Якоб Фульсанг и Александр Кристофф могут сменить команды в 2018 году

 

 

  32-летний датский гонщик Якоб Фульсанг (Jakob Fuglsang) и 29-летний норвежский гонщик Александр Кристофф (Alexander Kristoff) в интервью перед стартом Критериума Дофине-2017 рассказали, что сейчас их агенты ведут переговоры о будущих контрактах.

 

  Якоб Фугльсанг выступает в казахстанской команде Astana пятый сезон. За время работы с командой он не одержал ни одной победы, работая в качестве помощника. Его лучшим результатом на Гран-турах стало 7-е место на Тур де Франс в 2013 году и 12-е место на Джиро д’Италия-2016. Лучшим результатом на многодневных гонках Мирового тура – 5-е место на Париж-Ницца в 2014 году и 4-е место на Критериуме Дофине в 2013. Также Якоб Фугльсанг стал серебряным призёром в групповой гонке на Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро, финишировал в десятке сильнейших на классиках Льеж-Бастонь-Льеж и Флеш Валлонь.

 

  Якоб Фульсанг: «Я рассматриваю варианты. После пяти лет в команде Astana, возможно, пришло время двигаться дальше. С другой стороны, мне нравится работать в команде, я был счастлив все эти четыре с половиной года. Может быть, я останусь. Хотя часто говорят – зачем менять, если всё работает, но иногда необходимо искать новую мотивацию.

  Конечно, Тур де Франс может изменить ситуацию. Но я оставляю решение вопроса моему менеджеру, он должен рассмотреть все возможности, а после я взвешу все за и против.

  Понятно, что Фабио Ару и я разделим лидерские полномочия на Тур де Франс. Капитаном станет тот, кто проявит себя сильнейшим в гонке. Если мне будет нужно работать на него, я буду».

 

 

  Photos © Tim De Waele/Katusha-Alpecin

 

  Александр Кристофф является гонщиком команды Katusha с 2012 года, он перешёл в команду после двух лет выступления за команду BMC. За время выступления в команде Katusha норвежский гонщик одержал 61 победу, включая два этапа Тур де Франс, победу на классиках Монументах велоспорта – Милан-Сан-Ремо и Тур Фландрии.

 

  Александр Кристофф: «На данный момент не знаю, где буду выступать. Возможно, продолжу в команде Katusha-Alpecin. Сейчас мы ведём переговоры, но мной интересуются и другие команды. Я ищу команду, которая даст мне возможности и будет помогать в спринтах и классиках, как было в Katusha.

Мне нравится в команде Katusha-Alpecin, и если они предложат контракт, который мне понравится, то, конечно, я бы хотел остаться».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    7 июня 2017 10:20 | Регистрация: 11.07.2015

    говорят что одним из условий продления контракта с Катюшей является похудение Викинга на 8 кг)

    Викинг пока отказывается)

    ну) а Фульсанга ждет СанВэб))

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  2. Серж

    7 июня 2017 10:44 | Регистрация: 26.08.2015

    Мачо, а Вы сами не из СанВэба ? sarcastic

    1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

      7 июня 2017 10:51 | Регистрация: 11.07.2015

      не) меня мама родила)

      "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

      «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  3. Крайний

    7 июня 2017 10:51 | Регистрация: 21.05.2014

    В последнее время не слежу, но по поверхностному взгляду, в целом по Катюше есть такое впечатление что новые хозяева и директорат сами не знают вокруг кого строить команду.

    Закарин тащит, но по большому счету он один. И это претензия не к ребятам помогавшим ему на Джиро, а к директорату и хозяевам.

    Кристофф это вообще провал сезона. И в нем ли дело?

    Если по мнению директората дело в весе, значит они хотят чтобы он перестроился как атлет, что при 61 победе в естественных физических кондициях выглядит безумием. Одно дело сбросить 1-2 кг., и совсем другое 8. Это же не бокс когда перед боем надо сделать вес.

     

    В целом некоторый спад был возможен,  но по большому счету первую половину сезона апельсиновая Катюша провалила.

     

     

     

    1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

      7 июня 2017 10:56 | Регистрация: 11.07.2015

      я вам больше скажу) впечатление,ну,у меня такое,что Катюшу купили,вбухали КУЧУ денег,а она оказалась НИКОМУ не нужна..и вроде бросить команду спонсору жалко и тащить невмоготу.
      там по сути просто нет команды.
      Зак едет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на своём таланте.
      а про вес Кристоффа,гг,вы правы,они уже не знают,что сделать,что бы Саша начал выигрывать)))
      не понимая что дело не в Саше,а в самой команде,в отношении спонсоров к гонцам.
      а не будет Кристофф выигрывать.
      потому что он просто напросто НЕ ГОТОВ к победам.
      вот и все.
      никто его к ним не подводит.

      "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

      «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  4. Gonza Golanov

    7 июня 2017 11:06 | Регистрация: 6.03.2015

    Мне кажется, Цабель в этом сезоне смотрится убедительнее Кристоффа. Санек даже не всегда может усидеть у него на колесе при развозах.

  5. Крайний

    7 июня 2017 11:25 | Регистрация: 21.05.2014

    Меня гораздо больше расстраивают не Сашины проблемы.

    Тревожит что Ильнуру не обеспечили полноценной поддержки.

    Как увидел состав на сезон, сразу подумал что на Ильнура или вообще не рассчитывают и команда будет строиться в расчете на ГТ-спринты и классики. Или хотят посмотреть на что способен Закарин в ситуации "как есть".

    Посмотрели. Способен бороться. Но без грегари уровня Дани Морено, ГТ ему не выиграть. Видимо директорат думает иначе.

     

     

     

     

     

  6. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    7 июня 2017 11:30 | Регистрация: 24.12.2009

    Цитата: ТОЛСТЫЙ МАЧО

    а про вес Кристоффа,гг,вы правы,они уже не знают,что сделать,что бы Саша начал выигрывать)))

     

    Помнится в пору использования Биодобавки: Черная икра, Кристофф шагал как ужжжжжаленный ;) Похоже, тогда, он икру съедал за всю команду в одни руки )

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
  7. OLMER

    7 июня 2017 11:37 | Регистрация: 29.11.2010

    Не знаю, но лично у меня складывается впечатление, что Кристофф - это не тот человек, вокруг которого нужно строить команду. Лично я не верю, что он может принести много важных побед для команды.

    Правда другой вопрос: кого взять вместо него на классики и спринты, да и кто пойдёт??? И вопрос довольно интересный.

  8. protur

    7 июня 2017 11:58 | Регистрация: 19.07.2014

    На Дофине Алекса идеально развезли, ну может чуточку рано открыли, но Демару проиграл  - трамвайную остановку! Нет формы у Кристоффа.

    1. Camel

      7 июня 2017 12:46 | Регистрация: 29.01.2017

      Демару не только Кристоф проиграл, но проиграл он меньше других. Так что, только у Демара форма есть?

  9. Крайний

    7 июня 2017 12:11 | Регистрация: 21.05.2014

    Цитата: OLMER
    Не знаю, но лично у меня складывается впечатление, что Кристофф - это не тот человек, вокруг которого нужно строить команду. Лично я не верю, что он может принести много важных побед для команды.
    Правда другой вопрос: кого взять вместо него на классики и спринты, да и кто пойдёт??? И вопрос довольно интересный.

     

    61 победа включая Тур и Монументы не в счет?

    По большому счету грядущий Тур - момент истины. И для Кристоффа и для команды. Поскольку на генерал не будет никого, все силы явно будут брошены на спринт. 9-10 этапов под спринтеров покажут что происходит, командный кризис или частные неудачи.

  10. Cyrill

    7 июня 2017 12:18 | Регистрация: 8.05.2013

    Про Фульсанга...это он зря надумал. Астана - очень даже, тем более что ближайшие 1-2 он будет капитанить как минимум на 2-х турах. Что человеку не хватает? Думает, что в Sky ему дадут больше возможностей - нет...Думает, что его возьмут в Movistar - нет... Думает, что грегари других команд (например SunWeb) в горах лучше помогут - вряд ли... Вообщем ветер кое-где заиграл... "Мы ждём перемен..." dash

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
    1. Адриен

      8 июня 2017 02:32 | Регистрация: 17.05.2015

      Тем, кто за последние несколько лет уходили из Астаны, выше уже достигнутого прыгнуть не удавалось. Контадор, Кройцигер, Брайкович, Божич,Роза и т.д. и т.п. Плюс Нибали . Как-то ПОКА у Ланды не очень все склеивается ... Конечно, для Фульсанга найти другую команду вряд ли составит проблему. Только вот в каком качестве и при какой поддержке? От добра добра не ищут. И вряд ли надо идти на перемены ради самих перемен... Другое дело, если перестал чувствовать себя в команде  уютно и комфортно. Но ведь сам это опровергает.

  11. FEL1X

    7 июня 2017 12:42 | Регистрация: 7.06.2017

    Видать обиделся Якоб что придется ему с Ару делить обещанные капитанские полномочия.
    Насколько помню Винокуров в интервью СК говорил, что он единолично будет капитанить, а тут вспылывает что и Ару не прочь побороться за общий зачет. 

  12. ASTANA THE BEST

    7 июня 2017 14:10 | Регистрация: 11.11.2010

    biggrin ветер...

  13. ktilp-12

    7 июня 2017 14:29 | Регистрация: 20.06.2015

       В начале года в интервью своим датским СМИ  Фульсанг говорил, что собирается на следующий 2018 год оставить велоспорт и будет заниматься недвижимостью. Наверное передумал.

  14. NTs

    7 июня 2017 15:56 | Регистрация: 21.04.2017

    Цитата: Gonza Golanov
    Мне кажется, Цабель в этом сезоне смотрится убедительнее Кристоффа. Санек даже не всегда может усидеть у него на колесе при развозах.
    Мне кажется, что генеральщик с победами на грандтурах, закончивший Джиро в пятерке, без работы не останется.

  15. protur

    7 июня 2017 18:10 | Регистрация: 19.07.2014

    Честно говоря, я тот раз подумал, что Кристофф наконец-то возьмет этап. Потому как, так идеально его вообще не развозили (кажется никогда - могу ошибаться). Шел на первой позиции метров за 150 "открыли",  лучшего пожалуй и желать не стоит.  Проигравшие  Демару  - ну те остальные, были не в лучших позициях на финише. Но и Демар надо признать очень силен и вышел с колеса классно. Имей свою лучшую форму Кристофф, то у Демара и шанса не было бы обойти его, при таком раскладе на финише, как этот. 

    А вообще курить вредно (особенно некоторым), мозг засоряется.

  16. Adriano

    7 июня 2017 18:21 | Регистрация: 2.04.2015

    Про Кристофа уже можно забыть,а Фульсу надо было так в МТБ вместе с Кесьяковым и оставатся. Там они были в свей тарелке и радовали своей борьбой куда больше чем на шоссе.

  17. velodoctor

    7 июня 2017 19:36 | Регистрация: 22.05.2013

    Киттель не Замена норвежцу никак, надо ждать тур и смотреть что там викинг покажет. Если он победит думаю придется ему платить больше чем сейчас хотят или отпускать.

  18. Крайний

    7 июня 2017 19:45 | Регистрация: 21.05.2014

    Цитата: NTs
    Цитата: Gonza Golanov
    Мне кажется, Цабель в этом сезоне смотрится убедительнее Кристоффа. Санек даже не всегда может усидеть у него на колесе при развозах.
    Мне кажется, что генеральщик с победами на грандтурах, закончивший Джиро в пятерке, без работы не останется.

    А от не уверен что все так просто.

    Вообще по всем командам где доминирующее положение занимают американские спонсоры, приобретение Закарина как лидера команды на ГТ это очень большой вопрос.

    Скай могла бы на самом деле, если избавиться от Ланды и перестать ставить эксперименты над Томасом. А они явно хотят нового английского победителя Гранд Тура. Так что вряд ли.

    Не факт, не факт что Закарин легко найдет команду где будет безоговорочным капитаном. Парадокс. Конкурента (точнее заместителя) у него нет, но команда не заточена на выигрыш им Гранд-Тура.

  19. hodorik

    8 июня 2017 03:06 | Регистрация: 31.01.2011

    Прочёл мысли свои успокоил, действительно Катя не та и не наша уже полностью, а Ильнуру как специально ни кто помогать не хочет . Политика не политика , но видно 100% , что мы там чужие и нам не рады .

    Greg Hodorini
    1. Крайний

      8 июня 2017 15:44 | Регистрация: 21.05.2014

      Думаю политика тут в последнюю очередь.

      На мой взгляд есть два главных препятствия - старое допинговое дело. Хотя оно и не вызвало большого резонанса в свое время, отстранение от Олимпиады (законное незаконное, правильное или не правильное, это никого не волнует на самом деле) вистов не добавило. Это знак кирпич на пути в "американские" команды - редиска отстраненный от Олимпиады, отбирающий лавры у наших парней? No, thanks.
      Спонсоры просто не дадут подписать его, тот же Трек например. И не подкопаешься, а кто бы поступил иначе?

      Языками не владеет (может что то изменилось уже конечно, но вряд ли кардинально).

      Ильнур не медийный персонаж, а имя топового гонщика должно работать на команду (с точки зрения спонсоров).

      А уж паспорт и национальность в довесок.

      Буду рад если все чушь и у Ильнура все будет хорошо в Катюше, ему подпишут топового лейтенанта и в целом укрепят состав на генерал.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE