Александр Рябушенко, Симоне Веласко и Микеле Гадзоли переходят в Astana Qazaqstan Team

 
Три гонщика присоединятся к команде Astana Qazaqstan Team в новом сезоне: Александр Рябушенко, Симоне Веласко и нео-профессионал Микеле Гадзоли подписали двухлетние соглашения с командой на 2022 и 2023 годы..

 

Photo credit: @Gettysport



Белорусский гонщик Александр Рябушенко (26 лет) перешел в профессионалы в 2018 году после ряда впечатляющих побед: он выиграл групповую гонку на чемпионате Европы до 23 лет в 2016 и молодежную версию «Тура Ломбардии» в 2017. В течение этих четырех лет в Мировом Туре Рябушенко продолжал развиваться как профессиональный гонщик, набираясь опыта и добывая свои первые высокие результаты: в 2018 году он стал вторым на этапе «Тура Страны Басков», в 2019 он выиграл «Коппа Агостони», занял призовое место на «Гран-при Лугано» и финишировал четвертым в групповой гонке на Европейских Играх, в 2020 Александр стал третьим на «Мемориале Марко Пантани» и «Коппа Сабатини».

На его сезон 2021 года сильно повлияла травма руки, полученная во время падения на «Туре Альп», но несмотря на это Рябушенко все же удалось отметиться несколькими хорошими выступлениями: он занял второе место на этапе «Итальянской велосипедной недели» и стал 11-м на однодневной гонке «Вуэльта Кастилии и Леона».

«После четырех лет в одной команде я чувствую, что пришло время что-то изменить в моей карьере, сделать новый шаг для того, чтобы продолжить развиваться в качестве профессионального гонщика. Могу сказать, что мне очень нравится «Астана», и я болел за эту команду с тех пор, как был юниором. Это отличная команда, многие большие чемпионы прошли через нее, одерживая великие победы в цветах «Астаны». Для меня честь стать частью этой команды и ее истории. Я готов к любому календарю и к любым гонкам в новом сезоне, для меня главное быть полезным команде, помогая лидерам добиваться их главных целей. Конечно, я бы хотел получить шанс попробовать побороться за какие-то личные результаты, например, на однодневных гонках, которые мне очень нравятся. Но, было бы здорово и проехать «Джиро» или «Тур», потому что пока мой единственный опыт Гранд-туров связан с «Вуэльтой» в 2020 году. Пока же, я с нетерпением жду начала сезона в составе Astana Qazaqstan Team», - сказал Александр Рябушенко.

Итальянский гонщик Симоне Веласко (25 лет) является специалистом однодневных гонок, кроме того, он обладает неплохим спринтом из небольших групп. После серии серьезных достижений на молодежном уровне, Веласко перешел в профессионалы в 2016 году в составе про континентальной команды. Среди его главных успехов: победы на «Трофео Лайгуэлья» (2019), на этапе «Международной недели Коппи и Бартали» (2019), на этапе «Тур де Лимузан» (2021) и третье место на этапе «Тиррено-Адриатико» (2021).

«Для каждого гонщика, который становится профессионалом, самой большой мечтой является попадание в команду Мирового Тура, достижение самого высокого уровня велоспорта. Для меня «Астана» — это наилучшее решение, это лучшая команда, в которой я мог оказаться, и я очень рад, что это случилось. Для меня честь встретить знаменитых гонщиков в этой команде и, в то же самое время, работать на них и помогать им добиваться целей. Я надеюсь, что смогу сделать новый шаг вперед в моем прогрессе, а также, что у меня будет шанс продемонстрировать все свои возможности, работая на команду. Конечно, я бы хотел получить и свой шанс в любой гонке, которая бы мне подходила и где команда доверила бы мне роль лидера», - сказал Симоне Веласко.

Микеле Гадзоли (22 года) готовится начать свой первый профессиональный сезон в составе команды Astana Qazaqstan Team. В этом году молодой итальянский гонщик впечатлил многих специалистов мощным выступлением на чемпионате мира среди гонщиков до 23 лет, где он занял 4-е место в групповой гонке, а также своей победой на престижной молодежной однодневной гонке «Гран-при Либерационе».

«Я очень рад своему переходу в Astana Qazaqstan Team, потому что для меня это одна из лучших команд в мире. Я взволнован шансом выступать бок о бок с такими звездами, как Винченцо Нибали и Джанни Москон, например. Я знаю, что мой первый год в Мировом Туре будет очень трудным, и мне многому предстоит научиться, набрать большой опыт, но я готов к этому испытанию. Моя главная цель на новый сезон – учиться как можно больше и помогать команде всеми силами. У меня есть мечта выступить на «Джиро дИталия», и я надеюсь, что однажды это произойдет, но прямо сейчас я жду начала сезона вместе с командой, готовясь работать на 100%», - сказал Микеле Гадзоли

«Я приветствую новых гонщиков в Astana Qazaqstan Team. Александр Рябушенко уже хорошо известен, он добился ряда высоких результатов в однодневных гонках. Думаю, что мы можем продолжить его развитие в этом направлении, но, конечно же, Александр может стать и хорошим помощником для лидеров на многодневных гонках. Симоне Веласко делает шаг в Мировой Тур вместе с нашей командой, и я думаю, что эта новая глава в его карьере должна еще больше мотивировать его. Мы наблюдаем его быстрый рост в последние несколько лет, и кажется, что Веласко способен усилить наше направление однодневных гонок. Микеле Гадзоли – это молодой гонщик и наша команда станет его первой профессиональной командой. Мы видим большой потенциал в этом гонщике, и я думаю, что в нашей команде он найдет все необходимое для хорошего развития всех своих качеств», - сказал Александр Винокуров, генеральный менеджер Astana Qazaqstan Team.

 

Пресс-служба велокоманды Astana Premier Tech

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Адриен

    22 октября 2021 11:33 | Регистрация: 17.05.2015

    Палка о двух концах. С одной стороны будет замечательно, если эта молодежь добьётся значительных успехов. С другой - как только это осуществится или хотя бы будет проявлен многообещающий потенциал - они уйдут. Тенденция !

  2. Ернат

    22 октября 2021 12:10 | Регистрация: 22.09.2020

    Добро пожаловать 

  3. aru90

    22 октября 2021 12:14 | Регистрация: 2.08.2017

    Хорошее усиление. 22 гонщика. Осталось 8 для полного комплекта. Продлят 2-3 гонщиков наверное. Хочется неожиданные трансферы типа Маснады или Солера. Эхх мечты мечты

  4. Astanaforever

    22 октября 2021 12:30 | Регистрация: 30.06.2017

    Список приобретений очень впечатляет. Нужны еще два сильных горняка уровня Зейца, Катальдо, Бильбао, Кангерта. Вакансии есть, гонщиков нет. Всех разобрали. Кстати Томас еще не переподписал контракт с Инеосом. Может стоит....???

    Астана сейчас по сути состоит из трех команд..хаха. Самой Астаны, Инеоса и Эмиратов..

    Чувствую..дадут жару в следующем сезоне. Состав мощный.

    Вся жизнь это гонка.
  5. aru90

    22 октября 2021 12:44 | Регистрация: 2.08.2017

    Цитата: Astanaforever
    Список приобретений очень впечатляет. Нужны еще два сильных горняка уровня Зейца, Катальдо, Бильбао, Кангерта. Вакансии есть, гонщиков нет. Всех разобрали. Кстати Томас еще не переподписал контракт с Инеосом. Может стоит....???

    Астана сейчас по сути состоит из трех команд..хаха. Самой Астаны, Инеоса и Эмиратов..

    Чувствую..дадут жару в следующем сезоне. Состав мощный.
    Гонщики есть на самом деле. Я не зря все время упоминаю про Маснаду. Нету у него контракта на 22 год. Могут же взять. Тем более он сам может быть заинтересован в переходк. Учитывая набор итальянцев в команде

  6. Arciv

    22 октября 2021 14:24 | Регистрация: 15.04.2018

    Подписания крутые конечно,но кто лидер всего этого??? Лопес и Нибали?

  7. Astanaforever

    22 октября 2021 14:56 | Регистрация: 30.06.2017

    Лидера три как я понял. Луц, Нибали, Супермен. Де Ла Круз на особые случаи. Москон на классики.

    Вся жизнь это гонка.
  8. velodoctor

    22 октября 2021 18:09 | Регистрация: 22.05.2013

    Веласко самый интересный из всех последних подписаний.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 октября 2022

Gran Piemonte

6 октября 2022

Paris - Bourges

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Понравился ли Вам чемпионат мира по велоспорту-2022?

Комментарии

  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    velodoctor-Фото
    Широкий руль не арэродинамичен, он удобен только когда есть технические участки с рулежкой активной, если как вы сказали, то на скорости свыше 35 он будет замедлять. На гонках до этого резину ставили за 40мм, если будет как на СБ, то смысл в такой резине, если на более узкой быстрее. По мне гравий должен быть крупный (в меру), а не как на сб и обязательно технические участки, лайтовые трейлы там. Иначе это будет гонка ради гонки, а велосипед не покажет себя.
  • MVDP
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    MVDP-Фото
    Если гравийка, как на Страде Бьянке, да еще и треть асфальта, то однозначно будет преимущество перед МТБ. С более широким рулем камни и ямки даже на обычной дороге проще обруливать, так что очень технических участков не требуется.
  • VeloVelo
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    VeloVelo-Фото
    У вас муха на руле ;)
  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    velodoctor-Фото

    Были открытые гонки гравийные, где вне зачета гонщик на МТБ побеждал. Хочется увидеть гравийную дистанцию, где именно гравийный велоипед получит преимущество, в первую очередь покрытие какое. Но мне кажется, всеравно искусственно UCI загонит в рамки  гонщиков, будут или уже есть требования по геометрии рамы и ширине покрышек и не важно как было бы быстрее. У гравийников делают шире руль не просто так, значит должны быть очень технические участки грунтовые/лесные или в чём смысл?  

  • дрокер
    Tre Valli Varesine-2022. Резул ... (5)
    дрокер-Фото
    Цитата: дрокер
    Смотрел по итальянскому Раи, у них был прямой эфир с Кристофом Прюдомом, уровень! Погги, Божьи ноги к Ломбардии готов
    . Саня тоже готов, четко на Игиту сработал
  • Ice
    Binche - Chimay - Binche / Mem ... (2)
    Ice-Фото

    Лапорт прогрессирует конечно внушительно. Интересно в следующем сезоне за ним посмотреть. 

  • Ice
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    Ice-Фото

    Цитата: velodoctor
    Я вас не понял какие понятия? Люди выше я уверен еще не видели гравийных гонок, говорят что кроссовые гонки лучше проводить за Уралом, но кроссовые то гонки как раз не требуют гравия, гор, там нужен лишь небольшой круг с перепадом, зеленкой и грязью. Для начала надо посмотреть, а потом уже говорить, что не так. Самые сильные так или иначе на шоссе гонщики, супер трэйлов же там не будет, поэтому кто должен побеждать в принципе понятно. Я видел одну гравийную гонку в сша, там были всякие ветераны велоспорта, ЧМ это все же про сильнейших. Я очень жду, больше чем Ломбардию.
    ага, кроме вас никто гравийных гонок не видел)))

  • drevgen
    Binche - Chimay - Binche / Mem ... (2)
    drevgen-Фото

    Да, это последняя гонка Ф. Жильбера

  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    velodoctor-Фото

    Мне кажется спереди будут 2 звезды ставить в отличии от кросса.

  • uran
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    uran-Фото
    Сарказм, сарказм, сарказм...

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE