Якоб Фульсанг: «Моя личная финишная черта – Олимпиада-2024»

 

 

  В марте Якобу Фульсангу исполнится 36 лет. Датский велогонщик команды Astana-Premier Tech надеется выступать, по крайней мере, до Олимпийских игр 2024 года. В этом сезоне он собирается проявить себя на Туре Фландрии и надеется в будущем прибавить победу на этой классике – Монументе в список своих достижений. Датский велогонщик также подчеркнул, что отказывается от борьбы за общий зачёт на Гранд-турах. Его главная цель на 2021 год – Олимпийские игры в Токио.  

 

  Этот сезона Якоб Фульсанг начнёт 19 февраля с многодневной велогонки Tour des Alpes Maritimes et du Var. О своих планах он рассказал в интервью Cyclingnews.

 

Якоб Фульсанг о Гранд-турах, результатах, Туре Фландрии, опыте и планах на будущее

Photo (c) Astana-Premier Tech Team

 

 

  Якоб Фульсанг: «Не хочу каждый день просто ехать в пелотоне в ожидании финала. Я с этим закончил. В 2021 году предпочёл бы выиграть этап на Тур де Франс, чем стараться повторить попадание в десятку сильнейших генеральной классификации. На это есть две причины: моя большая цель - Олимпиада в Токио, вторая причина – я знаю, что могу войти в топ-10 общего зачёта, но не имеет особой ценности повторять этот результат. Скорее постараюсь выиграть этап, побороться за горную майку или буду больше атаковать. Хочу выбрать день, в который сделаю всё возможное.

 

  Гранд-туры так сильно влияют на велоспорт, что если такой гонщик как я на них выступает не слишком хорошо, то люди считают, что у меня плохой сезон. Я финишировал 6-м на Джиро д’Италия, но люди забыли, что я выиграл Ломбардию.

 

  Может, результат на Джиро и не тот, на который надеялся, но если спросите меня, считаю ли сезон 2020 хорошим, я отвечу: «Да, чёрт, да!»

 

  Я выиграл Монумент, был на подиуме Тура Польши, выигрывал на других гонках, несмотря на сложности сезона из-за Covid-19.

 

  Возможно, если бы я на 100% сфокусировался на Джиро, то результат мог быть другим. Но я не хотел рисковать и упускать шанс, когда мы начали выступать после локдауна, а гонки в сентябре и октябре могли отменить. Этого не случилось, а такие гонщики как Тео Геоган Харт и Джей Хиндли вышли на пик к Джиро. Но я ни о чём не жалею.

 

  Моя главная цель на первую часть сезона – Арденнские классики, и в этом ничего нового. Но я считаю, что Тур Фландрии подходит многим типам гонщиков. Думаю, подойдёт и мне.

 

  За последние несколько лет мы видели, что впереди на Туре Фландрии могли быть гонщики разных типов, а не только специалисты брусчатых классик. Конечно, всё зависит от хода гонки, от погоды, но я думаю, что с смогу что-то сделать, как смог Жулиан Алафилипп. Почему бы не попробовать?

 

  Один раз я участвовал в Туре Фландрии – в 2016 году финишировал 25-м после того, как поработал на Ларса Боома. Я был впереди до финала, показал, что могу сделать. Может, мне надо получше выучить маршрут гонки, но в этом году хочу попытаться, а в следующем, возможно, попробую сфокусироваться на этой классике. Может, это способ добавить ещё один Монумент к моему списку побед.

 

  Не чувствую, что становлюсь старше. И точно не ощущаю, что достиг своего пика. Когда просыпаюсь утром, всё ещё с нетерпением жду, когда сяду на велосипед. Собираюсь продолжать так как можно дольше, пока чувствую воодушевление, пока остаюсь конкурентоспособен. Думаю, у меня впереди ещё несколько хороших лет.

 

  В 2022 году моя цель – Тур де Франс, который стартует из Копенгагена и начнётся в моей родной стране. Конечно, это много значит.

 

  Моя личная финишная черта – Олимпиада-2024 года. Тогда мне исполнится 39 лет. Считаю, что могу выступать ещё три сезона. Я поздно пришёл на шоссе, поэтому не устал от профессиональных гонок. Конечно, велогонщик не всегда сам определяет продолжительность карьеры. Решение команды тоже влияет. Они не хотят брать слишком много старых ребят. Но я уверен, что заслужил своё место в пелотоне.

 

  Команда изменилась, впереди ещё больше перемен. Думаю, меняться – это хорошо, мы идём в верном направлении. Перемены всегда мотивируют.

Наряду с ключевыми велогонщиками команды, такими, как братья Исагирре и Алексей Луценко, у нас много молодых ребят. Мне будет интересно посмотреть, что в итоге может получиться.

 

  Думаю, опыт чего-то стоит. Считаю, что я многое даю команде и в том плане, как выступаю, и в том, как помогаю тестировать оборудование на дороге. Не думаю, что у молодых есть эти навыки. Это как пилоты в Формуле-1, они помогают улучшать автомобиль в течение сезона. То же самое и в «Астане».

 

  Конечно, сейчас везде новые технологии, данные, тренеры и специалисты по питанию. Можно довольно быстро научить молодых. Но это не всегда срабатывает, потому что им всё объясняют, но они не знают, как учиться и как совершенствоваться самим.

 

  Уровень выступления и победы – не появятся как гром среди ясного неба. Они не являются логическим итогом или тем, что можно выучить по книге или онлайн. Думаю, опыт в велогонках всё ещё очень много значит».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. kimi

    16 февраля 2021 21:33 | Регистрация: 2.07.2016

    хорошее интервью

    действительно опыт это немало

    выступления за астану якоба считаю удачными

    хорошо, что он в нашей команде

    пусть продержится до токио и покажет там хороший результат

  2. Zhanzhak

    17 февраля 2021 11:21 | Регистрация: 14.12.2015

     Красавчик! Мне он очень нравится! Скромный, трудяга! Звёзд с небес не хватает! Удачи, ему! 

  3. Адриен

    17 февраля 2021 13:14 | Регистрация: 17.05.2015

    Цитата: Zhanzhak
     Красавчик! Мне он очень нравится! Скромный, трудяга! Звёзд с небес не хватает! Удачи, ему! 

    Как так - Скромный... Звёзд с небес не хватает...?
    А это - Я выиграл Ломбардию...Я выиграл Монумент, был на подиуме Тура Польши, выигрывал на других гонках, ...моя большая цель - Олимпиада в Токио, ...я думаю, что смогу что-то сделать, как смог Жулиан Алафилипп... и т.д.? И правильно - скромным, не хватающим звезд, без амбициозных целей, без ХОРОШЕЙ самоуверенности в спорте высших достижений делать нечего.

  4. Ернат

    18 февраля 2021 12:52 | Регистрация: 22.09.2020

    Удачи ему! чистый трудяга

  5. Astanaforever

    18 февраля 2021 19:17 | Регистрация: 30.06.2017

    Фульс возьмет монумент в этом сезоне. Уверен. Он на пике своей карьеры. И зря он тратил силы на гран турах в прошлых годах. Он чистый классик-однодневщик. Сколько бы мог выиграть северных классик.!?. Поздно понял. Тревогу вызывает сама команда. Пока она неконкурентноспособная, что грантурах, что в остальных гонках. Нет имен знатных. Статистов очень много. В этом сезоне будет очень трудно будет ковать победы. Считаю, что в этом году селекционеры команды полностью провалили концепцию и стратегию решения задач команды. Не подписали ни одного значимого, перспективного гонца. Как они будут выбираться из этой ситуации, не знаю? Бюджет примерно такой же как у квиков. Но почувствуйте разницу подписаний этих команд. Земля и небо. Да и новый спонсор...просто ни о чем. Такой же статист как и новые набранные гонщики. Пока грустно. Увидим что дальше будет. Фульс, Луц, и в какой то мере Власов. Вот все их будущие победы. Остальные, чисто проходные..которые мы можем ожидать от них. Печаль.

    Вся жизнь это гонка.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 октября 2022

Gran Piemonte

6 октября 2022

Paris - Bourges

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Понравился ли Вам чемпионат мира по велоспорту-2022?

Комментарии

  • MVDP
    Матье ван дер Пул примет участ ... (16)
    MVDP-Фото
    На оф. сайте указано: "Трасса состоит из 36% грунтовых дорог, 18% твердого гравия, 1% булыжника, 17% твердого покрытия и 27% асфальта." Скоро увидим, что это из себя представляет.
    Там же есть общие требования к трассам.
    "Соревнования на гравии должны иметь следующие характеристики трассы:
    - Гонки на гравии должны проводиться на любом типе дорог без покрытия и могут включать гравий, лесные
    пожарные дороги, фермерские дороги, а также дорожки и булыжник.
    - - Дороги с асфальтовым покрытием не должны составлять более 40% (сорока процентов) от дистанции гонки.
    - Трасса должна избегать травы и лугов.
    - Синглтреки должны быть сведены к минимуму и включаться в маршрут только там, где
    это необходимо для соединения других участков, и только там, где доступен альтернативный маршрут для транспортных средств, необходимых для проведения мероприятий (например, медицинских служб)".
    И требования к велосипедам.
    "Разрешается использовать велосипед любого типа. Электровелосипеды не допускаются.
    Рули могут быть любой формы, но должны быть цельной конструкции без торцевых перекладин или зажимных удлинителей (рули для триатлона и любые другие системы удлинения рулей запрещены)".
    Вот и посмотрим, кто во что горазд.
  • Ukrohypocrite
    Матье ван дер Пул примет участ ... (16)
    Ukrohypocrite-Фото
    Лучше в приазовье
  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (16)
    velodoctor-Фото
    Широкий руль не арэродинамичен, он удобен только когда есть технические участки с рулежкой активной, если как вы сказали, то на скорости свыше 35 он будет замедлять. На гонках до этого резину ставили за 40мм, если будет как на СБ, то смысл в такой резине, если на более узкой быстрее. По мне гравий должен быть крупный (в меру), а не как на сб и обязательно технические участки, лайтовые трейлы там. Иначе это будет гонка ради гонки, а велосипед не покажет себя.
  • MVDP
    Матье ван дер Пул примет участ ... (16)
    MVDP-Фото
    Если гравийка, как на Страде Бьянке, да еще и треть асфальта, то однозначно будет преимущество перед МТБ. С более широким рулем камни и ямки даже на обычной дороге проще обруливать, так что очень технических участков не требуется.
  • VeloVelo
    Матье ван дер Пул примет участ ... (16)
    VeloVelo-Фото
    У вас муха на руле ;)
  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (16)
    velodoctor-Фото

    Были открытые гонки гравийные, где вне зачета гонщик на МТБ побеждал. Хочется увидеть гравийную дистанцию, где именно гравийный велоипед получит преимущество, в первую очередь покрытие какое. Но мне кажется, всеравно искусственно UCI загонит в рамки  гонщиков, будут или уже есть требования по геометрии рамы и ширине покрышек и не важно как было бы быстрее. У гравийников делают шире руль не просто так, значит должны быть очень технические участки грунтовые/лесные или в чём смысл?  

  • дрокер
    Tre Valli Varesine-2022. Резул ... (5)
    дрокер-Фото
    Цитата: дрокер
    Смотрел по итальянскому Раи, у них был прямой эфир с Кристофом Прюдомом, уровень! Погги, Божьи ноги к Ломбардии готов
    . Саня тоже готов, четко на Игиту сработал
  • Ice
    Binche - Chimay - Binche / Mem ... (2)
    Ice-Фото

    Лапорт прогрессирует конечно внушительно. Интересно в следующем сезоне за ним посмотреть. 

  • Ice
    Матье ван дер Пул примет участ ... (16)
    Ice-Фото

    Цитата: velodoctor
    Я вас не понял какие понятия? Люди выше я уверен еще не видели гравийных гонок, говорят что кроссовые гонки лучше проводить за Уралом, но кроссовые то гонки как раз не требуют гравия, гор, там нужен лишь небольшой круг с перепадом, зеленкой и грязью. Для начала надо посмотреть, а потом уже говорить, что не так. Самые сильные так или иначе на шоссе гонщики, супер трэйлов же там не будет, поэтому кто должен побеждать в принципе понятно. Я видел одну гравийную гонку в сша, там были всякие ветераны велоспорта, ЧМ это все же про сильнейших. Я очень жду, больше чем Ломбардию.
    ага, кроме вас никто гравийных гонок не видел)))

  • drevgen
    Binche - Chimay - Binche / Mem ... (2)
    drevgen-Фото

    Да, это последняя гонка Ф. Жильбера

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE