гонках )

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Ice
    Ваут ван Арт выиграл этап вело ... (7)
    Ice-Фото

    Цитата: Earl57
    Выгулял Ван Арт свой новенький Сервело для велокросса.

     
    Тренер Пидкока несколько раз говорил в разных интервью, что от Тома не надо ничего ожидать. Он мол долгое время не участвовал в гонках и вообще не садился на велосипед. Лечил колени, отдыхал. Потом начал общие тренировки, но велокросс специально не тренировал. Утратил чувство гонки и будет возвращать постепенно. И вообще, ему о будущем сезоне думать надо и поэтому аккуратно распределять усилия и расставлять приоритеты.
    Намекнул что Пидкок скорее всего поедет Джиро. Ибо на Тур ему еще рано, а Вуэльта отпадает потому что совпадает с чемпионатом мира по МТБ.

    нехорошо то, что в таком возрасте уже нужно колени лечить, это однозначно беда. Если с ними что-то не так, это вряд ли можно вылечить, не та часть тела.

  • Ice
    Ваут ван Арт о победе на этапе ... (5)
    Ice-Фото

    Мне кажется, фото сделано в тот момент, когда он спрашивал: "Это потому что я черный?")))

  • Ice
    Петер Саган подписал 10-летний ... (7)
    Ice-Фото

    Цитата: Серафим
     Будет теперь ездить до 41 года? 

    Чтобы быть лицом бренда, необязательно ездить, достаточно быть медийным. У Бэкхема до сих пор уйма рекламных контрактов)))

  • Sezar
    Эусебио Унсуэ о успехах и неуд ... (3)
    Sezar-Фото

    Но тогда Мовистар перестанет быть Мовистаром.

  • mowglie
    Эусебио Унсуэ о успехах и неуд ... (3)
    mowglie-Фото

    Что бы мовистар изменился (поехал или нет не знаю, как пойдёт там) из команды нужно уйти именно вот этому персонажу - генеральному директору. Дыру уже в кресле проп...того, просидел вобщем.

  • nightbuster33
    Эусебио Унсуэ о успехах и неуд ... (3)
    nightbuster33-Фото

    Чего бы он не говорил,но что- то в команде не так.Через Мови прошли столько гонщиков,настоящих гонцов,а единой цели,общей,объединяющей   для каждого не очущалась.Может быть не хватало просто дружеских отношений между членами команды и...руководством?

  • VeloVelo
    Велокоманда Ineos Grenadiers п ... (6)
    VeloVelo-Фото
    апельсиновая/мандариновая мне тоже понравилась. И белая тоже.
  • flugegeheimen
    Петер Саган подписал 10-летний ... (7)
    flugegeheimen-Фото
    Ездить будет, гоняться вряд ли.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE