Якоб Фульсанг выигрывает шестой этап Критериума Дофине-2017

 

 

 Гонщик «Астаны» Якоб Фульсанг» одержал красивую победу на 6-м этапе престижной многодневной гонки Мирового Тура «Критериум дю Дофине» во Франции. В финишном спринте из группы лидеров датский гонщик обошел австралийца Ричи Порта и британца Криса Фрума. Другой лидер «Астаны» Фабио Ару финишировал в этой же группе четвертым.

 

Якоб Фульсанг выигрывает шестой этап Критериума Дофине-2017

 Photo credit: ©Bettiniphoto

 

- Наши отличные командные действия стали ключом к успеху. Мы оба, я и Фабио продемонстрировали, что наши тренировки перед «Дофине» и «Тур де Франс» прошли более, чем плодотворно. Сегодня, на подъеме мы были уверены в своих силах. Мы знали заключительный подъем, потому что приезжали сюда за несколько дней до «Критериум дю Дофине». Так что, мы подобрали правильные передачи и смогли верно рассчитать силы на подъеме. Перед началом горы я попросил Михаэля Вальгрена вывезти нас вперед, и он проделал великолепную работу. Я посвящаю эту победу Микеле Скарпони, а также всей нашей команде, которая провела отличный день! – рассказал Якоб Фульсанг.

 

Шестой этап «Критериум дю Дофине» стал первым по-настоящему горным этапом французской многодневки. Этап прошел в окрестностях города Виллар-ле-Домб, главные события произошли на заключительном подъеме дистанции – Мон-дю-Ша. Два лидера «Астаны», Якоб Фульсанг и Фабио Ару стали одними из самых активных гонщиков этапа, проведя серию мощнейших атак и на подъеме, и на финальных километрах дистанции. Фабио Ару первым проехал вершину Мон-дю-Ша.

 

- Я очень рад победе Якоба. Это прекрасный результат для всей команды. Сегодня, я хорошо себя чувствовал, а на подъеме ноги отлично отзывались на нагрузку. Поэтому, я попробовал атаковать. Позже, когда они настигли меня на спуске, я увидел, что некоторые гонщики слишком сильно рисковали. Думаю, что у нас с Якобом получилась отличная командная гонка. Что касается меня, что ощущения действительно были хорошими. Я только что вернулся в гонки после долгого перерыва, и пока что не строю слишком больших планов – предпочитаю двигаться день за днем. Посмотрим, каким будет финальный итог в воскресенье, - сказал Фабио Ару.

 

По итогам 6-го этапа Якоб Фульсанг поднялся на 3-е место, а Фабио Ару стал 5-м. Новым лидером общего зачета стал Ричи Порт. Фульсанг уступает лидеру 1 минуту 15 секунд, а Ару – 1 минуту и 24 секунды.

Завтра пройдет 7-й этап «Критериум дю Дофине»: 167,5 км от Аосты до вершины знаменитого подъема Альп д’Юэз.

 

 


Пресс-релиз команды Astana Pro Team

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ktilp-12

    10 июня 2017 11:13 | Регистрация: 20.06.2015

    Молодцы, так держать. Ждем продолжений.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • RVL
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (33)
    RVL-Фото

    Граждане, однозначные за Ару, я не против этого гонщика, но жизнь говорит , и его результаты, что пока, в сравнении с Томом, он из другого эшелона. Если бы вопрос поднимался в 15 году! Но время идет.

    Давайте смотреть по дистанции. У Ару сегодня в карьере не то что стабильнось (15 год самый успешный, почти как у Тома 17ый), а кмк регресс. пара побед на этапах Ару и чм Италии в 17году, против Чемпиона Нидерландов, Дважды чемпиона мира и Джиро Тома+этапы. ну, сравнивайте сами. Согласно рейтингу ЮСиАй мы сейчас говорим о гонщиках: Ару-34 место и Томе-5 место.

    Я хочу пожелать удачи и Тому и другому (Ару) biggrin

    Надеюсь оба покажут отличный велоспорт в новом сезоне!

  • Student
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    Student-Фото
    Как по мне закрытие всех таких Нацпроектов это плюс, моё мнение. Спорить можно долго и упорно.
  • RVL
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    RVL-Фото
    тут просто и маму и папу любят одинаково.
  • RVL
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    RVL-Фото
    То, что он слегка проспал-это да. но остальное было шедеврально. Как он из этого выбирался! не тупо мощь.
  • motte
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ма ... (10)
    motte-Фото

    Ребят, привет!

    А будет ли трансляция? Если да, то в котором часу по мск?

    Ибо олимпиада идет и такие события исторические, я о хоккее...лучшего подарка к 23му февраля и не пожелаешь, что творится-:)

    С уважением,

  • RVL
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    RVL-Фото

    на самом деле Кит продемонстрировал отличный спринт в лучших традициях классиков, перечисленных Вами. Заметьте, где он начинал спринт (на вскидку 15-20) позиция. Затем ошеломительный слалом по колесам и дыркам. Это было супер!
    еще Саган так может.

  • Найман
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    Найман-Фото
    Цитата: velodoctor
    Прочитал в твиттере интервью Винокурова, что Астана под угрозой закрытия, это ужас друзья, не знаю как так в  богатом государстве нету денег на успешную из года в год команду, великолепный штаб, отличные трансферы каждый год, не знаю. Нет слов. 
    Когда услышал эту новость челюсть чуть не отвалилась. Надеюсь выделять средства. На счет богатой страны- здесь только чиновники богатые
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    [quote=velodoctor]Прочитал в твиттере интервью Винокурова, что Астана под угрозой закрытия, это ужас друзья, не знаю как так в  богатом государстве нету денег на успешную из года в год команду, великолепный штаб, отличные трансферы каждый год, не знаю. Нет слов. 
    [/quotНу уже год как ,не хотел растраивать фанатов Астаны, когда они грязью ару поливали
  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    velodoctor-Фото

    Прочитал в твиттере интервью Винокурова, что Астана под угрозой закрытия, это ужас друзья, не знаю как так в  богатом государстве нету денег на успешную из года в год команду, великолепный штаб, отличные трансферы каждый год, не знаю. Нет слов. 

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: am14
    Спящий гигант долго спал, поздно очнулся... По силе рядом с Киттелем никто не стоял, но спринт - это не только тупая мощь.

    В нынешнем формате спринтерского этапа командный спринтер вообще можеть спать всю дистанцию, не думать вовсе, круглым дураком быть и лишь на последних 300 метрах его будят разгоняющие. Во времена Абдужапарова, Робби Макюина, Олафа Людвига спринтеры были "шахматистами". Причем на протяжении всего этапа. Без радиосвязи. Каков уровень спринтера более зрелищен для велоспорта?
    Интереснее конечно времён абдуджапарова макюена и т.д.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE