Бауке Моллема – победитель 1 этапа «Тура Приморских Альп и Вара»-2021

 

 

 

Бауке Моллема, Грег Ван Авермат и Валентин Мадуа о 1-м этапе Tour des Alpes Maritimes et du Var-2021

 

  34-летний нидерландский велогонщик команды Trek-Segafredo Бауке Моллема одержал победу на 1-м этапе «Тура Приморских Альп и Вара»-2021 (Tour des Alpes Maritimes et du Var-2021).

 

Финальное, третье восхождение на подъём Коль-де-Гурдон (Col de Gourdon) определило победителя.  8-километрового подъёма со средним градиентом 4% и двухкилометровым отрезком с 7% градиентом было недостаточно, чтобы создать большие просветы и разбить группу горняков, но этот подъём идеально подходил для атакующих гонщиков.

 

  Моллема, который принимает участие в третьей гонке в сезоне, атаковал первым. Зная, что быстрые панчеры будут ждать момент для рывка, нидерландский горняк ускорился за  300 м до финиша. Он опередил бельгийского велогонщика команды AG2R Citroen Грега Ван Авермата и французского велогонщика команды  Groupama-FDJ Валентина Мадуа.

 

   Бауке Моллема (Trek-Segafredo): «Финиш подходил быстрым и взрывным, подъём не был суперсложным. Поэтому я ожидал, что всё сведётся к финальным 800 метрам, где снова было более круто. Разведку не проводил, потому что очень хорошо помню этот подъём с тех пор, когда жил в 50 – 60 км от него. Я знал, что мне надо атаковать раньше, потому что у меня есть мощность, и я не хотел оказаться запертым и потерять позицию. Команда великолепно защищала меня в голове пелотона, отлично развезли, я просто атаковал за 300 – 350 м. Это был долгий спринт, но я справился. Да.

 

  На последнем километре мы были вчетвером – я, Элиссонд, Брамбилла и Чикконе. Я находился на идеальной позиции. Кинтана поехал очень быстро за 500 м, а за 350 м я просто понял, что мне надо атаковать и спринтовать, потому что такие ребята как Ван Авермат и Мадуа более взрывные, чем я. Мне надо было положиться на свою мощность и начать спринт рано. Я сделал небольшой просвет, на последних 100 метрах немного потерял скорость на крутом отрезке. Но, к счастью, они меня не догнали.

 

  Чикконе тоже сильный горняк для такого финиша. Мы оба хорошо себя чувствовали, ждали момент, чтобы попробовать. Сегодня ребята отлично развезли, нога у меня шла превосходно, к счастью, удалось это использовать, чтобы взять победу. Очень приятно так начинать гонку, так рано в сезоне одержать победу.

 

  Впереди два трудных этапа. Это супертяжёлая трёхдневная гонка. В воскресенье настоящий королевский горный этап. С нетерпением жду следующие два дня. У нас сильная команда, надеюсь, мы сможем защитить майку лидера».

 

  Первые весенние велогонки совпадают с трасляциями и решающей борьбой в зимних видах спорта. Поэтому многим приходится следить не только за результатами в велоспорте, а за событиями сразу в нескольких видах спорта. Быть в курсе самых последних новостей Континентальной Хоккейной Лиги поможет сайт "Новости хоккея".

 

  Грег Ван Авермат (AG2R Cirtoen): «Я доволен. Для горняков или панчеров финиш трудный. Выиграть всегда лучше, но я рад второму месту.  Нога идёт хорошо. Команда отлично меня защищала. Бен и Клемент на хорошей позиции в общем зачёте.

 

  Моллема начал спринт за 600 м до финиша. Я остался на колесе Чикконе, и возник просвет. Гонка такого типа с большим набором высоты идеальна для оттачивания формы перед классиками. А попутно показать и высокие результаты всегда хорошо для настроя команды и своего настроя».

 

  Валентин Мадуа (Groupama-FDJ): «У подножия подъёма темп был высоким, потом начались атаки. Я чувствовал себя довольно хорошо, поэтому постарался поехать за панчерами. Оторвались мы втроём или вчетвером, но когда увидел, что пытаются переложиться гонщики из других команд, то немного замешкался.

 

  Спринтовал не очень уверенно, оказался далеко, но в финале сумел подняться и бороться за второе место. Мне немного не хватило. Гонщики, которые меня опередили, начали сезон раньше, а сегодня эти небольшие детали сыграли свою роль. В любом случае, ощущения хорошие. Также мы увидели, что уровень в гонке очень высок. Думаю, сезон начался отлично, надеюсь, мы ещё себя покажем».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 октября 2022

Gran Piemonte

6 октября 2022

Paris - Bourges

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Понравился ли Вам чемпионат мира по велоспорту-2022?

Комментарии

  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    velodoctor-Фото
    Широкий руль не арэродинамичен, он удобен только когда есть технические участки с рулежкой активной, если как вы сказали, то на скорости свыше 35 он будет замедлять. На гонках до этого резину ставили за 40мм, если будет как на СБ, то смысл в такой резине, если на более узкой быстрее. По мне гравий должен быть крупный (в меру), а не как на сб и обязательно технические участки, лайтовые трейлы там. Иначе это будет гонка ради гонки, а велосипед не покажет себя.
  • MVDP
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    MVDP-Фото
    Если гравийка, как на Страде Бьянке, да еще и треть асфальта, то однозначно будет преимущество перед МТБ. С более широким рулем камни и ямки даже на обычной дороге проще обруливать, так что очень технических участков не требуется.
  • VeloVelo
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    VeloVelo-Фото
    У вас муха на руле ;)
  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    velodoctor-Фото

    Были открытые гонки гравийные, где вне зачета гонщик на МТБ побеждал. Хочется увидеть гравийную дистанцию, где именно гравийный велоипед получит преимущество, в первую очередь покрытие какое. Но мне кажется, всеравно искусственно UCI загонит в рамки  гонщиков, будут или уже есть требования по геометрии рамы и ширине покрышек и не важно как было бы быстрее. У гравийников делают шире руль не просто так, значит должны быть очень технические участки грунтовые/лесные или в чём смысл?  

  • дрокер
    Tre Valli Varesine-2022. Резул ... (5)
    дрокер-Фото
    Цитата: дрокер
    Смотрел по итальянскому Раи, у них был прямой эфир с Кристофом Прюдомом, уровень! Погги, Божьи ноги к Ломбардии готов
    . Саня тоже готов, четко на Игиту сработал
  • Ice
    Binche - Chimay - Binche / Mem ... (2)
    Ice-Фото

    Лапорт прогрессирует конечно внушительно. Интересно в следующем сезоне за ним посмотреть. 

  • Ice
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    Ice-Фото

    Цитата: velodoctor
    Я вас не понял какие понятия? Люди выше я уверен еще не видели гравийных гонок, говорят что кроссовые гонки лучше проводить за Уралом, но кроссовые то гонки как раз не требуют гравия, гор, там нужен лишь небольшой круг с перепадом, зеленкой и грязью. Для начала надо посмотреть, а потом уже говорить, что не так. Самые сильные так или иначе на шоссе гонщики, супер трэйлов же там не будет, поэтому кто должен побеждать в принципе понятно. Я видел одну гравийную гонку в сша, там были всякие ветераны велоспорта, ЧМ это все же про сильнейших. Я очень жду, больше чем Ломбардию.
    ага, кроме вас никто гравийных гонок не видел)))

  • drevgen
    Binche - Chimay - Binche / Mem ... (2)
    drevgen-Фото

    Да, это последняя гонка Ф. Жильбера

  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    velodoctor-Фото

    Мне кажется спереди будут 2 звезды ставить в отличии от кросса.

  • uran
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    uran-Фото
    Сарказм, сарказм, сарказм...

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE