Род Эллингворт планирует менять стратегию, главный тренер Тим Керрисон уходит из команды Ineos Grenadiers

 

 

  В сезоне 2021 года гонщики британской велокоманды Ineos Grenadiers одержали 34 победы, в том числе третий раз в истории команды и второй год подряд поднялись на высшую ступень подиума Джиро д’Италия. Но второй год после пяти подряд и семи в общей сложности побед на Тур де Франс команда Ineos Grenadiers осталась без жёлтой майки.

 

Велокоманда Ineos Grenadiers настроена на перемены

 

  Род Эллингворт (Rod Ellingworth), вернувшийся в команду Ineos Grenadiers качестве ответственного за выступление гонщиков после 14 месяцев работы в команде Bahrain, в интервью Cyclingnews сказал, что чтобы вернуть доминирование на Тур де Франс, команда должна «всё начать с чистого листа».

 

  Род Эллингворт: «С точки зрения количества и качества побед у нас был один из лучших сезонов. Каталония, Романдия, Дофине –  фантастические результаты плюс количество гонщиков команды, ставших победителями.

 

  У нас было 260 гоночных дней, мы взяли 35 побед. Держу пари, что команда Deceuninck-Quick Step набрала 280 гоночных дней, но у них «только» 60 побед. У некоторых команд Мирового тура число побед ограничивается одной цифрой. Но это не потому, что они не старались. Чертовски тяжело выиграть велогонку. Никогда нельзя опускать руки.

 

Мы подводим итоги, оценивая, как ребята выступают. Иногда побед нет, но из этого можно извлечь урок. В целом они выступали стабильно.

 

Олимпиада для нас – важная цель и наш первоисточник, наша база – британский велоспорт и трек.

 

Победа Тома (Пидкока) в маунтинбайке была фантастической, затем победа Ричарда (Карапаса) в групповой гонке на шоссе, Филиппо (Ганны) на треке, а потом Итан тоже взял медаль (на треке в мэдисоне). Блестяще. Олимпийский год всегда особенный, так что всё было великолепно».

 

  Род Эллингворт отметил, что Эган Берналь «вернул свой стиль», а Ричард Карапас, занявший 3-е место на Тур де Франс-2021,  проехал гонку «очень прилично».

 

  «Наш соперник – один из величайших гонщиков на Гранд-турах – Погачар, поэтому мы не должны относиться к этому вызову легкомысленно, мы просто не сможем легко достичь цели. Как и большинству команд, нам надо вернуться и начать всё с чистого листа, и сделать это со всей тщательностью. Мы вернёмся к борьбе в следующем году, это уж точно!

 

  Перед нами серьёзный, но полезный вызов. Команды UAE и Jumbo-Visma блестяще поработали. Мы уже начали изучать, что необходимо для победы. Стиль гонок изменился, люди раньше начали приходить в велоспорт. Взгляните на Матье ван дер Пула, Ремко Эвенепула. Они феноменальны. Наблюдать за выступлением этих молодых ребят очень интересно.

 

  Мы сознательно открываем дорогу молодым гонщикам, потому что появилось интересное течение, спорт изменился по разным причинам. Молодые ребята лучше образованы, лучше осваиваются в системе. Посмотрите, они уже укомплектованы с самого раннего возраста. Поинтересуйтесь разделкой юниоров  (на чемпионате мира). Они совершенно феноменальны. И очень быстро прогрессируют. Нужно идти в ногу с переменами».

 

  Одним из кардинальных изменений, о котором узнали журналисты Cyclingnews, станет уход главного тренера британской велокоманды Тима Керрисона (Tim Kerrison), который работал с победителями Тур де Франс Брэдли Уиггинсом, Крисом Фрумом, Герантом Томасом в лучшие годы их карьеры.

 

  Cyclingnews цитируют слова Тима Керрисона: «После 12 лет в команде, с которой связаны бесчисленные незабываемые моменты, мне пора двигаться дальше, к новым вызовам. Я очень благодарен Дэйву, команде и велоспорту за возможности, которые они мне дали. Меня, человека из другого вида спорта, приветствовали в велоспорте 12 лет назад. Мне посчастливилось работать с некоторыми лучшими в этом виде спорта велогонщиками и членами персонала. Вместе мы проделали невероятное путешествие, более сложное и принёсшее больше удовлетворения, чем мог представить. Я ухожу, унося с собой много приятных воспоминаний, я приобрёл друзей на всю жизнь, и желаю команде всяческих успехов в будущем».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    22 октября 2021 00:45 | Регистрация: 30.06.2017

    С такими то финансовыми рычагами 35 побед против 60, у которых бюджет в два раза ниже.. Рассмешил. Оказывается не тока деньги куют победы, а просто организаторские способности в селекции и подборки коллектива играют не последнюю роль в спортивных победах на шоссе. Просто Инеосу башню снесло от бабла и они начали скупать всех победителей и грандов велоспорта, где в команде им стало тесно всем. Личные амбиции еще никто не отменял. Ну а про подносчиков снарядов видимо позабыли. Вот и получили конкретный недолет .

    Вся жизнь это гонка.
  2. VeloVelo

    22 октября 2021 01:39 | Регистрация: 4.07.2013

    "Я вернулся, я все видел, и я знаю что и как надо сделать".
    Интересное интервью ниочем. 

    1. s75

      30 октября 2021 14:21 | Регистрация: 9.06.2015

      Интервью о том, что идет глобальная перестройка команды, прилично застрявшей на предыдущемм этапе своего развития и пытающейся вернуться на утерянные позиции. В руководстве команды, как и 12 лет назад, вновь "уселись за чертежной доской".

  3. Ернат

    22 октября 2021 12:12 | Регистрация: 22.09.2020

    сильный Инеос, нам бы не помешал 

  4. red

    22 октября 2021 20:08 | Регистрация: 30.11.2017

    Эллингворт ушел из Бахрейна и Бахрейн поехал

  5. motte

    23 октября 2021 08:18 | Регистрация: 4.07.2011

    Томас остаётся в инеосе.

    Национальный представитель национальной команды, иначе никак - :) 

  6. reforg34

    23 октября 2021 16:04 | Регистрация: 19.04.2019

    Томасу в следующем году надо сделать ставку на Джиро и Вуэльту, т.к. врядли Фрум заявится на Джиро, а значит будут большие шансы взять розовую майку лидера Джиро.Либо все-таки ехать Тур, но за 2 местом.

    1. BlAr

      24 октября 2021 21:00 | Регистрация: 5.09.2020

      Добавить нечего!biggrin biggrin biggrin

  7. Ice

    23 октября 2021 19:57 | Регистрация: 20.06.2019

    Цитата: Astanaforever
    С такими то финансовыми рычагами 35 побед против 60, у которых бюджет в два раза ниже.. Рассмешил. Оказывается не тока деньги куют победы, а просто организаторские способности в селекции и подборки коллектива играют не последнюю роль в спортивных победах на шоссе. Просто Инеосу башню снесло от бабла и они начали скупать всех победителей и грандов велоспорта, где в команде им стало тесно всем. Личные амбиции еще никто не отменял. Ну а про подносчиков снарядов видимо позабыли. Вот и получили конкретный недолет .

    Цели иные, если вы не заметили) Хотели бы чисто победы штамповать, Декеник убрали бы за 2-3 года) Вы год за годом несете одну телегу, нужно смотреть глубже что ли)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • DIM
    Александр Власов – капитан ком ... (10)
    DIM-Фото
    Делай, что должен и будь, что будет!
  • Astanaforever
    Флориан Сенешаль заменит Тима ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Бедный Кэв. Бельгийское лобби беспределит. Кэву надо уйти от квиков и выиграть в другой команде 35 этап , показав средний палец Патрику. Надо сделать это целью жизни, даже пропустив все гонки мира.
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Хотелось бы что б ИНЭОСовская тройка составила серьёзную конкуренцию и как команда Юмбо-Висме, и в личке, так сказать, в борьбе за генерал/подуим. Ну в самом же деле, не Погачаром и Рогличем едиными богат Тур де Франс.

    А вообще то буду за Барде, Власова + дуэт из Бахрейна (особенно за Дамьяноне). Вот эт был бы номер, если ба такой окончательный подиум состоялся в Париже, но согласен и на то чтобы кто то один из них получил ну...если не желтую майку, то хотя бы "медальку" на Шамп-Элизе 24.07

  • M-07
    Александр Власов – капитан ком ... (10)
    M-07-Фото
    Так не в качестве лидера, а в помощники Власова Игиту хорошо бы было.
  • Александра
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (15)
    Александра-Фото
    Список, конечно, очень оптимистичный. Ни Барде, ни Мас, ни Томас, ни Саша Власов… Погачар и Роглич, Роглич и Погачар.
  • velodoctor
    Александр Власов – капитан ком ... (10)
    velodoctor-Фото
    Думаю потому, что тур для спонсоров важен и надо было впихнуть 3 австрийцев и 3 немцев.
  • Karmatron
    Александр Власов – капитан ком ... (10)
    Karmatron-Фото
    Цитата: дрокер
    Сане удачи и хорошей ноги! Погги тоже человек и с Рогличем можно бороться. Изначально планировали Эгиту в состав, они отлично сработались с Саней. Почему не включили в состав?
    Игите с его комплекцией и разделкой больше подходят Джиро и Вуэльта. А тут его могут тащить 19 этапов, а на финальной 40-километровой разделке ему навтыкают все, кому не лень. Надо отдать ему должное, на Туре Швейцарии он на разделке коксу дал. Но то была неделька, а тут ребята и посерьезней собрались.
  • kwwk
    Заявление велокоманды Bahrain ... (9)
    kwwk-Фото
    тоже сразу подумал об этом
  • дрокер
    Александр Власов – капитан ком ... (10)
    дрокер-Фото
    Сане удачи и хорошей ноги! Погги тоже человек и с Рогличем можно бороться. Изначально планировали Эгиту в состав, они отлично сработались с Саней. Почему не включили в состав?
  • Adriano
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (15)
    Adriano-Фото

    Фрум всех натянет

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE