Давид Арройо   Прошлый сезон был для Давида Арройо знаковым – много лет проработав на капитана своей команды, он вдруг сам оказался ее лидером и сумел воспользоваться подвернувшимся шансом – стал вторым на Джиро. Но лидерство – это не только привилегия, но и бремя, и Арройо вряд ли удастся этого избежать – теперь от него ждут высоких результатов, не делая скидок и не принимая отговорок. На Тиррено-Адриатико испанец не блеснул, но уверен, что его форма идет по нарастающей. «Я не чувствую большего давления, я просто чувствую, что я в хорошей форме. Я ощущаю, что мои ноги хороши, что мой вес в норме, а потом дорога просто приведет меня на мое место». Впереди у него Критериум Интернасьональ, Тур Страны басков, пара испанских однодневных гонок, а потом – снова Джиро. Именно итальянский Гран тур будет главной весенней гонкой для Арройо.

   «Да, мое мышление изменилось с той точки зрения, что я уже не способен расслабиться где-то и буду всегда выкладываться на 100%. Я одержим тем, чтобы выкладываться на 100% и не бояться быть впереди. Я хотел бы вернуться на подиум Джиро, в прошлом году это был великолепный опыт, но я должен быть реалистом. На этот раз на Джиро приедут очень сильные гонщики, и я не думаю, что смогу сразиться с ними лицом к лицу так, как это было в прошлом году».

Давид Арройо   После Джиро в планах Арройо – Тур де Франс, но все будет зависеть от того, как он выступит в Италии. Его не пугает перспектива проехать два Гран тура подряд – Давид считает себя достаточно опытным для этого: «Из старой курицы получается отличный суп». К тому же на Туре статус лидера ему придется делить с Тондо и Плазой.

   А в целом для Давида Арройо ничего не изменилось – только цвет майки и название команды. «Мне даже не пришлось менять оператора сотовой связи, потому что я давно пользуюсь услугами Movistar», - смеется он. Он все так же готов выполнять роль помощника для кого-то из своих товарищей по команде, если тот находится в лучшей форме и идет на высокий результат. «Когда придет время меняться ролями, те, кому я помогал, протянут руку помощи мне. Одно не исключает другого. Профессионал – это тот, кто знает, когда нужно работать на других, и кто ждет, когда настанет его время».

По материалам Ciclismoafondo.es

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sstasuk

    16 марта 2011 11:19 | Регистрация: 9.03.2011

    более чем случайним назвать его подиум на джиро 2010 язык не поворачивается, его майка лидера трещала по швам на каждом этапе после белых(грязных) дорог тосканы на первой неделе где он отхватил аж 10 минут от бассо и Ко.... а после выпадал на каждом холмике.....

    болею за, а не против
  2. UCI

    16 марта 2011 13:10 | Регистрация: 3.09.2010

    мы все помним! помним и Вуэльту 2008 тот этап что у Кириенко забрал и на Джиро знаем как он на подиум заехал...
    нам с вертолета все видно wink  

  3. Имя: Михаил Горохов

    Resist

    16 марта 2011 14:50 | Регистрация: 12.06.2010

    Ну поглядим как он на этой Джиро конкурировать с мэтрами будет.

  4. Otterkopf

    16 марта 2011 15:19 | Регистрация: 10.03.2010

    Эээ, полегче. am Че-то вы совсем не то пишите. feel Велоспорт не только для гламурных мегаталантов, но и для добротного уровня трудяг, которые ценят свои шансы и вцепливаются в них мертвой хваткой. smile И этот успех случайным не был. К этому шло. А в Малья Роза Арройо ехал просто блистательно. Не канают тут ваши обвинения. fellow

  5. Elefantino

    16 марта 2011 16:25 | Регистрация: 24.06.2010

    Да, ехал хорошо в розовой майке. И даже после того, как ее у него отобрали в Априке продолжал ездить на розовом велосипеде на следующем этапе. А на награждении в Вероне пацаненка своего обрядил в розовую же майку, чтобы с Бассо не сильно различаться. wink Любит розовое человек, что тут поделаешь... tongue  

  6. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    16 марта 2011 16:31 | Регистрация: 8.09.2010

    На Джиро у Аройо был типичный случай спортивного везения! Такое везение само не приходит - он ведь получил свое из отрыва, а не из отвала! Конечно, мог и успеть "растратить богатство" раньше окончания гонки - но дотерпел ведь! А часто встречающееся выражение "случайный отрыв" - по моему, это когда люди просто сидят в группе сзади, а из-за завала передних, которых они  объехали, оказываются в отрыве. Вот это -случайность. А когда пашут... А то, что было "раздолбайство" пелетона - так это не проблемы Аройо! Согласен с Евгением - в майке он ехал отчаянно, боролся, как человек со львом. И сумел продержаться.
    А если на этой Джиро не проконкурирует - ну, Бог ему судья...

  7. Elefantino

    17 марта 2011 13:00 | Регистрация: 24.06.2010

    Арройо шибко расстраивался не потому, что в горах отваливался, а потому что в ТТТ Касса проиграла почти 2 с половиной минуты Ликви. Если бы слили секунд на сорок меньше, то Ваня бы не выиграл Джиро. Хотя логика странная -ведь сначала ехали ТТТ, а потом был отрыв и горы. Проиграл бы меньше в ТТТ и Арройо  наверняка бы не отпустили в отрыв.

  8. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    17 марта 2011 14:59 | Регистрация: 8.09.2010

    Такими вот тактическими хитроспелетениями и замечателен велоспорт!
    Короче - не стоит ехидничать по поводу того, как Арройо "сливал" - делал все, что мог.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (12)
    rude_rider-Фото

    при наличии таких сильных конкурентов..расчитывать на топ-5 вполне

    на подиум врятли.если не будеь форс мажоров аля Кроюсвик 2016 то подиум врятли светит Заку

     

  • Bjoern
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (12)
    Bjoern-Фото
    Ну, времена поменялись и при результате, новые менеджеры вполне могут дать 2-3 горных грегори, если конечно деньги будут. Но, для этого нужет результат
  • Bjoern
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (12)
    Bjoern-Фото

    Цитата: velodoctor
    Он говорит о 5 месте скромно, уверен как и многие фавориты думает о победе
    Вот за то, что он так говорит и ставит реальные цели, к нему и уважение больше, чем к разным клоуном, типа бывшего менеджера этой команды

  • Bjoern
    Том Дюмулин о целях на Джиро д ... (5)
    Bjoern-Фото

    Кинтана у него главный соперник)) А Наполеона у него в роду не было

  • velodoctor
    Предварительные составы команд ... (15)
    velodoctor-Фото

    У скай нехилый составчик. 

  • djick
    Состав команды Sunweb на Джиро ... (2)
    djick-Фото

    выжали максимум для Тома..вполне норм..плюс,как раз проверят и молодого немецкого спринтера

  • djick
    Состав команды BORA – hansgroh ... (2)
    djick-Фото
    как 0, явно их ставка Конрад, а на подмене Мендес. для Конрада топ -10 задача, а для Мендеса 15-20..или этар с отрыва..ну и спринты с Беннетом..вы гонки смотрите..???
  • Khan
    Том Дюмулин о целях на Джиро д ... (5)
    Khan-Фото

    С учётом весьма посредственного маршрута этой Джиро а почему бы собственно и нет. Но для подиума надо пройти гениальную разделку и не меньше.

  • velodoctor
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (12)
    velodoctor-Фото
    Как в свое время Кристофф требовал поезд, уверен Ильнур при хорошем выступлении вправе попросить себе более сильных помощников.
    Вы кстати еще Молему забыли, в том году он на туре держался очень высоко почти всю гонку.
  • tim147
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (12)
    tim147-Фото

    Считаю Ильнура одним из шести топ-фаворитов (Кинтана, Нибали, Ланда/Томас, Дюмулен, Пино), хотя возможна комбинаторика с участием также Поццовиво, Крюйсвика и Йетса. Единственное, что может Ильнуру помешать - отсутствие удачи и сильной горной поддержки (Рейн?, Матвей?)!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE