Бауке Моллема одержал победу на Trofeo Laigueglia-2021 из сольного отрыва

 

Бауке Моллема одержал победу на Trofeo Laigueglia-2021 из сольного отрыва

Бауке Моллема – победитель Trofeo Laigueglia-2021

Photo (c) BettiniPhoto©2021/Trek-Segafredo Team

 

  Тринадцатый раз в карьере Бауке Моллема одерживает победу из сольного отрыва со значительным преимуществом над соперниками. На этот раз на классике Trofeo Laigueglia-2021 34-летний нидерландский велогонщик команды Trek-Segafredo атаковал из группы, в которую уехало семь гонщиков, за 15 км до финиша на равнинном участке перед подъёмом Колла Микери (Colla Micheri). Его товарищ по команде, победитель Trofeo Laigueglia прошлого года Джулио Чикконе остался в группе, из-за чего соперники какое-то время были в нерешительности.

 

  На финальном подъёме у Моллемы в запасе было уже 15 секунд. Чикконе на подъёме ненадолго потерял контакт с группой, но затем добрал её, а Бауке Моллема наращивал преимущество. За 8 км у него в запасе было 20 секунд, на финише нидерландский велогонщик привёз своим преследователям 39 секунд. В последний раз велогонщик из Нидерландов побеждал на Trofeo Laigueglia 39 лет назад, это был Тео де Рой (Theo de Rooj). Победа на Trofeo Laigueglia стала второй победой Бауке Моллемы в этом сезоне (после победы на этапе Тура Приморских Альп) и пятой для команды Trek-Segafredo.

 

  24-летний колумбийский велогонщик команды Ineos Grenadiers Эган Берналь, который был одним из атаковавших, сформировавших лидирующую группу, финишировал 2-м. Тройку лучших замкнул  21-летний бельгийский велогонщик команды Deceuninck-Quick Step Мори Вансевенан (Mauri Vansevenant).

 

  Бауке Моллема: «На эту гонку мы приехали сильным составом. Только у нашей команды за 15 км до финиша в лидирующей группе из 7 человек было два гонщика. Я увидел подходящий момент, Чикко (Джулио Чикконе) был у меня на колесе, поэтому я атаковал. Довольно быстро образовался большой просвет. Было нелегко удерживать темп до финиша, но да, я очень счастлив, что мне удалось. Суперприятно победить здесь. Я очень рад так начать сезон.

 

  Последние несколько недель я отлично себя чувствую. Хотел хорошо начать сезон, приятно, что теперь у меня две победы. С начала марта наша команда одержала уже пять побед – в Бельгии, Италии и Франции. Думаю, команда выступала мощно, надеюсь, сможем продолжить в том же духе на ближайших итальянских гонках.

 

  На последних 20 км гонка была очень трудной. Я атаковал и, к счастью, удержался до финиша. Эта гонка и её рельеф отлично мне подходят. Утром перед стартом мы поставили цель выиграть. Когда вчера проводил разведку некоторых участков, возникло чувство, что эта гонка с короткими подъёмами скроена под меня.

 

  На старте было много сильных соперников, что делает победу ещё приятнее. Очень хочу остаться в хорошей форме и показать результаты на Страде Бьянке и Гран-при Индустрия. В прошлые годы в Италии я хорошо выступал на Ломбардии (победа в 2019 году), Гран-при Бегелли (победа в 2018 году), одержал победу на этапе «Коппи и Бартали» (2018).

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Ice

    4 марта 2021 10:22 | Регистрация: 20.06.2019

    Последний топтун пелотона. Говорят, что если давить на педали, долго не протянешь, Бауке десятки километров может забивать гвозди и сохранять мощь) Радует, что дело Канчеллары живет, есть еще гонцы, способные в одиночку уехать и удержать преимущество.

  2. Earl57

    4 марта 2021 12:29 | Регистрация: 7.12.2014

    В той группе, из которой он отъехал, были только горняки. Очень хорошие горняки, но ни у кого из них нет хорошей разделки. Чем Бауке и воспользовался. Они растерянно посмотрели ему вслед и как-то сразу сникли. Потом на поъеме попытались атковать, но у Бауке к тому времени уже был достаточный запас времени и он удержался, хотя и потерял в горку почти половину из этого запаса. Потом на спуске и равнине быстро опять набрал.

    Ланда вроде неплохо себя чувствует, но ни разделки, ни финишного спурта у него как не было, так и нет.

    А молодой Шампусен ловил все атаки Берналя и Ланды, что под силу далеко не каждому. Но без разделки и спринта, увы.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 23 апреля 2021

Tour of the Alps

21 апреля 2021

La Fleche Wallonne

25 апреля 2021

Liege-Bastogne-Liege

27 апреля - 2 мая 2021

Tour de Romandie

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров ждёте больше всего?

Комментарии

  • Sheridan
    Филипп Жильбер завершит карьер ... (1)
    Sheridan-Фото

    Эх, Жильбер. Когда слышу его имя, сразу вспоминаю как пацан-любитель не смог удержаться за ним даже на секунду. clapping

  • EL-Fenomeno
    Флеш Валлонь-2021. Превью (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    В опроснике проГолосовал за Вальверде, он любит Уй, а Мур его)) Но думаю сейчас для Алехандро разве что подиум реален, а победит скорей всего Рогла. Для Примо Амстел вышел неудачным из-за замены велосипелда, так что словенец вдвойне мотивирован.

    А вообще то ФВ показывает, что к послднему и решающему прохождению МУРа все фавориты приходят вместе (если не падали и/или форс-мажор), так что по умолчанию у всех капитанов шансы выиграть равны, главное выбрать правильную позицию ну и финишный рывок (свой и соперника) не проспать.

  • Gerasim
    Флеш Валлонь-2021. Превью (2)
    Gerasim-Фото

    Погги возьмёт эту Валонь...



    Погги, Алла, Пидкок.....

  • Серафим
    Фотофиниш определил победителя ... (18)
    Серафим-Фото
    Я и удивился, почему судьи судили и рядили минимум минут 30 из-за 0,004 секунды. Такой разрыв определяется сразу и без вопросов.
    И могли бы показать снимки камер системы фотофиниша, все, что показано - это съемки со стационарных финишных камер, но к хронометражу они отношения не имеют.
  • VeloVelo
    Боб Юнгельс не стартует на Фле ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Роберту Здоровья! Очень надеюсь, что после ухода из квиков он еще пошумит как следует!

  • EL-Fenomeno
    Фотофиниш определил победителя ... (18)
    EL-Fenomeno-Фото

    В Твиттере (аккаунт tecknikp @tecknikp) есть такая картинка (размытая, правда)

    И надо признать, что финишная линия в этом году на Амстеле действительно была какая то каг бэ не определённая, ну чисто визуально что, к слову, и сам Курдюков подметил в репортаже

    И подпись к ней: "The GCN freeze frames cant split them:

     - Frame#1 Van Aert in front

     - Frame#2 Pidcock in front" 

  • GTX
    Боб Юнгельс не стартует на Фле ... (3)
    GTX-Фото
    После ухода с квиков все где то пропадает
  • SportSpirit
    Боб Юнгельс не стартует на Фле ... (3)
    SportSpirit-Фото

    Напоминает историю Ники Терпстры после ухода из DQS. С поправкой на возраст. Ники, имхо, побольше авторитета и титулов накатал. 

  • SportSpirit
    Тур Альп-2021. Этап 1 (6)
    SportSpirit-Фото
    Форму Sky не может вернуть никто)
  • SportSpirit
    Тур Альп-2021. Этап 1 (6)
    SportSpirit-Фото

    Сэр Дэйв имеет еще один повод объявить себя умным задним числом: +1 победа от того, кого следовало бы отчислить за неуспеваемость по поведению еще пару лет назад) 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE