Давид Арройо   Прошлый сезон был для Давида Арройо знаковым – много лет проработав на капитана своей команды, он вдруг сам оказался ее лидером и сумел воспользоваться подвернувшимся шансом – стал вторым на Джиро. Но лидерство – это не только привилегия, но и бремя, и Арройо вряд ли удастся этого избежать – теперь от него ждут высоких результатов, не делая скидок и не принимая отговорок. На Тиррено-Адриатико испанец не блеснул, но уверен, что его форма идет по нарастающей. «Я не чувствую большего давления, я просто чувствую, что я в хорошей форме. Я ощущаю, что мои ноги хороши, что мой вес в норме, а потом дорога просто приведет меня на мое место». Впереди у него Критериум Интернасьональ, Тур Страны басков, пара испанских однодневных гонок, а потом – снова Джиро. Именно итальянский Гран тур будет главной весенней гонкой для Арройо.

   «Да, мое мышление изменилось с той точки зрения, что я уже не способен расслабиться где-то и буду всегда выкладываться на 100%. Я одержим тем, чтобы выкладываться на 100% и не бояться быть впереди. Я хотел бы вернуться на подиум Джиро, в прошлом году это был великолепный опыт, но я должен быть реалистом. На этот раз на Джиро приедут очень сильные гонщики, и я не думаю, что смогу сразиться с ними лицом к лицу так, как это было в прошлом году».

Давид Арройо   После Джиро в планах Арройо – Тур де Франс, но все будет зависеть от того, как он выступит в Италии. Его не пугает перспектива проехать два Гран тура подряд – Давид считает себя достаточно опытным для этого: «Из старой курицы получается отличный суп». К тому же на Туре статус лидера ему придется делить с Тондо и Плазой.

   А в целом для Давида Арройо ничего не изменилось – только цвет майки и название команды. «Мне даже не пришлось менять оператора сотовой связи, потому что я давно пользуюсь услугами Movistar», - смеется он. Он все так же готов выполнять роль помощника для кого-то из своих товарищей по команде, если тот находится в лучшей форме и идет на высокий результат. «Когда придет время меняться ролями, те, кому я помогал, протянут руку помощи мне. Одно не исключает другого. Профессионал – это тот, кто знает, когда нужно работать на других, и кто ждет, когда настанет его время».

По материалам Ciclismoafondo.es

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sstasuk

    16 марта 2011 11:19 | Регистрация: 9.03.2011

    более чем случайним назвать его подиум на джиро 2010 язык не поворачивается, его майка лидера трещала по швам на каждом этапе после белых(грязных) дорог тосканы на первой неделе где он отхватил аж 10 минут от бассо и Ко.... а после выпадал на каждом холмике.....

    болею за, а не против
  2. UCI

    16 марта 2011 13:10 | Регистрация: 3.09.2010

    мы все помним! помним и Вуэльту 2008 тот этап что у Кириенко забрал и на Джиро знаем как он на подиум заехал...
    нам с вертолета все видно wink  

  3. Имя: Михаил Горохов

    Resist

    16 марта 2011 14:50 | Регистрация: 12.06.2010

    Ну поглядим как он на этой Джиро конкурировать с мэтрами будет.

  4. Otterkopf

    16 марта 2011 15:19 | Регистрация: 10.03.2010

    Эээ, полегче. am Че-то вы совсем не то пишите. feel Велоспорт не только для гламурных мегаталантов, но и для добротного уровня трудяг, которые ценят свои шансы и вцепливаются в них мертвой хваткой. smile И этот успех случайным не был. К этому шло. А в Малья Роза Арройо ехал просто блистательно. Не канают тут ваши обвинения. fellow

  5. Elefantino

    16 марта 2011 16:25 | Регистрация: 24.06.2010

    Да, ехал хорошо в розовой майке. И даже после того, как ее у него отобрали в Априке продолжал ездить на розовом велосипеде на следующем этапе. А на награждении в Вероне пацаненка своего обрядил в розовую же майку, чтобы с Бассо не сильно различаться. wink Любит розовое человек, что тут поделаешь... tongue  

  6. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    16 марта 2011 16:31 | Регистрация: 8.09.2010

    На Джиро у Аройо был типичный случай спортивного везения! Такое везение само не приходит - он ведь получил свое из отрыва, а не из отвала! Конечно, мог и успеть "растратить богатство" раньше окончания гонки - но дотерпел ведь! А часто встречающееся выражение "случайный отрыв" - по моему, это когда люди просто сидят в группе сзади, а из-за завала передних, которых они  объехали, оказываются в отрыве. Вот это -случайность. А когда пашут... А то, что было "раздолбайство" пелетона - так это не проблемы Аройо! Согласен с Евгением - в майке он ехал отчаянно, боролся, как человек со львом. И сумел продержаться.
    А если на этой Джиро не проконкурирует - ну, Бог ему судья...

  7. Elefantino

    17 марта 2011 13:00 | Регистрация: 24.06.2010

    Арройо шибко расстраивался не потому, что в горах отваливался, а потому что в ТТТ Касса проиграла почти 2 с половиной минуты Ликви. Если бы слили секунд на сорок меньше, то Ваня бы не выиграл Джиро. Хотя логика странная -ведь сначала ехали ТТТ, а потом был отрыв и горы. Проиграл бы меньше в ТТТ и Арройо  наверняка бы не отпустили в отрыв.

  8. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    17 марта 2011 14:59 | Регистрация: 8.09.2010

    Такими вот тактическими хитроспелетениями и замечателен велоспорт!
    Короче - не стоит ехидничать по поводу того, как Арройо "сливал" - делал все, что мог.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.
  • Student
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари
    в скай его в скай
    Та нет, типичный Майка. При определённых обстоятельствах подиум может быть.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE