Давид Арройо   Прошлый сезон был для Давида Арройо знаковым – много лет проработав на капитана своей команды, он вдруг сам оказался ее лидером и сумел воспользоваться подвернувшимся шансом – стал вторым на Джиро. Но лидерство – это не только привилегия, но и бремя, и Арройо вряд ли удастся этого избежать – теперь от него ждут высоких результатов, не делая скидок и не принимая отговорок. На Тиррено-Адриатико испанец не блеснул, но уверен, что его форма идет по нарастающей. «Я не чувствую большего давления, я просто чувствую, что я в хорошей форме. Я ощущаю, что мои ноги хороши, что мой вес в норме, а потом дорога просто приведет меня на мое место». Впереди у него Критериум Интернасьональ, Тур Страны басков, пара испанских однодневных гонок, а потом – снова Джиро. Именно итальянский Гран тур будет главной весенней гонкой для Арройо.

   «Да, мое мышление изменилось с той точки зрения, что я уже не способен расслабиться где-то и буду всегда выкладываться на 100%. Я одержим тем, чтобы выкладываться на 100% и не бояться быть впереди. Я хотел бы вернуться на подиум Джиро, в прошлом году это был великолепный опыт, но я должен быть реалистом. На этот раз на Джиро приедут очень сильные гонщики, и я не думаю, что смогу сразиться с ними лицом к лицу так, как это было в прошлом году».

Давид Арройо   После Джиро в планах Арройо – Тур де Франс, но все будет зависеть от того, как он выступит в Италии. Его не пугает перспектива проехать два Гран тура подряд – Давид считает себя достаточно опытным для этого: «Из старой курицы получается отличный суп». К тому же на Туре статус лидера ему придется делить с Тондо и Плазой.

   А в целом для Давида Арройо ничего не изменилось – только цвет майки и название команды. «Мне даже не пришлось менять оператора сотовой связи, потому что я давно пользуюсь услугами Movistar», - смеется он. Он все так же готов выполнять роль помощника для кого-то из своих товарищей по команде, если тот находится в лучшей форме и идет на высокий результат. «Когда придет время меняться ролями, те, кому я помогал, протянут руку помощи мне. Одно не исключает другого. Профессионал – это тот, кто знает, когда нужно работать на других, и кто ждет, когда настанет его время».

По материалам Ciclismoafondo.es

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sstasuk

    16 марта 2011 11:19 | Регистрация: 9.03.2011

    более чем случайним назвать его подиум на джиро 2010 язык не поворачивается, его майка лидера трещала по швам на каждом этапе после белых(грязных) дорог тосканы на первой неделе где он отхватил аж 10 минут от бассо и Ко.... а после выпадал на каждом холмике.....

    болею за, а не против
  2. UCI

    16 марта 2011 13:10 | Регистрация: 3.09.2010

    мы все помним! помним и Вуэльту 2008 тот этап что у Кириенко забрал и на Джиро знаем как он на подиум заехал...
    нам с вертолета все видно wink  

  3. Имя: Михаил Горохов

    Resist

    16 марта 2011 14:50 | Регистрация: 12.06.2010

    Ну поглядим как он на этой Джиро конкурировать с мэтрами будет.

  4. Otterkopf

    16 марта 2011 15:19 | Регистрация: 10.03.2010

    Эээ, полегче. am Че-то вы совсем не то пишите. feel Велоспорт не только для гламурных мегаталантов, но и для добротного уровня трудяг, которые ценят свои шансы и вцепливаются в них мертвой хваткой. smile И этот успех случайным не был. К этому шло. А в Малья Роза Арройо ехал просто блистательно. Не канают тут ваши обвинения. fellow

  5. Elefantino

    16 марта 2011 16:25 | Регистрация: 24.06.2010

    Да, ехал хорошо в розовой майке. И даже после того, как ее у него отобрали в Априке продолжал ездить на розовом велосипеде на следующем этапе. А на награждении в Вероне пацаненка своего обрядил в розовую же майку, чтобы с Бассо не сильно различаться. wink Любит розовое человек, что тут поделаешь... tongue  

  6. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    16 марта 2011 16:31 | Регистрация: 8.09.2010

    На Джиро у Аройо был типичный случай спортивного везения! Такое везение само не приходит - он ведь получил свое из отрыва, а не из отвала! Конечно, мог и успеть "растратить богатство" раньше окончания гонки - но дотерпел ведь! А часто встречающееся выражение "случайный отрыв" - по моему, это когда люди просто сидят в группе сзади, а из-за завала передних, которых они  объехали, оказываются в отрыве. Вот это -случайность. А когда пашут... А то, что было "раздолбайство" пелетона - так это не проблемы Аройо! Согласен с Евгением - в майке он ехал отчаянно, боролся, как человек со львом. И сумел продержаться.
    А если на этой Джиро не проконкурирует - ну, Бог ему судья...

  7. Elefantino

    17 марта 2011 13:00 | Регистрация: 24.06.2010

    Арройо шибко расстраивался не потому, что в горах отваливался, а потому что в ТТТ Касса проиграла почти 2 с половиной минуты Ликви. Если бы слили секунд на сорок меньше, то Ваня бы не выиграл Джиро. Хотя логика странная -ведь сначала ехали ТТТ, а потом был отрыв и горы. Проиграл бы меньше в ТТТ и Арройо  наверняка бы не отпустили в отрыв.

  8. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    17 марта 2011 14:59 | Регистрация: 8.09.2010

    Такими вот тактическими хитроспелетениями и замечателен велоспорт!
    Короче - не стоит ехидничать по поводу того, как Арройо "сливал" - делал все, что мог.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Adriano
    Шон Йейтс: «Уход Криса Фрума и ... (2)
    Adriano-Фото

    Я бы на месте Фрумми ложил болт на инеос на этом туре и играл в свою игру.Просто всех этих латиносов уничтожал в горах и на разделке

  • Александра
    Шон Йейтс: «Уход Криса Фрума и ... (2)
    Александра-Фото

    Вполне понимаю. Фрум не тот человек, который будет безропотно возить Берналя. Возраст, авторитет, амбиции, регалии - все против этого. Тот послушный боец Скай, который возил сэра Бредли, остался далеко позади.

  • Александра
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (19)
    Александра-Фото
    Не знаю, мне кажется, Фруму тройное лидерство вообще не нужно.Я бы поставила на то, что он сам захотел сменить команду в таких условиях. В Инеос железная дисциплина, если скажут работать на Берналя, то он... Будет работать на Берналя? А Фруму-то какая с этого выгода?
    Это еще спорный вопрос, чья была инициатива.
  • levonardo
    Бен Херманс о влиянии социальн ... (7)
    levonardo-Фото
    А также множество людей, которые переносят болезнь без симптомов и в лёгкой форме. А Фернандо жив-здоров, возобновил тренировки ещё в конце апреля. Не ленитесь, собирайте информацию, прежде чем сообщат всем своё важное мнение.
  • Адриен
    Крис Фрум переходит в велокома ... (17)
    Адриен-Фото

    Нравится-не нравится, но Фрум уже сам по себе - КАПИТАЛ . Важно УМЕТЬ им воспользоваться. Удивительно, что в Ineos*е это не поняли или недопоняли - в отличии, к примеру, от Movistar , в котором продлили Вальверде...

  • allb46
    Бен Херманс о влиянии социальн ... (7)
    allb46-Фото
    Привет, все гонки сразу отменят как только появятся первые случаи заражения у гонщиков, а что такое заражение, это человек даже если он и перенесет этот вирус то остается калекой на всю жизнь, вот Фернандо Гавирия заразился наверное один из первых, и тишина, о нем не слова. Деньги, и чтобы их заработать руководители гонок готовы положить на плаху всех и вся.
  • Адриен
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (19)
    Адриен-Фото
    А что, сорокалетний Вальверде гарантирует победу Movistar ? Могли наверняка напрячься и - ценой продолжения его карьеры - удержать того же Карапаса. Но ведь не пошли на это...
  • allb46
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (19)
    allb46-Фото
    С морально-социальной стороны, вы конечно совершенно правы,но у них правила другие, "Ничего личного-только бизнес"
  • EL-Fenomeno
    Крис Фрум переходит в велокома ... (17)
    EL-Fenomeno-Фото

    Будет интересно посмотреть на Фрума в новой команде с его безграничным (?) капитанством на гранд-турах. Но вот есть две "занозы":

     - возраст ФРУМИнатора

     - группа поддержки капитана на ключевых, горных (и не тольок) этапах

    Цитата: veloster
    Видимо на 2021-й год теперь израильтянам придется десяток грегарей под Фрума подписывать. Учитывая, что у них сейчас ни одного приличного горняка-грегари нет.

    Вот именно! Я не думаю что в симпатишной мне команде Israel Start-Up Nation всё так крепко завяжетсья вогруг Криса как было в Скайе. С другой стороны я рад ошибаться и верю что "израильские" ребята готовы максимум работать чтобы повторить старание и организацию СКАЙевской дуржины. Тем более, уверен, что это не последнее громкое приобретение Israel Start-Up Nation. Ричи Порта вот тоже сватают и активно зовут в "комплект" к КФ

    К тому же многое будет зависеть и от менеджмента+начальство команды. Конечно никто не будут вторым Д.Брейлсфорд, но почему бы не рискнуть, а) ?

  • paindoc
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (1)
    paindoc-Фото

    Пожалуй велосипед ему уже ни к чему

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE