Якоб Фульсанг выигрывает шестой этап Критериума Дофине-2017

 

 

 Гонщик «Астаны» Якоб Фульсанг» одержал красивую победу на 6-м этапе престижной многодневной гонки Мирового Тура «Критериум дю Дофине» во Франции. В финишном спринте из группы лидеров датский гонщик обошел австралийца Ричи Порта и британца Криса Фрума. Другой лидер «Астаны» Фабио Ару финишировал в этой же группе четвертым.

 

Якоб Фульсанг выигрывает шестой этап Критериума Дофине-2017

 Photo credit: ©Bettiniphoto

 

- Наши отличные командные действия стали ключом к успеху. Мы оба, я и Фабио продемонстрировали, что наши тренировки перед «Дофине» и «Тур де Франс» прошли более, чем плодотворно. Сегодня, на подъеме мы были уверены в своих силах. Мы знали заключительный подъем, потому что приезжали сюда за несколько дней до «Критериум дю Дофине». Так что, мы подобрали правильные передачи и смогли верно рассчитать силы на подъеме. Перед началом горы я попросил Михаэля Вальгрена вывезти нас вперед, и он проделал великолепную работу. Я посвящаю эту победу Микеле Скарпони, а также всей нашей команде, которая провела отличный день! – рассказал Якоб Фульсанг.

 

Шестой этап «Критериум дю Дофине» стал первым по-настоящему горным этапом французской многодневки. Этап прошел в окрестностях города Виллар-ле-Домб, главные события произошли на заключительном подъеме дистанции – Мон-дю-Ша. Два лидера «Астаны», Якоб Фульсанг и Фабио Ару стали одними из самых активных гонщиков этапа, проведя серию мощнейших атак и на подъеме, и на финальных километрах дистанции. Фабио Ару первым проехал вершину Мон-дю-Ша.

 

- Я очень рад победе Якоба. Это прекрасный результат для всей команды. Сегодня, я хорошо себя чувствовал, а на подъеме ноги отлично отзывались на нагрузку. Поэтому, я попробовал атаковать. Позже, когда они настигли меня на спуске, я увидел, что некоторые гонщики слишком сильно рисковали. Думаю, что у нас с Якобом получилась отличная командная гонка. Что касается меня, что ощущения действительно были хорошими. Я только что вернулся в гонки после долгого перерыва, и пока что не строю слишком больших планов – предпочитаю двигаться день за днем. Посмотрим, каким будет финальный итог в воскресенье, - сказал Фабио Ару.

 

По итогам 6-го этапа Якоб Фульсанг поднялся на 3-е место, а Фабио Ару стал 5-м. Новым лидером общего зачета стал Ричи Порт. Фульсанг уступает лидеру 1 минуту 15 секунд, а Ару – 1 минуту и 24 секунды.

Завтра пройдет 7-й этап «Критериум дю Дофине»: 167,5 км от Аосты до вершины знаменитого подъема Альп д’Юэз.

 

 


Пресс-релиз команды Astana Pro Team

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ktilp-12

    10 июня 2017 11:13 | Регистрация: 20.06.2015

    Молодцы, так держать. Ждем продолжений.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE