Якоб Фульсанг победил на 6-м этапе Критериума Дофине-2017, обойдя на финише Ричи Порта и Криса Фрума

 

 

  32-летний датский гонщик команды Astana Якоб Фульсанг (Jakob Fuglsang) одержал первую за последние пять лет победу, выиграв 6-й горный этап Критериума Дофине-2017.

 

На первом из горных этапов Критериума Дофине-2017 претенденты на победу начали борьбу на подъёме высшей категории Мон-дю-Ша (Mont du Chat) - протяжённостью 8,7 км с градиентом 10,3%.  

 

  За 22 км до финиша и за 7 км до вершины Мон-дю-Ша из группы генеральщиков атаковал Алехандро Вальверде (Movistar), но создать значительного просвета ему не удалось. В это время в группе оставалось менее 20 человек,  и из неё продолжали выпадать гонщики.

 

За 21 км до финиша атаковали гонщики команды Astana Якоб Фульсанг, а затем и Фабио Ару. Они добрали Вальверде, а затем Якоб Фугльсанг продолжил уезжать от группы.

 

За 18,2 км до финиша на подъёме Мон-дю-Ша впереди остался лишь один из гонщиков отрыва дня – Оливер Насен (AG2R). За 19 км до финиша Фабио Ару атаковал ещё раз, за ним сразу сел Роман Барде (AG2R), но не выдержал темпа итальянского гонщика и чуть позже выпал. За 17,9 км Фабио Ару добрал группу, в которой находился его товарищ по команде Якоб Фульсанг.

 

В это время за их спиной ускорение Криса Фрума (Sky) и Ричи Порта (BMC) позволило им оторваться от Алехандро Вальверде и Альберто Контадора (Trek-Segafredo).

 

 

За 17,4 км до финиша Фабио Ару и Якоб Фульсанг поехали вдвоём, добрали Оливера Насена и прошли его. Когда Ричи Порт и Крис Фрум начали приближаться к Ару и Фульсангу, Ару атаковал. За 500 м до вершины у Фабио Ару было 12 секунд преимущества над преследователями.

На спуске Крис Фрум и Ричи Порт добрали Фабио Ару за 10,5 км до финиша.

 

Якоб Фульсанг – победитель 6-го этапа Критериума Дофине-2017

 

Якоб Фульсанг – победитель 6-го этапа Критериума Дофине-2017

 

Якоб Фульсанг – победитель 6-го этапа Критериума Дофине-2017

 

Группа Вальверде и Контадора на вершине Мон-дю-Ша проигрывала Фабио Ару около минуты.

 

На спуске Алехандро Вальверде оторвался от Альберто Контадора.

 

За 7,2 км до финиша Крис Фрум атаковал, пытаясь уехать от соперников. Но ему это не удалось.

 

Якоб Фульсанг – победитель 6-го этапа Критериума Дофине-2017

Якоб Фульсанг – победитель 6-го этапа Критериума Дофине-2017

 

 

 

 

  В итоге группа в составе Фабио Ару и Якоба Фульсанга (Astana), Криса Фрума (Sky) и Ричи Порта (BMC) разыграла спринт. Атака Якоба Фульсанга за 1 км до финиша не удалась, соперники добрали его. Фульсанг, Ричи Порт и Крис Фрум пересекли финишную черту почти одновременно, но датский гонщик команды Astana оказался быстрее всех, взяв победу на этапе. Ричи Порт финишировал 2-м и надел жёлтую майку лидера.

 

Алехандро Вальверде (Movistar) финишировал во второй группе через 50 секунд после победителя,  опередив на финише Дэна Мартина (Quick Step Floors) и Романа Барде (AG2R). Альберто Контадор (Trek-Segafredo) проиграл на финише 1 минуту 6 секунд.

 

После первого из горных этапов Критериума Дофине-2017 Ричи Порт возглавляет генеральную классификацию с преимуществом в 39 секунд над ближайшим соперником Крисом Фрумом (Sky), тройку лучших общего зачёта замыкает Якоб Фульсанг, уступающий Ричи Порту 1’15.

 

 

Результаты 6-го этапа Критериума Дофине-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 112)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Уважаемая вы думаете это такая редкость в велоспорте? Или мнение менеджера просто потому что они одной национальности? То что вы говорите что одних больше или меньше это другой разговор,ну 10 итальянцев и 7 словенцев . Значимость итальянских гонщиков против словенских не сравнить. Из итальянских кроме брата Нибса и Боаро все остальные очень авторитетные гонцы. Да можно сказать что Мохорич поехал ,который в лямпре лыка не вязал. Да так что с такими показателями я думаю он в ближайшие годы претендент на подиум мира. Он говорит что это связано с тем что он чувствует себя как дома ,и повзрослел... Конечно же я ему верю))))) Но тут больше вопросов чем ответов. Копеленд человек Мериды и все ,у них лицензия протур до 20 года , ,они настояли на том что бы он был менеджером ,Бахрейн собирал команду на скорую руку и ждать не мог ,поэтому пришлось согласится . но ему в прошлом году хотя бы четыре гонца дали подписать,а в этом году три от Мериды ,китаец ,тайванец и японец. Кроме Араширо вы кого-то из них знаете? Я нет. В прошлом был ещё чех байкер ,который ездил в их заводской команде. Но его в этом году нет и больше никто никому не дал . Серый кардинал словен ,ну вы это знаете и без меня. он друг прынса, а тот в свою очередь друг нибса, их свели вместе в бытность его в Астане . Говорили что он у себя всю команду принимал в гостях и даже казахов спонсировать хотел ,но я так понимаю не срослось.Вот нибс вместе с братьями Карера подписали своих гонцов , не только итальянцев , от кардинала плюс 7 словен. И три от фабрики.

    Почему-то когда их в Астане было 11 итальянцев и 8 казахов и куча персонала итальянцев в КАЗАХСКОЙ команде он ,не говорил что у них там маленькая Италия.))) не думаю что это к месту , мы разбираем конкретного гонца.
  • pac1ent
    Binck Bank Tour-2018. Этап 2 (1)
    pac1ent-Фото
    А кто может скинуть маршрут гонки?
  • Rokka
    Предварительные составы команд ... (3)
    Rokka-Фото
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте
  • 3NSN
    Предварительные составы команд ... (3)
    3NSN-Фото

    Петя решил поехать, так ЧМ не под него. Будет за красную майку бороться, но получится ли 

  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Давай Фрум, еще Вуэльту зацепи для абсолютного рекорда...что тебе стоит.
  • veloster
    Трансферные новости пелотона-2 ... (21)
    veloster-Фото
    Командные гонки же вроде отменяют?
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Я смеюсь
  • Двс
    Трансферные новости пелотона-2 ... (21)
    Двс-Фото
    Йеспер Хансен в какую-то французскую команду. Источник датский tv2
  • Astanaforever
    Команда «Астана» подписывает к ... (8)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: kimi
    Astanaforever
    Полностью согласен с вами. Но, я думаю Минали еще выстрелит...есть большие предпосылки к этому..Он еще молод.
  • Rokka
    Команда «Астана» подписывает к ... (8)
    Rokka-Фото
    А чем интересно плохи Виллела и Хирт, которые всю Джиро везли Лопеза? Или Минали, который уже отобрал несколько побед у старика Гуардини в Китае? Если так рассуждать то можно вообще большинство казахстанских гонцов распустить на конти уровень, ибо толку от них ещё меньше.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE