Якоб Фульсанг о сезоне 2021 года, мечте проехать Париж-Рубэ и Тур Фландрии, уважении в пелотоне и перспективах в карьере

 

 

 

Якоб Фульсанг: "Не устал от велогонок, не чувствую, что мне 36"

 

 

  Якоб Фульсанг в 2022 году начнёт 14-й сезон в профессионалах. Проработав в казахстанской команде Astana последние 9 лет, 36-летний датский велогонщик начнёт новую главу карьеры с командой Israel Start Up Nation. Прошедший сезон Якоба Фульсанга был омрачён травмой (переломом ключицы и лопатки) и плохим самочувствием на Тур де Франс.

  Следующим летом французский Гранд-тур стартует в Дании, и Якоб Фульсанг мечтает войти в состав команды на Тур де Франс, но не ставит целью борьбу за генеральную классификацию. О предварительных планах на сезон, о сложностях прошедшего сезона и переменах в пелотоне Якоб Фульсанг рассказал во время тренировочного сбора команды Israel Start Up Nation в интервью Cyclingnews и VeloNews.

 

 

Якоб Фульсанг о том, как изменился пелотон за последние годы

 

  «Думаю, сейчас в пелотоне меньше уважения друг к другу. Это не просто моё мнение, так и есть. Люди не держат расстояние друг между другом, меньше давят на тормоза, потому что хотят быть впереди. Как только появляется просвет, его тут же используют, чтобы продвинуться.

  За годы в пелотоне многое поменялось, но самая главная перемена – недостаток уважения между гонщиками. Невозможно оставлять даже метр просвета ради безопасности, потому что кто-то обязательно влезет.

  Мы говорим о мерах безопасности и других вещах, но именно мы, как гонщики, несём главную ответственность за безопасность. Стало больше страшных падений. Нам надо сказать: «Всё, хватит, больше так нельзя».

 

Якоб Фульсанг также отметил, что на результат в гонке часто влияют мотоциклы сопровождения:

 

  «Они способны влиять на множество гонок или на то, останется отрыв или нет. Они сильно влияют на ход гонки. Должно быть правило или негласное соглашение, что нельзя садиться за мотоциклом. Это должно быть джентельменское соглашение, проявление уважения между гонщиками. Не думаю, что в этом случае поможет красная или жёлтая карточки. Можно, конечно, сказать мотоциклистам, что они не имеют права подъезжать ближе, чем на 25 м, но они хотят сделать картинку для телетрансляции.

  Можно принять правило, что мотоцикл может ехать только по левой стороне дороги, а гонщики оставаться на правой. Если пелотон садится на колесо мотоциклу и перемещается с одной стороны на другую, мы, как змея, растягиваемся через дорогу.

  Решение за гонщиками. Если ты уверен, что отрыв не будет использовать мотоцикл, то не волнуешься. Но если думаешь о том, что в отрыве сядут на колесо мотоцикла, то и пелотон тоже так поступает. Не думаю, что это делается намеренно. Просто такое есть в гонках. Если будет соглашение, если мотоцикл будет просто снимать видео, а не создавать выгодное положение, то, может быть…»

 

Якоб Фульсанг о целях на будущее

 

 

  "Конечно, одна из моих целей – принять участие в Тур де Франс, который стартует в Дании. Это особенное событие для всех датских гонщиков. Не хотелось бы упускать такой шанс. Но я не волнуюсь по этому поводу, довольно открыт идеям и целям команды на Гранд-туры. Если команда захочет, буду бороться за генеральную классификацию. Но считаю, что лично для меня есть масса других возможностей помимо генеральной классификации. Я всё ещё думаю, что у такого гонщика как я есть хорошие шансы на недельных гонках. Три недели – это тяжеловато и не настолько реалистично.

 

   Прежде всего мне бы хотелось хорошо выступить на гонках Париж-Ницца или Тиррено-Адриатико, а потом на высоком уровне провести весеннюю кампанию, после чего целью станет Тур де Франс. Я бы, скорей, хотел повторить победу на Критериуме Дофине или, наконец, выиграть Тур Швейцарии, а потом охотиться за этапами или горной майкой на Туре или других Гранд-турах.

   Обсуждать календарь будем в ближайшие дни, мне ещё надо всё изучить, но я бы хотел снова принять участие в Туре Фландрии. В команде Astana просил об этом с 2016 года, с тех пор, как единственный раз проехал Фландрию. Всегда хотел вернуться на эту гонку, но мне не позволяли.

   Пока ещё не видел весь календарь гонок, меня удивило, что Париж-Рубэ подвинули, что классики пройдут немного по-другому, но это открывает возможность для Тура Фландрии и Амстел Голд перед Флеш-Валлонь и Льеж-Бастонь-Льеж.

 

  Хотелось бы и Париж-Рубэ проехать минимум раз или два в карьере. Думаю, эту гонку нужно постараться проехать хотя бы однажды, но, наверное, это случится не в предстоящем сезоне. Я рад, что не был на Париж-Рубэ в этом году, но если вспомнить, то на Тур де Франс в 2014, когда Боом выиграл, а Нибали был в жёлтой майке, я занял 2-е место. Может, и проехал бы неплохо даже если бы было мокро".

 

Якоб Фульсанг об итогах сезона 2021 года

 

   "В целом прошедший год принёс разочарование. Я старался подойти к сезону по-другому,  согласился с командой Astana начать без нагрузки, чтобы подготовиться к классикам, но оказалось, что для классик формы мне немного не хватило.

   Потом я отлично проехал Тур Швейцарии, занял 3-е место, и эта гонка была одной из моих целей, но до и после Тура Швейцарии и перед Тур де Франс я проходил вакцинацию. Вторую прививку мне сделали после Тура Швейцарии, считаю, что она разрушила мой Тур де Франс. Возможно, для вакцинации мне надо было выбрать другое время. Но перед первым блоком гонок мне уже сделали первую прививку. Потом мы поехали на Тенерифе, в тренировочный лагерь, где все тесты показали очень высокий уровень молочной кислоты по сравнению с обычным. Хотя, может, на тренировках у меня не было высоких показателей, но чувствовал себя неплохо. Мог продолжать тренировки, в Швейцарию приехал в сильной форме. И после второй прививки ощущения не изменились, мне казалось, что до пика формы не хватает процентов десять. Думаю, причиной стало то, как действует вакцина. Время было выбрано неудачно.

   На Олимпиаде мне было так плохо, что провёл почти всё время в постели. К счастью, мне удалось прийти в себя за день до групповой гонки и выступить так, что удивился сам и все, кто знали, через что я прошёл. Но я надеялся не на такой результат. Я хотел бороться за золотую медаль".

 

Якоб Фульсанг о завершении карьеры

 

  "Мне хотелось бы завершить карьеру Олимпиадой в Париже через три года. Знаю, что будет сложно, так как в Дании подрастает много молодых сильных гонщиков, может, и рельеф мне не подойдёт, но независимо от этого я ставлю перед собой такую цель. Когда подойдёт время, решу, что делать.

  Пока что я не устал от гонок, не чувствую, что мне 36. Такое ощущение, что могу выступать ещё долго. Я счастлив на велосипеде, радуюсь, когда выступаю, очень счастлив, что получил долгосрочный контракт, что в меня верят, потому что трёхлетний контракт с 36-летним гонщиком – не самое стандартное решение для команды. Но оно даёт мне спокойствие, что положительно скажется на результатах. Для меня дело не только в личных победах, но также в том, чтобы быть частью успеха команды».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    16 ноября 2021 02:47 | Регистрация: 30.06.2017

    Только ветераны старой закалки могут рассуждать о безопасности, этики и уважении друг друга в пелотоне. Молодым же это чувство чуждо, напрочь отсутствует, таким как груневеген, кудус, и пр. самовлюбленным, бессовестным ездакам, что прут ради себя любимых, невзирая ра товарищей в пелотоне. Респект Якобу, что затронул эту непопулярную тему и успехов в следующем сезоне на весенних классиках и турах.

    Вся жизнь это гонка.
    1. Адриен

      16 ноября 2021 04:39 | Регистрация: 17.05.2015

      Вы назначаете виновных в лице конкретных спортсменов. Фульсанг же говорит о ТЕНДЕНЦИИ, об общей обстановке в пелетоне. Неужели вы считаете, что если Грунвеген с Кудусом почему-то не поедут следующий сезон, то в пелетоне что-то улучшится, все станут взаимовежливыми и взаимовнимательными?.. А не замечаете, что то, о чем говорит Фульсанг, происходит не только на соревнованиях , а в реальной жизни ? Люди тогда благожелательны и терпимы, когда они живут в обществе, то есть, когда они "связаны одной целью". А когда главная цель и мерило всего и вся - ЛИЧНЫЙ успех, тогда общество фрагментируется на отдельные "клетки", и каждая - КОНКУРЕНТ другой. И получается этакий общественный "пелетон", в котором налицо "...недостаток уважения между гонщиками, невозможно оставлять даже метр просвета ради безопасности, потому что кто-то обязательно влезет." Посмотрите на другие виды спорта - от легкой атлетики до фигурного катания. Всё то же самое - жесткость, интриги, холодный расчет, острые локти. Уж с'est la vie... А вы обвиняете несчастных Кудуса и Грунвегена...

  2. Серафим

    16 ноября 2021 10:25 | Регистрация: 4.08.2018

     Картинка с близкого расстояния - это только повод. Современная профессиональная видеотехника дает возможность крупных четкмх планов с большой дистанции. Если обращали внимание на съемки с вертолета, то видели, какие планы могут брать операторы, как будто вплотную к объекту.

       Мотоциклисты вполне могут держаться гораздо дальше. На виражах, конечно, могут теряться на секунды, но там и безопасность важна.

  3. SVS

    16 ноября 2021 11:04 | Регистрация: 26.04.2017

    Да просто мир переменился, колёса быстрее крутятся...

    Молодые знать не знают, кем ты был, кто ты есть. А если и знают - так это им до фонаря. Ошибёшься, дашь просвет - тут же оттеснят. 

     

    Хорошо, что он ушёл в другую команду. Каждую новую весну надо выбирать и новую любовь. Прошлогодний календарь не годится сегодня...

  4. Ice

    16 ноября 2021 11:15 | Регистрация: 20.06.2019

    Цитата: Адриен
    Вы назначаете виновных в лице конкретных спортсменов. Фульсанг же говорит о ТЕНДЕНЦИИ, об общей обстановке в пелетоне. Неужели вы считаете, что если Грунвеген с Кудусом почему-то не поедут следующий сезон, то в пелетоне что-то улучшится, все станут взаимовежливыми и взаимовнимательными?.. А не замечаете, что то, о чем говорит Фульсанг, происходит не только на соревнованиях , а в реальной жизни ? Люди тогда благожелательны и терпимы, когда они живут в обществе, то есть, когда они "связаны одной целью". А когда главная цель и мерило всего и вся - ЛИЧНЫЙ успех, тогда общество фрагментируется на отдельные "клетки", и каждая - КОНКУРЕНТ другой. И получается этакий общественный "пелетон", в котором налицо "...недостаток уважения между гонщиками, невозможно оставлять даже метр просвета ради безопасности, потому что кто-то обязательно влезет." Посмотрите на другие виды спорта - от легкой атлетики до фигурного катания. Всё то же самое - жесткость, интриги, холодный расчет, острые локти. Уж с'est la vie... А вы обвиняете несчастных Кудуса и Грунвегена...

    Полностью согласен. Обвинять спринтеров в том, что они толкаются на финише как минимум глупо) Якоб о поведении в пелотоне, а Алик как всегда передернул факты, если вы не смотрели велоспорт, я вам расскажу. Спринт - это минута от силы, остальные долгие часы езда в группе и почему-то мне кажется, что Груневеген там не относится к наглецам, лезущим в каждую щель. У него немного другие цели и вперед лезть нужно только в конце. Вам бы матчасть подучить, что ли...  

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 октября 2022

Gran Piemonte

6 октября 2022

Paris - Bourges

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Понравился ли Вам чемпионат мира по велоспорту-2022?

Комментарии

  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    velodoctor-Фото
    Широкий руль не арэродинамичен, он удобен только когда есть технические участки с рулежкой активной, если как вы сказали, то на скорости свыше 35 он будет замедлять. На гонках до этого резину ставили за 40мм, если будет как на СБ, то смысл в такой резине, если на более узкой быстрее. По мне гравий должен быть крупный (в меру), а не как на сб и обязательно технические участки, лайтовые трейлы там. Иначе это будет гонка ради гонки, а велосипед не покажет себя.
  • MVDP
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    MVDP-Фото
    Если гравийка, как на Страде Бьянке, да еще и треть асфальта, то однозначно будет преимущество перед МТБ. С более широким рулем камни и ямки даже на обычной дороге проще обруливать, так что очень технических участков не требуется.
  • VeloVelo
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    VeloVelo-Фото
    У вас муха на руле ;)
  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    velodoctor-Фото

    Были открытые гонки гравийные, где вне зачета гонщик на МТБ побеждал. Хочется увидеть гравийную дистанцию, где именно гравийный велоипед получит преимущество, в первую очередь покрытие какое. Но мне кажется, всеравно искусственно UCI загонит в рамки  гонщиков, будут или уже есть требования по геометрии рамы и ширине покрышек и не важно как было бы быстрее. У гравийников делают шире руль не просто так, значит должны быть очень технические участки грунтовые/лесные или в чём смысл?  

  • дрокер
    Tre Valli Varesine-2022. Резул ... (5)
    дрокер-Фото
    Цитата: дрокер
    Смотрел по итальянскому Раи, у них был прямой эфир с Кристофом Прюдомом, уровень! Погги, Божьи ноги к Ломбардии готов
    . Саня тоже готов, четко на Игиту сработал
  • Ice
    Binche - Chimay - Binche / Mem ... (2)
    Ice-Фото

    Лапорт прогрессирует конечно внушительно. Интересно в следующем сезоне за ним посмотреть. 

  • Ice
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    Ice-Фото

    Цитата: velodoctor
    Я вас не понял какие понятия? Люди выше я уверен еще не видели гравийных гонок, говорят что кроссовые гонки лучше проводить за Уралом, но кроссовые то гонки как раз не требуют гравия, гор, там нужен лишь небольшой круг с перепадом, зеленкой и грязью. Для начала надо посмотреть, а потом уже говорить, что не так. Самые сильные так или иначе на шоссе гонщики, супер трэйлов же там не будет, поэтому кто должен побеждать в принципе понятно. Я видел одну гравийную гонку в сша, там были всякие ветераны велоспорта, ЧМ это все же про сильнейших. Я очень жду, больше чем Ломбардию.
    ага, кроме вас никто гравийных гонок не видел)))

  • drevgen
    Binche - Chimay - Binche / Mem ... (2)
    drevgen-Фото

    Да, это последняя гонка Ф. Жильбера

  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    velodoctor-Фото

    Мне кажется спереди будут 2 звезды ставить в отличии от кросса.

  • uran
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    uran-Фото
    Сарказм, сарказм, сарказм...

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE