Якоб Фульсанг выигрывает шестой этап Критериума Дофине-2017

 

 

 Гонщик «Астаны» Якоб Фульсанг» одержал красивую победу на 6-м этапе престижной многодневной гонки Мирового Тура «Критериум дю Дофине» во Франции. В финишном спринте из группы лидеров датский гонщик обошел австралийца Ричи Порта и британца Криса Фрума. Другой лидер «Астаны» Фабио Ару финишировал в этой же группе четвертым.

 

Якоб Фульсанг выигрывает шестой этап Критериума Дофине-2017

 Photo credit: ©Bettiniphoto

 

- Наши отличные командные действия стали ключом к успеху. Мы оба, я и Фабио продемонстрировали, что наши тренировки перед «Дофине» и «Тур де Франс» прошли более, чем плодотворно. Сегодня, на подъеме мы были уверены в своих силах. Мы знали заключительный подъем, потому что приезжали сюда за несколько дней до «Критериум дю Дофине». Так что, мы подобрали правильные передачи и смогли верно рассчитать силы на подъеме. Перед началом горы я попросил Михаэля Вальгрена вывезти нас вперед, и он проделал великолепную работу. Я посвящаю эту победу Микеле Скарпони, а также всей нашей команде, которая провела отличный день! – рассказал Якоб Фульсанг.

 

Шестой этап «Критериум дю Дофине» стал первым по-настоящему горным этапом французской многодневки. Этап прошел в окрестностях города Виллар-ле-Домб, главные события произошли на заключительном подъеме дистанции – Мон-дю-Ша. Два лидера «Астаны», Якоб Фульсанг и Фабио Ару стали одними из самых активных гонщиков этапа, проведя серию мощнейших атак и на подъеме, и на финальных километрах дистанции. Фабио Ару первым проехал вершину Мон-дю-Ша.

 

- Я очень рад победе Якоба. Это прекрасный результат для всей команды. Сегодня, я хорошо себя чувствовал, а на подъеме ноги отлично отзывались на нагрузку. Поэтому, я попробовал атаковать. Позже, когда они настигли меня на спуске, я увидел, что некоторые гонщики слишком сильно рисковали. Думаю, что у нас с Якобом получилась отличная командная гонка. Что касается меня, что ощущения действительно были хорошими. Я только что вернулся в гонки после долгого перерыва, и пока что не строю слишком больших планов – предпочитаю двигаться день за днем. Посмотрим, каким будет финальный итог в воскресенье, - сказал Фабио Ару.

 

По итогам 6-го этапа Якоб Фульсанг поднялся на 3-е место, а Фабио Ару стал 5-м. Новым лидером общего зачета стал Ричи Порт. Фульсанг уступает лидеру 1 минуту 15 секунд, а Ару – 1 минуту и 24 секунды.

Завтра пройдет 7-й этап «Критериум дю Дофине»: 167,5 км от Аосты до вершины знаменитого подъема Альп д’Юэз.

 

 


Пресс-релиз команды Astana Pro Team

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ktilp-12

    10 июня 2017 11:13 | Регистрация: 20.06.2015

    Молодцы, так держать. Ждем продолжений.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Dmitry5588
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (7)
    Dmitry5588-Фото
    Хотя бы как... посмотрим по телевизору.
  • Sezar
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (7)
    Sezar-Фото

    Цитата: sashaney
    Вы о чём вообще? Кто нибудь из пишущих был в больнице принимающей этих пациентов?
    "типа пандемии". Сил не хватает. Не знаю как и где Вы живёте, но пребывание рядом отбивает охоту говорить такие глупости.
    Есть вещи важнее вело в жизни.

    Вещи типа существования (возможно очень длительного) на пособие после того как разорится масса предприятий и фирм, а работников сократят?

  • s75
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (7)
    s75-Фото
    да их тут полно таких, стараешься уже не только их вумные мысли не читать, но и на сайт заходить как можно реже
  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (7)
    sashaney-Фото

    Хочется увидеть первую смерть в пелотоне? До Кивилёва никто в серьёз не принимал шлемы.
    Открытые или закрытые соревнования возможны только в нормальное время.
    Спорт - шоу бизнесс. Нужно понимать и отдавать отчёт на каком месте развлечения и на каком жизнь.

  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (7)
    sashaney-Фото
    Вы о чём вообще? Кто нибудь из пишущих был в больнице принимающей этих пациентов?
    "типа пандемии". Сил не хватает. Не знаю как и где Вы живёте, но пребывание рядом отбивает охоту говорить такие глупости.
    Есть вещи важнее вело в жизни.
  • Капитан Нэмо
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (7)
    Капитан Нэмо-Фото
    Именно так и происходит в случаях с обычным гриппом, от осложнений от которого умирает гораздо больше людей чем от этой "типа пандемии"... Только почему что именно с короноаирусом подняли такую истерию. Вот и подумайте кому это выгодно и почему вдруг именно сейчас...
  • el kun
    Велогонщики команды Lotto Soud ... (4)
    el kun-Фото
    Цитата: RWB
    Всетаки на сколько менталитет спортсменов отличается от менталитета футболистов.
    Лучше бы молчали
  • Адриен
    Велогонщики команды Lotto Soud ... (4)
    Адриен-Фото

    Зря вы так... Португальская "Бенфика" пожертвовала миллион евро на покупку медицинских средств. Футболисты берлинского «Униона» отказались от зарплаты на время приостановки Бундеслиги из-за пандемии.Защитник мадридского "Реала" Серхио Рамос и другие игроки команды начали сотрудничать с детским фондом от ООН "ЮНИСЕФ". Члены клуба болельщиков команды «Шальке-04» собирают боксы, в которых находятся продукты первой необходимости. С понедельника по субботу они развозят эти продукты нуждающимся и людям пожилого возраста.Бывший защитник сборной Италии и главный тренер «Гуанчжоу Эвергранд» Фабио Каннаваро отправил тридцать тысяч респираторов и масок из Китая в больницы Неаполя... И таких примеров - МНОГО. Кстати, команды Формулы 1 , базирующиеся в Великобритании ( а таких - большинство) решили помочь властям в борьбе с пандемией. Гоночные коллективы займутся аппаратами искусственной вентиляции легких. Речь идет не только о  изготовлении медицинского оборудования, но и об инженерных разработках, которые позволят усовершенствовать  такие устройства... Так что помогают многие. Все же хороших людей больше того дерьма, которое старается нажиться на людской беде...

  • el kun
    Велогонщики команды Lotto Soud ... (4)
    el kun-Фото
    Лучше бы молчали
  • Адриен
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (7)
    Адриен-Фото

    Конечно "закрытые двери " - это оптимальный выход. И не только для велоспорта. Но, что удивительно, многие против этого предложения, наивно пологая, что всё само собой рассосётся. А ЕСЛИ НЕТ ? Вон многие вирусологи полагают, что эта зараза будет СЕЗОННОЙ. И что ? Самоизоляцию и изоляцию вводить тоже по сезону ? Надежда на сыворотку... Так это ждать год-полтора и ещё не известно - какова будет её эффективность и будет ли она создана вообще. Что такое нынешние меры ? Это выявление заболевших и зараженных и недопущение распространения путем ограничения контактов. ВСЁ! А лечение - только ПОДДЕРЖИВАЮЩЕЕ. И таким образом надеются , что эпидемия будет остановлена - больные переболеют не заражая здоровых граждан. Только вопрос - А ВИРУС ТО КУДА ДЕНЕТСЯ ? Исчезнет , испарится? А куда - в межсезонье - девается грипп ? Вроде как летом им никто не заражается, а потом бух - и ПРИВЫЧНАЯ эпидемия, многие гриппуют даже при наличии разных вакцин... Все равно - рано или поздно - коронавирусную проблему надо будет решать кардинально, а сейчас - это шоковые полумеры, которые возможно остановят пандемию, но только на какой-то период... Так что - при малейшей возможности - надо продолжать НОРМАЛЬНУЮ жизнь. И проведение спортивных мероприятий при "закрытых дверях" - это одно из её проявлений.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE