Якоб Фульсанг победил на 6-м этапе Критериума Дофине-2017, обойдя на финише Ричи Порта и Криса Фрума

 

 

  32-летний датский гонщик команды Astana Якоб Фульсанг (Jakob Fuglsang) одержал первую за последние пять лет победу, выиграв 6-й горный этап Критериума Дофине-2017.

 

На первом из горных этапов Критериума Дофине-2017 претенденты на победу начали борьбу на подъёме высшей категории Мон-дю-Ша (Mont du Chat) - протяжённостью 8,7 км с градиентом 10,3%.  

 

  За 22 км до финиша и за 7 км до вершины Мон-дю-Ша из группы генеральщиков атаковал Алехандро Вальверде (Movistar), но создать значительного просвета ему не удалось. В это время в группе оставалось менее 20 человек,  и из неё продолжали выпадать гонщики.

 

За 21 км до финиша атаковали гонщики команды Astana Якоб Фульсанг, а затем и Фабио Ару. Они добрали Вальверде, а затем Якоб Фугльсанг продолжил уезжать от группы.

 

За 18,2 км до финиша на подъёме Мон-дю-Ша впереди остался лишь один из гонщиков отрыва дня – Оливер Насен (AG2R). За 19 км до финиша Фабио Ару атаковал ещё раз, за ним сразу сел Роман Барде (AG2R), но не выдержал темпа итальянского гонщика и чуть позже выпал. За 17,9 км Фабио Ару добрал группу, в которой находился его товарищ по команде Якоб Фульсанг.

 

В это время за их спиной ускорение Криса Фрума (Sky) и Ричи Порта (BMC) позволило им оторваться от Алехандро Вальверде и Альберто Контадора (Trek-Segafredo).

 

 

За 17,4 км до финиша Фабио Ару и Якоб Фульсанг поехали вдвоём, добрали Оливера Насена и прошли его. Когда Ричи Порт и Крис Фрум начали приближаться к Ару и Фульсангу, Ару атаковал. За 500 м до вершины у Фабио Ару было 12 секунд преимущества над преследователями.

На спуске Крис Фрум и Ричи Порт добрали Фабио Ару за 10,5 км до финиша.

 

Якоб Фульсанг – победитель 6-го этапа Критериума Дофине-2017

 

Якоб Фульсанг – победитель 6-го этапа Критериума Дофине-2017

 

Якоб Фульсанг – победитель 6-го этапа Критериума Дофине-2017

 

Группа Вальверде и Контадора на вершине Мон-дю-Ша проигрывала Фабио Ару около минуты.

 

На спуске Алехандро Вальверде оторвался от Альберто Контадора.

 

За 7,2 км до финиша Крис Фрум атаковал, пытаясь уехать от соперников. Но ему это не удалось.

 

Якоб Фульсанг – победитель 6-го этапа Критериума Дофине-2017

Якоб Фульсанг – победитель 6-го этапа Критериума Дофине-2017

 

 

 

 

  В итоге группа в составе Фабио Ару и Якоба Фульсанга (Astana), Криса Фрума (Sky) и Ричи Порта (BMC) разыграла спринт. Атака Якоба Фульсанга за 1 км до финиша не удалась, соперники добрали его. Фульсанг, Ричи Порт и Крис Фрум пересекли финишную черту почти одновременно, но датский гонщик команды Astana оказался быстрее всех, взяв победу на этапе. Ричи Порт финишировал 2-м и надел жёлтую майку лидера.

 

Алехандро Вальверде (Movistar) финишировал во второй группе через 50 секунд после победителя,  опередив на финише Дэна Мартина (Quick Step Floors) и Романа Барде (AG2R). Альберто Контадор (Trek-Segafredo) проиграл на финише 1 минуту 6 секунд.

 

После первого из горных этапов Критериума Дофине-2017 Ричи Порт возглавляет генеральную классификацию с преимуществом в 39 секунд над ближайшим соперником Крисом Фрумом (Sky), тройку лучших общего зачёта замыкает Якоб Фульсанг, уступающий Ричи Порту 1’15.

 

 

Результаты 6-го этапа Критериума Дофине-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (3 525)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Адриен
    Алехандро Вальверде закончит к ... (8)
    Адриен-Фото

    Мы с вами о разном... Конечно, я повторюсь, ему самому решать. Конечно, я повторюсь, его поклонники только "за", я их понимаю. Но... ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ. Вон, Канчеллара завершил в 35. Что, не мог больше выступать ? Или тот же Контадор тоже закончил в 35... А сейчас время погачаров, рогличей, ван артов - и т.д. Как то неудобно наблюдать "стариков" в молодежной тусовке. Уже неестественно. Понимаю и знаю, мне ответят, что это - его личный выбор, нравится кому то или нет. И вот тут главный предмет спора. Я считаю, что профессиональный спорт существует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для болельщиков. Как зрелище, шоу, бизнес. Согласитесь, странно будет смотреть, допустим, в театре на шестидесятилетнего актера , который играет Ромео. И мотивировать это он будет тем, что ему просто нравится. Непойдет ! Так и в профессиональном спорте. Он то и для молодежи , мягко говоря, не очень полезен. А в 42 года ехать ГТ... Всё может случится... В третий раз повторюсь - Вальверде УЖЕ всё всем доказал, всё что мог - завоевал и выиграл. К чему еще этот год ? Нравится, хочется ? Есть любители, они гоняют ДЛЯ СЕБЯ, для удовольствия -  присоединяйся ! Я понимаю, его почитателей, ПОТРЕБИТЕЛЕЙ моё мнение возмущает - конечно, хочется ещё раз понаблюдать кумира в гонках. А по человечески ? По моему - наоборот. Надо сказать - спасибо огромное, Алехандро, ты нам преподнес немало радости и положительных эмоций ! Теперь настало время других, ты свой отрезок в этой эстафете спортивных поколений победно завершил, ОТДЫХАЙ, береги себя !

  • VeloVelo
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (32)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Camel
    Чаще это делается из личных предпочтений.


    В этом вы, конечно, правы. Чем больше вы кого-то задеваете, тем больше вам ставят минусов. Ставят те, кого вы лично задеваете. И ставят те, любимого гонщика которых вы обос...ли. 

    Пишите по делу, не задевайте "личность" людей и не задевайте тех, за кого они болеют.
    И минусов будет гораздо меньше. А там, глядишь, и народ, как говорится, потянется ;)

    Не уважают, как правило, тех кто:
    Не уважает себя.
    Не уважает других.
    Не держит обещаний.

    Camel, это я не лично вам. Так, чё-то взгрустнулось на сон грядущий... Завтра день тяжелый...


  • VeloVelo
    Алехандро Вальверде закончит к ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Ребеллину еще это скажите. А то ведь он тоже не понимает ничего.
  • shekn
    Алехандро Вальверде закончит к ... (8)
    shekn-Фото
    Т.е. болельщикам нравится, самому Алехандро нравится....а вам не кажется , что вот это вот "нравится" и есть действительно стоящая причина продолжать
  • Адриен
    Алехандро Вальверде закончит к ... (8)
    Адриен-Фото

    Надо уходить вовремя. Как Канчеллара или Винокуров. Я понимаю, почитателей у Вальверде заслуженно немало, они только рады продолжению его долгой карьеры. Ему самому явно нравится продолжать. Но вот со спортивной точки зрения - на мой взгляд - напрасно. С точки зрения здоровья, безопасности - опасно. Это как в игре в рулетку или покер. Вроде как выиграл кучу денег - так остановись, судьба может повернуться спиной... В случае с Вальверде - ну что ему этот год может добавить ? Этап на Вуэльте ? Так сколько их УЖЕ у него ?

  • flugegeheimen
    Алехандро Вальверде закончит к ... (8)
    flugegeheimen-Фото

    Ну вот, в 2022 уйдут еще две легенды - Вальверде и Жильбер. Грустно:(

  • rude_rider
    Дмитрий Груздев и Артем Захаро ... (22)
    rude_rider-Фото
    Слава богу грузьева продлили..а то я испереживался.. Пора закрывать контору астана для блатных.. Плевок молодым.. Вино вино ...чтож ты делаешь..
  • nightbuster33
    Дмитрий Груздев и Артем Захаро ... (22)
    nightbuster33-Фото
    Доля истины в этом есть, также как и не из кого выбирать,что и подтверждает о паденим уровня подготовки велосипедистов в республике.Интузиасты остались в прошлом и сейчас доживают,вспоминая золотой век казахстанского велоспорта.Хорошо,что Алексей Лутченко есть,а так говорить больше, пока,не о ком.Надеюсь,что этого не случиться.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE